Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показательно также, что именно Бибоп в значительной степени "ответственнен" за дикую популярность, которую аниме начало набирать в конце 90х начале 2000х. Не только, но в первую очередь. Бибоп, не Ева, как думают многие(впрочем, вроде, в статейки из wiki это должно быть).

Так что будут еще вопросы по поводу Бибопа, обращайтесь, я всегда рад помочь. ;)

Вы написали всё верно, однако это не отменяет того факта, что на родине он всё-таки провалился и вообще изначально задуман был в угоду западному зрителю. Конечно же я Cowboy Bebop считаю одним из лучших аниме сериалов (мувик мне понравился значительно меньше), но истина дороже. Видимо у японского зрителя ненавить к ковбоям в крови. :)

Однако я благодарен Шиничиро уже хотя бы за то, что Эд выглядит именно так, а не как планировалось вначале "политкорректный толстенький мальчуган афроамериканец". Всё таки хватило гордости лишний раз не прогибаться под мерку американских зрителей.

Опубликовано

Ardeur

Да, есть пара вопросов. Я вот не совсем понял то, что его сняли с эфира показалось вам таким же забавным? А какие глобальные и глубокомыленные выводы вы сделали из этого факта? Или веселит вас только снятие с эфира сериала Firefly? Чисто академический интерес.

А не проскользнула ли у вас мысль, что смешного здесь исчезающе мало и создателям Бибопа просто чуть больше повезло в этом плане?

P.S. Кстати, постить некие цитаты не указывая источник - моветон. Ну это так, на будущее.

Опубликовано (изменено)

Vik Pol, нет, не провалился. Значит так, давайте разбираться.

Он был снят с показа по государственному общедоступному каналу(Teleto). Из-за проблем с цензурой и редакционной политикой в то время. Это факт.

В коммерческом плане он крайне успешен в Японии, двд покупались бешеными темпами. "The best selling anime series of 1998 in Japan". Тоже факт.

В тех же США не надо забывать аниме показывают по платным каналам. В Японии его транслировал Animax и очень успешно. Так что просто по цензуре не подошел. На самом деле люди со знанием дела и со знанием ситуацию считают это плюсом. Так как с чего бы вы думали Бибоп достиг ТАКОГО коммерческого успеха. Да просто вот не видел никто.

Gnezdilov, источник указан. Моветон - не читав внимательно и до конца, указывать на ошибки, которых нет. Вот где он указан:

в статейки из wiki это должно быть
А не проскользнула ли у вас мысль, что смешного здесь исчезающе мало и создателям Бибопа просто чуть больше повезло в этом плане?

Нет, удача сопутствует таланту. Ребята сделали высококлассное аниме. Просто такое было время в Японии, после Евы реально боялись пускать что-то провакационное, более того как раз в то время аниме начало переселяться на спутниковые каналы. Но все получили по заслугам, авторы набрали репутацию, а Бибоп стал первоклассным брэндом.

Я вот не совсем понял то, что его сняли с эфира показалось вам таким же забавным? А какие глобальные и глубокомыленные выводы вы сделали из этого факта? Или веселит вас только снятие с эфира сериала Firefly?

Мне просто показался забавным тот факт, что действительно оригинальная, судя по отзывам, фантастика так провалилась. Вроде как люди(создатели Ffly) пошли "против природы" и потерпели поражение. Ну и мне показалось символичным, что такой проект себя не нашел и не смог быть доделан до конца, насколько я понимаю.

Я, кстати, наверно даже Ffly посмотрю, у моего друга, думаю, должна быть копия в локалке. Это я к тому что, как я уже отмечал "Это не о качестве сериала говорит".

А вывода я условно сделал два. Первый - зрителю фанитастики(среднему) это не очень интересно или не так сильно(не так сильно интересно, чтобы окупилось). Второй - это стоит огромных денег.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Голивуд отупляет, аниме заставляет задуматься. Чтобы спокойно жить и не париться в нашей средней полосе, я балансирую между этими крайностями. :ph34r: Хотя, конечно, аниме больше нравится.
Опубликовано

Ardeur,

Второй - это стоит огромных денег.

Ну вот опять Вы про деньги, ну сколько ж можно? Хороший бюджет, конечно, - это дело хорошее, но он не отменяет таланта режиссёра и уж тем более не заменяет. И примеров куча приводилась, когда на небольшие в общем то деньги снимались отличные вещи (эп. 4 ЗВ, если не забыли, например). А если вспомним культовую Барбареллу? Она, конечно, не совсем Голливуд, можно даже сказать - антиголливуд, но тем не менее.

Опубликовано

Ardeur

Моветон - не читав внимательно и до конца, указывать на ошибки, которых нет

Не так, совсем не так нужно источник указывать. Не где-то в глубинах поста, а либо сразу после цитаты, либо сразу перед.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
А я очень люблю в кино ходить! Например, на "Тройной Форсаж" я ходила 3 раза! Хорошие фильмы достойны того, чтобы на них тратить деньги, как и аниме!

Лучше аниме Initial D посмотри. Тройной Форсаж - это попса.

P.S. Кстати, я перепутал 2007 с 2008. Знатный некропост получился, но я виню админа - "не виноватая я" (с), он сам ссылку на тему кинул.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

в Японии аниме более знаменито как и японские фильмы(коих привиликое множество)

в США-Европа более знаменит голивуд.

в Индии - болевуд(сорри не знаю как правильно пишется)

Так что ...

Опубликовано

Вот, кстати, посмотрел Firefly. И что же? Да ничего особенного, средненькое произведение, не особо интересное, не особо качественное. В принципе, неплохо, то есть о времени не пожалел, но до "шедевра" и "классной вещи" идти далеко. Сравнение с Бибопом смешное, даже отчати глупое.

Вообще, в нынешнем году отчетливо видно, что Голливуд и блокбастеры сходят в какую-то убогость. Все блокбастеры этого года сделаны крайне средне, что-то интересное углядеть в Трансформерах, 300, гонщиках всяких с пиратами почти невозможно.

в Японии аниме более знаменито как и японские фильмы(коих привиликое множество)

в США-Европа более знаменит голивуд.

в Индии - болевуд(сорри не знаю как правильно пишется)

Так что ...

Это не совсем так. В той же Японии "Титаник" и "Матрица" собрали много больше, всяких японских фильмов. Разумнее говорить, что в Японии японские фильмы более знамениты чем в остальных странах относительно. А Голливуд все же бренд скорее даже мировой в куда большем смысле нежели аниме там, японское кино и индийское, и тп.

Опубликовано

мб.

но например Трансформеры все же как экранизация той же истории знаменитых игрушек, там даже мультипликационные сериалы были.

.

.

я всегда думал, что Аниме в Японии намного больше собирает "средненького" голливудского блокбастера.

видать ошибался, но учиться никогда не позно )

Опубликовано
Мне Аниме нравится гораздо больше голивудских фильмов, оно такое светлое, как бы это сказать после его просмотра хочется жить, а после просмотра голивудского блокбастера чуствуешь себя такой обезсиленной . Вот ^_^
Опубликовано (изменено)
Вообще, в нынешнем году отчетливо видно, что Голливуд и блокбастеры сходят в какую-то убогость. Все блокбастеры этого года сделаны крайне средне, что-то интересное углядеть в Трансформерах, 300, гонщиках всяких с пиратами почти невозможно.
Наиболее "качественные"(ну, предположим те что получают высокую оценку у кинокритиков, "знатоков искусства", получают оскары и т.д. и т.п.) фильмы не всегда попадают в число наиболее кассовых. Я бы даже сказал редко.

Хороший пример(правда позапрошлого уже года) Отступники(Departed), М.Скорсезе. В прокате себя едва окупил, но зато взял аж 4 оскара.

Хорошие фильмы нынче в голливуде искать всё сложнее. Копать(в поисках) надо глубже афиш и рекламных роликов.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот, кстати, посмотрел Firefly. И что же? Да ничего особенного, средненькое произведение, не особо интересное, не особо качественное. В принципе, неплохо, то есть о времени не пожалел, но до "шедевра" и "классной вещи" идти далеко. Сравнение с Бибопом смешное, даже отчати глупое.

Глупое? Гммм... Почему глупое? Бибоп тоже средненькое произведение, не особо качественное.

Опубликовано
Хорошие фильмы нынче в голливуде искать всё сложнее. Копать(в поисках) надо глубже афиш и рекламных роликов.

Ну это да, Голливуд и США просто производят тоннами, безусловно что-то да будет и немало. Но вот как раз про "искать всё сложнее" я и говорю.

Глупое? Гммм... Почему глупое? Бибоп тоже средненькое произведение, не особо качественное.

В сравнении с Firefly Cowboy Bebop шедевр "неземной красоты" просто, не иначе.

Там есть много сильных по-настояещму интересных и тонких сюжетов, оригинальные герои, оригинальная стилистика, музыка превосходная. У Firefly почти ничего этого нет, отдельные сюжеты вполне интересны, но не более, герои не особо примечательны, стилистика, в общем, обычная. Разве что идея мира интересная. Кроме того сама съемка и спецэффекты на 4(им куда они только означенные деньги вкладывали...), в то время как санрайсовская работа над анимацией Бибопа достойна высшего балла и далее, и подобное.

Опубликовано
Там есть много сильных по-настояещму интересных и тонких сюжетов, оригинальные герои, оригинальная стилистика

Это если смотреть через призму религиозного отношения к Святому Онеме. А если смотреть без онго, то видно и миллион штампов, и дешовый притянутый за уши трагизм, и неумостный юмор, и злодеев злодействующих во имя злодейства и неудачное построение сюжета и ещё кучу недостатков... вобшем, попса обыкновенная, за что и любим. Любить хорошо, молиться на него не стоит. А тем более культивировать в себе религиозную ненависть к остальным течениям в кинематографии. Вполне можно с утра посмотреть бибопа, а вечером светлячка и получить удовольствие и от того и от другого.

• Супермодераторы
Опубликовано
Ну это да, Голливуд и США просто производят тоннами, безусловно что-то да будет и немало. Но вот как раз про "искать всё сложнее" я и говорю.

Как будто с хорошим аниме другая ситуация, особенно, когда просмотрено достаточно (причем не просто вслепую, а ориентируясь на отзывы, тщательно выбирая и т.д.).

Опубликовано
Как будто с хорошим аниме другая ситуация, особенно, когда просмотрено достаточно (причем не просто вслепую, а ориентируясь на отзывы, тщательно выбирая и т.д.).

отзовам нужно доверть в последную очередь - имхо.

конечно часто отзовы помогают выбрать что нить достойное, но было много моментов когда те же отзывы чуть не пропустил отличнейшие анимешки.

так что отзывы читать - это одно, но делать нужно все равно по своиму, может десятку человек не понравилось, а тебе возьми да понравилось, ведь нельзя с уверенностью сказать :)

• Супермодераторы
Опубликовано
отзовам нужно доверть в последную очередь - имхо.

Ну, во-первых, нужно знать, каким отзывам можно доверять, а каким нет. Впрочем, при чем здесь "доверие"? Можно прочитать негативный отзыв и решить, что это точно стоит посмотреть. Как впрочем и наоборот. Можно просто узнать, что сюжет данного произведения крутится вокруг чего-то, что тебе совершенно не интересно. И сэкономить время. Нужно просто знать, что ты хочешь смотреть в данный момент, а что не хочешь. И при этом ориентироваться не на оценку, которая есть в отзыве, а на его содержание. Чтение таких мнений всего лишь помогает сориентироваться и отсеять тонны шлака, которые с готовностью нам подкидывают что аниме-, что кино-производители.

L6go1as, а вообще, не нужно оффтопить :)

Опубликовано

Другая. Возможно временно, ибо вектор движения сходный просматривается, но другая, сейчас по крайней мере. Среди аниме все еще вполне просто найти интересные вещи, при этом разнообразие вполне есть. Вот взять хотя бы Мэдхаус. Чрезвычайно разннобразные вещи для разной же аудитории делают. А вот у голливудского кино за последние 2-3 года отчетливо видна стагнация. Вот тот же "Departed" от Скорцезе. Хороший фильм? Вполне. Даже приставку "очень" многие могут поставить. Но у Скорцезе это чуть ли не худший фильм, а тем не менее получил Оскара(за "лучший фильм" и режиссерский). Смешно? Безусловно. "Авиатор" не получил, а "Отступники", значит, получили. И тут не столько дело в самой награде, это лишь одно из многих проявлений.

Это если смотреть через призму религиозного отношения к Святому Онеме. А если смотреть без онго, то видно и миллион штампов, и дешовый притянутый за уши трагизм, и неумостный юмор, и злодеев злодействующих во имя злодейства и неудачное построение сюжета и ещё кучу недостатков... вобшем, попса обыкновенная, за что и любим. Любить хорошо, молиться на него не стоит. А тем более культивировать в себе религиозную ненависть к остальным течениям в кинематографии. Вполне можно с утра посмотреть бибопа, а вечером светлячка и получить удовольствие и от того и от другого.

zafhos, не нужно свои комплексы переносить на других. Изначальная оценка идет как "Бибоп и аниме" и "Firefly и киносериалы", а затем уже проводится должно перекрестное сравнение этих ощущений. В таком случае вся та чушь, что вы написали про "религию", просто не имеет место быть.

Сравнивать же "перекрестно" напрямую не слишком возможно(и разумно). Удовольствие получить, да, вполне. Но Бибоп вещь знаковая, шедевральная, чему доказательств уйма, Firefly нормальная, хорошая, возможно, но не более того. Поэтому и сравнивать их глупо.

Опубликовано
Кино-кину рознь... Как правило стоит вопрос взять диск с аниме или фильмом, ибо к кинотеатрам предвзятое отношение... Все зависит от настроения, и стиля режиссера. Сериалы в голливуде тупые по большей части в этом плане аниме рулит, а вот с полнометражками... с удовольствием пересматривал фильмы Тарантино и Китано по нескольку раз, а вот к полнометражным аниме как правило не возвращаюсь... *только личное мнение...*
Опубликовано
не нужно свои комплексы переносить на других.

Почему? Люди не настолько уж отличаются друг от друга. Комплексы есть у всех, и отрицание наличия оных у себя - тоже комплекс. Или вы действительно думаете, что у вас их нет? Ваше воприятие свободно от предубеждений и предпосылок? Вы объективны как микрокалькулятор?

В таком случае вся та чушь, что вы написали про "религию", просто не имеет место быть.

Вы хотите убедить в этом себя или меня?

Но Бибоп вещь знаковая, шедевральная, чему доказательств уйма

Разумеется, для вас не будет неожиданностью моя просьба привести несколько доказательств из вышеупомянутой уймы.

Firefly нормальная, хорошая, возможно, но не более того. Поэтому и сравнивать их глупо.

Глупо считать что либо глупостью. Тем более, что в качестве аргумента неправомочности сравнения вы выдвигаете собственный субъективный результат сравнения. Тем самым бвиняя в глупости всех, у кого субъективный результат сравнения отличается от вашего, а это не красит воспитанного человека.

Опубликовано (изменено)
Почему? Люди не настолько уж отличаются друг от друга. Комплексы есть у всех, и отрицание наличия оных у себя - тоже комплекс. Или вы действительно думаете, что у вас их нет? Ваше воприятие свободно от предубеждений и предпосылок? Вы объективны как микрокалькулятор?

Потмоу что сравнение не идет через призму отношения к аниме, как вы утверждаете, абсолютное бол-во людей сравнивают фильмы с фильмами, аниме с аниме. А фильмы с аниме сравнивают именно через такие буферы.

Глупо считать что либо глупостью.

Тут без комментариев. Если вы считаете что все мнения априори равнозначны, вне зависимости от любых параметров, то вы можете так считать, но при такой системе неясен ваш вопрос "Почему глупое?"(точно так же можно спросить "А почему нет?" и все будет равнозначно в такой системе оценки мнений).

Я считаю, что мнения, пусть и личные, сильно разнятся по уровню аргументации, по уровню последовательности и тп. И, например, мнения "Авиатор - фильм плохой" и "Авиатор - фильм хороший" я на одну "полку" не ставлю.

Вы считаете Firefly равнозначным Бибопу произведением? Почему?

Разумеется, для вас не будет неожиданностью моя просьба привести несколько доказательств из вышеупомянутой уймы.

Смотря какие вам нужны. Есть многоразовые трансляции по ТВ, например, в том же США. Есть:

[url="http://www.animenewsnetwork.com/press-release/2004-10-25/newtype-usa-announces-the-top-25-anime-of-all-time" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animenewsnetwork.com/press-rele...ime-of-all-time[/url]

Вполне подходит, как доказательство знаковости. Если же говорить о достоинствах конкретных Бибопа, то в теме Бибопа, я думаю. Они общеизвестны, начиная от смешений сеттинга и стиля, что стало визитной карточкой Ватанабе(который получил общемировое признание после этого сериала), заканчивая, саундтреком.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Потмоу что сравнение не идет через призму отношения к аниме, как вы утверждаете

Я этого не утверждал. Я утверждал, что восприятие идёт через призму. То есть человек ещё до начала просмотра "евангелиона" (возмем для примера) уже имеет предпосылку, что он сейчас будет смотреть шедевр всех врмён и народов, и как результат он действительно видит шедевр всех времён и народов. Мозг запрограммирован, результат установлен заранее. Если же человеку внушить, что он будет смотреть голливудский ширпотреб, то он увидит голливудский ширпотреб. А собственно сравнение уже идёт по результатам восприятия.

бсолютное бол-во людей сравнивают фильмы с фильмами, аниме с аниме.

"Абсолютное большинство". К чему эти манипулятивные штампы? Люди сравнивают всё, что хотят. Вкус чая и вку кетчупа. Марки с аквариумными рыбками. Тающий снег с книгами Мураками. Аниме с телесериалами. Что угодно. А если хотите говорить от лица большинства, хоть данные какого-нибудь соцопроса приведите для солдиности.

но при такой системе неясен ваш вопрос "Почему глупое?"

Ясность не обязательна. Я задал вопрос, получил ответ и сделал вывод. Это то, чего я хотел достигнуть, задавая вопрос. Я удовлетворён.

Я считаю, что мнения, пусть и личные, сильно разнятся по уровню аргументации, по уровню последовательности

А я считаю, что мнения делятся на "моё" и "неправильное". Но я не спешу людей имеющих "неправильное" мнение автоматически именовать глупцами. И даже не потому, что я очень хорошо воспитан, а потому, что я их глупцами не считаю.

Вы считаете Firefly равнозначным Бибопу произведением? Почему?

Потому, что и то и другое есть развелекательные сериалы, про ковбоев на маленьком космическом корабле в упадочном мире.

Смотря какие вам нужны. Есть многоразовые трансляции по ТВ, например, в том же США.

Какие есть, те и нужны. Многоразовые трансляции, вообщето, признак попсовости, а не шедевральности. Или вы определяете "шедевр" через число трансляций в США? Тогда, очень боюсь, аниме в шедевральности проиграет голливуду.

Они общеизвестны, начиная от смешений сеттинга и стиля, заканчивая, саундтреком.

Смешений стиля.... проще говоря каши. Насчет саундрека. мы опять же уходим в субъективизм. Я, например, его просто не заметил.

Не густо, с "доказательствами", прямо скажу...

Опубликовано
Аниме все равно лучше, пусть голивудские фильмы и делаются с многомиллионными бюджетами, но в них нет души. Когда я смотрела фильм "Обитель зла" я поняла в какую дыру скатился американский кинематограф, если тенденция продолжится они вернутся к глухонемому кино :blush: Русский киноиндустрия похоже снимает только для мест заключения и выходцев оттуда, не будем о ней. Хотелось бы похвалить людей которые сняли фильмы "Проклятие" и "Темные воды", а также "Звонок" пересматриваю по многу раз. Кстати голивудский фильм "Темные воды" получился лучше японского. Но если брать в общем целом то безусловно Аниме делают гораздо более творческие люди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация