Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1653639

Nodame Cantabile

TV, 23 серии: романтика, комедия, сёдзё.

Info: ANN, AniDB, World-Art.

Продолжатель дела Honey&Clover и Paradise Kiss (см. здесь).

Манга, по которой делается аниме, в 2004 г. получила награду издательства «Коданся» в категории «Лучшее сёдзё» (лауреат 2003 г. данной категории – манга «Honey&Clover»).

Это о том как встретились, и что из этого получилось, два студента музыкальной академии: Тияки и Нодаме. Он – отличник, перфекционист, строго относящийся к себе и другим, к началу аниме оказывающийся на грани нервного срыва. Боится летать на самолетах и плавать на кораблях (травма детства, однако :) ), курит и пьет. Она – ОЧЕНЬ непосредственная шебутная особа, без царя в голове, не умеет готовить и убираться, но довольно талантливая, по-своему.

Мне нравится: приятная неяркая рисовка, много юмора, музыка классическая и не только.

Скрины.

Все подается без излишней многозначительности и довольно легко, но все-таки более-менее серьезно…

Кто что имеет сказать по поводу «Нодаме»?

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

• Ответов 222
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2402007
Первая серия финального сезона очень в духе второго: как по части музыки (ее мало), так и по части взаимоотношений персонажей.

Это было ожидаемо, потому что режиссер тот же, что снял вторую, но не первую.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2402010
Это было ожидаемо, потому что режиссер тот же, что снял вторую, но не первую.

Мне интересно, насколько это "вина" режиссера: я-то мангу не читаю, сложно судить (тут речь в основном о самом сюжете и взаимоотношениях между персонажами). Осталась ли манга более "легкой" до конца, а то, что мы наблюдаем в аниме - чисто режиссерское видение?

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2405248
Да...... финал конечно убог...... что тут и говорить...... и если после овы надежда все еще теплилась (все-таки одна сцена в ванной стоила потраченных 20 минут) , то третий, завершающий сезон окончательно убедил мну в том что Нодаме превратилась из отличного музыкально-романтической-комедии в полное УГ ........Тож не хотел смотреть онгоингом но как говориться не удержался..... честно говоря такое вяло-сероватое действо врядле вызовет понедельную ломку.....
Опубликовано
comment_2405824

Посмотрела 2 серии...у Чиаки глаза стали еще меньше - не особо радует.

Классической музыки меньше.

Кому-то это нра, кому-то нет - дело вкуса. Мне лучше меньше музыки - больше страсти :DDD

Если я хочу послушать классику - я хожу на концерты - отцифрованный звук не дает того эфекта(((

Я с таким нетерпение ждала второй серии - и на тебе - пол серии сплошная Руй...ее внутренние переживания бла-бла-бла...решили любовный треугольник забацать!

Кста, кто-то в курсе? До чего в отношениях Нодаме и Чиаки дошли?

Они уже 4 года тусуются...интересно, спали они или еще нет? ^_^

Во 2 серии намечек такой забавный сделали...или они просто целовались... ^_^

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2421840

Помогите, пожалуйста!

как ответить на вопрос

Кого нет среди соседей по квартире главного героя фильма "Нодаме"

француз

японец

русский

кореец

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2429216

Посмотрел 8 серий.

Первые пять серий можно рассматривать как вводную часть. Много внимания уделяется второстепенным персонажам, их характерам/проблемам/отношениям. Музыке - меньше. Многим, как вижу, это не нравится, но все-таки необходимо - нельзя же уделять все экранное время Тиаки с Нодой. Плюс проработанные герои нужны для дальнейших событий. И в целом, эти серии не так уж и плохи. Мне даже понравились.

А с шестой серии Finale делает резкий поворот. Много музыки, акцент возвращается на главных героев. Их отношения ВНЕЗАПНО начинают развиваться. В восьмой серии - ДРАМА.

В общем, я в восторге, жду с нетерпением перевод девятой серии. Если авторы и дальше продолжат идти в этом направлении - это будет отличным завершением серии Nodame Cantabile. Пусть ускорение намного запоздало - главное, что оно состоится(?).

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2429314

u-jinn, мне кажется, если бы это был один длинный сериал на 50 серий, то подобные отходы от основной линии в сторону второстепенных персонажей и отдых от музыки только радовали бы. Сужу по опыту просмотра больших сериалов. Даже если бы не радовали, но воспринимались бы лучше. А с делением на сезоны выходит сильно неоднородно и разорвано.

Пока жду выхода 10-11 серий, чтобы приступить к просмотру последнего сезона.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_2429562
Himura Yumi, возможно. Но я бы не хотел, чтобы Nodame Cantabile так выходила )
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2436695

Досмотрел.

Спойлер:
Отличного завершения не получилось. Манга, видимо, еще выходит, отсюда и полученный результат. В последней серии быстренько разобрались со второстепенными героями, а про Ноду с Тиаки словно забыли. После событий в середине сериала я надеялся на что-нибудь большее.

В целом - неплохо, могло быть хуже. Но хотелось более достойного финала такого замечательного аниме.

Опубликовано
comment_2436908
Манга, видимо, еще выходит, отсюда и полученный результат

Манга уже закончена, сейчас выходит небольшой сиквел. Читавшие мангу говорят о таком же конце, не считая кучи потерянных деталей у адаптации в цлеом.

Опубликовано
comment_2437662

Посмотрел "Финал".

Полностью согласен с u-jinn'ом. Ожидал гораздо большего от последних серий. А они получились немсколько сумбурными ("путешествия Ноды" меня вообще убили - к чему это было? Особенно Египет... да и возвращение слабенькое - опять же, зачем тогда было затевать все эти вояжи?).

Плюс незавершенность основной линии (а это какбэ совсем не гуд). Я хочу свадьбу или что-то более-менее близкое к этому))) Если Чиаки сказал, что ответит "да", чего ж не ответил?

Жаль... а ведь если бы не попытались авторы "повыпендриваться", можно б было получить превосходную концовку.

Что ж, ждем ОВАшки (опять же: не в восторге я от того, что они - не продолжение, точнее не завершение сериала).

P.S. Песня из последнего "эндинга" порадовала. Никто не подскажет, как она называется?

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2440976
аниме посмотрел и все что я к нему испытывал куда-то ушло а именно - так подкачал финал, опять не довершили, или переборщили.
[spice and Wolf]team [нет любви]team
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2441087

Досмотрела Finale некоторое время назад, и вот наконец собралась с духом отписаться тут %)

Знаете, последний сезон мне понравился куда больше второго. Намного больше, мне не было скучно, мне было более чем достаточно музыки, я сопереживала героям. То ли я так сильно соскучилась по Nodame Cantabile, то ли мою душу так сильно пленило возвращение к теме "Нодаме на распутье" и "право первой брачн т.е первого концерта". За одну сцену возвращения Чиаки домой после того, как он не пришел на выступление Нодаме, можно многое простить.

Финал оставил в легком недоумении.

С одной стороны, я ничего по-настоящему финального не ждала, ни свадьбы, ни совместных концертов на пару серий. С другой стороны, хотелось бы увидеть в этих мелькающих заключительных кадрах хоть что-то, говорящее, что у них сейчас все хорошо, а будет еще лучше. На уровне действий и событий.

Пару секунд совместного концерта или Чиаки, покупающий кольцо, да ^^

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2441537
Еще остается надежда на ОВАшки. Маловероятно, но все же может в них продолжат историю Finale, а не покажут отдельную историю.
Опубликовано
comment_2441681
Если кто-то думает что там все кончилось, то сильно ошибаетесь. Манга еще выходит: http://www.onemanga.com/Nodame_Cantabile_Encore_-_Opera_Hen/

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2441695
Если кто-то думает что там все кончилось, то сильно ошибаетесь. Манга еще выходит: http://www.onemanga.com/Nodame_Cantabile_Encore_-_Opera_Hen/

Написано, что это однотомное продолжение, собственно, по ней и должна быть вторая OVA, которая выйдет в конце апреля. "Чиаки и Нодаме возвращаются в Японию..."

Не очень понимаю, планирует ли автор серьезно развивать сюжет или просто написал дополнительную главу для фанатов. Если первое, то в чем смысл названия Finale %)

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2441768
Не знаю я как автор собирается запихнуть их дрязги в один том. Ощущение окончания нет совсем по первой главе. Хотя тянуть санта-барбару тоже скорей всего не будет...

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2442413

Мне понравилось. Конечно любители жирных точек в конце истории были разочарованы, но на все основные вопросы ответы хоть и косвенно были получены. Чиаки пускай и про себя ответил на главный вопрос финала - свадьба будет. А отсутсвие сцены коленопреклонения и дарения кольца лично я воспринимаю хорошо - это было бы излишне пафосно. Вообще все настолько логично закончилось, что лучшего наверно и желать нельзя.

Мангу не читал, сужу только по аниме

Изменено пользователем GunslingerMSV (смотреть историю редактирования)

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе нужно
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2451278
эхх... он так и не сказал, что любит ее... :unsure:

А сказал бы - что изменилось? Нашлись бы те, кто потом сетовал, что даже после его признания они не поженились. А если бы поженились, то нашлись бы и те, кто сетовал, что даже после женитьбы они не нарожали уйму детей. А даже если бы и нарожали, то нашлись бы и те, кто... {и так до бесконечности}

Финальная глава как на мой взгляд вполне получилась. Ловелас-искуситель Штреземан хорош, Тиаки прослезился от вида играющей детям Ноды - как на мой взгляд всё в полном ажуре.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2459736
Финальная глава как на мой взгляд вполне получилась.

сам по себе сериал получился... но вот финала, имхо, из него не вышло. Если не будет продолжения, то сериал не закончен. А хорошего в этом крайне мало...

По ОВАшкам:

Первая (спэшл) великолепна - я смеялся все 20 минут. Такого смешного эпизода,имхо, нет ни в одном сезоне. Поставил на МАЛе 10-тку.

Вторая же по сравнению с остальными составляющими серии так себе. Имхо, уровень спэшла к первому ТВ, то есть слабовато. Итого 8 баллов.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2503583

ОБЩЕЕ МНЕНИЕ НА ТРИ СЕЗОНА.

Невероятный сериал. Настолько легкий, что пересматривать его можно множество раз. Настолько музыкальный, что слушаешь всю музыку с упоением и восторгом. Некоторые классические произведения на слезу пробивали. Романтическая часть сериала тоже очень хороша, настолько мило, что моменты перелистываешь и пересматриваешь.)

Что еще нравится так это постановка сюжета, его подача и развитие, т.е. движение героев вперед, их мастерства и их музыки. Как одна встреча может перевернуть весь твой мир. Великолепно, браво.

Опубликовано
comment_2504144
Некоторые классические произведения на слезу пробивали.

Удивитесь. но классика изумительна и сама по себе, и по настоящему пробирающих произведений там хватает. Просто не все до этого дорастают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.