Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ion,

Надеюсь, и вы это понимаете.

Я понимаю одно - ты пришёл, показал, какие мы тут все падшие духом ксенофобы. Я б проанализировал сие действия, но мне лень, чесслово. Я также понимаю, что тимы созданы не для того, чтобы по темам ходили недовольные и жаловались на то, что их не устраивает - не нравиться, есть другие темы, где можно выразить своё недовольство. Те же, кто пришёл сюда, уже свой выбор сделали и нечего их упрекать. Так что считаю дальнейшую дискуссию на данную тему не уместной.

Модераториал
shiori, Ion,

Следующие эмоциональные порывы будут жёстко пресекаться.

Опубликовано
Деревня. Что такое деревня? Это поселение с домами, построенными из деревьев.

Почему же во многих сферах, касающихся больших денег, используют именно иностранные слова? Ответ прост до неприличия - в русских эквивалентах этих слов заложен их истинный смысл. Он лежит на поверхности. Проще говоря, ... ...есть ни что иное, как базарное толкушничество.

Спасибо за внимание.

полностью согласна.

К тому же мы используем эти иностранные слова, не зная их значения доконца, у нас не то мышление, не та культура. Вот таже деревня, которую приводили выше. Для франзузов (да и не только) это место с тенисными кортами, и частными домами) а для нас деревушки...Чувствуете разницу??? А когда мы начинаем употреблять слова иностр не зная их значения доконца то это выглядит глупо, особенно вглазах иностранцев (мы тока унижаем себя в их глазах). Мы так хотим походить на зарубежные страны, что копируем бездумно у них все и вся... Вот хотя бы возьмем рекламу с сигаретами (или сигарами) мальборо. Этож комедия, да и только... Ну откуда у ковбоя сигареты за такую цену??? Их вообще считают самыми бедными на этом западе, и вообще это пастухи (переведите слово хоть). Так что если и перенимать что-либо у заруб стран, в том числе и слова, то с умом.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Одна идея по мотивам одного сна.

Может переименовать тим в "каратели имени Льва Толстого"?

Как-то приснилось,что Лев Толстой рассердился и начал всех зверски убивать (вырывать позвоночник).Одной рукой он мого пробить человека насквозь.Через некоторое время он был уже по колено в крови,на лице его было ясно "написано" безумие.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Одна идея по мотивам одного сна.

Может переименовать тим в "каратели имени Льва Толстого"?

Как-то приснилось,что Лев Толстой рассердился и начал всех зверски убивать (вырывать позвоночник).Одной рукой он мого пробить человека насквозь.Через некоторое время он был уже по колено в крови,на лице его было ясно "написано" безумие.

Да вам, товарищ, лечиться надо с такими снами....

И какое это отношение имеет к тиму?

Опубликовано (изменено)

И меня запишите, пожалуйста. Помимо чистоты я ещё пытаюсь создать пример для употребления очень часто забываемой буквы русского языка, что видно по подписи. :)

Не считаю употребление иностранных слов в нашей жизни преступлением. Но это употребление должно быть точным и к месту. А не потому что это стало модно. Притом, что многие иностранные слова имеют несколько значений и на русский с сохранением той же точности, контраста и силы перевести бывает довольно непросто.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да вам, товарищ, лечиться надо с такими снами....

А мангакам думаешь не надо или им можно?

И какое это отношение имеет к тиму?

Самое непосредственное,это же его название.Но нет, так нет.А было бы интересно.

Опубликовано

смертоносец-сан,

Я думаю, иногда лучше спать крепче и не просыпаться, чем взрывать мозг подобными сообщениями. В крайнем случае поищите тему в Общении о снах, здесь это явный оффтопик.

Kojima,

Добро пожаловать и всё такое. А для Ёшников у нас есть (внимание, реклама) - специализированный Ё team -)

Опубликовано (изменено)

Йожег-тян, это было предисловие к моему основному предложению.

Если ваша психика такая хрупкая или не понравился образ великого писателя, то так и сказали бы ,а не

иногда лучше спать крепче и не просыпаться

На этом "оффтоп" заканчиваю.

С уважением Смертоносец-сан .

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
По возможности прошу принять в тим. Громких речей говорить не буду, считаю, что язык прежде всего должен быть красивым, современные модные вливания в русский я не отношу к таковым, наооборот они приводят к деградации людей и красоты в них никакой. Изменено пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хочу влиться в дружные ряды grammar nazzi тима. Обязуюсь бороться с собственными ошибками и помогать другим по мере возможностей. А так же писать тире, кавычки-ёлочки; читать Розенталя и следовать его заветам.
Опубликовано
Здравствуйте, русские люди! Изъявляю страстное желание вступить в данное сообщество, т.к. разделяю ваше стремление не загрязнять русский язык неологизмами и т.п....(:)) В своих сообщениях крайне редко пользуюсь интернетовским/албанским/"медведовским" слэнгом ( например: "хочеЦЦо нажраццо") и стараюсь писать как можно грамотнее :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация