Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 18 января, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Первая серия финального сезона очень в духе второго: как по части музыки (ее мало), так и по части взаимоотношений персонажей. Мне тоже второй сезон понравился меньше первого, тот был просто находкой, но смотреть продолжение, разумеется, буду. Во-первых, после стольких отсмотренных серий интересно, чем все закончится, а во-вторых, это все-таки очень достойная вещь в своем жанре, согласна с Ardeur'ом, и про студентов/взрослых аниме в жанре "повседневность" не так уж и много.После просмотра первой серии окончательно решила, что Finale буду смотреть только после завершения сериала, как и получилось со вторым сезоном. Динамики мало, нет события, на котором можно поставить "закладку" до следующей недели. Цитата
Littm Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Первая серия финального сезона очень в духе второго: как по части музыки (ее мало), так и по части взаимоотношений персонажей.Это было ожидаемо, потому что режиссер тот же, что снял вторую, но не первую. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 19 января, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Это было ожидаемо, потому что режиссер тот же, что снял вторую, но не первую.Мне интересно, насколько это "вина" режиссера: я-то мангу не читаю, сложно судить (тут речь в основном о самом сюжете и взаимоотношениях между персонажами). Осталась ли манга более "легкой" до конца, а то, что мы наблюдаем в аниме - чисто режиссерское видение? Цитата
Littm Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Ну, если судить по тому, что я читал, то местами второй сезон резали нещадно. Цитата
^Kitsune^ Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Да...... финал конечно убог...... что тут и говорить...... и если после овы надежда все еще теплилась (все-таки одна сцена в ванной стоила потраченных 20 минут) , то третий, завершающий сезон окончательно убедил мну в том что Нодаме превратилась из отличного музыкально-романтической-комедии в полное УГ ........Тож не хотел смотреть онгоингом но как говориться не удержался..... честно говоря такое вяло-сероватое действо врядле вызовет понедельную ломку..... Цитата
Акари Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Посмотрела 2 серии...у Чиаки глаза стали еще меньше - не особо радует. Классической музыки меньше.Кому-то это нра, кому-то нет - дело вкуса. Мне лучше меньше музыки - больше страсти :DDDЕсли я хочу послушать классику - я хожу на концерты - отцифрованный звук не дает того эфекта(((Я с таким нетерпение ждала второй серии - и на тебе - пол серии сплошная Руй...ее внутренние переживания бла-бла-бла...решили любовный треугольник забацать!Кста, кто-то в курсе? До чего в отношениях Нодаме и Чиаки дошли?Они уже 4 года тусуются...интересно, спали они или еще нет? ^_^Во 2 серии намечек такой забавный сделали...или они просто целовались... ^_^ Цитата
RiotBelko Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Помогите, пожалуйста!как ответить на вопросКого нет среди соседей по квартире главного героя фильма "Нодаме"французяпонецрусскийкореец Цитата
u-jinn Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Посмотрел 8 серий.Первые пять серий можно рассматривать как вводную часть. Много внимания уделяется второстепенным персонажам, их характерам/проблемам/отношениям. Музыке - меньше. Многим, как вижу, это не нравится, но все-таки необходимо - нельзя же уделять все экранное время Тиаки с Нодой. Плюс проработанные герои нужны для дальнейших событий. И в целом, эти серии не так уж и плохи. Мне даже понравились.А с шестой серии Finale делает резкий поворот. Много музыки, акцент возвращается на главных героев. Их отношения ВНЕЗАПНО начинают развиваться. В восьмой серии - ДРАМА. В общем, я в восторге, жду с нетерпением перевод девятой серии. Если авторы и дальше продолжат идти в этом направлении - это будет отличным завершением серии Nodame Cantabile. Пусть ускорение намного запоздало - главное, что оно состоится(?). Изменено 14 марта, 2010 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 u-jinn, мне кажется, если бы это был один длинный сериал на 50 серий, то подобные отходы от основной линии в сторону второстепенных персонажей и отдых от музыки только радовали бы. Сужу по опыту просмотра больших сериалов. Даже если бы не радовали, но воспринимались бы лучше. А с делением на сезоны выходит сильно неоднородно и разорвано.Пока жду выхода 10-11 серий, чтобы приступить к просмотру последнего сезона. Цитата
u-jinn Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Himura Yumi, возможно. Но я бы не хотел, чтобы Nodame Cantabile так выходила ) Цитата
u-jinn Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Досмотрел. Спойлер:Отличного завершения не получилось. Манга, видимо, еще выходит, отсюда и полученный результат. В последней серии быстренько разобрались со второстепенными героями, а про Ноду с Тиаки словно забыли. После событий в середине сериала я надеялся на что-нибудь большее.В целом - неплохо, могло быть хуже. Но хотелось более достойного финала такого замечательного аниме. Цитата
Littm Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Манга, видимо, еще выходит, отсюда и полученный результатМанга уже закончена, сейчас выходит небольшой сиквел. Читавшие мангу говорят о таком же конце, не считая кучи потерянных деталей у адаптации в цлеом. Цитата
Fanateek Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Посмотрел "Финал".Полностью согласен с u-jinn'ом. Ожидал гораздо большего от последних серий. А они получились немсколько сумбурными ("путешествия Ноды" меня вообще убили - к чему это было? Особенно Египет... да и возвращение слабенькое - опять же, зачем тогда было затевать все эти вояжи?). Плюс незавершенность основной линии (а это какбэ совсем не гуд). Я хочу свадьбу или что-то более-менее близкое к этому))) Если Чиаки сказал, что ответит "да", чего ж не ответил?Жаль... а ведь если бы не попытались авторы "повыпендриваться", можно б было получить превосходную концовку.Что ж, ждем ОВАшки (опять же: не в восторге я от того, что они - не продолжение, точнее не завершение сериала).P.S. Песня из последнего "эндинга" порадовала. Никто не подскажет, как она называется? Цитата
Kanaye Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 аниме посмотрел и все что я к нему испытывал куда-то ушло а именно - так подкачал финал, опять не довершили, или переборщили. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Досмотрела Finale некоторое время назад, и вот наконец собралась с духом отписаться тут %)Знаете, последний сезон мне понравился куда больше второго. Намного больше, мне не было скучно, мне было более чем достаточно музыки, я сопереживала героям. То ли я так сильно соскучилась по Nodame Cantabile, то ли мою душу так сильно пленило возвращение к теме "Нодаме на распутье" и "право первой брачн т.е первого концерта". За одну сцену возвращения Чиаки домой после того, как он не пришел на выступление Нодаме, можно многое простить. Финал оставил в легком недоумении. С одной стороны, я ничего по-настоящему финального не ждала, ни свадьбы, ни совместных концертов на пару серий. С другой стороны, хотелось бы увидеть в этих мелькающих заключительных кадрах хоть что-то, говорящее, что у них сейчас все хорошо, а будет еще лучше. На уровне действий и событий. Пару секунд совместного концерта или Чиаки, покупающий кольцо, да ^^ Цитата
u-jinn Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Еще остается надежда на ОВАшки. Маловероятно, но все же может в них продолжат историю Finale, а не покажут отдельную историю. Цитата
al103 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Если кто-то думает что там все кончилось, то сильно ошибаетесь. Манга еще выходит: http://www.onemanga.com/Nodame_Cantabile_Encore_-_Opera_Hen/ Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Если кто-то думает что там все кончилось, то сильно ошибаетесь. Манга еще выходит: http://www.onemanga.com/Nodame_Cantabile_Encore_-_Opera_Hen/Написано, что это однотомное продолжение, собственно, по ней и должна быть вторая OVA, которая выйдет в конце апреля. "Чиаки и Нодаме возвращаются в Японию..."Не очень понимаю, планирует ли автор серьезно развивать сюжет или просто написал дополнительную главу для фанатов. Если первое, то в чем смысл названия Finale %) Цитата
al103 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Не знаю я как автор собирается запихнуть их дрязги в один том. Ощущение окончания нет совсем по первой главе. Хотя тянуть санта-барбару тоже скорей всего не будет... Цитата
GunslingerMSV Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Мне понравилось. Конечно любители жирных точек в конце истории были разочарованы, но на все основные вопросы ответы хоть и косвенно были получены. Чиаки пускай и про себя ответил на главный вопрос финала - свадьба будет. А отсутсвие сцены коленопреклонения и дарения кольца лично я воспринимаю хорошо - это было бы излишне пафосно. Вообще все настолько логично закончилось, что лучшего наверно и желать нельзя.Мангу не читал, сужу только по аниме Изменено 8 апреля, 2010 пользователем GunslingerMSV (смотреть историю редактирования) Цитата
Sinjean Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 эхх... он так и не сказал, что любит ее... ;) Цитата
Vik Pol Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 эхх... он так и не сказал, что любит ее... :unsure:А сказал бы - что изменилось? Нашлись бы те, кто потом сетовал, что даже после его признания они не поженились. А если бы поженились, то нашлись бы и те, кто сетовал, что даже после женитьбы они не нарожали уйму детей. А даже если бы и нарожали, то нашлись бы и те, кто... {и так до бесконечности} Финальная глава как на мой взгляд вполне получилась. Ловелас-искуситель Штреземан хорош, Тиаки прослезился от вида играющей детям Ноды - как на мой взгляд всё в полном ажуре. Цитата
Fanateek Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Финальная глава как на мой взгляд вполне получилась.сам по себе сериал получился... но вот финала, имхо, из него не вышло. Если не будет продолжения, то сериал не закончен. А хорошего в этом крайне мало... По ОВАшкам:Первая (спэшл) великолепна - я смеялся все 20 минут. Такого смешного эпизода,имхо, нет ни в одном сезоне. Поставил на МАЛе 10-тку.Вторая же по сравнению с остальными составляющими серии так себе. Имхо, уровень спэшла к первому ТВ, то есть слабовато. Итого 8 баллов. Цитата
Tohma_Seguchi Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 а мне понравилось <_< интересный, не банальный сюжет :3сам по себе сериал получился... но вот финала, имхо, из него не вышло.+1 Цитата
Termin Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ НА ТРИ СЕЗОНА.Невероятный сериал. Настолько легкий, что пересматривать его можно множество раз. Настолько музыкальный, что слушаешь всю музыку с упоением и восторгом. Некоторые классические произведения на слезу пробивали. Романтическая часть сериала тоже очень хороша, настолько мило, что моменты перелистываешь и пересматриваешь.)Что еще нравится так это постановка сюжета, его подача и развитие, т.е. движение героев вперед, их мастерства и их музыки. Как одна встреча может перевернуть весь твой мир. Великолепно, браво. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.