Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_449724

Не знал точно куда постить, но раз сюда статьи выкладывают, решил что уместнее будет здесь.

Сидел я посреди ночи и мне захотелось что-нибудь написать, может кому и интересно будет. Дабы избежать недопонимания, я пишу не о всех вобще, а о большинстве, по меньшей мере как мне это видится. Да, пишу я только о российских анимешниках и киноманах, о том как это всё в других странах представление имею смутное.

Однако факт, не смотря на то, что и кино и аниме служат в общем-то одним и тем же целям, только разными выразительными путями, аудитории тех и других сильно разняться. Почему? Да чёрт его знает, но тем не менее.

Первое что бросается в глаза - киноман и анимешник редко уживаются в одном теле. Ладно, кино так или иначе смотрят почти все, но на обыденном, средне увлечённом уровне. То есть смотрят что попадётся, да и всё. Вобще у меня тут сразу рождается непонимание - а ради чего смотрим-то. Могу сказать со своей стороны - мне нравятся хорошие (читай: умные, глубокие, ну или просто увлекательные) вещи. Будь то кино, аниме, или там, книга - для меня не суть важно. Вроде и логично, ан нет, большинство всё-таки не в свою степь не лезет.

Второе наиболее разительное отличие - авторитетность. Абсолютно понятная и логичная вещь - любой продукт, будь то аниме, кино или компьютерная игра имеют своего потенциального потребителя. На него он (продукт) ориентируется и ему в теории должен понравиться. Но, как и любой другой продукт массового пользования рано или поздно он попадает и к тем, на кого он и расчитан. Есть, например, фильм для взрослых "Таинственная река". Смотрит его ребёнок и потом на первом же попавшемся форуме кричит о том, какой это скучный отстой и высказывает своё непонимание того, за что ему поставили высокий балл рецензии. Или фильм для киноманов-интелектуалов "Автокатастрофа". Обыденный зритель посмотрев его скорее всего скажет "тупая порнуха, на фиг купил только...". Ну и так далее. А есть "Призрак в доспехе" и тут читаешь... и видишь странную неполярность мнений - все как один говорят о том, какой это замечательный и глубокий фильм. Стоит понимать, что сей фильм ориентирован на лиц старше 18 (в массе) и вот когда 10-12-летние дети радостно орут о философской составляющей фильма, это вызывает подозрения. На мой взгляд причина как раз в авторитетности сего фильма. Т.е. почти все, кто хоть как-то касаются аниме о нём слышали и в общих чертах понимают, что если это и не самое крутое аниме, то по меньшей мере одно из лучших. Задумался и вижу как бежит радостное детя с почты домой, ставит фильм и жестоко обламывается. Какая-то нудная хренотень, но ведь не зря все говорят о том, что шедевр. Да и как-то нереально позориться перед пацанами и рассказывать на форуме, что ни хрена ты в фильм не врубился. Ну в общем я думаю идея ясна.

Третье, вполне возможно что временное, но значительное различие. Те кто постарше наверное хоть и смутно но помнят конец восьмидесятых-начало девяностых. Я тогда совсем мелким был, но всё же хорошо помню, как блуждавшие на пиратских касетах фильмы со всякими Ван Даммами, Лундгренами и прочими ужастиками (у нас в прокате дешёвые, но поистине зубодробительные ужастики называли жестью) воспринимались как нечто очень крутое и качественное. Конечно по сравнению с нашим перестроечным говном что угодно прокатит на "ура", но тем не менее вспоминать смешно. Сейчас всё устаканилось - есть фильмы для детей, для подростков, для взрослых, ну и более менее все это понимают. В аниме эта эпоха ещё не наступила. Такое ощущение, что всё аниме воспринимается как что-то продвинутое и заумное. Не редко натыкаешься на посты о том, что какой-нибудь "Тоторро" детям не понять, что это очень тонкая и умная вещь. Примерно то же самое можно прочитат про уйму разнообразных фильмов про школу. И это не смотря на то, что везде, кроме видать России, эти фильмы позиционируются как детские и подростковые соответственно, и что заложенная в них мораль не сложнее заложенной в какой-нибудь "Человек паук" или "Король лев".

Сильно разнятся мнения о том, в каком виде стоит издавать продукцию. Я бы даже сказал очень сильно разняться. Среднестатистического киномана превыше всего волнует качество перевода, о чём красноречиво говорят, например, отличные продажи фильмов с переводами Гоблина. Ну, в общем оно и понятно - всем кто вобще об этом задумывается, хочется видеть в переводе хорошее соответствие оригиналу. И если перевод выполнен хорошо, киноману наплевать на то, в каком виде он выполнен. Будь-то одноголосый/многоголосый войсовер - не важно. Кто озвучивает - тем более. Об озвучке говорят в одном единственном варианте - при дубляже, ну там оно и понятно. Но чтобы так рьяно обсуждали актёров озвучивающих войсовер - такое я видел только среди анимешников. Более того - распространено мнение, что чем более монотонный и спокойный голос у озвучевающего, тем лучше, потому как в этом случае гораздо лучше воспринимаются голоса актёров. Анимешник же алчит актёрской игры в войсовере и порой грезит о дубляже. Такое ощущение, что анимешник хорошему переводу предпочтёт хорошую озвучку (иначе чем ещё объяснить желание видеть аниме в дубляже).

Лично я почти никогда не встречал среди киноманов такогих культов личности, как, например, в аниме. В сети можно встретить целые фэнские сайты, посвящённые Алукарду, Лэйн, Сэйлор Мун и, разумеется, всяческим покемонам, уж как же без них. В кино встречаются и более харизматичные и яркие персонажи, но они всегда существуют только в рамках фильма и никогда не превращаются в самостоятельный объект для поклонения (выражение не совсем верное, но чего-то других слов не нашлось). Этому должно быть есть свои причины. Вот, например, теория: ясное дело - снимать живых актёров гораздо легче чем рисовать их. Приходиться идти на компромис и тем или иным героям уделяется гораздо большее внимание чем всем остальным вместе взятым. Зрительское внимание распределяется соответствующим образом. И тем не менее.

Вобще анимешники более снисходительны. Как в кино, так и в аниме часто встречаются экранизации. В кино как правило экранизируют книги, в аниме соответственно манга. И в обоих экранизации зачастую с треском проваливаются. Это происходит по разным причинам, да и пишу я не о том, другое дело реакция зрителей. Киноманы начинают злостно пинать фильм за полное опошление и уродование всего того, что было в книге, а анимешники... грустно констатируют, что дескать огромное колличество того, что было в манга просто не запихнёшь в полнометражку. Я думаю никто не будет спорить, что информативная насыщенность книги не сильно уступает десятку томов манга, однако экранизируют же кое как. Как мне это видится, в Японии просто считается нормой вот так вот куцо экранизировать манга, в расчёте на то, что зритель её читал и концентрируются не на полной передаче, а лишь на том, что они в фильме хотели реализовать. Но это в Японии, где эту самую манга можно купить в первом попавшемся магазине, а откуда такое всепрощающее отношение наших зрителей - не совсем ясно.

Пока всё. Что-то надоело писать.

  • Ответов 544
  • Просмотры 49,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Sony Pictures has secured rights to the popular anime series “Robotech” and views the project as a potential film franchise.   http://i1.wp.com/pmcvariety.files.wordpress.com/2015/03/robotech.jpg?crop

  • Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

    А они мастера интриги, я посмотрю.

  • Новости по Роботеку. Позвали сценаристом Джейсон Фучса. И похоже сюжет картины "осовремнят".

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2505729
Вот только такое есть не блогодаря радеющим за искуссьтво аниматорам, а вопреки скорее уж.
Есть мнение, что и сериальная продукция тоже не имеет отношения к кину. Вам же это не мешает?
Отакуны и не смотрят - панцев же нет. Это юные любители мультиков из ex-USSR смотрят и трясут потом ими, не понимая разницы между анимэ делающимся по заказу телеканалов и анимэ делаемым по собственному почину аниматорами.
Как вам не повезло со знакомыми. Знаю и смотрящих Судзумию и Нодамэ Кантабиле, незаморачиваясь кто там их заказывал и почему. Да вон Keiyakusha например отписывается в теме про "Школу мертвецов"(где куча панцев), одновременно смотря Noitaminaвские сериалы. Что-то не так в вашей логике определённо.
Вот если взглянуть, на то анимэ которое аниматоры лепят по собственному почину (не по заказу от телеканалов, в частности), то я вижу, что анимэ-индустрия генерирует зловонный мульт-шлак для инфантильных и озабоченных отакунов, а не анимацию для нормальных людей.
Вас так удивляет, что примитивщины по дефолту больше? Меня нет. Более того так было всегда. Слово в слово то же самое говорили про американско кино. И во все времена были паникёры, орущие: "Ой всё деградирует, мы все умрём! Дайте нам обратно паравоз Люмьеров, где кровищи и сэкеса не было!". Нормальные же люди учились фильтровать, потому что хорошие вещи продолжают выходить. Кстати аниматоры кустари, которые лепят ТОЛЬКО по собственному почину, что-то как то теме трусов ужасно мало внимания удиляют? Не странно ли? Только в "Признании Фумико" припоминаю, да и то чуть-чуть. У Синкая, Ёсиура Ясухиро, Уки Ацуя тема не раскрыта, однако же прославились чуваки.
Ну да, а про что говорю? Только нормальные люди покупают двд много меньше, чем не нормальные (отакуны-панцуеды).
Лол. Много меньше покупают не нормальные люди, а бедные люди. :angry: Либо, которым вобще срать на фильмы как таковые.

Похоже ваш мозг окончательно закольцевался на отакунах-панцуедах, раз вы никогда не видели людей, которые собирают коллекции классиков кино например.

И как забиты шкафчики панцуедов двдюшками с мультиками и куколками нужно ли рассказывать?
Вы так говорите, как будто шкафчик отобран лично у вас. :mad: Не вижу разныцы чем забивать шкафчик. В совдепии посудой например забивали, как будто всю жизнь жрать собираются. :angry:
Я-то давно сформулировал. Только пламенный отакун, для которого мультики про увлекательные приключения школьников и стайки девочек с такими-то трусиками - это единственный свет в окошке и отрада его никчемной жизни, разве может признать, что этакая страстишка жалко выглядит со стороны и за это отакун презираем людьми?
Я таки в упор не понимаю, чем приведённый персонаж отличается от смотрителя порнухи с живыми людьми или неудачнегом, смотрящим Бригаду после работы дворником, завидуя Безрукову? Почему ваше определение усчербных людей сфокусировалось исключительно на анимешниках, хотя и среди ваших "нормальных людей" такого как дерьма за баней, для меня загадка.
И мысли такой не было (я, видимо, не достаточно инфантилен для этого). Да и про дорамы и кино вы зачем-то первым начали - именно вас беспокоит, что их предпочитает японский зритель, а не мульт-сериалы и мульт-фильмы.
О до! Поделить людей на нормальных и ненормальных в зависимости от того кино с заснятыми или нарисованными актёрами они смотрит это называется "не было мысли". Про дорамы начинали как раз вы. Я лишь иронически напоминал вам про это в зачёркнутом тексте.

И судя по фразе: "А для анимэ было б куда лучше, если б в таких рейтингах оно было куда ниже (процента 3-4 от всей массы продаж, скажем)" волнует скорее вас.

Просто не люблю, когда пишут заведомую дурь. Up, Лентние войны, Поньё в лидерах продаж плохо? Про трусы они? Чушь какая-то. То ли тролли потолстели, толи жара действует.

Так вот значит о чём думается и страдается пламенному отакуну?
Вобще-то это настолько очевидная мысль, что если вам об этом думается или страдается(частое упоминание в постах трусов и девочек, какбэ намекает), могу лишь посочувствовать.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2505748

Red Hot Jam, так толсто, что скоро тема прогнётся. :angry:

Короче говоря: или умерьте пыл, или возвращайтесь на чаны.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2509409

я смотрю и кино и аниме

Не вижу причины ненавидеть кино, смотря аниме. Одно другому не мешает. Тем более что в большинстве своем аниме и кино - это 80% ширпотреба и 20% стоящих вещей

+1 только я думаю, что из общего числа 5-10% стоящих вещей, 10-30% средненьких, 60-80% отстоя

Опубликовано
comment_2509437
Поделить людей на нормальных и ненормальных в зависимости от того кино с заснятыми или нарисованными

Отнюдь. Граница деления на нормальных и не нормальных проходит не по рисованности персонажей, а по содержанию произведений. Никто, кроме самих аниматоров и их верных отакунов, не виноват в том, что анимэ состоит из инфантильной жвачки про приключения школьников-со-сверх-способностями и рисованных сисько-панц. В отличие от игрового кино.

 

Лентние войны, Поньё в лидерах продаж

Вот вы всё ж сядьте и подумайте почему, по вашим словам, в лидерах продаж редчайшие в современных условиях анимэ-фильмы для нормальных людей (в таких даже на озвучку зовут актёров театра и кино, а не сэйю, столь любимых отакунами), а анимэ-индустрия всё равно генерирует гигатонны моэ-труселей? Разгадка проста - большинство аниматоров не умеют делать фильмы для людей, вот и делают конвеерным методом onanie support в виде мультиков для отакунов.

 

Вот я и думаю, что единственный способ изменить ситуацию - разогнать эту индустрию, работающую на нужды инфантильных рукоблудов.

 

частое упоминание в постах трусов

Оттого что труселей в анимэ слишком много, чтобы считать это нормальным явлением.

Опубликовано
comment_2509767
Оттого что труселей в анимэ слишком много, чтобы считать это нормальным явлением.

Ох да? Посмотрите не на то аниме где написано "Эччи".

Пожалуйста.

Ночью я совершаю АФ.

 

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2509833
Предпочтение, бесспорно, отдаю аниме. Но кино (голливудское) тоже смотрю, бывают прекрасные образцы. И все же таких эмоций, как от аниме, кино редко вызывает.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2542178

*и мы не тормоза* :)

Никто, кроме самих аниматоров и их верных отакунов, не виноват в том, что анимэ состоит из инфантильной жвачки про приключения школьников-со-сверх-способностями и рисованных сисько-панц. В отличие от игрового кино.
ВАУ! "Американский пирог", "VIP" с очень страшными кинами не существуют или вдруг попали в разряд анимы? Диснеевские сериалы про магию, типа тоже аниме. А-ха-ха! :)

Творчество некого Тинто Брасcа уже попала в разряд анимы? Для примера сравните его "Паприку" и Сатоси Кона. Ну и где у нас сиськи? :D

Вот вы всё ж сядьте и подумайте почему, по вашим словам, в лидерах продаж редчайшие в современных условиях анимэ-фильмы для нормальных людей
Когда те же "нормальные люди" поднимают в топ "Трансформеров" с пердёжем, сиськами и сюжетной ахинеей, у меня возникает сомнение в их нормальности.
в таких даже на озвучку зовут актёров театра и кино, а не сэйю, столь любимых отакунами
Почему "даже"? Чем круче сэйю, тем он разностороннее и вотребованее. Коити Ямадера, например помимо Спайка, Риоги и ещё дофигища персонажей аниме и игр ещё и поёт и передачу на радио и телевидении ведёт и гайдзинские блокбастеры дублирует(Марти Макфлай и Тайлер Дёрдон в Японии говорят его голосом) входит в Токийское сообщество актёров и сэйю. Так что не вижу причин сэйю стрематься.
Вот я и думаю, что единственный способ изменить ситуацию - разогнать эту индустрию, работающую на нужды инфантильных рукоблудов.
-Сузаку, я уничтожу аниме индустрию! :D

Максимализм такой максимализм. Есть только одно но. Явление существует до той поры, пока оно кому-то нужно. Кто будет удовлетворять рукоблудов со смертью аниме индустрии? Угадайте с трёх раз?

Кроме того, не будь индустрии, не появились бы никогда Икухара, Кон, Осии, Миядзаки тот же. Так что отучайтесь от максимализма.

Пока отакуны вас лично не изнасиловали их вполне можно потерпеть. Я же терплю киношные высеры и не стремлюсь разгонять индустрию кино из-за ситкомов с гоготом для тупых.

Оттого что труселей в анимэ слишком много, чтобы считать это нормальным явлением.
Оттого чтобы их там видеть их надо часто смотреть. У кого что болит, тот о том и говорит. :D Попробуйте смотреть меньше аним про трусы и всё пройдёт. У меня же как-то получается.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2561192
Аниме и Кино - по мне, вещи совершенно разные. В кино ИГРАЮТ, и далеко не всегда убедительно... dry.gif Хороший сюжет могут "убить" личности актеров, плохой сюжет, бывает, за ними вообще не виден.

Анимешных героев уже нарисовали героями, им играть не надо, (разве что сейю). Не парюсь, не оцениваю "верю- не верю".

вот и я так думаю...кино смотрю очень редко...хотя с друзьями за компанию иногда хожу. ну и по телику иногда, но если знаю или подозреваю, что мне понравится. Ну реклама там...хотя если я фильмы то редко смотрю...что уж говорить о рекламе.

И аниме и фильмы смотрю не по критерию знаменитости а по личному мнению.

И все же таких эмоций, как от аниме, кино редко вызывает.

с этим согласна...исключения редки

Изменено пользователем -_LiL_- (смотреть историю редактирования)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2566406

Честное слово кино после аниме это уже совсем не то.

Вцелом я люблю киноиндустрию за то что там тоже встречаются хорошие вещи. Но чем дальше тем сильнее понимаю что смотреть кино я почти не могу. Оно уже не вызывает такого интереса как ранше и причин тому крайне много...

Кроме того кинофильмы имеют очень ограниченное время. Из-за этого на многое расчитывать не приходится. Коротенькая зарисовка, почти без шансов на что то сильное.

Опубликовано
comment_2566411
Уже боян в тему. А вообще, лучше смотреть хорошее аниме, чем плохое кино и хорошее кино чем плохое аниме. Потому тема не имеет смысла.

[Ayanami team]&[Хайбано]team

 

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2566469
Коротенькая зарисовка, почти без шансов на что то сильное.
Зато без филлеров!

Неизлечимая болезнь аниме - растягивание сюжета до нужного формата. Причем растягивание абсолютно бездарное. Спасает перемотка, но впечатление, к сожалению, портится.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2566717

sparki

Кроме того кинофильмы имеют очень ограниченное время. Из-за этого на многое расчитывать не приходится. Коротенькая зарисовка, почти без шансов на что то сильное.

Емкость один из атрибутов таланта. Формат не так принципиален, если художник/автор действительно талантлив. К примеру, являются ли экранизированные бесчисленное кол-во раз пьесы Шекспира или Чехова такими уж слабыми, несмотря на свою ограниченность по времени? Здесь, можно было в качестве контрпримера привести множество фамилий режиссеров и названий кинолент.

 

Rаkka

А вообще, лучше смотреть хорошее аниме, чем плохое кино и хорошее кино чем плохое аниме. Потому тема не имеет смысла.

Сравнение кинематографа и аниме (форм, реализаций, разной эстетики, различных методах) вполне богатая почва для обсуждения, если не буксовать на вопросах о том, "что лучше?" и не заниматся эстетической бухгалтерией оценок. В противном случае все обсуждение переходит в словесный панкратион. Пока рановато говорить об играх, как равновесном противнике для аниме и кино, однако такие гибриды (интерактивный кинематограф) как Heavy Rain (и Fahrenheit) - может быть являются прототипом нового вида искусства.

Опубликовано
comment_2567891
В кино идеальные пропорции и хорошая анимация. И нет МОЭ. А еще его можно смотреть в кинотеатре, даже в 3d.
Не всё так идеально, раз актёров подкрашивают гримом и на компе, а уж в фантастике так прилепляют эльфийские уши прочее. Некто Тарковский любил плевать на хорошую анимацию кино подолгу ставя статичные кадры.

За МОЭ можно посчитать фанатение по фильму только за то что там играет Шварц, Патисон или Сигурни. Ну или за то что там есть мертвецы, там есть тёлки и т. д.

Аниме в кино тоже вполне можно смотреть. Про 3d не слыхал, но технически то чё. Вполне осуществимо.

Одинаково.

Опубликовано
comment_2567920
За МОЭ можно посчитать фанатение по фильму только за то что там играет Шварц, Патисон или Сигурни.
Поправочка: за фанатение по игре Шварца, Паттисона или Сигурни можно посчитать фанатение по голосу Ното Мамико, Риэ Кугимии или Аи Хирано. А моета это типично анимешное, не приплетайте.
Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2567928

Фапают на все одинаково...

 

А про талант и фильмы скажу что нет разницы как ты талантлив чем меньше времени тем меньше ты можешь вложить в ту или иную вещь. Проблема в том что и для треш боевика и для очень хорошего фильма с оригинальной и интересной идеей время будет одинаковым... так что это предел для кинематографа...

Опубликовано
comment_2567932

Да и про анимацию мимо. Как бы ни любил Тарковский статичные кадры, актеры в его фильмах не движутся словно манекены. Плохая анимация и прорисовка имеют место быть, особенно в низкобюджетном аниме.

А про талант и фильмы скажу что нет разницы как ты талантлив чем меньше времени тем меньше ты можешь вложить в ту или иную вещь. Проблема в том что и для треш боевика и для очень хорошего фильма с оригинальной и интересной идеей время будет одинаковым... так что это предел для кинематографа...
Скажу по секрету, сейчас есть острый дефицит идей. Как в кино, так и в аниме. Тут не о пределах надо говорить, а о том, как бы годную идею растянуть подольше.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2567936
А моета это типично анимешное, не приплетайте.
К примеру стильные чуваки в чёрных очках были весьма популярны в старых фильмах. Только что специальное слово для этого не придумали.
Как бы ни любил Тарковский статичные кадры, актеры в его фильмах не движутся словно манекены. Плохая анимация и прорисовка имеют место быть, особенно в низкобюджетном аниме.
Равно как и в малобюджетных сериалах, где актёр не в состоянии выдать разное выражение лица(В высокобюджетном "обитаемом острове" впринципе тоже).

Так что всё одно.

Опубликовано
comment_2567979
Равно как и в малобюджетных сериалах, где актёр не в состоянии выдать разное выражение лица(В высокобюджетном "обитаемом острове" впринципе тоже).

Так что всё одно.

Да, такая проблема в кинематографе есть.

Но в аниме есть похожая проблема, не менее актуальная. У человека сколько мимических мышц? Не помню, но несколько десятков точно. В аниме на анимации чаще всего неплохо экономят, а лицевая анимация страдает сильнее всего. Есть несколько штампов, которые повсеместно используют. Даже в среднестатистическом сериале эмоции актеров передаются лучше, чем в аниме сериале. Не говоря уже о всяческих оттенках эмоций. С мувиками дела получше, их персонажи могут сравниться со средними актерами. Но до хороших актеров им все равно никогда не дотянуться.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2568029

Отвечу по секрету что это ничуть не меняет ситуации. Даже если случится хорошая идея, то все равно упрутся в лимит.

Как пример могупривести 5-й фильм ГП. Они и половины книги туда не поместили. причем вырезали даже важные сюжетные линии, не то что детали.

 

ЗЫ:да я считаю ГП очень хорошей идеей на фоне нынешнего отстойника. И плохим вышел не только 5-й фильм, но 5-й это просто карикатура на книгу ... с хорошими иллюстрации.

Опубликовано
comment_2568152
Отвечу по секрету что это ничуть не меняет ситуации. Даже если случится хорошая идея, то все равно упрутся в лимит.

Как пример могупривести 5-й фильм ГП. Они и половины книги туда не поместили. причем вырезали даже важные сюжетные линии, не то что детали.

 

ЗЫ:да я считаю ГП очень хорошей идеей на фоне нынешнего отстойника. И плохим вышел не только 5-й фильм, но 5-й это просто карикатура на книгу ... с хорошими иллюстрации.

А, так мы говорим о сюжетах, а не идеях. Томик ГП явно велик для экранизации в формате кинофильма (хотя сценаристы не очень-то и старались. Фильм идет ~ 2 часа, можно было и побольше сделать). Но ведь есть и сериалы. В этом формате можно было бы прекрасно экранизировать ГП. И без всяких лимитов.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2568185
Но в аниме есть похожая проблема, не менее актуальная. У человека сколько мимических мышц? Не помню, но несколько десятков точно. В аниме на анимации чаще всего неплохо экономят, а лицевая анимация страдает сильнее всего. Есть несколько штампов, которые повсеместно используют. Даже в среднестатистическом сериале эмоции актеров передаются лучше, чем в аниме сериале. Не говоря уже о всяческих оттенках эмоций. С мувиками дела получше, их персонажи могут сравниться со средними актерами. Но до хороших актеров им все равно никогда не дотянуться.
Оценивать актёров по мышцам лица, это как игры оценивать по количеству полигонов. :lol: Всё же фильмы мы смотрим не ради количества выражений которое успеет принять лицо актёра(если конечно это не Джим Кэри). Вспомним ка Ментов? Много у них реакций на лицах нам вспоминается? А папиных дочек? Две-три реакции. Как раз столько сколько рисуют в памятках аниматорам. Так что количеству мышц проигрывает вобще любая анимация технически по дефолту. Но как видим игре персонажа это не мешает. Хороший актёр может и отвернувшись от зрителя спиной играть.
Опубликовано
comment_2568233

По моему - всё очень просто. Заоблачные цены создания кино его медленно убивают. А аниме в несколько нулей после единицы дешевле. Но аниме - это японская прерогатива, тогда как кино - по большей части западная. Но сравнивать их бесполезно - это совершенно разные вещи.

Но в аниме есть похожая проблема, не менее актуальная. У человека сколько мимических мышц? Не помню, но несколько десятков точно. В аниме на анимации чаще всего неплохо экономят, а лицевая анимация страдает сильнее всего. Есть несколько штампов, которые повсеместно используют. Даже в среднестатистическом сериале эмоции актеров передаются лучше, чем в аниме сериале. Не говоря уже о всяческих оттенках эмоций. С мувиками дела получше, их персонажи могут сравниться со средними актерами. Но до хороших актеров им все равно никогда не дотянуться.

Скажем так - это-то очевидно. Но смысл в том, что эмоций в аниме вполне достаточно. Я никогда по этому поводу особо не задумывался. В конце концов - тот, кому проникнуться NGE или Spice and Wolf помешало количество эмоций у персонажей, пусть первый бросит в меня камень.

Опубликовано
comment_2568803
Оценивать актёров по мышцам лица, это как игры оценивать по количеству полигонов. Всё же фильмы мы смотрим не ради количества выражений которое успеет принять лицо актёра(если конечно это не Джим Кэри). Вспомним ка Ментов? Много у них реакций на лицах нам вспоминается? А папиных дочек? Две-три реакции. Как раз столько сколько рисуют в памятках аниматорам. Так что количеству мышц проигрывает вобще любая анимация технически по дефолту. Но как видим игре персонажа это не мешает. Хороший актёр может и отвернувшись от зрителя спиной играть.
Блин, так ведь я же отвечал на сообщение, где говорилось именно о выражении лица ^_^

Вообще, конечно, выражение лица является не главным в актерском мастерстве. Но это важная часть, особенно в кинематографе, где любят снимать крупным планом.

Кстати, сравнение аниме именно с русскими (т.е. мягко говоря не самыми лучшими) сериалами показательно. )

В первом сообщении я говорил о способности человека более полно и глубоко передать переживания героя. Ведь не будете же спорить, что у актера (пусть даже не самого лучшего) больше возможностей для этого, чем у нарисованного персонажа?

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.