Non-Sense Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Нашли, что сравнивать... :) Я понимаю ещё книги с экранизациями сравнивают, или мангу с онным аниме, но а это тут причём? И почему именно Голливуд? Всему своё время, аниме - одно, фильмам - другое. Цитата
Messiah Dark Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Аниме тоже люблю больше смотреть чем фильмы. Цитата
SINTO Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Если фильм хороший, то конечно пойду на фильм, но лишние деньги потрачу на аниме.Приоритета особого нет, мне интересно и то и то. Цитата
Miaka-tyan Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 И аниме, и хорошие фильмы я, в общем-то, жалую одинаково :) Но когда появляется очередная анимеха, радуюсь больше =)) Цитата
Okami Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 есть такие аниме, которым я бы предпочла какой-нибудь фильм, и есть такие фильмы, которым я бы предпочла аниме. Вобщем в каждом конкретном случае я бы выбрала по-разному, тут зависит от содержания, а не от производителя Цитата
Shinigami no Tomodati Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Противопоставление, конечно, интерсное. Можно даже сказать, идеалогическое... Для меня, как развлекательные отрасли, интересно и то, и то. А некачественных продуктов везде хватает. Но если взять вопрос поставленный в начале темы, то выберу аниме, так как не хожу на "всеми расхваленные" фильмы, хотя есть и исключения. И вообще при прочих равных условиях предпочту аниме. Цитата
niakris Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 А что вы выбирете сейчас ? Скачать(ну или купить) новенькое аниме и сидеть смотреть сутками -_- или же сходить в кино, на свеженький ,всеми расхваленый фильм ???Я выбираю в пользу аниме )Попробую соригинальничать :)Лично я скачаю и то, и другое, и третье и буду смотреть дома ("и то, и другое, и третье") со второй половиной под боком и со всеми удобствами вроде поп-корна (не за такие бабки, как в кинотеатре:)), отсутствия лишних голов впереди и тупых соседей по бокам. Качество просмотра в связи с наличием большого "ящика" и пятиканального звука (не все фильмы, к сожалению, могут похвастаться таковым, ну да ладно) вообще не пострадает, ибо в кинотеатрах в последнее время показывают самое настоящее мыло - я имею в виду качество плёнки, с которой они всё это крутят. А звук.. Звук опять-таки в большинстве своём просто громкий и банально распиханный по колонкам: голоса тихие, зато уж если идёт рубилово на мечах, то звенит в левом ухе, а если герой скачет на коне, то трещит в правом :) А сравнивать, что перевесит - кино или аниме нельзя, думаю, это понятно. И то, и другое имеет право на существование. Цитата
Melfice Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Если отвечать на этот вопрос. То Голливуд безусловно. Аниме всегда будет рисовкой, а вот люди/актеры и их игра вот что ценится, и будет ценится. Цитата
greenporsche Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 В кино я был 2 раза в жизни, из них один в музее в Стокгольме. Аниме смотрю в бОльших масштабах. Я думаю, выбор понятен =) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Конечно аниме круче, но и Голливуд местами неплох (кстати для меня кино и фильмы это не только Голливуд) Цитата
Сэм Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Выбираю аниме! Кино индустрия начинает потихоньку уходитв прошлое. Бездарные режисерские работы, некудышеые сценарии и просто кошмарная актерская игра.На фоне аниме, кино просто блнднеет, особенно это относиться к новинкам. Цитата
3aвисть Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Бывает цепляют вроде-бы невыдающиеся фильмы а иногда даже боевики...типа "Побег из нью-йорка\лос-анжелеса" или "счясливое число слевина"...я редко смотрю фильмы ибо скучно, но иногда фильм действительно интересен и тогда понимаешь где небо а где землся например фильму "Сияние" аниме(т.е работы) вообще не читА(имхо конечно).Хотя в аниме я смотрю только лучшие работы и существует менее 5 работ которые не порадовали.А вот фильмы, персонажи в них более четкие нежели в аниме(отдельных психологический фактор) поэтому трудно сравнивать.Да и темболее сравнивать Японский и Американские взгляды я бы не стал...все равно что сравнивать дисней с союзмультфильм. ;) -_- Цитата
Freez Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 странный вопрос на аниме форуме)))*ушла смотреть ванпис*+1 :huh: Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Если говорить о аниме и кино вообще, то кино теперь почти не смотрю, потому, что не смотрю телевизор (кроме новостей). Покупать же кино нет желания. Конечно, когда жду какого-то фильма, то могу и в кинотерат сходить (что маловероятно. последний раз ходил на дневной позор и был разочарован), но предпочту купить пиратку, а в случае с русскими фильмами лицензию. Но это только, если жду конкретного фильма. А так - мне запросто найти времени на 10 серий по 20 минут, но влом на один фильм 90 минут ^^.В общем, выбор в пользу аниме. Цитата
Atzik Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Я выбираю кино, хотя давно не смотрел нормальных фильмов(исключение- отечественный "Остров"), но дело не в этом, аниме, в основном, я смотрю один, а в кинотеатр иду с друзьями, и ради друзей. Бывало, что ходил с несколькими компаниями на один и тот же непонравившийся мне фильм, ведь главное компания=)А если говорить о предпочтения, то без друзей я за 2-а года смотрел только аниме.. Фильмы после аниме стали не интересными, персонажи глупыми, смысл в фильмах стал казаться не глубоким=) Изменено 25 января, 2007 пользователем Atzik (смотреть историю редактирования) Цитата
Dio-kun Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Аниме и только аниме! Ни один фильм не идет в сравнение с аниме! Цитата
Heroes13 Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 фильм. мультики уже надоели. ;) Цитата
Тэнгу Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 А что вы выбирете сейчас ? Скачать(ну или купить) новенькое аниме и сидеть смотреть сутками или же сходить в кино, на свеженький , всеми расхваленый фильм ??? Ну , если сидеть и смотреть сутками - значит понравилось , и оно того стОит , и вопрос анима/синема не возникает вообще . А к свеженьким , всеми расхваленным фильмам у меня уже лет пятнадцать стойкое отвращение - сплошные разочарования . Так что сначала выясню , стоит ли смотреть вообще . И смотреть буду дома , кинотеатр - это не мое . Кстати , если быть точным в вопросе Аниме vs Голливуд - анима однозначно. Синему если когда и смотрю , то почти сплошь Европу . В нашумевших в свое время " Александре " и " Трое " я не увидел греков - только агрессивно и бестолково косплеящих их американцев . Не нравится , когда все и вся подгребают под свое мироощущение . В аниме это тоже встречается , но не так тотально . Бюджет - для меня не показатель ни разу , правильно сказал один знакомый перс из " Иллюзии убийства " - " Сейчас фильмы про людей уже не снимают , снимают фильмы про спецэффекты " . Громкие имена в титрах - тоже не критерий выбора . В последнее время Голливуд вообще ушел в сплошное шоу - дерьмо , зато какое зрелищное !!!! Аниме с этим тягаться бесполезно , но там упор на суть действия , а не на его показ . И рисованным персонажам с живыми актерами трудно сравниться , зато все эмоции - как на ладони , и такие , каких желали авторы . А о голосах вообще молчу , это в другую тему . И вообще , как вы думаете , почему я именно здесь ? фильм. мультики уже надоели.Мультики . Надоели . Ндаааа... Цитата
XenoEmp Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Я бы ходил в кино если бы там показывали что-то вроде FireFly и Battlestar Galactica. А так нет уж спасибо.. всякий бред вроде "ночь в музее" пускай америкосы смотрят Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) В кино хожу 1-2 раза в неделю, аниме смотрю преимущественно забесплатно (ибо все это бесплатные тв-сериалы) дома. Голливуд - 2 прекрасных мэйнстрим-индустрии с почти одинаковыми путями достижения интереса у зрителя. И там и там мало шедевров, много хороших вещей (фрики-критиканы убейте себя ап стену ^_^) и некоторео количество шлака.p.s. Там выше прозвучало что сравнивать Голливуд с аниме - это как союзмультфильм с Диснеем. Имелось наверное что несравнимые вещи, но на самом деле изречение абсолютно не в тему. Ибо Союзмультфильм создавался как советский Дисней, а анимация в Японии в 60-х годах создавалась как чяпонский опять же Дисней. Единственной различие в том что в целом в СССР анимация такой же диснеевщиной и осталась и сейчас такой же продолжает быть ( не считая всяких арт-хаус работ который по большей части мега-дерьмовый (редко когда произведение ДЛЯ СЕБЯ а НЕ ДЛЯ НАРОДА бывает хорошим), а аниме пошло по киношному пути дальше покорять аудиторию, котоорая иначе бы смотрела только Голливудское кино. Изменено 28 января, 2007 пользователем darthkim_sensei (смотреть историю редактирования) Цитата
РюDO Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 В кино хожу 1-2 раза в неделю, аниме смотрю преимущественно забесплатно (ибо все это бесплатные тв-сериалы) дома. Голливуд - 2 прекрасных мэйнстрим-индустрии с почти одинаковыми путями достижения интереса у зрителя. И там и там мало шедевров, много хороших вещей (фрики-критиканы убейте себя ап стену happy.gif) и некоторео количество шлака.p.s. Там выше прозвучало что сравнивать Голливуд с аниме - это как союзмультфильм с Диснеем. Имелось наверное что несравнимые вещи, но на самом деле изречение абсолютно не в тему. Ибо Союзмультфильм создавался как советский Дисней, а анимация в Японии в 60-х годах создавалась как чяпонский опять же Дисней. Единственной различие в том что в целом в СССР анимация такой же диснеевщиной и осталась и сейчас такой же продолжает быть ( не считая всяких арт-хаус работ который по большей части мега-дерьмовый (редко когда произведение ДЛЯ СЕБЯ а НЕ ДЛЯ НАРОДА бывает хорошим), а аниме пошло по киношному пути дальше покорять аудиторию, котоорая иначе бы смотрела только Голливудское кино.Насчет СССР-их мультфильмов не соглашусь!!!! Может в нашей стране мультипликация и создавалась как прообраз Диснея, но таковой она не осталась, советская мультипликация более глубокая, более Живая чтоли, наши мультфильмы всегда становились народным хитом (взять хотя бы "Ёжик в Тумане"), может это происходило из за того, что в СССР не создавалось так много как хотелось, а может потому, что они были СОВЕТСКИЕ! Они им приобрели свою особенность, свой юмор, свой стиль, всегда они учили добру! И все они были для народа, по-твоему, для кого создаётся мультфильм? Для себя любимого? Неа именно для народа! Отсюда и появляются пропаганда! Цитата
Даэна Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Смотря какое аниме и какой фильм. Поход в кинотеатр для меня не ограничивается непосредственно просмотром фильма, т.к. я всегда хожу туда с друзьями, а аниме предпочитаю смотреть дома одна. Так что выбор тут сделать не получается - ситуации разные (имхо) Цитата
aGlur Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 в последнее время американская анимация поднялась в уровне сюжета, ну взять хотя бы те же 'Тачки'а фильмы.... фильмы..... а что это такое? :rolleyes: Цитата
Krez Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) У меня есть любимые фильмы. Но я делаю выбор в пользу аниме. ИМХО, я видимо нашёл своё. Я восхищаюсь игрой некоторых актёров, но это ИГРА, а анимехи это нечто другое, другой мир... Лучше или хуже , не знаю, но он более интересен. Изменено 30 января, 2007 пользователем Krez (смотреть историю редактирования) Цитата
Andante Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 И там, и там доминирует СПОЗ (синдром приобретенного очкового зуда). Хороших вещей в процентном соотношении мало. Принципиальная разница в том, что если в аниме попадается хорошая вещь, то она действительно трогает за живое, западает в душу. Хорошие фильмы на меня настолько глубокого впечатления не производят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.