Перейти к содержанию
АнимеФорум

---  

75 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли вы имхами?

• Да
      46
    • Нет
      19
    • Не обращаю внимания. Может да, может нет.
      7
    • Пушистый зверь автоцелапЫс
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я что стеклянный чтоли.....десять постов назад сказал, что употребление ИМХО уместно после ваших личных предпочтений\идеалов\симпатий\антипатий, которые являются сугубо личными и оспаривать их бессмысленно. Тем не менее некоторым людям это может придти в голову, вот от таких и ставится ИМХО. Согласен кто нить?
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если приоритетна скорость, а не качество фразы, то ИМХО как замена "мне кажется" более удобно.

Всё равно, что вместо "Я восхищаюсь внутренними и внешними качествами Бьякусика" сказать "Бьякуя крут". Главное - правильно выбранный баланс между скоростью и качеством.

Опубликовано
Бывают случаи, когда я не уверен в том, что пишу. Поэтому какой-то модификатор для подобных случаев нужен. "Имхо" я пишу в чатах, в ICQ, в реальном времени, в общем - когда лень начинать предложения с большой буквы, ставить знаки препинания, исправлять опечатки... Форум же - вещь серьёзная :) Пока сформулируешь мысль, пока внятно напишешь её - можно любое разлапистое словосочетание напечатать. (Как сейчас. :) )
Опубликовано

ниче не наю.. имхо употребление "имхо" обязательно! А вот когда хочешь сказать чето оскорбительное, то по-моему его("имха") употребление, в качестве своего оправдания, тока еще больше обижает... Кароч по моему скромному мнению ставить "имхо" крайне желательно, но это не снимает с человека ответственности за то, что он говорит.

И не надо искать какого-то 2го смысла, типа:

Неужели люди так боятся сказать что-либо определённо? Оказаться неправыми? Склеротиками? Что их обсмеют? Так политкорректность в натуру въелась, что уже подсознательно пытаются строить фразу, которая всем понравится, 100% никого не обидит и позволит отбиться в суде присяжных?

смешно..

Опубликовано (изменено)

Знаете, я вот к примеру общался и не раз с людьми, которые просто очень сильно раздражаются, когда в дискуссии люди говорят безапеляционно, что в конечном счёте выбивает оную из конструктивного русла. Я и сам этим страдаю. Поймите, если дискуссия началась, значит у всех сторон есть свои основания отстаивать свою точку зрения, потому не имеет смысла позиционировать свою как безапеляционную.

Во время живой дискуссии (в оффлайне) таковая безапеляционность выражается в интонации, вербальных и невербальных жестах итд, однако в интернете очень часто теряется персонификация фразы, т.е. я помню кто-то сказал, а кто сказал не помню. Когда же ты пишешь в своей фразе о том, что всё сказанное тобой твоё суюъективное на проблему воззрение, то тот, кто тебя возьмётся цитировать, уже будет кривить душой, пытаясь использовать твоё высказывание, как безапеляционный довод.

Мне кажется, что каждый мыслящий человек, не просто пересказывает источники мыслей, но сам изменят и комбинирует их, потому от ошибки не защищён ни один, так что же тогда постыдного, в том, что я признаю возможность существования ошибки в своём мнении?? И совсем это не значит, что я прячусь за этими фразами! Прячутся, те кто молчат, а те кто трезво оценивают свои и своих оппонентов умственные возможности, скорее действуюют корректно.

Я очень часто встречаюсь с полнейшим непониманием своей точки зрения, и могу заметить, когда мне говорят, что я узколобый дибил (ну я утрирую конечно), и не могу понять правды, то весьма обидно становится, что люди даже не делают попытку пойти на встречу своему оппоненту и принять тот факт, что его мнение по проблеме не истина в высшей инстанции, что есть другие точки зрения.

Именно в таких случаях и появляется, мне кажется необходимость, в подчёркивании того факта, что это твоё личное мнение. Кстати, что использовать мне не важно, просто имхо крепко вжилось в мой лексикон, и короче и понятней. С другой стороны в речи я никогда этого не употреблю...

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Не употребляю слово "имхо" в принципе. Пишу обычно "по моему мнению"; лишь потому, что, мне кажется, так требует "сетевой" этикет. Да и мнение моё не претендует на объективность, что бы показать, что так считаю я, а что думают другие по этому поводу - мне интересно, но не более.
Опубликовано

Привязчивое "имхо" использую, причем не только в письменной, но и в устной речи. Использую я данное словечко тогда, когда не уверена в чем-то (вместо "наверное"):

"Имхо, здесь нужно использовать поиск в глубину" - "Наверное, нужно использовать поиск в глубину, но я не уверена - может быть, и другой вид поиска".

Или же если хочу подчеркнуть, что сказанное выше - мое личное мнение, которое я не собираюсь всем навязывать, и с которым можно согласиться или нет. Или же я не хочу обидеть кого-то, кто имеет диаметрально противоположную точку зрения. С той же фразой про поиск:

"Мне кажется, здесь нужно использовать поиск в глубину, но я ничего не имею против других видов поиска".

Вот такие пирожки.

Опубликовано (изменено)
Обычно пишу "я думаю", "я считаю". ИМХО употребляю редко и только в тех случаях, где подошло бы латинское DIXI скорее ) А так стараюсь избавляться от этого тоже, уж лучше DIXI писать ) Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Давно хотел написать тут, но инет глючтл. Поэтому я ещё тогда сохранил свой пост в блокноте, и сейчас добавляю:)

Имею сказать - повысил бы тебе, Шинсаку, за эту тему кавайность, но злые админы её съели:lol:.

Вобщем, уместность ИМХО может быть в следующих случаях:

1) Если человек не претендует на категоричность высказывания, а только высказывает свою точку зрения, не будучи на 100% уверенным в её абсолютной и непререкаемой истине. Т.е., здесь слово ИМХО используется по своему прямому назначению.

Например:

"ИМХО, вы все козлы и философия ваша отстой, и ни*** (падонковское выражение)!!!". Это - неправильный вариант, поскольку здесь ИМХО - чисто для проформы, на автоматизме написано и не несёт смывсловой нагрузки.

Правильный вариант.

(от фонаря навскидку)

"ИМХО, понятие трансцендентности абсолютных истин нельзя отождествлять с совершенным агностицизмом, поскольку в первом, мне кажется, нету столько категоричности, сколько во втором, хотя об этом вопросе нельзя судить однозначно".

Здесь человек понимает, что его слова - не обязательно являются истиной в последней инстанции, но высказывает наиболее правильный, на его взгляд, подход к данному вопросу.

2) Выражение несёт оттенок иронии, и подразумевает общеизвестный аксиомный факт, а ИМХО добавляется с насмешливой интонацией.

Например:

(опять навскидку)

Иван Иваныч: Слушай, Вася, да кончай ты чепуху молоть, сиди уже и не высовывайся.

Василий Петрович: Да сам ты сиди, и вообще, достал уже. Умный, блин...

Иван Иваныч: Да пошёл ты знаешь куда?

Василий Петрович: Та ты, )*?%;%+(*?%, блин...Х)(?Е_(*?%

Иван Иваныч: (нецензурно)

Офелия Степановна: (ещё нецензурнее)

Александр Сергеевич: ИМХО, не стоит быть козлами, рабами серой суеты! Ведь в чате дама рядом с нами, как гений чистой красоты!

3). Человек действительно хочет быть политкорректным. Например, в каком-нибудь топике, на тему, скажем, арабо-израильского конфликта, где ругают друг друга последними словами представители евреев и мусульман, отписывается русский, который держит нейтралитет, испытывает самые лучшие чувства к тем и другим, но понимает, что что бы он сейчас ни написал, кто-то его воспримет агрессивно (а то и обе стороны). Такая ситуация бывает - человек не хочет никого обидеть.

А по поводу вездесущего применения "имха" в качестве слова-паразита, я целиком согласен с Шинсаку - надоело уже. Более того, раньше я не любил это понятие даже в своём основном значении, и принципиально писал вместо него "на мой взгляд", или "мне кажется", или "я считаю", и т.д. Но потом, по мере того, как я стал постепенно превращаться в "тру быстропечатника":), раздражение от необходимости писать длинные слова пересилило раздражение от слова "имхо", и я тоже им заразился:)

Вобщем, слову "ИМХО" - бой!:) Можно даже тим открыть - [антиИМХО]:)

ЗЫ. Этот пост был сочинён недели две назад:) С тех пор я, почему-то, перестал эту аббревиатуру употреблять:)

Опубликовано

А нафик ваще писать это ИМХО?? а так разве не ясно что человек свое мнение высказывает? Мы ведь не на столько тупые чтобы не разобрать. Да и слово то убого. Могли бы и покрасивей что-нибудь придумать. Мне как-то и со словами "мне кажется", "я считаю", "по моему" неплохо. Хотелось бы чтобы люди не засоряли речь всякой ненужной ерундой.

Можно даже тим открыть - [антиИМХО]

Ыы я уже спешу записаться :)

Опубликовано
А нафик ваще писать это ИМХО??

Как зачем?

Затем. Представь, есть у тебя позиция, которую ты не при каких обстоятельствах не изменишь, вот и пишешь "ИМХО", чтоб другие не пытались ее оспорить или поняли бесполезность этого.

Вообще, "ИМХО" такая вещь, что далеко не все понимают ее одинакого.

Я привык позиционировать это выражение как сокращенное от "имею мнение хрен оспоришь".

ЗЫ. Извиняюсь за ругательство, но по другому не объяснишь.

Опубликовано

После полуночного прочтения темы я пришёл к выводу, что тема, с каими бы глубокими мыслями не создавалась, из-за своего названия, оказалась направлена лишь на высказывание своего отношения к словосочетанию ИМХО, что не показательно. Можно сказать "мне кажется", и уже не сказать ИМХО, и получается что тогда всё ок? Странно...

В целом же я не понимаю вообще смысла прикрывания, как говорит Shinsaku-to в первом посте, абривиатурой ИМХО пути к отходу от своего собственного мнения...ну а смысл выносить на форум, то в чём не уверен, и то что не является твоим собственным мнением вообще станет? Так, если ты сказал что-то, то уж никого не остановит наличие букв абривиатуры ИМХО в твоём посте.

Вы что не говорите человеку, что он не прав, если у него в посте есть имхо? Глупость какая-то...

А вообще о принципе выставления мною имхо читайте мой прошлый пост=)

Опубликовано

Вот как я вас понимаю:

Я спорю с человеком и говорю

"ИМХО ты баран" и тут уж мне никто не может предявлять притензий)))

Ger Komrad, я и без этих ИМХО не отступлюсь. И ктому же никто не обращает внимание на эту абривиатуру и всеравно впечатывают тебя в асфальт, если не согласны (Проверено на себе). И к тому же на то это и форум чтобы обсуждать какие-то темы, а не отдеываться простым ИМХО.

Опубликовано
И к тому же на то это и форум чтобы обсуждать какие-то темы, а не отдеываться простым ИМХО.

ну вы это зря, мне вот не понравился совсем грингрин, если я скажу что это сборище фансервиса и конец там тупой человеку которого растрогала эта мультяшка не употрибив имхо -- я могу его обидеть (хотя я и так скорее всего его обижу, но у меня перед своей совестью будет оправдание -- это ж моё имхо =) )

Опубликовано
ну вы это зря, мне вот не понравился совсем грингрин, если я скажу что это сборище фансервиса и конец там тупой человеку которого растрогала эта мультяшка не употрибив имхо -- я могу его обидеть (хотя я и так скорее всего его обижу, но у меня перед своей совестью будет оправдание -- это ж моё имхо =)

Сводится к случаю "ИМХО ты баран" с продолжением "...и смотришь ты бараньи мультеки".

Может, восприятие у меня такое, но что-то кажется, что имхой большинство пытается просто прикрыться...

Опубликовано
Сводится к случаю "ИМХО ты баран" с продолжением "...и смотришь ты бараньи мультеки".

а это запрещёный посыл по правилам ведения спора/дисскусии =)

переход на личности -- это некашер =)

Может, восприятие у меня такое, но что-то кажется, что имхой большинство пытается просто прикрыться...

ну почему прикрыца?? если собеседник/оппонент совсем уж не согласен и заявляет об этом, я могу умную цитатку из латинских поговорок запостить, либо мордальник раскрошить если это парень =)

просто как это грила мист -- я не щитаю себя правдой в последней инстанции, если не права -- раскрой мне глаза, а в бесмысленные споры/холивары вступать не хочеца что то....

Опубликовано
Я пользуюсь ИМХОми, что-бы не обидеть человека к которому обращаюсь или когда боюсь что не права и надеюсь выеснить мнение других(правдо и после чужого мнения. я ещё сильнее буду настаивать на своём :)).
Опубликовано (изменено)

Да пользуюсь... но только в тех случаях когда могу обитедть чуффства собеседнигов. Тобишь высказываюсь резко на деликатЕСную тему.

Темы разные бывают, в опросах спрашивают моё мнение... а если выскажу своё мнение в теме обсуждалке, то старожилы его "не заметят". Воть

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация