Jump to content
АнимеФорум

Nodame Cantabile

Recommended Posts

Nodame Cantabile

TV, 23 серии: романтика, комедия, сёдзё.

Info: ANN, AniDB, World-Art.

Продолжатель дела Honey&Clover и Paradise Kiss (см. здесь).

Манга, по которой делается аниме, в 2004 г. получила награду издательства «Коданся» в категории «Лучшее сёдзё» (лауреат 2003 г. данной категории – манга «Honey&Clover»).

Это о том как встретились, и что из этого получилось, два студента музыкальной академии: Тияки и Нодаме. Он – отличник, перфекционист, строго относящийся к себе и другим, к началу аниме оказывающийся на грани нервного срыва. Боится летать на самолетах и плавать на кораблях (травма детства, однако :) ), курит и пьет. Она – ОЧЕНЬ непосредственная шебутная особа, без царя в голове, не умеет готовить и убираться, но довольно талантливая, по-своему.

Мне нравится: приятная неяркая рисовка, много юмора, музыка классическая и не только.

Скрины.

Все подается без излишней многозначительности и довольно легко, но все-таки более-менее серьезно…

Кто что имеет сказать по поводу «Нодаме»?

Edited by ooyuki (see edit history)

• Replies 222
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Посмотрел первую серию, вторая лежит несмотренная. Согласен с предыдущим оратором, приятное ненавязчивое аниме, хорошая классическая музыка, юмор опять же =)) Сисег пока нет )))

Раздражает "культ" классики, ибо хорошо, когда она есть, плохо, когда из этого делают предмет поклонения =)) Так же бесит весьма навязчивая реклама фирмы "Yamaha", чьи музыкальные инструменты и аудиотехника частенько там появляются.

ЗЫ: Буду смотреть дальше.

Информация с ANN интригует, особенно trivia. Вот только смущает то, что саббить взялись пока что только C1Anime и Froth-Bite. И те и другие отличаются заметной неторопливостью... А если (тьфу*3) сериал лицензируют (что вполне возможно, учитывая данные trivia), то будет сложно. Edited by Mongrov (see edit history)

• 4 weeks later...
  • Супермодераторы
Несчастное аниме, мне так кажется. Почти уверен, что оно так и будет тенью Honey&Clover.

Уверена, что все получат больше удовольствия от этой вещи, если не будут пытаться сравнивать ни с чем другим, и в особенности не будут ждать "второй Hachikuro". Мне кажется, что это в корне неправильный подход.

То, что эта вещь "от создателей Honey and Clover", просто гарантирует некий уровень сюжета, более взрослой романтики, и графики. И всего-то. А в остальном она совершенно самостоятельна и может быть какой угодно.

Himura Yumi, все справедливо.

Но в жизни справедливости нет. Я понимаю, прозвучит странно. Но если бы это аниме выпускали бы на год позже, шансов восприниматься нормально у него было бы побольше, на мой взгляд. Это не вина аниме, конечно, вина восприятие. Просто мне кажется, что оно будет именно таким.

Несчастное аниме, мне так кажется. Почти уверен, что оно так и будет тенью Honey&Clover.

Я бы за такие сравнения банил... :)

По 6 сериям могу сказать, что лёгкость повествования ни разу пока не отягчалась, в отличие от вышеупомянутого ХаниКловера.

Ничего особо общего либо подражательного два произведения не имеют. Если б не сказали про Кловер никогда и мысли не появилось их сравнить :(

Пока данное аниме выглядит весьма достойно. Комедия положений конечно простенькая, интерес держится на диалогах и ненавязчивых гэгах (ну и музыка конечно).

Надеюсь сценаристы не начнут копаться в родственных отношениях маэстро и главного героя особо глубоко. Не хотелось бы.

А мне вот что не нравится.

Я никогда не жаловался на слух, но чувствую себя полным кретином, когда сперва оркестр играет кусок симфонии, а потом герой начинает объяснять, что там звучало неправильно. В первых сериях ошибки игры на пианино были очень заметны, а тут - полный мрак. Что там хорошо было, что нет - не отличаю. Или эти поучения просто так, для сюжета?

Остальное пока что смотрится нормально.

Uzelok, это наоборот хорошо. Если это сдлеано правильно, то это замечательно. Это приближает к реальности. А то есть в аниме такие проблемы, например, вот в 80% аниме, где есть школа, занятия не конкретные(физика и тп), а что-то непонятное. Ясно что не физкультура :D

А тут все как в жизни. Я сам еще меньше пойму, ибо совсем не моя тема, но зато тем, кто классику любят, наверно, понравится вдвойне. Аниме ведь "мельчает" и это здорово. :)

Мне манга Nodame Cantabile нравится чуточку больше, чем Honey&Clover. Посмотрим, что будет с аниме. Похоже, что мы с Нодаме схожи характером, особенно, если учесть ее комнату)

• 3 weeks later...

Вот решил немного взглянуть. Устроить себе "превью", посмотреть 3 первык серии. Больше не хочу, так как не люблю смотреть в режиме онгоинг(ждать новых серий по неделе).

Впечатления самые положительные, хорошая комедия+slice of life. Все очень достойно: и музыка, и рисовка, и персонажи. Комедийные сценки хорошо сделаны, хотя и не без штампов, но это такие штампы, которые наоборот можно в "плюс" занести.

По сюжету, правда, не понял немного. Чиаки в детсве переехал в Японию что ли(то есть родился в Европе)? В общем, для меня как-то загадкой остается чего он хочет и что ему мешает свою мечту реализовать. Понятно, авиафобия, но чего-то не вижу связи. :lol:

В музыке, правда, вообще ничего не понимаю, поэтому для меня так и осталось "черным пятном" в чем же именно особенность игры Нодаме на пианино.

Но тем не менее нравится -_-

Кстати, а все успевают читать субтитры? У меня такое ощущение ,что они как-то быстро проскакивают иногда. Я смотрю с английскими встроенными(C1).

• 1 month later...
  • 4 weeks later...

Всем привет.

Аниме супер! Мне лично нравится больше чем Honey and Clover.

Но я хотел спросить о другом. Плиз не подскажет кто-нить? Кто смотрел лайв-экшен Nodame? Стоит смотреть?

Смотрел инфу

* 51st Television Drama Academy Awards: Best Drama

* 51st Television Drama Academy Awards: Best Actress: Ueno Juri

* 51st Television Drama Academy Awards: Best Director: Takeuchi Hideki

* 51st Television Drama Academy Awards: Best Musical Arrangement: Takeuchi Hideki

* 51st Television Drama Academy Awards: Best Opening: Hattori Takayuki

# Episodes: 11

# Broadcast network: Fuji TV

# Broadcast period: 2006-Oct-16 to 2006-Dec-25

• 1 month later...

Очень хорошее и душевное аниме... С Хачикуро сравнивать бесполезно, т.к. по своему строению и сюжету слишком разные вещи.

Нодаме Контейбл получилась оч живым аниме, а как долго я рыдал от счастья над последней серией знает только ками-сама... Музыка шикарная и великолепная и как её подают зрителю, просто шик... Аж мурашки по телу шли... Ну на счет прорисовки говорить особо не буду, скажу просто J.C Staff... Думаю коментари ищлишни.. Ну и конечно шикарный опенинг и два эндинга... Все просто на высоте... Это аниме заслуживает самых высоких баллов!

Нодаме Контейбл
Кан-та-би-ле, и никак иначе. Это итальянский, означает "певучее исполнение на музыкальных инструментах (подражание пению)".

А музыка да, хороша. Основной и главный жирный плюс данного аниме. То есть, не сама музыка как таковая, (псевдо)классические мелодии можно и в других аниме услышать, а вот ее подача великолепна. В кои-то веки классика показана не уныло-занудно, а интересно и эмоционально. Вах, какие там концерты (11-я, 18-19, 22-я серии)...

Edited by ooyuki (see edit history)

• 2 weeks later...
  • Супермодераторы

Отличное аниме, получила массу положительных эмоций во время просмотра.

Еще один великолепный сериал из блока Noitamina. О музыке и о людях, которые ее любят. Преподносятся музыкальные произведения и правда великолепно: будь то концерт оркестра или дуэт Тиаки и Нодаме в классной комнате. Конечно, не все зрители могут оценить, где исполнение хорошее, а где музыканты ошибаются, но мне кажется, что это не важно. Важно, что создателям определенно удалось передать зрителю частичку одержимости героев. Одержимости и восхищения музыкой. Концерты, соревнования, игра перед учителем и игра в свое удовольствие - все очень динамично, эмоционально и захватывающе. Тоже хотелось бы отметить подбор произведений и то, что каждое исполнение снабжается информационным блоком. При такой подаче Музыка и правда становится одним из главных героев этого сериала.

Во всем остальном получился очень легкий и приятный сериал: и как комедия, и как романтика. Мило и душевно, таких вещей мало. Даже жаль, что закончился: вроде бы ничего в таком духе в ближайшее время не предвидится -)

Отдельно хочется сказать про романтическую составляющую. В первой же серии пара Нодаме - Тиаки была ясно указана. И тем не менее развитие их отношений показали так, что мыслей о предсказуемости этой линии не было совсем. Финал вообще привел в полный восторг: очень красиво и чувственно. Без ненужных драм и соплей.

Один из лучших сериалов года

• 3 months later...
Я бы не назвал Нодаме тенью Honey&Clover. Лично мне оно пока гораздо больше Honey&Clover нравится. В основном из-за Нодаме, конечно.

Согласен полностью. Так же согласен с предыдущим оратором))) Мне это аниме понравилось намного больше, даже несравнимо больше. Нода жжот, такой веселый и интересный персонаж, со своими замутами, но всеже трудолюбивый и целеустремленный. Действительно после просмотра сериала захотелось послушать все те произведения, которые прозвучали в аниме. Позабавило как все сходят сума по Тиаки,как мальчики так и девочки))) А еще извращенец препод-распутник и повеса)))

Ну, мне, к примеру, нравится как Клевер, так и Нодаме. Но сравнивать их действительно трудно. Клевер гораздо более депрессивен.. Нодаме смотрится легко и приятно. :)

• 3 weeks later...

Sabio

Клевер очень грустный, Нодаме уже куда более комедийный, в этом сезоне из этой серии выйдут еще сельскохозяйственные истории...подозреваю что это будет вообще чистой воды комедь)

Сегодня начал смотреть и шесть серий уже позади.

Предварительный вердикт - класс!!! Давно не получал такого наслаждения от просмотра...

С "Клевером", действительно оказалось не так много общего, как я ожидал в начале...

Стиль графики, основная идея - искусство... да пожалуй и всё.

Ну это и не плохо.

Сама Нодамэ - воплощение кавая. :lol:

Уже давно просмотрено... Скорее всего, для меня это лучшее аниме 2007 года. К счастью, Honey and Clover я не смотрел, поэтому никаких ассоциаций у меня не возникало :rolleyes: Очень, очень понравилось, в первую очередь саундтреком )) и персонажами. Все яркие, запоминающиеся личности. Графика на высоте, особенно хочется отметить анимацию инструментов. Например, когда показывали игру на скрипке - сугой!!