Перейти к содержанию
АнимеФорум

---  

75 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли вы имхами?

• Да
      46
    • Нет
      19
    • Не обращаю внимания. Может да, может нет.
      7
    • Пушистый зверь автоцелапЫс
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не использую "имхи" так как если и надо сделать акцент на том, что мнение исконно моё и это мнение ни кому не навязывается, можно и простым предложением. Которое только дополнит и украсит вашу "мыслю" в целом.

А "имхо" в моём понимании отличный вариант для избежания спора..=\ Своего рода защитная реакция за свой пост. Типа вот счaс напечатаю поэму и только попробуйте мне перечить у меня ведь "ИМХО". %)

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Раньше писала часто. Дело не в том, что я не уверена или тому подобное. Просто когда пишешь "имхо", ты подчеркиваешь, что это именно твое мнение, а не какая-нибудь жизненная аксиома, и что у каждого оно может быть свое. Плюс, часто заменяет фразу "я думаю, мне кажется, мое мнение"..
Опубликовано
в споре рождаеца истина, и если все дружно будут говорить что Толстой рулит миром, а несогласные молчать -- то ничего нового из этого не выйдет
Так я как раз выступаю за аргументацию своих высказываний, а фраза имхо его всегда убивает споры на корню.

а любое действие увеличивает энтропию, и все мы умрём
Смерть это только начало, так что скорей бы;)
Опубликовано
Я думаю, что это "имхо" - бред!

Человеку свойственно вести дискуссии!

Просто люди должны научиться высказывать и аргументировать свою точку зрения! Вот и всё!

Просто есть вопросы в которых как говорится "на вкус и цвет товарища нет" Чаще всего это разговоры про наши антипатии и симпатии, если я буду аргументировать, а ты опровергать мои аргументы в конце мы просто придем к:

"А почему?" "А просто потому!" В вопросах о вкусе или моих предпочтениях я ставлю ИМХО, чтобы люди не полезли допытываться откуда такая точка зрения, я ведь иногда и сам не знаю, почему мне что-то нравится\не нравится.

Давайте не будем путать беседу о вкусах и конструктивное обсуждение отдельного явления\предмета.

Опубликовано (изменено)

ответ №3 в опросе насмешил.))(у человека явные проблемы с памятью)

Я пользуюсь имхами, так как это короче, чем "я считаю"...как учили в школе :wub:

Изменено пользователем Yagami Light (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ответ №3 в опросе насмешил.))(у человека явные проблемы с памятью)

Я пользуюсь имхами, так как это короче, чем "я считаю"...как учили в школе :wub:

Может автор имел в виду когда "имхо" пишется на автомате+)

Опубликовано

Народ... Учите матчасть. Никогда ИМХО не было олицетворение того, что аффтар считает, что только его мнение верное. В переводе с английского - по моему СКРОМНОМУ мнению (скромному!). Т.е. человек думает именно так и не претендует, что он истина в последней инстанции. Никто не заставляет вас оспаривать его мнение, но если есть желание у обоих то спор адекватен. А вот то что транслитом по русски получилось из IMHO - суксь. Ибо не отражает действительного значения. Хоть и набирать его намного удобней...

ЗЫ... Давайте еще вспомним LOL или FAP... :wub: ыхыхы...

Опубликовано (изменено)
Может автор имел в виду когда "имхо" пишется на автомате+)
Да-да, именно это я и имел )
Народ... Учите матчасть.

Матчасть, кстати, прописана в первом посте в виде акронима. Но его пачиму-то не подчеркнуло, пойду админам плакацца.

*Не, подчеркнуло. Странно. В IE не было видно =_=

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Форум для того и предназначен, чтобы мыслями делиться с окружающими. Так что имхи - всего лишь слова-паразиты, которыми можно немного разбавить речь. Но также есть и такие нехорошие люди, которые оч.любят имхами отгораживаться, защищаться, мол, раз пишу имхо, так ты и спорить со мной не можешь. Бывает...
Опубликовано
Слово – паразит. Но, по-моему, избавиться от него довольно легко. В Русском языке достаточно подходящих фраз, способных заменить ИМХО. И, при желании, их можно красиво вставить в любую фразу.
Опубликовано
ИМХО? Да ну....ерунда. Тяжко написать вместо этой аббревиатуры я думаю, или мне кажется, или еще что-нибудь? Я не пользуюсь, а когда пользуются другие, не обращаю внимание.
Опубликовано

Почитал, от начала и до конца...смешно. Слово паразит, бессилие оспаривать, наконец, трусливый жаргон. Много раз уже приводилось расшифровка аббревиатуры IMHO - в кратце, моё скромное мнение. Каким образом оно влияет на споры и дисскусии? Уничтожает всё в корень все попытки оспаривания? Если опонент попался нормальный, то ему ещё в начале, увидев слово имхо в чьём-то посте, будет известно, что это чьё-то субъективное мнение, а не слово-паразит или fin для оспаривания какого-либо вопроса. Я не пытаюсь защищать эту аббревиатуру, вы просто сами посмотрите, какую бредятину пишите. Это учёными выведено и научным путём доказано, что это слово-паразит? Или это просто единогласный вывод стадного общества?

Нет, давайте лучше будем писать - я думаю, по-моему мнению, с моей точки зрения и т.д. - тот же самый смысл, но букв в них больше и, соответственно, пишутся они дольше.

Shinsaku-To, к вопросу об определённости, что вы имели ввиду? И причём тут факт того, что своим мнением кого-то можно обидеть? Ну и что с этого, пускай обижаются, это их проблемы, - только связи с ИМХО я не вижу.

Это уже, наверное, сложившийся стереотип общества - считать ИМХО сглаживающей основой поста. Разве спор это не битва своих мнений? Причём тут аббревиатура, которое это мнение ещё и подчёркивает. Это наоборот, тот, кто увидел слово имхо и решил идти на попятную и есть человек, который смирился с мнением опонента в его пользу, своё мнение оставив при себе.

Опубликовано (изменено)
Shinsaku-To, к вопросу об определённости, что вы имели ввиду? И причём тут факт того, что своим мнением кого-то можно обидеть? Ну и что с этого, пускай обижаются, это их проблемы, - только связи с ИМХО я не вижу.
Об определённости, кажется, уже речь шла: тотальная неуверенность в том, что пишешь. Не в смысле фактического материала (типа зверь автоцелопыс обитает вроде как там-то, но точно не помню, читал давно. В этом случае как раз имхи не употребляют), а в смысле постоянных колебаний в субъективной оценке чего-либо. Нет, сам-то оборот достаточно нейтрален, но применяют его как раз чаще в случаях, описанных в предидущем предложении (во блин загнул... Лечицца пора =__=). Причём не раз видел, как на человека забывшего/не захотевшего ИМХО вставить ещё и цыкать начинают, мол, а ну дописывай быстро! Это вообще вопрос из области засилья политкорректности.
Причём тут аббревиатура, которое это мнение ещё и подчёркивает.

Я бы сказал, что подчёркивает в таких случаях скорее "ИМО". Без ложной скромности, ага =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Причём не раз видел, как на человека забывшего/не захотевшего ИМХО вставить ещё и цыкать начинают, мол, а ну дописывай быстро! Это вообще вопрос из области засилья политкорректности.
На форуме, если в старых темах поискать, то можно найти. Мне припоминается "А есть ли Бог?".
Об определённости, кажется, уже речь шла: тотальная неуверенность в том, что пишешь. Не в смысле фактического материала (типа зверь автоцелопыс обитает вроде как там-то, но точно не помню, читал давно. В этом случае как раз имхи не употребляют), а в смысле постоянных колебаний в субъективной оценке чего-либо

Ну это зависит от интерпретации пишущего и читающего. Зачастую, мы видим всё только в своём цвете, что и ведёт к не пониманию первоначально вложенного смысла, что и рождает такие ложные стереотипы, какой присвоен "imho". Считаю, что "IMhO" входит в разряд двусмысленных понятий. Соглашусь, что некоторые употребляют его именно "imHo", связывая смысл с нежеланием оспаривать своё мнение, но есть вполне обоснованные точки зрения с употреблением "IMhO", которые ни в коей мере не показывают свою неуверенность, скорее наоборот - ХО, хрен оспоришь.

Я бы сказал, что подчёркивает в таких случаях скорее "ИМО". Без ложной скромности, ага =)

Да, скромность в этой аббревиатуре носит колебательный характер - либо она есть, либо её нет. Да и вообще думаю, что скромность можно варьировать от тру, до сарказма, в зависимости от мастерства языкотрепания -)

Что сподвигло меня написать такие гневный строки предыдущего поста, так это простота выводов некоторых форумцев, которые сами-то до конца не уверены как своё мнение, не то что обосновать, но и преподнести и ещё пеняют на какое-то слово, к тому же пречисляя его к паразитам и трусливым высказываниям - сказывается категорическое и бинарное(if <imho> in use, then user is weak - true, if not - false ^_^) восприятие смысла, имхо(ну ведь можно же оспорить, в самом деле?! К примеру, моё "отражение" почитай такое и имея обратную позицию по этому вопросу, сначала послало бы меня, затем это ещё и обосновало, попутно давая карту местности, куда мне стоит пойти=)) ) Такая категоричность, сродни упёртости - если видишь, что некто упоминает в своих постах "имхо", значит *пА-лЙУбому" он трус и т.д. по списку. С тем же успехом, можно и меня в трусы зачислить только потому, что я сижу в инвизе,)

Изменено пользователем Невинный (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация