Jump to content
АнимеФорум

Busou Renkin / Alhemy Weapon

Recommended Posts

post-63485-1170260461_thumb.jpg

обзор: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5907

или http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...me&aid=4516

торрент: http://www.baka-updates.com/search.php

Посмотрел 11 серий....отличная аниме...ИМХО....

хороший сёнен с комедией....

история про обычного школьника, у которого была обычная школьная жизнь пока он не всретил странную девушку...

дальше спойлер...

однажды вечером оказавшись на заброшенном заводе главный герой видит как какая то незнакомая девушка бореться с монстром...етот же монстр заметив паренька убивает его....а эта девушка закончив с монстром воскрешает его...после чего он узнаёт что она боевой алхимик...который занимаеться уничтожением монстров...

он присоединяеться к ней....и вскоре тоже становиться боевым алхимиком....[/color]

мне эт аниме понравилось...хоть оно гдет бывает очень бредово....

интересно узнать впечатления тех кто тоже начал смотреть его....

Edited by Naruto-kun (see edit history)

• 3 weeks later...

Да смотрим, смотрим ;) Но что писать пока оно не законченно? B)

Вот мне нравится. ГГ с сестричкой нравятся, по характеру - ну прям моя копия - упрямый, и хочет всё и сразу. М... Что ещё... Ну, люблю я в общем, когда авторы и не скрывают своё отношение к сериалу - лёгкая шиза ещё никому не вредила.

Да, фраза "So, I am your girlfriend, right?"запомнится мне надолго ^_^.

сериал отличный....

эта бредовотсть подчас заставляет меня лежать на полу от смеха....

а именно костюм и маска-бабочка одного из злодеев....да и его отношение с ГГ...=))

да и костюм начальника ГГ тоже "модный"...

обидно токо что русские сабы пока только до 11 серии....(((

надеюсь скоро появяться новые сабы....

ет аниме отлично подходит для расслабления....

• 1 month later...

Naruto-kun, это не спойлер, а завязка сюжета и вдобавок, извини, неверно пересказанная.

Уточню немного. История начинается с того, что главному герою монструозной конечностью протыкают грудную клетку, и в том месте, где еще недавно билось сердце, оказывается дыра. Случается это, когда он, не задумавшись, бросается, чтобы спасти беспомощную и ничего не подозревающую, как он думает, девушку от непонятного чудища, которое ей угрожает. Он умирает, однако на следующее утро как обычно просыпается в своей постели и вскоре узнает, что сердце ему теперь заменяет продукт алхимического искусства.

В первую очередь хочу сказать, что эта анима сделана по манге Нобухиро Вацуки, автора Rurouni Kenshin (Бродяга Кеньшин). И, хотя до Кеньшина тут далеко, но те, кто понял автора, заметят неуловимое общее, я думаю.

Очень понравился главный герой - есть в нем цельность и "светлость" какая-то.

И сестра тоже - их отношения стебные.

Цитирую по памяти:

ГлавГерой: *при друзьях, после того, как уже взял, не объяснив зачем, запасную форму, невинно и без всякой задней мысли* "Сестричка, можешь одолжить мне твой купальник, пожалуйста? :huh:"

У присутствующих подруг на лице подозрения и немой вопрос: зачем ему ее одежда?

Сестра: *сразу и с готовностью* "Да, конечно! :o"

Подруги в шоке. ;)

Ну а вообще чем дальше, тем интереснее. B cо временем комедия уступает место более серьезным вещам…

И обоинка, до кучи. Не шедевр, но их что-то не слишком много в сети, так что пусть будет.

post-70346-1174947326_thumb.jpg

Нормальное сенен-аниме.

Смотрю.

Юморок пошловат, но жить можно.

Персонажи неплохие...

Правда, из онгоингов такого типа Tokyo Majin Gakuen Kenpuchou мне побольше нравится...

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
аццкий весчь, скачивал сразу после того, как вышли все серии.единственное, некоторые моменты были предсказуемы для меня =) но так оно бывает. а в целом - анимешко цупир, динамичная до ужоса, умная, серьезная и смешная ^^ ост-опенинг очень понравился еще.

В ближайшее время или в чуть отдалённом будущем в планах его посмотреть

Ибо несмотря на бредовость в некоторых местах вещица довольно положительная и весёлая и без криков помалчать

Чтобы не тратить время на написание "гадостей", могу согласится с redbull'ом. Только я оставил после где-то 5-6 серий.

Можно найти десятки аниме в таком же стиле и много лучше.

Странно, мя до сих пор в полном восторге :lol:. И именно изза жуткой штамповки. Настолько жуткой, что авторы и не пытаются это скрыть (я это уже вроде писал, да?..). Так и ощущаешь - "штамп!", "штамп!", "штамп!", а сверху прибьём резолюцию "Одобренно!" :).В общем, это ощущение не передать словами - это как ощущения пианиста на последнем громком аккорде после сорока минут игры :Р.

• 8 months later...
Странно, мя до сих пор в полном восторге :). И именно изза жуткой штамповки. Настолько жуткой, что авторы и не пытаются это скрыть (я это уже вроде писал, да?..). Так и ощущаешь - "штамп!", "штамп!", "штамп!", а сверху прибьём резолюцию "Одобренно!" :).В общем, это ощущение не передать словами - это как ощущения пианиста на последнем громком аккорде после сорока минут игры :Р.

Хз, мне штамповка понравилась только в случае с этим челом в обтягивающем прикиде с бабочкой. Тоже в целом не оригинальный персонаж, но он лучше всех прочих похожих товарищей в других аниме. И он же уж точно самый оригинальный сумасшедший ученый :D

Неплохой представитель жанра, хотя ничем особо не выделяется, просто качественный махо-сёнен.

Папильон конечно рулит, но мне больше всех капитан Браво запомнился, оч стильный и крутой чувак :) Ещё можно отметить отличный опенинг, неплохой юмор, большое количество разнообразных боевых техник. В целом вещь порадовала. Крепкий середняк, на 7 из 10.

• 1 month later...
Неплохой представитель жанра, хотя ничем особо не выделяется, просто качественный махо-сёнен.

Папильон конечно рулит, но мне больше всех капитан Браво запомнился, оч стильный и крутой чувак :) Ещё можно отметить отличный опенинг, неплохой юмор, большое количество разнообразных боевых техник. В целом вещь порадовала. Крепкий середняк, на 7 из 10.

Да, неплохое анимэ, и оценку поставил бы ту же. Неплохая музыка, персонажи, сюжет для сёнэа на уровне. Когда начиналась битва, оторваться от просмотра я так и не смог :) Обидно только, что у всех в нашей сетке есть только до 21 серии этого анимэ. Щас мучаю гугл, а тот выдаёт только цельные торренты в 26 серий тт :rolleyes:

Все первые серии внутренний голос повторял: это уже видел! щас она скажет так-то! Щас у гг будет лвл ап! Но всё-же смотрю дальше.

Что понравилось: глаза, когда герой в гневе или напуган они классно нарисованы. Из-за этого-же Токико в мирное время кажется хрупкой девушкой, имхо, она гораздо лучше получилась чем Рукия из блича. Ещё упоминание о специальных тренировках, просто обожаю спецтренировки :lol: Мысль, что враг тоже человек (ну или был человеком) и у него свои причины, появляется практически каждый раз когда дерутся, но и тут всё достаточно неплохо показали, даже не раздражает, а про близнецов так вообще интересно смотреть было, плюс хорошее завершение боя, я аж распереживался за них. Наличие харизматичных героев и со стороны врагов и со стороны друзей, да и сами глав герои достаточно выделяются. Опенинг. Давно не слышал слово "Алхимия" ^_^ Переплетение и обмен местами союзников-врагов. Интересное построение сюжета, быстро пошло развитие. Получилось кратко и по делу (ну фразы и действия присующие для этого жанра не учитываю), тягомотину почти не ощущаю.

Что не понравилось: опять же присуще для этого жанра, как обычно: косяки и недоговорки во вселенной, душераздирающие крики Токико, когда гг в очередной раз смертельно ранят (обычно я бы прокомментировал: "Что ты орёшь дура, он всё-равно поднимется), тупёж в их действиях и так далее. Но предпочёл на них не обращать внимание и просто наслаждатся просмотром этого хорошего сериала.

8/10

Edited by ronnin (see edit history)

• 4 months later...

Начинал смотреть через силу даже - настроение было паршивое и аниме не хотелось смотреть вообще. Но вот включил Busou Renkin'а... Первые серий 6 как-то не порадовали, думал "ничего особенного". Но серии с 8-ой (про близнецов) стало довольно интересно. А потом я уже и оторваться не мог - полностью захватило меня это аниме.

Сначала меня правда, буквально бесил Чоно Кошаку (да и это не удивительно - первые серии про него довольно дурацкие были), а к концу он стал одним из любимых героев (а вот здесь уже симпатию к нему уже нельзя было не проявлять - один из самых комедийных персов Бусо Ренкина).

Далее интересной была (как уже писал выше) история пор близнецов Хаясака.

Еще очень запомнился момент последней битвы с капитаном Браво - его гибель так сказать. Очень драматично сделано, я испытал легкий шок. Но его довольно быстро вернули - это меня не могло не обрадовать.

Понравились флэшбеки о Викторе, Александрии и Виктории.

23-24 серия - мои любимые в сериале (сцены на крыше (точнее каком-то баке что ли) и когда Казуки говорит, что не может сдержать обещания). 25 серия - было жалко Токико когда она убивалась из-за смерти (?) Казуки.

Ну а концовка просто восхитительная - полный хэппи-энд. Да еще какой. Возвращение всех героев. Но лучшее, конечно, здесь - это бой Казуки и Папиллона. А дальнейшие действия последнего меня еще много раз заставили улыбнуться. (Кст, насчет концовки - не ожидал, что человек в противогазе - девушка О_о)

Из героев (кроме Папиллона, конечно ж) порадовала еще Ангел Гозэн (чем-то напомнила мне Нелл из Блича - может сейю один и тот же).

В итоге - интересное (местами о-о-очень захватывающее) и очень позитивное аниме. Плюс хорошая рисовка и ОСТ (особенно Makka Na Chikai).

• 4 months later...
  • 4 months later...
Хорошее аниме, ...ещё один достойный мир..., и концовка оставляет только светлые чувства..., но каждый раз как заканчивается аниме так не хочется расставаться с уже полюбившимися персонажами... и поэтому становится немного грустно... и поэтому хочется продолжения историй этих миров... но...

Отличный юмор. Папилон убивал во второй половине сериала. Я так долго не смеялся. Судьба Папилона тоже отличная, меня очень волновал этот момент. А как Папилон проявил себя другом, когда не верил, что Казуки помер, как он это в голову Токико вбивал.

В целом говно было бы, если б не цельность. Очень гармоничное произведение, они сделали классический сёнен, без изысков, но с изюминкой. И получили душевное аниме, которое посмотрел я и не забыл. Очень понравилось и то, что развита любовная линия, ибо должно быть так - либо ее нет, либо она есть, а не нечто непонятное, как в большинстве сёненов. Здесь же она развилась так, как должна, и главные герои проявили себя как нормальные люди, а не болванчики стандартно-анимешные.

А я обажаю прием "герой умер, но потом пафосно воскрес" =)))) Хотя могли бы подольше сопли поразвозить. Да и финал с этим полетом к луне не особо проколбасил) Но в целом да, хорошее аниме, я даже пересматривал недавно совсем) особенно порадовали отношения ГГ и его сестры.

- Одолжи мне свою спортивную форму!

- ОК! (и еще с такой рожей довольной)

=))))))))))))

Edited by Kaizer (see edit history)