Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашли, что сравнивать... :)

Я понимаю ещё книги с экранизациями сравнивают, или мангу с онным аниме, но а это тут причём? И почему именно Голливуд?

Всему своё время, аниме - одно, фильмам - другое.

Опубликовано
есть такие аниме, которым я бы предпочла какой-нибудь фильм, и есть такие фильмы, которым я бы предпочла аниме. Вобщем в каждом конкретном случае я бы выбрала по-разному, тут зависит от содержания, а не от производителя
Опубликовано
Противопоставление, конечно, интерсное. Можно даже сказать, идеалогическое... Для меня, как развлекательные отрасли, интересно и то, и то. А некачественных продуктов везде хватает. Но если взять вопрос поставленный в начале темы, то выберу аниме, так как не хожу на "всеми расхваленные" фильмы, хотя есть и исключения. И вообще при прочих равных условиях предпочту аниме.
Опубликовано
А что вы выбирете сейчас ? Скачать(ну или купить) новенькое аниме и сидеть смотреть сутками -_- или же сходить в кино, на свеженький ,всеми расхваленый фильм ???

Я выбираю в пользу аниме )

Попробую соригинальничать :)

Лично я скачаю и то, и другое, и третье и буду смотреть дома ("и то, и другое, и третье") со второй половиной под боком и со всеми удобствами вроде поп-корна (не за такие бабки, как в кинотеатре:)), отсутствия лишних голов впереди и тупых соседей по бокам. Качество просмотра в связи с наличием большого "ящика" и пятиканального звука (не все фильмы, к сожалению, могут похвастаться таковым, ну да ладно) вообще не пострадает, ибо в кинотеатрах в последнее время показывают самое настоящее мыло - я имею в виду качество плёнки, с которой они всё это крутят. А звук.. Звук опять-таки в большинстве своём просто громкий и банально распиханный по колонкам: голоса тихие, зато уж если идёт рубилово на мечах, то звенит в левом ухе, а если герой скачет на коне, то трещит в правом :)

А сравнивать, что перевесит - кино или аниме нельзя, думаю, это понятно. И то, и другое имеет право на существование.

Опубликовано
Выбираю аниме! Кино индустрия начинает потихоньку уходитв прошлое. Бездарные режисерские работы, некудышеые сценарии и просто кошмарная актерская игра.На фоне аниме, кино просто блнднеет, особенно это относиться к новинкам.
Опубликовано
Бывает цепляют вроде-бы невыдающиеся фильмы а иногда даже боевики...типа "Побег из нью-йорка\лос-анжелеса" или "счясливое число слевина"...я редко смотрю фильмы ибо скучно, но иногда фильм действительно интересен и тогда понимаешь где небо а где землся например фильму "Сияние" аниме(т.е работы) вообще не читА(имхо конечно).Хотя в аниме я смотрю только лучшие работы и существует менее 5 работ которые не порадовали.А вот фильмы, персонажи в них более четкие нежели в аниме(отдельных психологический фактор) поэтому трудно сравнивать.Да и темболее сравнивать Японский и Американские взгляды я бы не стал...все равно что сравнивать дисней с союзмультфильм. ;) -_-
Опубликовано

Если говорить о аниме и кино вообще, то кино теперь почти не смотрю, потому, что не смотрю телевизор (кроме новостей). Покупать же кино нет желания. Конечно, когда жду какого-то фильма, то могу и в кинотерат сходить (что маловероятно. последний раз ходил на дневной позор и был разочарован), но предпочту купить пиратку, а в случае с русскими фильмами лицензию. Но это только, если жду конкретного фильма. А так - мне запросто найти времени на 10 серий по 20 минут, но влом на один фильм 90 минут ^^.

В общем, выбор в пользу аниме.

Опубликовано (изменено)
Я выбираю кино, хотя давно не смотрел нормальных фильмов(исключение- отечественный "Остров"), но дело не в этом, аниме, в основном, я смотрю один, а в кинотеатр иду с друзьями, и ради друзей. Бывало, что ходил с несколькими компаниями на один и тот же непонравившийся мне фильм, ведь главное компания=)А если говорить о предпочтения, то без друзей я за 2-а года смотрел только аниме.. Фильмы после аниме стали не интересными, персонажи глупыми, смысл в фильмах стал казаться не глубоким=) Изменено пользователем Atzik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что вы выбирете сейчас ? Скачать(ну или купить) новенькое аниме и сидеть смотреть сутками или же сходить в кино, на свеженький , всеми расхваленый фильм ???
Ну , если сидеть и смотреть сутками - значит понравилось , и оно того стОит , и вопрос анима/синема не возникает вообще . А к свеженьким , всеми расхваленным фильмам у меня уже лет пятнадцать стойкое отвращение - сплошные разочарования . Так что сначала выясню , стоит ли смотреть вообще . И смотреть буду дома , кинотеатр - это не мое .

Кстати , если быть точным в вопросе Аниме vs Голливуд - анима однозначно. Синему если когда и смотрю , то почти сплошь Европу . В нашумевших в свое время " Александре " и " Трое " я не увидел греков - только агрессивно и бестолково косплеящих их американцев . Не нравится , когда все и вся подгребают под свое мироощущение . В аниме это тоже встречается , но не так тотально .

Бюджет - для меня не показатель ни разу , правильно сказал один знакомый перс из " Иллюзии убийства " - " Сейчас фильмы про людей уже не снимают , снимают фильмы про спецэффекты " . Громкие имена в титрах - тоже не критерий выбора .

В последнее время Голливуд вообще ушел в сплошное шоу - дерьмо , зато какое зрелищное !!!! Аниме с этим тягаться бесполезно , но там упор на суть действия , а не на его показ . И рисованным персонажам с живыми актерами трудно сравниться , зато все эмоции - как на ладони , и такие , каких желали авторы . А о голосах вообще молчу , это в другую тему .

И вообще , как вы думаете , почему я именно здесь ?

фильм. мультики уже надоели.

Мультики . Надоели . Ндаааа...

Опубликовано (изменено)

В кино хожу 1-2 раза в неделю, аниме смотрю преимущественно забесплатно (ибо все это бесплатные тв-сериалы) дома. Голливуд - 2 прекрасных мэйнстрим-индустрии с почти одинаковыми путями достижения интереса у зрителя. И там и там мало шедевров, много хороших вещей (фрики-критиканы убейте себя ап стену ^_^) и некоторео количество шлака.

p.s. Там выше прозвучало что сравнивать Голливуд с аниме - это как союзмультфильм с Диснеем. Имелось наверное что несравнимые вещи, но на самом деле изречение абсолютно не в тему. Ибо Союзмультфильм создавался как советский Дисней, а анимация в Японии в 60-х годах создавалась как чяпонский опять же Дисней. Единственной различие в том что в целом в СССР анимация такой же диснеевщиной и осталась и сейчас такой же продолжает быть ( не считая всяких арт-хаус работ который по большей части мега-дерьмовый (редко когда произведение ДЛЯ СЕБЯ а НЕ ДЛЯ НАРОДА бывает хорошим), а аниме пошло по киношному пути дальше покорять аудиторию, котоорая иначе бы смотрела только Голливудское кино.

Изменено пользователем darthkim_sensei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В кино хожу 1-2 раза в неделю, аниме смотрю преимущественно забесплатно (ибо все это бесплатные тв-сериалы) дома. Голливуд - 2 прекрасных мэйнстрим-индустрии с почти одинаковыми путями достижения интереса у зрителя. И там и там мало шедевров, много хороших вещей (фрики-критиканы убейте себя ап стену happy.gif) и некоторео количество шлака.

p.s. Там выше прозвучало что сравнивать Голливуд с аниме - это как союзмультфильм с Диснеем. Имелось наверное что несравнимые вещи, но на самом деле изречение абсолютно не в тему. Ибо Союзмультфильм создавался как советский Дисней, а анимация в Японии в 60-х годах создавалась как чяпонский опять же Дисней. Единственной различие в том что в целом в СССР анимация такой же диснеевщиной и осталась и сейчас такой же продолжает быть ( не считая всяких арт-хаус работ который по большей части мега-дерьмовый (редко когда произведение ДЛЯ СЕБЯ а НЕ ДЛЯ НАРОДА бывает хорошим), а аниме пошло по киношному пути дальше покорять аудиторию, котоорая иначе бы смотрела только Голливудское кино.

Насчет СССР-их мультфильмов не соглашусь!!!! Может в нашей стране мультипликация и создавалась как прообраз Диснея, но таковой она не осталась, советская мультипликация более глубокая, более Живая чтоли, наши мультфильмы всегда становились народным хитом (взять хотя бы "Ёжик в Тумане"), может это происходило из за того, что в СССР не создавалось так много как хотелось, а может потому, что они были СОВЕТСКИЕ! Они им приобрели свою особенность, свой юмор, свой стиль, всегда они учили добру! И все они были для народа, по-твоему, для кого создаётся мультфильм? Для себя любимого? Неа именно для народа! Отсюда и появляются пропаганда!

Опубликовано
Смотря какое аниме и какой фильм. Поход в кинотеатр для меня не ограничивается непосредственно просмотром фильма, т.к. я всегда хожу туда с друзьями, а аниме предпочитаю смотреть дома одна. Так что выбор тут сделать не получается - ситуации разные (имхо)
Опубликовано (изменено)
У меня есть любимые фильмы. Но я делаю выбор в пользу аниме. ИМХО, я видимо нашёл своё. Я восхищаюсь игрой некоторых актёров, но это ИГРА, а анимехи это нечто другое, другой мир... Лучше или хуже , не знаю, но он более интересен. Изменено пользователем Krez (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
И там, и там доминирует СПОЗ (синдром приобретенного очкового зуда). Хороших вещей в процентном соотношении мало. Принципиальная разница в том, что если в аниме попадается хорошая вещь, то она действительно трогает за живое, западает в душу. Хорошие фильмы на меня настолько глубокого впечатления не производят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация