BTTF Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 у меня о японских сценаристах очень хорошее мнение: японский мейнстрим в среднем по интеллектуальности считаю выше американского.Возвращаемся к этой теме, так как появился хороший контрпример на тему "петли времени": гг и компания застревают в повторяющемся промежутке времени до тех пор, пока не выполнят некое действие, подчёркивающее идеологию произведения.Возьмите голливудский фильм "День Сурка", наш советский "Зеркало для Героя" и свежак, флагман японского мейнстрима "Бесконечная Восьмёрка Сузумии Харухи" и угадайте с 1 раза, где шедевры, а где уг с бестолковым копированием серий и интеллектуальностью, выражающейся разве что в смене юката и тикании счётчика Нагато?Как, всё ещё хорошее мнение о японских сценаристах? Это при том, что перед ними были примеры удачных реализаций этого принципа. Цитата
lightness Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Если сравнить голливудские новинки и идущие ongoing'i, то Голливуд побеждает. Вполне достаточно вспомнить Терминатор 4 и Трансформеры 2. Транслируемые ongoing'i явно не дотягивают до их уровня. Цитата
АкирА Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Если сравнить голливудские новинки и идущие ongoing'i, то Голливуд побеждает. Вполне достаточно вспомнить Терминатор 4 и Трансформеры 2. Транслируемые ongoing'i явно не дотягивают до их уровня.Нехило это. Сравнивать сериалы с мувиками. И по какому параметру? Учитывая, что гайдзины какбы окопались вобще во всём мире, а японцам глубоко пофигу увидит ли кто-то аниме за пределами страны(тем более онгоинги, которые по идее должны быть сначала показаны у них, потом куплены гайдзинами, показаны у себя....). Цитата
Aloner Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Если рассматривать штатовскую "боевую НФ" - то тут они безусловно первые (при всей моей любви к НФ-аниме). А в остальном Гол ли вуд для меня проигрывает аниме.В тему "Вавилона-5" - это всё таки штучный шедевр и лучший НФ-сериал. Да и анимок которые смогут сравниться с ним всего-ничего. Лично для меня всего в нескольких боевых аниме есть драматические моменты которые цепляют меня так же как в "Вавилоне" (битва на Рубеже в серии "И небо полное звёзд" а уж про взрыв станции в последней серии и говорить нечего. Так же как и момент где Шеридан отдаёт приказ таранить спутник обороны). Это я говорю как человек пересмотревший В-5 очень много раз. Цитата
Aloner Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Я уже говорил - я смотрел серий 10, они мне не понравились и я его дропнул. Помню да.. там был экшн. Стреляли пиратов - смешная сцена, ощущение такое, что пиратам забыли поставить оружие на корабли, двигатели и вообще посадить туда пилотов. Помню еще как гоняли по кораблю какого то мега-гипер пришельца и тот мутузил командора(пришелец был каким то супер оружием, но командор его сделал, отделавшись парой синяков. сугой!). Не знаю, может дальше там и появляется драма, романтика, комедия, интересный сюжет.. но 10 серий это 450 минут. Много. Я честно терпел, потому как много слышал про этот сериал, но невозможно ж столько времени смотреть какую то туфту, чтобы где то там в далеке добраться до чего то, возможно интересного.Сразу видно человек не в теме:Отстрел пиратов - а как иначе, если пиратские "Зефиры" по сути устаревшие маломаневренные истребители противостоят высокоманевренным и лучше вооруженным "Фуриям" да и пилоты ВКС всяко лучше обучены. Тем не менее пираты подбили одну "Фурию" [не показано].Не пришелец - а обычный человек, который подчиняясь воздействию биооружия (которое кстати препод Франклина привёз для исследования, вопреки безопасности) устроил себе апргрейд и давай действовать по программе. Синклер был в бронике-не забыли ? И Синклер не "сделал" его - а в ходе разговора, используя логику заставил его (точнее личность пришельца в приборе) заглянуть в память этого человека, что видел его разрушенный мир. После этого ему стало стыдно (ещё бы! Сами устроили безобразие!) :) и он освободил того человека от влияния). Да и здесь тоже философский подтекст, как в аниме: пришельцы искали врага во всем - а оказались им сами в глазах созданных ими машин.Это я пишу просто чтобы у посетителей не было превратного впечатления о Вавилоне (то что затянут - согласен, но это как говорится "на вкус и цвет ..." Изменено 11 июля, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Нехило это. Сравнивать сериалы с мувиками. И по какому параметру? Учитывая, что гайдзины какбы окопались вобще во всём мире, а японцам глубоко пофигу увидит ли кто-то аниме за пределами страны(тем более онгоинги, которые по идее должны быть сначала показаны у них, потом куплены гайдзинами, показаны у себя....).Вопрос стоит так: Аниме против Голливуда. Я выбрал определенный период времени весна-начало лета 2009 и сравнил выпускаемую продукцию. Голливуд выпускает фильмы, ну что тут поделаешь, а японцы - аниме сериалы. Вот их и сравниваю. А с какими полнометражками нужно сравнивать, указанные мною фильмы? Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 и там и там есть как великолепные произведения, так и шлак... и совсем ничего не мешает смотреть и аниму и "голивудщину". Цитата
Art-Wolf Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Вполне достаточно вспомнить Терминатор 4 и Трансформеры 2.Ну давай вспомним: убожество и убожество. Среди анимешек всё-таки встречаются нормальные вещи, так что аниме вин ;) (вот назвали бы вы первого Терминатора и Хищника - пришлось бы соглашаться, но ЭТО, которое даже кином то не назовёшь). А теперь серьёзно: если сравнивать именно Голливуд, то есть только те фильмы которые производятся там и рассчитаны на массового зрителя, то за последнее время этот Голливуд так скатился, что аниме перебивает его без вопросов, что же касается кино в принципе, то тут уже побеждает кино, но не честным методом - его слишком много снимают, а потому, хоть статистически хороших фильмов мало, практически оказывается, что их всё-таки больше хороших анимешек. Цитата
АкирА Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Я выбрал определенный период времени весна-начало лета 2009 и сравнил выпускаемую продукцию. Голливуд выпускает фильмы, ну что тут поделаешь, а японцы - аниме сериалы. Вот их и сравниваю.А с какими полнометражками нужно сравнивать, указанные мною фильмы?Фильмы желательно сравнивать с фильмами. Вон Ева 2.0 вышла. Ещё ожидаются мувики(не слежу за вездесущими Нарутами и Ванписами).Если сравнивать по сгребаемости бабла, то очевидно, что гайдзины впереди.Если брать содержание, то даже сравнивая тёплое с мягким, всмысле сериал с полнометражкой, расстановка сил сааавсем не такая очевидная. Sora o Kakeru Shojo например куда больше меня порадовало, чем Терминатор.А трансформеры из-за своей идиотии проигрывают аж мувику 86 года. И это несмотря на бумы и бабахи от ILM. Изменено 11 июля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Сразу видно человек не в теме:Отстрел пиратов - а как иначе, если пиратские "Зефиры" по сути устаревшие маломаневренные истребители противостоят высокоманевренным и лучше вооруженным "Фуриям" да и пилоты ВКС всяко лучше обучены. Тем не менее пираты подбили одну "Фурию" [не показано].И? Оно от этого лучше смотрится? Синклер был в бронике-не забыли ? На лице у него тоже броник? )) Я вообще говорил о том, как оно смотрится. Сюжет вялый, за 10 серий практически ничего не произошло в глобальном плане, отдельные "экшн" эпизоды - медленны и печальны - ярко видна нехватка бюджета. Если сравнить голливудские новинки и идущие ongoing'i, то Голливуд побеждает. Вполне достаточно вспомнить Терминатор 4 и Трансформеры 2. Транслируемые ongoing'i явно не дотягивают до их уровня.Кхм как по мне трансформеры - жуткий трэш с убого поставленными боями, страшными диалогами и сортирным юмором. Что первые, что вторые. Не знаю, есть несколько знакомых, которым понравилось - они так и не смогли объяснить - за что.. Как я понял в основном ностальгические воспоминания золотого детства (:Терминатор, третий и четвертый - кошмар, не зря Арни отказался в нем сниматься(и, кстати, жалеет, что снимался в третьем). Так что у вас неудачные какие то примеры )) Кстати, сравните сие с аниме-мувиками. Каким нибудь kara no kyoukai, например. По сути же - шедевров мало. Очень. Что в аниме, что в голливуде, что вообще в кинематографе, а уж как редко появляются новые... кошмар. Поэтому имхо стоит смотреть и то и то (: Цитата
Linch_ Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Почему обязательно нужно противопоставлять эти два явления? Я вот не могу сравнивать аниме и голливудский мейнстрим. Это для меня совершенно разные вещи, и одно другому не мешает. Цитата
Kanaye Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) незнаю как случилось, но фильмы мне больше не интересны. начало посмотрел и выключил.в аниме больше смысла. Изменено 12 июля, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Kanaye, всё нормально, после 150-200 аниме-сериалов это пройдёт :) Цитата
The Spirit Of Rain Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Аниме... Когда надоедает, смотрю голливудскую классику... Новинки голливудские принципиально не смотрю, после 2-3, отбивших всё желание... )) Изменено 23 августа, 2009 пользователем The Spirit Of Rain (смотреть историю редактирования) Цитата
DEMOgoT Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Аниме поработит Голливуд!!! Уже сейчас экранизируют Ковбоя Бибопа, сняли Dragon "яйки" :D и Afro Samurai. Так что скоро от Голливуда ни че не останится. Будет ANIMEWOOD!!! Цитата
АкирА Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Аниме поработит Голливуд!!!Уже сейчас экранизируют Ковбоя Бибопа, сняли Dragon "яйки" и Afro Samurai.Что не мешает японцам снимать аниме про Бэтмена, матрицу и Железного человека с Росомахой.Взаимопроникновение. Цитата
DEMOgoT Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Ну японцы и про кота Медведева готовы аниме снимать, а вот Голливуд с опаской пока только берет проекты. Цитата
smash Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Kanaye, всё нормально, после 150-200 аниме-сериалов это пройдёт :) Обратное тоже справедливо. Фанатичный и трепетный период отношения к Голливуду как к чему-то божественному тоже не длится вечно. Те кто помнят эру ажиотажа вокруг первых видаков(видеомагнитофонов) и видеосалонов(видеозалов) в начале 90-х поймут. Сначало было безумно интересно, даже посредственные боевички с Ван Даммом и Д.Лундгреном(те, у которых сейчас на IMDB рейтинг 3-4 балла из 10) в переводе Володарского("гундосный голос") расходились на цитаты. Это был какой-то культ на грани фанатизма. А потом... :D Потом, конечно, интерес стал более ровным и спокойным. Вообще, как по мне, это хорошо. Хорошо, что в коноискусстве(в широком понимании, т.е. и игровое кино и анимационное) нет 100% монополии. Как жаль что сейчас уже не снимают в таком же количестве и на том же качественном уровне то самобытное, "особое" кино в Европе, Гонконге, etc. Голливуд практически монополизировал мирвой кинорынок(тут я имею ввиду игровое кино), да и те кто за ним пытается поспеть, стараются всячески ему подражать, на него походить, перенимая все его приёмы и подходы к кинопроизводству. Аниме тут хоть как-то спасает ситуацию, предлагая зрителю алетернативный выбор. Нечто совершенно иное, где совершенно иные жанры, совершенно иной взгляд на постоение сюжета, совершенно другие идеи, другие каноны, штампы. Совершенно другая культура, накак с голливудом не пересекающаяся и на него не равняющаяся. В этом и ценность аниме. Как раз в этой самобытности и непохожести на всё остальное. достаточно вспомнить Терминатор 4 и Трансформеры 2 Жжоте. :lol: Не возьмусь говорить за других, но вот для меня лично засилие среди современного кино подобной коммерческой шелухи является одним из наиболее отталкивающих факторов в кинематографе. Особенно поражает настойчивое и бестолковое(с культурной точки зрения, но не с финансовой) клепание сиквелов на совершенно исчерпаных и законченых идеях. Из каждого бренда пытаются выжать всё что только можно, пока фанаты есть, им можно скормить очередную историю "продолжения", а что-то новое создать - это типа риск. В кинопроизводстве можно столкнутся с очень приличными убытками, если фильм провалится в прокате. Фининсовая зависимость - зло для искусства. Но снять качественное кино дорого стоит, гораздо дороже чем аниме. Голливуд выпускает фильмы, ну что тут поделаешь, а японцы - аниме сериалы. Брррррр, вообще-то аниме-мувиков тоже более чем достаточно выходит(где-то порядка полусотни в год, если я ничего не путаю), да и в США не сказать что телесериалов не делают. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
.Masaka Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Хожу в кинотеатр,там нередко появляются интересные фильмы,пусть и с Голливудда. Зато красивые =) Цитата
Гость Brono Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Скажу одно: аниме и голливуд как огонь и лёд (несовместимы то есть), взять например печально известный Speed Racer (яркий пример) Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 аниме естественно. делать мне нечего, как полтора часа за свои же деньги пялиться на стремных людишек, когда в это время я могу посмотреть воплощение , великого, прекрасного, вечного, доброго, <...> , светлого, кавайного на Земле - аниме! кино я считаю всего лишь еще одним местом для встречи с друзьями и хожу туда исключительно ради общения. что мешает мне посмотреть этот филдьм дома, никуда не тащившись и не платя денег? потому считаю, что вопрос поставлен неправильно. а вот между аниме и общением с друзьми я затрудняюсь сделать выбор. :) Цитата
Nameless One Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 В тему "Вавилона-5" - это всё таки штучный шедевр и лучший НФ-сериал.Будем драться. "Battlestar Galactica" лучший. Вопрос стоит так: Аниме против Голливуда. Я выбрал определенный период времени весна-начало лета 2009 и сравнил выпускаемую продукцию. Голливуд выпускает фильмы, ну что тут поделаешь, а японцы - аниме сериалы. Вот их и сравниваю. А с какими полнометражками нужно сравнивать, указанные мною фильмы?Америка и сериалов много штампует - на весьма неплохом уровне. Например из исторических уровень "Рима" пока никто не превзошел. По сути же - шедевров мало. Очень. Что в аниме, что в голливуде, что вообще в кинематографе, а уж как редко появляются новые... кошмар. Поэтому имхо стоит смотреть и то и то (:Согласен. Почему обязательно нужно противопоставлять эти два явления? Я вот не могу сравнивать аниме и голливудский мейнстрим. Это для меня совершенно разные вещи, и одно другому не мешает.Ну аниме в основной своей массе тоже мейнстирим. Просто снимают по другим лекалам. незнаю как случилось, но фильмы мне больше не интересны. начало посмотрел и выключил.в аниме больше смысла.Прям таки больше? Рисованные панцу привлекают больше настоящих? аниме естественно. делать мне нечего, как полтора часа за свои же деньги пялиться на стремных людишек,Вам надо срочно лечиться от аниме-зависимости, а то глядишь пойдете по пути хикомори. Цитата
АкирА Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Вам надо срочно лечиться от аниме-зависимости, а то глядишь пойдете по пути хикомориНидзикона. Хикимори это другое. Цитата
Nameless One Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Нидзикона. Хикимори это другое.Спасибо за поправку ^_^ Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Вам надо срочно лечиться от аниме-зависимости, а то глядишь пойдете по пути хикомори.То, что я считаю голливудских адски размалеванных силиконовых актеров стремными вовсе не значит, что я считаю анимешных персонажей более привлекательными, чем ВСЕ люди, не стоит делать поспешных выводов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.