Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А, это тоже просто:

Фантастика - все сериалы вселенных Star Trek, Star Wars, Babylon5 плюс отдельные мувики вроде первых Starship Troopers или Pitch Black. А что там аниме может выдать в этом направлении, кроме Planetes? Да ничего. Всё остальное будет либо меха, либо ниже классом (типа Outlaw Star). Фантастика - это тот самый жанр, где аниме проигрывает голливуду по полной.

Мистика - любая экранизация Кинга. Или американский вариант "Звонка". Что может выдать аниме? Вот, недавно с трудом нашел хороший эквивалент - Ghost Hound. Один. Только его почему-то не переводят :D

Школьные комедии. Ну, Азуманге, ясное дело, противопоставить что-то голливудское невозможно. Победа аниме ^_^

Романтика. За голливуд не скажу ничего, что касается аниме, то интересно было бы увидеть примеры романтики без фансервиса (и без экранизаций х-геймов).

Фантастика - Infinite Ryvius, toward the terra, planetes - это то, что я помню и видел из более менее близких к нам вещей. Потом, чем не подходит меха? Тот же гандам - типичная фантастика. И если 00 мне не нравится совсем, то сид идет вполне на уровне с голливудом, а 0080 даст 10 очков вперед. Есть еще просто уйма фанастики 80-х(анимешной) из которой я смотрел всего несколько вещей.

Мистика - очень расплывчатый жанр. В целом туда можно и тетрадку записать и еще огромное количество тайтлов. Более близко подходят Tsukihime, Kara no Kyoukai, Hell girl.. тот же Hellsing и Vimpire hunter D - тоже мистика. Короче как я уже сказал - уйма тайтлов.

Экранизации Кинга кстати - не очень то мистика. Например лучшая на мой взгляд экранизация - Побег из Шоушенга - ни грама мистики. Зеленая миля - немного есть, но.... очень немного. Тот же недавний Mist - там уж скорее фантастика. Мистики особой покрайней мере нету.

Романтика? Nodame, Bokura ga Ita, KareKano... перечислять можно долго

Опубликовано
Ой, а куда это Макросс делся так быстро, что я не успел радостно ответить?
Да я вспомнил, что вы меху с чего то не относите к космосу, потому и убрал. О! Кстати в Надесико тоже вроде меха была. Наличие мехи как то влияет на то про космос фильм али нет?
Опубликовано (изменено)
Ну так разве можно считать правильным такой подход? Это получается избушка, развернутая к лесу передом, а к зрителю задом.

Мне лично нравится, особенно когда много харизматичных персонажей и хорошо продуманная вселенная. И наслаждатся ей во всех проявлениях. Притом, СПГСом страдать можно в любом аниме, _любом_, я даже в страйк витчес попробовал, работает ! :)

Просто принципы разные и сравнивать это бессмыслено, только если цифрами~

Панцушот оказался неожиданным.

Да ладно вам, вон в сейлормун если героиня ногу поднимает, ну куда эти панцу деть? Убрать их вообще чтоли? :)

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Фантастика - все сериалы вселенных Star Trek, Star Wars, Babylon5 плюс отдельные мувики вроде первых Starship Troopers или Pitch Black. А что там аниме может выдать в этом направлении, кроме Planetes?
накатал бы я тебе списочег пунктов в 50-100 аниме про космос(это лишь одно из направлени фантастики, фантастика может быть и без космоса - это так, к слову), да вот лень(приберегу для более полезной ветки "что бы посмотреть", а не этого холивара). Отмечу лишь что на тот же Starship Troopers аниме экранизация вышла гораздо раньше киношной, впрочем от куда знать что есть такое аниме тем кто смотрит исключительно кавай 21-го века.

(и без экранизаций х-геймов)
А ни без разницы ли что за экранизация? Хорошая романтика она и в африке хорошая романтика, пусть даже по мотивам наскальных рисунков пещерных человеков... Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Infinite Ryvius
Э, нет. Это больше психология, а точнее, анимешный аналог "Повелителя мух", чем фантастика.
toward the terra
Это я не смог досмотреть до конца - только первые пару серий ничего, дальше всё уныло до ужаса. Хотя некоторые обзоры и говорят, что к концу вроде бы раскручивается. Проверять желания нет.
Потом, чем не подходит меха?
Вот этим: Обзор Gundam Seed, особенно со слов "ну и самое страшное".
Hell girl
Миниистории с гигантской повторяемостью. Не пойдёт.
Nodame, Bokura ga Ita
С этими согласен.
Да я вспомнил, что вы меху с чего то не относите к космосу, потому и убрал
И правильно сделали, т.к. это спасло Макросс от ссылки на его обзор :) :)
И наслаждатся ей во всех проявлениях.
Эээ... это в смысле - обломали в конце аниме - пошёл читать мангу - обломали в конце манги - пошёл читать додзинси... аудиодраму... купил мерчендайз... и т.д.?

Ну... не знаю даже, что и сказать. Лично меня от надписи сабберов (сабберов!!) в последней серии Ганца "это концовка неправильная, читайте мангу" просто покоробило. Могу только процитировать коммент сиддеров последней серии CGR2 на токиотошо: "верните мне мои два года!!" - такие примерно ощущения.

А ни без разницы ли что за экранизация?
Это была небольшая страховка, чтобы кто-нибудь не попытался вспомнить Канон и прочую радость. А то на AniDB там тоже Romance написано. Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И правильно сделали, т.к. это спасло Макросс от ссылки на его обзор :D :D
Вероятно Вы имели ввиду свой обзор. ;) Железный аргумент подменять своими вкусами истину в последней инстанции, ага.

Может лучше обратиться к рейтингу ANN? Как к более объективному показателю "признания":

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=355 (жмём "User Ratings: ... [details]")

Вот ещё несколько:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=366

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=342

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=939

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=8586

Везде оценки за 8, что для ANN довольно много. И практически исчезающе малые красные столбики(негативные оценки не превышают 2-3% от общего числа).

В GS в одной из серий близко к началу имеется совершенно ненужный панцушот в исполнении Лакус.
А я вот такого не помню, хотя фанат GS. Видимо не заметил/не запомнил. Может просто всё дело в том кто на чём концентрирует своё внимание? Кто-то наслаждается сюжетом, а кто-то женское бельё взглядом вылавливает. Нэ? Кстати, интересный факт из психологии: среди ярых гомофобов(особенно тех кто много и в открытую негативно высказывается об этом) процент латентных гомосексуалов выше фонового. Можно провести аналогию с отношением людей к анимешному фансервису. Так что не стоит выставлять на показ свои комплексы. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так что не стоит выставлять на показ свои комплексы.
Ну вот и переход на личности. Первый пошёл ;) Обидели мехафила, понимаешь.

Ладно, я больше не буду, простите меня, любители классики, мехов, фансервиса и так далее. Аниме рулит, голливуд сливает, the end.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вовсе нет, просто интересное наблюдение.

Канон
Отличное, кстаи аниме. Одно из лучших в своём жанре. На счёт панцу не скажу... не помню. Чего это экранизация меня мало волнует, я вообще в компьютерные игры последнее время не играю.

Вообще дурное это занятие всюду корни искать(что от куда растёт и по чему снимается). Результат хорош - это главное, а под вдохновением чего его лепили - уже дело десятое.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но оригинал в миллион раз лучше экранизации >_>
Возможно, не возьмусь спорить на тему в которой мало что смыслю. В любом случае это в первую очередь вопрос предпочтений/вкусов, о которых спорить не очень то корректно.

P.s. Эх, начать чтоли в H-игры играть ;) Никогда не пробывал.

Опубликовано

Та ну. Это двойные стандарты называется. Звездным войнам можно быть абсолютно нереалистичной космооперой и при этом записыватся в лучшую фантастику кинематографа, а гандаму нельзя косу мехе дать? При этом между прочим гандам(даже сид, который далеко не лучший из гандамов) делает тот же старварс и по сюжету и по драме и по романтике.. да практически по всем параметрам.

Миниистории с гигантской повторяемостью. Не пойдёт.

Да я понял уже, что вы не любите мини истории. Тем не менее это таки мистика и кроме того довольно жесткий триллер с очень и очень хорошими сюжетами. И не надо говорить что это просто. Наоборот - придумать уйму качественных, но коротких сюжетов сложнее, чем один качественный и длинный.

Опубликовано (изменено)
В любом случае это в первую очередь вопрос предпочтений/вкусов, о которых спорить не очень то корректно.

К сожалению нет. Ну, кто-то предпочитает вкус гнилого яблока - спелому (неудачный пример конечно, я никак не считаю канон плохой экранизацией), но музыка, персонажи, арт, атмосфера, диалоги, детали и так далее стоят на уровень выше. Такая-же ситуация с любой экранизированой вн, к слову, такое же и с мангой наблюдается, и с новеллами, очень-очень часто оригинал лучше своей экранизации, наверное, потомучто он оригинал.

P.S.: вай, заоффтопил, закруглятся надо~

P.s. Эх, начать чтоли в H-игры играть Никогда не пробывал.

Ну в некоторых хентая таки нету, вообщем соответствующий раздел открыт~

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
голливуд сливает
Голливуд вовсе не сливает, он хорош ровно там где он хорош, но это, увы, никак не фантастика. Полицейские боевики(Крепкий Орешек, Смертельное Оружие) - да. Детективы(Подозрительные Лица, Молчание Ягнят) - да. Фильмы про мафию(по типу Крёстного Отца или Схватки) - да. Правдивые исторические произведения(по типу Храброго Сердца) - да. Вообще все творения Скорсезе того же.

Тут в аниме приличный прорбел, но оно и не надо. Зачем изобретать колесо? Делать то что уже удачно делается десятки лет кем-то другим. В аниме своя специфика, свои сильные жанры и направления. И пусть даже они не всем по душе. Так ведь и нет цели всем угодить. Кто-то предпочитает фильмы смотреть, кто-то аниме, кого-то от книг не оторвать, кто-то мульты западные смотрит. Кто-то вообще ничего не смотрит и не читает(или напротив "всеяден" в плане культурных предпочтений). Это выбор каждого.

Опубликовано (изменено)
Звездным войнам можно быть абсолютно нереалистичной космооперой и при этом записыватся в лучшую фантастику кинематографа, а гандаму нельзя косу мехе дать?
Ладно, я объясню по другому.

Что такое научная фантастика? Когда я вижу в ЗВ или неважно, где звездолёт, стартующий как самолёт с аэродрома, но затем выходящий в открытый космос, и далее таким же образом садящийся на планеты, я понимаю, что это в реальности невозможно, но когда-нибудь, пусть и в далёком будущем, такое вполне может быть реализовано достижениями научно-технического прогресса (даже сейчас есть предпосылки). Или энергетическое оружие, лазеры, которыми палят друг в друга космические агрегаты - ну конечно! Там, в космосе, огромные расстояния, свет пройдёт почти мгновенно, а ракета будет лететь и лететь. Логично? Да. Гиперпереходы, червоточины? Возможно - даже сейчас есть теории, предполагающие их существование. Кроме того, надо же как-то нерушимую ОТО обходить ради перемещения между звёздными системами за осмысленное время?

А вот когда я вижу гигантского робота, повторяющего фигуру человека (интересно, зачем?), шагающего и прыгающего (самый нерациональный способ перемещения для техники и самый болезненный - для пилота), в гигантском плаще (ага, замёрз наверное), летающего (с такими-то формами и такой аэродинамикой?) и сражающегося гигантской косой (ну ё-моё!), мне совершенно очевидно, что ни один разработчик космотехники, будь даже в его распоряжении технологии, позволяющие это реализовать, ни в каком пьяном угаре такое не запроектирует. Меха - это нарушение доверия к НФ, это обман, этого не может быть и никогда не будет ни в каком будущем. Вот так вот.

P.S. Всё, всё, это я по инерции, закругляюсь.

Опубликовано (изменено)
Меха - это нарушение доверия к НФ, это обман, этого не может быть и никогда не будет ни в каком будущем.
Открою страшную тайну. Любая фантастика - жуткий бред, не имеющий ничего общего с реальностью. Гиперпереходы, червоточины, межзвёздные прыжки, магистр Йода - всё это такая псевдонаучная ахинея, что ни один гиганский боевой робот её уже не испортит. Кстати о Йоде: а чем какие-то прыгающие гуманойдные существа, дерущиеся на световых (!) саблях (!!), включая тот ночной кошмар оружейника что в руках у Дарт Мола, лучше роботов? А то, что лазерные лучи (прерывистые!) можно отбивать этой самой саблей?

Я это к тому, что любая фантастика это полный бред, по определению. Так что выпады в сторону мехи неуместны. Хотите реалистичности - читайте научные трактаты, а не придирайтесь к художественным произведениям.

Почему человек на двух ногах и с двумя руками, а не на гусеницах или колёсах?
Наверное потому, что он не боевая машина ;) Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

BTTF, буга-га. Советую посмотреть FLAG. или Patlabor.

А ещё зайти в ветку в общении, никак найти не могу, на счёт перспективности БЧР в нашем будующем или как-то так. А вот:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1790

Нереальность мехи - весьма спорна. Почему человек на двух ногах и с двумя руками, а не на гусеницах или колёсах? Даже сама природа(для религиозных пусть будет Бог) так сотворила человека не спроста, значит такая конфигурация конечностей весьма эффективна для перемещения. "Плащи"... хм, мне казалось что это как раз киноатрибутика(Бетмены, Супермены и прочие мены).

И не надо меня смешить на счёт "научности" фантастики в Звёздных Воинах. Это вообще в некотором роде полуфентези("темная сила"/"светлая сила", "Джедаи" и прочее - ну очень по научному).

Опубликовано (изменено)
Это вообще в некотором роде полуфентези("темная сила"/"светлая сила", "Джедаи" и прочее - ну очень по научному).
А я не про специфику SW - я про общую часть, космические агрегаты и всё, что с ними связано, которая повторяется и в SW, и в В5, и в ST, и вообще в любой космофантастике, а в мехе подменяется на меху. Техоснова, так сказать. Мне-то именно фэнтезийная часть SW особенно и не нравится - я больше за реалистичность, как в В5.
"Плащи"... хм, мне казалось что это как раз киноатрибутика
Было в Escaflowne.
Даже сама природа(для религиозных пусть будет Бог) так сотворила человека не спроста, значит такая конфигурация конечностей весьма эффективна для перемещения
Ага, а ещё эта самая природа, вместо того, чтобы сделать раздельное дыхание и пищеварение, их зачем-то совместила - наверное, чтобы было легче подавиться при еде. Так что это не аргумент.
Кстати о Йоде: а чем какие-то прыгающие гуманойдные существа, дерущиеся на световых (!) саблях (!!), включая тот ночной кошмар оружейника что в руках у Дарт Мола, лучше роботов?
Тем, что гуманоидное существо таким родилось. Ну вот родилось таким, что тут поделаешь. И если у него есть рука, то почему бы этой руке не держать меч? Остальное см. пред. абзац.

P.S. Flag посмотрю, но почему-то переведена всего одна серия.

Опубликовано (изменено)
Это я не смог досмотреть до конца - только первые пару серий
Аналогично у меня с Вавилоном 5. :D
Потом, чем не подходит меха?
А космос куда то девается при этом из Гандама, я не понимаю? Ругательную рецензию про СтарВарсов тоже найти не проблема. Армию фанатов как то не колышет, ровно как и армию фанатов Гандама.
И правильно сделали, т.к. это спасло Макросс от ссылки на его обзор
Макросов вобще то много было. Самых разных. Как и Гандамов, к слову. Опять же, куда космос из него девался? Потому что идиот, который писалобзор его не увидел? :D
Аниме рулит, голливуд сливает
Учитывая, что продолжает покупать права на экранизацию аним, всё возможно. :D О! Кстати Бибопа тоже купили. Между прочим про космос и мехов нет.
А я не про специфику SW - я про общую часть, космические агрегаты
Угу. Звук в космосе. звёздные истребители, которые стреляют и МАЖУТ мимо цели. Современные самолёты куда круче видимо. Лазер, который заканчивается. Лазер издающий звук и летящий медленно. Ломкие по конструкции крейсеры...не смешите. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А, вот ещё какая более или претендующая на реализм меха вспомнилась: Moonlight Mile. Мнения о этом аниме тех кто видел лишь первые 2-3 серии из 26(!)-ти идут лесом.

По скалистым породам(Марс, Луна, даже бездорожье Земли) шагать куда проще чем ездить. Единственный серьёзный камень преткновения - обеспечение равновесия(эта техническая часть вопроса в Moonlight Mile неплохо раскрывается). Ну и энергозатраты конечно.

Было в Escaflowne.
Дык, это фентези/меха. Тут сказочность ситуации предусмотрена жанром. На реализм даже и близко никто не претендовал. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну не нравятся гандамы, что мешает обратить свой взгляд на вотомсов? Практически канонические хайлановские мехи. Сериал с неплохой скайфай основой, без особых перегибов. Расказать во что голивуд превратил Звездную Пехоту?
Опубликовано
А, вот ещё какая более или претендующая на реализм меха вспомнилась: Moonlight Mile
В Moonlight Mile была меха?! В какой серии? Я посмотрел целых 7! :D В описании на AniDB такого жанра там нет.
По скалистым породам(Марс, Луна, даже бездорожье Земли) шагать куда проще чем ездить.
Скажи это создателям марсоходов Spirit и Opportunity - вот они посмеются :D
Опубликовано (изменено)
Скажи это создателям марсоходов Spirit и Opportunity - вот они посмеются
Эти ребята видимо тоже посмеются и свернут всю свою деятельность.

Это конечно не для марса. а для старушки земли. Для военных грузы тоскать. Но лиха беда начало. Бог тоже с животных начинал.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ладно, я объясню по другому.

Что такое научная фантастика? Когда я вижу в ЗВ или неважно, где звездолёт, стартующий как самолёт с аэродрома, но затем выходящий в открытый космос, и далее таким же образом садящийся на планеты, я понимаю, что это в реальности невозможно, но когда-нибудь, пусть и в далёком будущем, такое вполне может быть реализовано достижениями научно-технического прогресса (даже сейчас есть предпосылки). Или энергетическое оружие, лазеры, которыми палят друг в друга космические агрегаты - ну конечно! Там, в космосе, огромные расстояния, свет пройдёт почти мгновенно, а ракета будет лететь и лететь. Логично? Да. Гиперпереходы, червоточины? Возможно - даже сейчас есть теории, предполагающие их существование. Кроме того, надо же как-то нерушимую ОТО обходить ради перемещения между звёздными системами за осмысленное время?

А вот когда я вижу гигантского робота, повторяющего фигуру человека (интересно, зачем?), шагающего и прыгающего (самый нерациональный способ перемещения для техники и самый болезненный - для пилота), в гигантском плаще (ага, замёрз наверное), летающего (с такими-то формами и такой аэродинамикой?) и сражающегося гигантской косой (ну ё-моё!), мне совершенно очевидно, что ни один разработчик космотехники, будь даже в его распоряжении технологии, позволяющие это реализовать, ни в каком пьяном угаре такое не запроектирует. Меха - это нарушение доверия к НФ, это обман, этого не может быть и никогда не будет ни в каком будущем. Вот так вот.

P.S. Всё, всё, это я по инерции, закругляюсь.

Вы что издеваетесь? Звездные войны это не НФ. Это космоопера - фэнтэзи со звездолетами. Этот жанр куда более далёк от НФ, чем меха.

Звёздные войны это мечи и магия, темные магистры и рыцари, это лазер, стреляющий кусочками.. Я уж не говорю о таких вещах, как звуки в космосе, черт с ними..

Опубликовано (изменено)
В Moonlight Mile была меха?
Была-была. Точно не помню с какой серии, но была. И не мельком, а вполне немалая часть сюжета этому посвещена.

Скажи это создателям марсоходов Spirit и Opportunity - вот они посмеются :)
Я же не говорю сейчас, пока никто особо серьёзно исследованиями на эту тему не занимался(Мы же не будем ругать современников Леонардо да Винчи за то что те не сделали самолёт), но в будующем... поживём увидим.

post-81552-1223494369_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Эти ребята видимо тоже посмеются и свернут всю свою деятельность.
Вот когда этот прикол будет ходить по Марсу, вот тогда я скажу, что ошибался, и меха реальна. Нет, даже не так: когда будет ходить, и все будут знать, что это и есть самый эффективный способ.

А в ютюбе чего только не отснимут.

Это конечно не для марса. а для старушки земли. Для военных грузы тоскать. Но лиха беда начало. Бог тоже с животных начинал.
Ну что ж, можно будет только порадоваться за военных, правда, с таким звуком эта штуковина всех вероятных противников в джунглях распугает :) Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация