Перейти к содержанию
АнимеФорум

Без чего аниме не аниме ?  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Без чего не будете смотреть ?

• Без Оригинального сюжета
      25
    • Kawaiiiii ? Нету ? Смотреть не будем!
      9
    • Без драк, крови, экшна !
      2
    • без отличной графики
      7
    • без великолепной музыки
      6
    • без смысла, без главной идеи
      33
    • Ваш вариант
      19

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Аниме без идеи, без смысла - не аниме.

Еще главное, чтобы характеры персонажей были продуманы... Чтобы хотелось им сочувствовать. Чтобы возникали мысли на тему: "А как бы он(а) поступил(а) бы в такой ситуации?"

• 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Что вы ищите в аниме (да и вообще в художественных произведениях, в целом)?

Речь идёт о таких темах, сюжетных приемах, персонажах, поступках и прочих элементах произведения, которые представляют для вас наибольший интерес.

Кому-то глубокий смысл, кому-то романтика, кому-то крутые бои и превозмогая, а вам что нужно в аниме?

(Желательно с указанием конкретных примеров)

И кстати, смотрит ли кто-нибудь его ради сисько-панцушного фансервиса?

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По мне, так больше Симон. Ибо он постоянно прикладывал усилия, чтобы рости над собой, а Камина был просто крутым.

-------------------------------------------------------

У меня вообще в этом плане есть некоторая сложность - то, что я наиболее ценю, как в аниме, так и в любом произведение, не является непосредственно конкретным атрибутом самого произведения.

Это идейная заинтересованность автора (в противоположность финансовой заинтересованности).

Пологаю, что мне не всегда удается её распознать, а иногда можно спутать с обычной качественной режиссёрской работой (например я, по обоим пунктам, в полном замешательстве относительно Симбо Акиюки, который в целом мне не нравится, но иногда очень интересные вещи говорит).

Под финансовой заинтересованностью я подразумеваю не просто расчет на некоторую отдачу от своей работы, а именно стремление получить максимальную прибыль, как единственный стимул.

(Яркий пример: чисто идейный Евангелион, против чисто коммерческого ребилда)

Дело в том, что мне интересно послушать, что хочет сказать автор, и подумать над теми идеями, которые он хотел донести.

Но кроме того, эти идеи должны быть интересны и мне.

Конкретно это вырожается в следующем:

- различного рода превозмогания (в особенности над собой - например концовка Союза Серокрылых, или тот же TTGL)

- не стандартные (но обоснованные) взгляды на жизнь (и изначально аниме и привлекло меня отсутствием четкой градации на добро и зло, что тогда для меня было очень непривычно), да и просто необычные точки зрения на что либо

- демонстрация человечьей глупости

- решительность дающая плоды в крайне тяжелых ситуациях (в частности сюда относится толкемая в Хелсинге тема, что люди черезвычайно сильны, когда перестают ныть и жалеть себя)

- драматизм

Основным критерием качества всего этого является способность вызывать сильные эмоций, а для этого автор должен чувствовать о чём говорит.

Также интересны различные хитрые планы и интеллектуальная борьба, особенно когда в совокупности с вышеперечисленным она дает пищу для подумать.

Ещё меня всегда привлекает всяческий психоделизм.

А элементы эти должны ещё и атмосферу крутую создавать.

В принципе конечно да - ничего не мешает автору понапихать в своё произведение всяких крутых штучек, единственно из расчета на то, что это должно понравится зрителю. Иногда это даже прокатывает. Но всё равно шибко высоко я такие произведения не оцениваю.

Наглядный пример - Код Гиас. Это просто механическая смесь всяких крутых штучек и никакой искренности.

А искренность бьёт навороченность.

Ещё лихо закрученные сюжеты люблю.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Информацию. Если смотреть нечего, то выключаю.

Хотя я могу продолжать смотреть, если там нет ничего, вызывающего отвращения (простите уж за такое отношение).

Например, если основное содержание - про школу, то смотреть там нечего. Школа была 20 лет назад. По этой причине когда-то не стал смотреть "Меланхолию" (2009). Года через два всё-таки начал кое-что смотреть (2011). Первые полторы серии там интересны, потом неинтересно, а в конце третьей серии и до конца опять интересно; так и досмотрел до конца.

Опубликовано
Люблю простые красивые вещи с глубинным смыслом :) Не очень люблю "явным образом СПГСные" вещи, где глубинный смысл палят прямым текстом, гораздо лучше когда он обнаруживается сам по себе, естественным образом, где не ждёшь, так это гораздо больше искусство. Совсем не люблю красивые вещи без смысла, у меня начинается смысловое голодание и я не осиливаю :(
Опубликовано

По мне, так больше Симон. Ибо он постоянно прикладывал усилия, чтобы рости над собой, а Камина был просто крутым.

Симон да, но кем бы он был без Камины?..

а так, Камина пример для подражания, равняясь на него Симон сам стал этим примером +) не зря жэ Камина появляется в самом конце, и под конец все гатайются в его форуму :D

Опубликовано

Кому-то глубокий смысл, кому-то романтика, кому-то крутые бои и превозмогая, а вам что нужно в аниме?

Все перечисленное

Аниме имеет огромное преимущество перед фильмами в продолжительности. Можно более обстоятельно и разносторонне показать персонажей, использовать больше сюжетных ходов, хороших и разных. Например снять игровое кино на 25 серий с масштабными батальными сценами, сюжетом и яркими характерами почти нереально. Придется невероятное количество денег угрохать на спецэффекты и хороших актеров, никто за это не возьмется. Аниме меньше ограничено с этой точки зрения.

Опубликовано

Правильная дозировка и расстановка истории и фэнтези-выдумки в аниме по историческим мотивам.

Обоснованность событий, действий и отношений, чтобы их можно было понять, сразу или через некоторое время, а не продираться через чудесатые придумки и не всегда ясные намёки.

И кстати, смотрит ли кто-нибудь его ради сисько-панцушного фансервиса?

Ради сисек посматриваю только хентай, т.е. задалась целью найти там максимально естественно колыхающиеся буфера, просмотрела много, но пока без особого успеха.

А в обычном аниме для меня являются фансервисом персонажи красавцы/красавицы с внешностью под европейскую и европейским, либо наполовину японским именем, при этом ведущие себя совершенно по-японски. Такое чаще бывает в фантастических или фэнтези-сюжетах.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сила в глубинном смысле. Были прецеденты, когда пересматривая с друзьями Евангелион (о как редко это бывает, хиккуем... сегодня мы хиккуем...) и обсуждая привычные темы вроде Кадзи, Арбузов и их отношений, от шуток переходили таки к серьезным спорам. Со временем, когда заканчивались доводы, опирающиеся на само аниме и мангу, пришлось подводить под аргументы базу из другого аниме, а то и литературы. Так что если аниме заставило тебя задуматься или в жизни была ситуация, где неплохим вариантом оказалось отыграть какую-то сценку или воспользоваться случайно запомнившимися знаниями, то это хорошее аниме. А вот от сисек, постоянного смищного стеба и пафоса я уже порядком устал. И груди краше видел, и от шуток давно не смеюсь, и пафос нынче слишком наигранным, слишком концентрированный, не такой как у честного космодесантника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация