Corinthian Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) to Julia_Shadowпусть голивудские фильмы и делаются с многомиллионными бюджетами, но в них нет душиВ старой трилогии Звездных Войн нет души? Межде прочим и в аниме не везде можно встретить эту эфемерную субстанцию. Но если брать в общем целом то безусловно Аниме делают гораздо более творческие людиСовершенно беспочвенное утверждение. Вы что считаете, что среди голливудских режиссеров нет творческих людей? Безусловно есть плохие режиссеры и не очень хорошие фильмы, но есть ведь и хорошие. И их соотношение по моему не так уж отличается, как на Западе, так и в аниме индустрии. Изменено 17 января, 2008 пользователем Veniversum (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Не густо, с "доказательствами", прямо скажу...Не удивительно. Вы главное не заметили, читали кое-как и непонятно что. Точно не мои слова. А то бы заметили и ссылку, слово "знаковость", например. И тп.Какие есть, те и нужны. Многоразовые трансляции, вообщето, признак попсовости, а не шедевральности.Ну так и получается, что Firefly - средненькая попса, трансляцию и продакшн которой прекратили. А Бибоп - хорошая и качественная.Я этого не утверждал. Я утверждал, что восприятие идёт через призму. То есть человек ещё до начала просмотра "евангелиона" (возмем для примера) уже имеет предпосылку, что он сейчас будет смотреть шедевр всех врмён и народов, и как результат он действительно видит шедевр всех времён и народов. Мозг запрограммирован, результат установлен заранее. Если же человеку внушить, что он будет смотреть голливудский ширпотреб, то он увидит голливудский ширпотреб. А собственно сравнение уже идёт по результатам восприятия.Что-то не очень ясно как этот способ будет работать в условиях, когда смотришь сериал с явно положительного отзыва, а оцениваешь его средне. Видимо, никак.Потому, что и то и другое есть развелекательные сериалы, про ковбоев на маленьком космическом корабле в упадочном мире.Либо Бибоп не про "ковбоев", либо Firefly про "светлячков". Вы уж определитесь. Цитата
АкирА Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Относительно Бибопа выскажусь.Это если смотреть через призму религиозного отношения к Святому Онеме.Прикол то в том, что Бибопа я воспринимаю через призму именно американских фильмов. Само строение мира, персонажи, история, стилистика и музыка усиленно весь сериал тычут пальцем на первоисточник: "Вот чем мы вдохновлялись". Бибоп сделан именно во славу всей романтики вестернов и боевиков, позаимствовав оттуда всё самое самое.Смешений стиля.... проще говоря каши.Э нет, это разные вещи. Я бы даже сказал не смешение, а взятие в нужной пропорции соединение стилей. Именно подогнано одно к другому, не прибавить не убавить. В результате появляется очень жизнеспособный мир, в который хочется поверить, несмотря на все условности экшна.Что до технической составляющей, то тут даже глуп спорить. Образцово показательный и сериал и мувик. По сабжу. В последнее то время Аниме и Голивуд совсем ни VS, а даже всячески пытаются подружиться. И гайдзины во всю заимствуют идеи с Востока(Камерон, давай уже снимай Алиту). Японцы же в свою очередь снимают Горцев и Бэтменов с Терминаторами.Разумеется не всё проходит гладко. Так например Отомо, прочитав сценарий Акиры послал всё переписывать и переписывают по сей день.Вся проблема в том, что каждые привыкли подавать истории по своему, потому заимствование иногда выглядит дико.Что касается самостоятельных произведений, то и там и там есть свои плюсы и минусы. Не вижу смысла противопоставлять одно другому. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) to Julia_Shadow В старой трилогии Звездных Войн нет души? Межде прочим и в аниме не везде можно встретить эту эфемерную субстанцию. Совершенно беспочвенное утверждение. Вы что считаете, что среди голливудских режиссеров нет творческих людей? Безусловно есть плохие режиссеры и не очень хорошие фильмы, но есть ведь и хорошие. И их соотношение по моему не так уж отличается, как на Западе, так и в аниме индустрии.Ну звездые войны снимает Лукас, а это режисер старой школы. Есть еще Гибсон, Тарантино, но много ли их, и отражают ли они сейчас лицо голивуда. Мне кажется они скорее отражают голивуд 70-х, сегодняшний голивуд - это голивуд блэйда и обители зла. Много действия мало смысла. Изменено 18 января, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
Chun Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) сегодняшний голивуд - это голивуд блэйда и обители зла.такой вот вопрос (ток без обид)когда последний раз была в кинотеатре? голливуд кроме боевиков и ужасов ,делает и не плохие комедии ,фантастику и даже туже драмму....и тут была затронута тема .что в фильмах нынешних нету души ,могу сказать ,что душа встречается и не во всех аниме.... насчёт Обитель Зла ,ет скажем так на мой взгляд для фанатов или любителей етой игры ...скажу так понравилась ток 1 часть ,а вот 2 и 3 они просто слили Изменено 18 января, 2008 пользователем Chun (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 такой вот вопрос (ток без обид)когда последний раз была в кинотеатре? голливуд кроме боевиков и ужасов ,делает и не плохие комедии ,фантастику и даже туже драмму....и тут была затронута тема .что в фильмах нынешних нету души ,могу сказать ,что душа встречается и не во всех аниме.... насчёт Обитель Зла ,ет скажем так на мой взгляд для фанатов или любителей етой игры ...скажу так понравилась ток 1 часть ,а вот 2 и 3 они просто слили Ты прав я очень давно не была в кинотеатре :blink: , но смотрю то что транслируют телеканалы, я еще по мимо аниме смотрю фильмы ужасов (покупаю все что есть на дисках), сравнивать правда сейчас Обитель зла с ними дело неблагодарное не тот жанр. Тем не мении вы же надеюсь не будите спорить что сейчас экшен преоблодает. Цитата
Сrusader Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Аниме победит Пэрис Хилтон!!!!!!!! :lol: Вообще,сейчас фильмы(не только голливудские) все одинаковые.Встречаются редко некоторые индивидуумы,но и они имеют хорошую идею,но плохую обёртку.Даёшь аниме и мангу в массы!!! :D Цитата
Chun Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Тем не мении вы же надеюсь не будите спорить что сейчас экшен преоблодает.c этим вынужден буду согласится ,люди жаждут действий -) Даёшь аниме и мангу в массы!!!а вот я буду против етого ,прикинь в киосках и в магаз одно аниме???ужос....плюс в метро люди ходят с мангой и Някуют ,мой мозг не выдержет етого :lol: плюс аниме станет той самой всеми ненавистной попсой.... Изменено 19 января, 2008 пользователем Chun (смотреть историю редактирования) Цитата
Сrusader Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Дааа...Представляю старушек-пенсионерок с яойными мангами в руках...Но зато было бы прикольно. :lol: Цитата
Nekofrenik Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Поистине странный вопрос. На уровне "Манга VS журнал Плейбой". Галинвуд конечно же производит жвачку для масс, но ИМХО к аниме это мало относится ^__^ Японцы всё ж больше на свой рынок ориентируются)) Цитата
asc Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Да-да, странный вопрос на анимефоруме... Конечно кино! Но только не голливудское.Аниме - редко, но метко. СпойлерЯ же не Памела Андерсон, чтобы брать объёмом. Цитата
Jubei Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 В кино я вообще ходить не люблю, разве что с любимой девушкой. Аниме тоже в последнее время смотрю не так часто, как когда-то. Поэтому все будет зависеть от конкретной ситуации: какое аниме и какой фильм? Цитата
RussianNeuroMancer Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Галинвуд конечно же производит жвачку для массТак уж прямо всё жвачка для масс? Позавчера посмотрел Догвилль и Малхолланд Драйв. Жвачка? Для масс? А произведено голливудскими Universal Studios и Columbia Pictures Industries ;) Цитата
Zakatdemon Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Не всё кино жвачка, не всё анимэ шэдэвр. Мысль сия никого не удивляет, да и не должна. К каждому произведению, в любом жанре и от любого производителя подходить стоит индивидульно. Другое дело, что всё выходящее посмотреть врятли реально, а потому первоначально происходит ориетирование на тех кому доверяешь. И вот тут анимэ обычно выходит вперёд, потому как видя имя Мамору Оси или Хаяо Миадзаки, можно заранее предположить что будет ждать зрителя на диске. Американские киностудии подобной постоянностью блестнуть не могут. Цитата
UEFA Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Чего чего?Видя имена режиссёров, таких как Ридли Скот, Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе, Квентин Тарантино и так далее, нельзя предположить что ожидать?! Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Чего чего?Видя имена режиссёров, таких как Ридли Скот, Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе, Квентин Тарантино и так далее, нельзя предположить что ожидать?!Кстати из юморка вспомнилось по этой теме... <Sine>: - …Да, блин, взрослый парень, серьезная работа, а он ведется на какое-то детское фуфло! <Sine>: - Ой, извини, не тебе отправляла… Хотя я так действительно думаю <_< <Daller>: - Да ничего, я даже не обиделся. Ты не первая 28-летняя анемешница, которая критикует мою любовь к фильмам Тарантино... :D Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
AloneWolf Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Квентин ТарантиноНда уж, увидишь имя Тарантино, и сразу поймешь, что будет много крови и убийств... Нет, он мне нравится как режисер, да и человек довольно харизматичный, но фильмы у него кровывые. А по теме. Я считаю, что и аниме и фильмы по своему хороши. А вот аниме целый день я бы смотреть не стал. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Позавчера посмотрел Догвилль и Малхолланд Драйв. Жвачка? Для масс?Об этом не раз уже говорилось. Не всё американское кино - это Голливуд. Да и Дэвида Линча назвать голливудским режиссёром как то не язык поваричивается. Скорее - это исключение из правил.. как Линчу доверили снимать, что он хочет это вопрос интересный ^^ К тому же есть масса тех кто смотрит "умные" фильмы, что бы притворится как голый король...Чего чего?Видя имена режиссёров, таких как Ридли Скот, Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе, Квентин Тарантино и так далее, нельзя предположить что ожидать?!Нельзя... посмотрел я дебютную работу Спилберга ("Дуэль" кажется) и не досмотрел бы еслиб не ИМЯ... К тому же некоторых из них регулярно пробивает на эпатаж во имя скандальной славы. Как например Мартин Скорсезе снял своё "последнее искушение Христа" - оскорбление для всех христиан.. Против Тарантино ничего не имею. (но от него всегда знаешь чего ждать :)) Он мастер своего дела, а именно мастер сценария. У него отлично получается талантливо прописывать диалоги и бывает получаешь удовольствие только от того, что слушаешь трёп персонажей в кафешке ^_^ Исключения есть во всём, но если такой шикарный сюжет как в Десноте появился именно в аниме - это должно сказать кое о чём) В аниме я пока ещё встречаю интересные сюжеты а вот кино уже в основном для развлечения юзаю... только если Джармуша пересматриваю в тихаря))) Изменено 10 февраля, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Не могу сказать столь однозначно. Да, сейчас количество времени что я трачу на просмотр аниме раз в сто превышает количество времени, которое я трачу на голливудские фильмы. Но иногда попадаются действительно стоящие фильмы, где игра актеров настолько потрясающая,а сюжет интересный, что этот фильм оставляет след в жизни. Но такие фильмы попадаются очень редко. А вот в аниме к сожалению игры актеров как-таковой нет. Цитата
Bhaar Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Ессно голливудский экшен для меня на первом месте, а не аниме ;)Это и ежу понятно. Аниме можно посмотреть разве-что либо у себя дома, либо в гостях. А на фильм можно толпенью собраться дикой, никакому аниме и не снилось. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Bhaar (смотреть историю редактирования) Цитата
Zakatdemon Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 ВhaarЗря ты так, это у нас нельзя собраться "толпенью" и сходить в кинотеатр на анимэ, хотя, смотря в каком городе. У вас в Москве вроде был ктнотеатр показывающий иногда анимки, разве нет? Смотайся в японию и поймёш что толпы на кино, мелочи в сравнении с толпами отаку, осаждающих кинотеатры в день премьеры чего-нибудь долгожданного. Цитата
Bhaar Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 ZakatdemonСпонсируешь - смотаюсь. Вопрос был кому дан японцу или мне? Если вы хотите его мнение узнать, задавайте вопрос правильно, а я лишь высказал свое мнение. Аниме пока-что не так сильно распространено, чтобы конкурировать с Голливудом. Цитата
rinkashi Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Европа VS Азия...хм, ну кому что.сдается мне, что и там и там есть свои нюансы. Хотя сейчас "голливудская" киноиндустрия штампует непонятные мне совершенно "фильмы" http://i.ru-board.com/s/idontnow.gif, но иногда попадается кое-что...но и аниме все подряд я смотреть не буду. Но если будет стоять выбор между хорошим аниме и хорошим фильмом, выберу аниме ("не жаль реального, жаль иллюзорного") http://i.ru-board.com/s/umnik.gif Цитата
Snacho Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 странный вопрос для аниме-форума. естественно большинство выберет аниме. я стараюсь смотреть и то и то. :lol: Сам смотрю аниме, а с друзьями конечно фильмы, анимешников адекватных тут мало... Цитата
Mei Kasahara Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Ох...Можно я тут расскажу длинную историю?)Когда мне только провели интернет, а это случилось всего 2,5 года назад, я наконец-то дорвалась до бесплатных фильмов в локалке) тогда я уже посматривала аниме, но очень мало и как-то без особого энтузиазма) Ох, сколько же фильмов я пересмотрела за пол года! какое-то время я чувствовала себя просто ходячей энциклопедией кино, вышедшего за последние 20 лет) Затем это быстро сошло на нет-я поняла что все фильмы мне уже что-то напоминают. Все уже я смотрела. Ужастики односюжетные, комедии делятся на два типа- молодежные(непроходимо тупые) и в стиле "отпуск по обмену" где вторым жанром указано-мелодрама(а тут я вообще не понимаю где там смеяться-то надо?), на драмах меня клонит в сон, а исторические снимаются в основном про римлян(не долюбливаю я их) и англичан(надоели до чертиков). Неутешительный вывод-смотреть нечего!есть конечно шедевры мирового кино- я обожаю "кабаре", "8 женщин" и "Ворон", но все они старые. Самое познее что мне понравилось- неожиданно "реквием по мечте", и совсем не из-за присутствия джареда Лето, я его не особо люблю) В то время аниме для меня было только средством разбавить череду фильмов, тем более эти субтитры...Вот мучение, и как это можно нормально смотреть?)))))Но уже через пол года субтитры перестали быть проблемой, а фильмы я не смотрела чуть меньше года) Вот летом затащили на гарри поттера, мы посмеялись и разошлись)Но к сожалению да, я мало смотрела аниме большой компанией( В основном когда насильно показывала своим непросвещенным друзьям)) А аниме лучше потому что там больше сюжетных линий. Во всяком случае мне так кажется)Простите за долгое повествование >_< Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.