Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_449724

Не знал точно куда постить, но раз сюда статьи выкладывают, решил что уместнее будет здесь.

Сидел я посреди ночи и мне захотелось что-нибудь написать, может кому и интересно будет. Дабы избежать недопонимания, я пишу не о всех вобще, а о большинстве, по меньшей мере как мне это видится. Да, пишу я только о российских анимешниках и киноманах, о том как это всё в других странах представление имею смутное.

Однако факт, не смотря на то, что и кино и аниме служат в общем-то одним и тем же целям, только разными выразительными путями, аудитории тех и других сильно разняться. Почему? Да чёрт его знает, но тем не менее.

Первое что бросается в глаза - киноман и анимешник редко уживаются в одном теле. Ладно, кино так или иначе смотрят почти все, но на обыденном, средне увлечённом уровне. То есть смотрят что попадётся, да и всё. Вобще у меня тут сразу рождается непонимание - а ради чего смотрим-то. Могу сказать со своей стороны - мне нравятся хорошие (читай: умные, глубокие, ну или просто увлекательные) вещи. Будь то кино, аниме, или там, книга - для меня не суть важно. Вроде и логично, ан нет, большинство всё-таки не в свою степь не лезет.

Второе наиболее разительное отличие - авторитетность. Абсолютно понятная и логичная вещь - любой продукт, будь то аниме, кино или компьютерная игра имеют своего потенциального потребителя. На него он (продукт) ориентируется и ему в теории должен понравиться. Но, как и любой другой продукт массового пользования рано или поздно он попадает и к тем, на кого он и расчитан. Есть, например, фильм для взрослых "Таинственная река". Смотрит его ребёнок и потом на первом же попавшемся форуме кричит о том, какой это скучный отстой и высказывает своё непонимание того, за что ему поставили высокий балл рецензии. Или фильм для киноманов-интелектуалов "Автокатастрофа". Обыденный зритель посмотрев его скорее всего скажет "тупая порнуха, на фиг купил только...". Ну и так далее. А есть "Призрак в доспехе" и тут читаешь... и видишь странную неполярность мнений - все как один говорят о том, какой это замечательный и глубокий фильм. Стоит понимать, что сей фильм ориентирован на лиц старше 18 (в массе) и вот когда 10-12-летние дети радостно орут о философской составляющей фильма, это вызывает подозрения. На мой взгляд причина как раз в авторитетности сего фильма. Т.е. почти все, кто хоть как-то касаются аниме о нём слышали и в общих чертах понимают, что если это и не самое крутое аниме, то по меньшей мере одно из лучших. Задумался и вижу как бежит радостное детя с почты домой, ставит фильм и жестоко обламывается. Какая-то нудная хренотень, но ведь не зря все говорят о том, что шедевр. Да и как-то нереально позориться перед пацанами и рассказывать на форуме, что ни хрена ты в фильм не врубился. Ну в общем я думаю идея ясна.

Третье, вполне возможно что временное, но значительное различие. Те кто постарше наверное хоть и смутно но помнят конец восьмидесятых-начало девяностых. Я тогда совсем мелким был, но всё же хорошо помню, как блуждавшие на пиратских касетах фильмы со всякими Ван Даммами, Лундгренами и прочими ужастиками (у нас в прокате дешёвые, но поистине зубодробительные ужастики называли жестью) воспринимались как нечто очень крутое и качественное. Конечно по сравнению с нашим перестроечным говном что угодно прокатит на "ура", но тем не менее вспоминать смешно. Сейчас всё устаканилось - есть фильмы для детей, для подростков, для взрослых, ну и более менее все это понимают. В аниме эта эпоха ещё не наступила. Такое ощущение, что всё аниме воспринимается как что-то продвинутое и заумное. Не редко натыкаешься на посты о том, что какой-нибудь "Тоторро" детям не понять, что это очень тонкая и умная вещь. Примерно то же самое можно прочитат про уйму разнообразных фильмов про школу. И это не смотря на то, что везде, кроме видать России, эти фильмы позиционируются как детские и подростковые соответственно, и что заложенная в них мораль не сложнее заложенной в какой-нибудь "Человек паук" или "Король лев".

Сильно разнятся мнения о том, в каком виде стоит издавать продукцию. Я бы даже сказал очень сильно разняться. Среднестатистического киномана превыше всего волнует качество перевода, о чём красноречиво говорят, например, отличные продажи фильмов с переводами Гоблина. Ну, в общем оно и понятно - всем кто вобще об этом задумывается, хочется видеть в переводе хорошее соответствие оригиналу. И если перевод выполнен хорошо, киноману наплевать на то, в каком виде он выполнен. Будь-то одноголосый/многоголосый войсовер - не важно. Кто озвучивает - тем более. Об озвучке говорят в одном единственном варианте - при дубляже, ну там оно и понятно. Но чтобы так рьяно обсуждали актёров озвучивающих войсовер - такое я видел только среди анимешников. Более того - распространено мнение, что чем более монотонный и спокойный голос у озвучевающего, тем лучше, потому как в этом случае гораздо лучше воспринимаются голоса актёров. Анимешник же алчит актёрской игры в войсовере и порой грезит о дубляже. Такое ощущение, что анимешник хорошему переводу предпочтёт хорошую озвучку (иначе чем ещё объяснить желание видеть аниме в дубляже).

Лично я почти никогда не встречал среди киноманов такогих культов личности, как, например, в аниме. В сети можно встретить целые фэнские сайты, посвящённые Алукарду, Лэйн, Сэйлор Мун и, разумеется, всяческим покемонам, уж как же без них. В кино встречаются и более харизматичные и яркие персонажи, но они всегда существуют только в рамках фильма и никогда не превращаются в самостоятельный объект для поклонения (выражение не совсем верное, но чего-то других слов не нашлось). Этому должно быть есть свои причины. Вот, например, теория: ясное дело - снимать живых актёров гораздо легче чем рисовать их. Приходиться идти на компромис и тем или иным героям уделяется гораздо большее внимание чем всем остальным вместе взятым. Зрительское внимание распределяется соответствующим образом. И тем не менее.

Вобще анимешники более снисходительны. Как в кино, так и в аниме часто встречаются экранизации. В кино как правило экранизируют книги, в аниме соответственно манга. И в обоих экранизации зачастую с треском проваливаются. Это происходит по разным причинам, да и пишу я не о том, другое дело реакция зрителей. Киноманы начинают злостно пинать фильм за полное опошление и уродование всего того, что было в книге, а анимешники... грустно констатируют, что дескать огромное колличество того, что было в манга просто не запихнёшь в полнометражку. Я думаю никто не будет спорить, что информативная насыщенность книги не сильно уступает десятку томов манга, однако экранизируют же кое как. Как мне это видится, в Японии просто считается нормой вот так вот куцо экранизировать манга, в расчёте на то, что зритель её читал и концентрируются не на полной передаче, а лишь на том, что они в фильме хотели реализовать. Но это в Японии, где эту самую манга можно купить в первом попавшемся магазине, а откуда такое всепрощающее отношение наших зрителей - не совсем ясно.

Пока всё. Что-то надоело писать.

  • Ответов 544
  • Просмотры 49,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Sony Pictures has secured rights to the popular anime series “Robotech” and views the project as a potential film franchise.   http://i1.wp.com/pmcvariety.files.wordpress.com/2015/03/robotech.jpg?crop

  • Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

    А они мастера интриги, я посмотрю.

  • Новости по Роботеку. Позвали сценаристом Джейсон Фучса. И похоже сюжет картины "осовремнят".

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2021491
Из-за того, что ноги не доходят до кинотеатров, я предпочитаю аниме))) но и фильмы всё же временами смотрю, ибо и Голливуд иногда преподносит сюрпризы, которые хочется видеть))
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2128701
Лично я вообще не помню, когда и в каком кинотеатре последний фильм смотрел. Мой выбор- только аниме.
.. у меня есть один недостаток: я не умею спорить с дураками..
Опубликовано
comment_2128737

Телик обхожу стороно, только новости смотрю.

В кинотеатре последний раз был года 2 назад.

Против хорошего кино в принципе ничего не имею, а на голливудские экшены уже стойкий рвотный рефлекс :)

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

 

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2128810

Голливудские фильмы уже давненько не смотрел.В кинотеатр вообще не хожу и телик не смотрю,надоел.

Поэтому А Н И М Е

Изменено пользователем Ryuzak1 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2128889

И фильмы смотрю, и аниме. В кино хожу не столько на фильм, сколько В КИНО. Для меня это вещи разные) Насчет Голливуда... Ну фильмы, как и аниме, ведь тоже разные бывают. В принципе ни на чем не зацикливаюсь - аниме пачками не глотаю, фильмы метрами не смотрю, но всегда рада хорошим произведениям, берущим за душу.

Последний раз в кино была меньше месяца назад на ВОЛЛИ:lol:

Опубликовано
comment_2128926

Аниме vs голивуд, даже вопрос не стоит, я не смотрю фильмы фабрики грез.

Но не редки случаи когда ставлю на паузу аниме и иду смотреть французские или корейские фильмы по ТВ, люблю скачать и посмотреть японские тв-сериалы (из последних - Hanayome to Papa, спс саберам с каге.)

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2166422
Ваше высказывание лишь показывает, что Вы очень слабо разбираетесь в кинематографе.
Скорее тогда уж в аниме. Произведений мирового кинематографа(не только голливудского мейнстрима) мне довелось увидеть за свою жизнь в разы больше чем аниме.
Я же не говорил только про Голливудский мейнстрим. Есть же европейское, азиатское, русское. Жанров и направлений в кинематографе в разы больше.
В кино много своей ограниченности. Ну вот взять например идийское кино - сплошные музыкальные мелодрамы, как под копирку. Русские сериалы - либо про ментов и бандитов, либо про домохозяек, нянь и т.п. Латиноамериканские - мыльные оперы со съёмками исключительно в помещениях(на улице дороже и сложнее - потому и не снимают, просто не рентабельно). Ни шагу влево ни шагу вправо. О какой широте жанровых направлений может быть речь?

 

В Европе последнее время снимают всё меньше. Времена Ж.П. Бельмондо, Алена Делона и Луи де Фюнеса прошли, а замены адекватной нет.

 

Да, в США действительно жанровый охват большой, ибо деньги есть, студии, вся необходимая для кинопроизводства инфраструктура... но тут же приходит финансовый интерес, а что он порождает - это можно лицезреть как раз по примеру того самого мейнстрима для подростков что крутят по всем кинотеатрам мира(Трансформеры, Бэтмен, Человек Паук, Пираты Карибского Моря и т.д. и т.п.). Это ли то самое "глубокоинтеллектуальное кино" которое затыкает по всем параметрам "тинейджерское аниме"?

 

Ну вот взять то же фентези. Что, в кино прямо горы достойных представителей этого жанра? Прямо вот шедевров, чтобы аниме переплюнуть(в аниме кстати фентези немало и не только "школьного")?

 

А сюрреализм/психоделика в кино? По типу Паприки той же... Это вообще эпостася живописи и анимации, много там не наснимаешь с живыми актёрами. Рисунок чисто технически более предпочтителен и удобен. Ну есть Д. Линч конечно. Но много ли таких режжисёров, и много ли на их счету картин? Тысячи? Сотни? Едва ли пара десятоков наберётся(могу ошибаться в числе, но точно меньше чем в аниме).

 

Не, ну есть конечно артхаус и авторское кино, но сами понимаете какие там бюджеты(учитывая спрос на такие картины), сложно снять шедевр за копейку, даже при всёй гениальности замысла. Кстати рисовать почти всегда дешевле чем снимать(декорации, костюмы, оплата труда актёров, съёмочная аппаратура и т.д. и т.п. vs работа группы аниматоров на планшетах - конечно последнее выходит дешевле). Сколько Синкаю стоило Hoshi no Koe? Можно ли за те же деньги сотворить шедевр игрового кино? Такой же красивый и глубокий?.

 

В плане интеллектуальности конечно что кино что аниме затыкает худ. литература(ибо тут гениального замысла достаточно, денег на реализацию особых не надо, а талантливых людей умеющих писать всегда хватало), но речь не о ней.

 

я тут много про деньги писал, да-да многое, очень многое как раз упирается в финансовый вопрос(не при коммунизме живём, большие деньги всегда должны окупиться - таков запрос тех кто эти деньги вкладывает).

 

Иными словами - чем меньше финансовая зависимость - тем потенциально умнее/глубже контент у формы изложения в искусстве. Ибо не придётся окупать дорогостоящий продукт на массовой публике(которая жаждит вовсе не пищи для ума, а всё же хлеба и зрелищ).

 

От сюда имеем простую схему:

Литература(написать) -> Анимация(нарисовать) -> Кинематограф(снять)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2167512
Литература(написать) -> Анимация(нарисовать) -> Кинематограф(снять)
К сожалению (для меня как любителя аниме), в тех случаях, когда кинематограф аккуратно экранизирует качественную книгу (что происходит не так уж и редко), в результате получается Литература(написать) -> Кинематограф(экранизировать) -> Аниме (в той же категории, что и книга-оригинал). А вот анимация книги (особенно зарубежные) экранизирует крайне редко (да так, чтоб без уродования), в результате у кинематографа всегда есть потенциал над аниме.
Ну вот взять то же фентези. Что, в кино прямо горы достойных представителей этого жанра? Прямо вот шедевров, чтобы аниме переплюнуть(в аниме кстати фентези немало и не только "школьного")?
А, ну это просто (вот и примерчик к вышесказанному) - джексоновская экранизация "Властелина колец" Толкина. Фэнтези в чистейшем виде. Не горы, но хватит и одного.

А вот в среде аниме я сходу и не вспомню чего-то достойного - разве что Seirei no Moribito, но их масштабы несравнимы. У меня в топе даже позиции такой нет - анимешное фэнтези.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2167539

Как минимум Клеймор, Волчица и пряности - прошлый сезон и Слаерс Революшен этот сезон. Это так сказать свежак.

Конечно это не маштабы десятки имдб (как ВК), но не хуже всяких нарний и стардастов.

Опубликовано
comment_2167548
Как минимум Клеймор, Волчица и пряности - прошлый сезон и Слаерс Революшен этот сезон. Это так сказать свежак.
Шутить изволите?

Клеймор, при том, что упор в нём на сененовость, а не на фентези, был безбожно слит в нескольких последних сериях:

https://www.animeforum.ru/index.php?act=fin...amp;pid=1866958

Slayers это больше комедия, чем фэнтези, и текущий Revolution пока находится на уровне сюжетно-неудачного Try, до первых двух сезонов не дотягивая.

Про среднее вообще молчу (сюжет отсутствует).

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2167558
А вот анимация книги (особенно зарубежные) экранизирует крайне редко (да так, чтоб без уродования)
Детские сказки вполне таки без "уродования" экранизированы в огромном количестве.

 

Например:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=430

А сколько сказок по мимо этого было экранизировано всякими Toei Animation(да и не только) в 70-х - 80-х. Хм... Но от куда это знать тем кто брезгует даже анимацией 90-х.

 

И при чём тут "зарубежье", в Японии своя культура, тот же Legend of the Galactic Heroes снят не по манге, а по книгам. Да, японским(не особо известнным за рубежом), но книгам. И это естественно. Российский/советский кинематограф вот тоже в основном отечественных авторов экранизирует, а не зарубежных.

 

А фильмы, кстати, когда по книгам снимают так ли всегда чётко следуют изначальной авторской букве? Чаще снимают не по книгам, а по мотивам книг(имея с оригиналом общую лишь основную идею, а сценарий пишется по новой почти полностью). Как пример:

http://www.imdb.com/title/tt0258463/

 

Да и вообще при чём тут это. Я имел ввиду не экранизации книг под:

Литература(написать) -> Анимация(нарисовать) -> Кинематограф(снять)
А лишь обозначение финансовой зависимости(что более независимо и что более зависимо).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2167582

Странная тема. "Голивуд" - это полнометражное кино. The movie. А абсолютное большинство аниме - телесериалы и сериалы на видео.

Так что если и сравнивать аниме, то с телесериалами, которых было снято немало. Но темы Babilon5 vs Gundam мы врядли увидим.

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2167585

2BTTF Какое отношение слит не слит, удачный не удачный, комедия или сенен (как раз самый распространенный жанр фентези. Тот же ВК - сенен, как бы по дурацки это не звучало) имеет к паралельному миру с магией, демонами и мечами ака фентези? Да и поясните, где увидели отсутствие сюжета в сериале с линейным постороением сюжета?

 

По большому счету все точки соприкосновения по жанрам представленны. Отличаются только колличеством и формой. Японские - про японскую школу с классами и формой, американские - про американскую без классов и с автомобилями. Чистых боевиков в современности у японцев мало, зато у японце больше споконов. У японцев есть Инишал Д. Чего либо подобного, кроме попсового Форсажа у американцев нет. И так далее.

Опубликовано
comment_2167590
А, ну это просто (вот и примерчик к вышесказанному) - джексоновская экранизация "Властелина колец" Толкина. Фэнтези в чистейшем виде. Не горы, но хватит и одного.

Однако - ужасающая экранизация. Настолько нудный фильм, что просто кошмар... Хотя многим понравилось, да.. Сюжет то классный (:

 

Ну что я могу сказать.. В кинематографе существует очень много достойных вещей и порядком шедевров. И с ними соседствует огромное количество мусора, трэша, фильмов для подростков и просто плохо срежиссированных вещей. В аниме - тоже самое. Собственно в любом виде искусства тоже самое.

С голливудским мэйнстримом сейчас довольно тяжело.. За последние пару лет мне из него понравилось в лучшем случае фильмов 5, да и то, больше чем на "хорошо" они ну никак не тянут. Однако есть не только голливудский мейнстрим, а еще и такие режиссеры, как, к примеру, Йос Стеллинг..

В аниме вещей, которые просто интересно смотреть - в разы больше чем в кинематографе(даже если не учитывать индию, нигерию и прочий трэш), для меня естественно. Шедевров.. не знаю. Их мало и там и там, но главное ведь, что они и там и там есть.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

 

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

 

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2167601

Есть еще такой замечательный режиссер как Эмир Кустурица. Практически все ленты шедевры.

 

В аниме нет ничего рядом стоящего с шедевром Питера Джексона: "Живая мертвечина"!!! Где аниме про крокодилов-убийц? Где про армию тараканов-мутантов. Эх...

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_2167603
лишь обозначение финансовой зависимости(что более независимо и что более зависимо).
Ну так всё правильно - экранизация ВК стоила, согласно wiki, $280 000 000, и должна была, по фразе про зависимость качества от вложенных денег, получиться отстоем, стать "не пищей для ума, а хлебом и зрелищами для массовой публики". А в результате зарулила всё анимешное фэнтези, вместе взятое.

Конечно, так получается не всегда, но получается же? А любое утверждение можно разрушить единственным контрпримером.

 

Я, пожалуй, переформулирую проблему "Аниме vs голивуд", как её сам понимаю: если считать качество выпускаемой продукции по отношению к её объему за единицу времени, то и там, и там дело обстоит плохо - мейнстрим в обоих случаях выглядит некузяво, и этой некузявости может даже больше у голливуда получится. А вот если взять лучшие, единичные работы и сравнить только качество - аниме проигрывает из-за слабых способностей у японских сценаристов (даже если источником была книга, а не манга), делающих упор на фансервис вместо сюжета как средство привлечь зрителя и игнорирующих достижения мировой литературы. И не знаю, как остальные, а лично я оцениваю культурные пласты только по лучшим результатам.

Однако - ужасающая экранизация. Настолько нудный фильм, что просто кошмар...
Я, как фанат книги, которую прочёл не один раз, скажу так: перед Джексоном стояла практически невыполнимая задача - и угодить хардкорным фанатам, и основной массе людей одновременно. И с этой задачей он справился - балансировал как канатоходец, но путь прошёл до конца. Оступался местами, но с каната не свалился, уж это точно.
В аниме вещей, которые просто интересно смотреть - в разы больше чем в кинематографе
Ага, но это только до тех пор, пока не посмотришь все наименования, которые на слуху. А вот дальше...

У меня сейчас по текущему сезону одна пятёрка приходится на десять троек-двоек. Всё настолько плохо, что год уже подходит к концу, а я для топ-3 голосовалки не могу наскрести кандидатов! Где в 2008 году сюжет уровня тетрадки?! CGR2 не предлагать. :blush:

Так что если и сравнивать аниме, то с телесериалами, которых было снято немало.
Это было бы слишком жестоко по отношению к аниме :lol: Там, где мувику, даже такому длинному, как ВК, просто не хватит времени, чтобы изложить все нюансы книги, сериал сможет всё. B5 - пример хороший, но даже он померкнет, если HBO сможет аккуратно экранизировать мартиновскую мегаэпопею - в аниме просто не с чем будет сравнивать, ни сейчас, ни потом - ведь на такой уровень аниме не сможет выйти НИКОГДА.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2167608

Про сериалы есть отличный голливудский пример.

 

Исторический сериал "РИМ". Где там конкуренты от аниме?

 

Однако - ужасающая экранизация. Настолько нудный фильм, что просто кошмар... Хотя многим понравилось, да.. Сюжет то классный (:
Цыц! ВК - это лучший фильм всех времен и народов.

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_2167612
Цыц! ВК - это худший фильм всех времен и народов.

Починено. С огромным трудом осилил одну часть - убожество неописуемое.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2167623
Я, как фанат книги, которую прочёл не один раз, скажу так: перед Джексоном стояла практически невыполнимая задача - и угодить хардкорным фанатам, и основной массе людей одновременно. И с этой задачей он справился - балансировал как канатоходец, но путь прошёл до конца. Оступался местами, но с каната не свалился, уж это точно.
Я считаю, что Джексон привнес в мир средиземья еще столько же сколько туда вложил профессор.

 

 

Починено. С огромным трудом осилил одну часть - убожество неописуемое.
Ага. После того как это сказал niiro dzyaki фильм сразу растерял все свои оскары и из топа IMDB свалился в самый низ. Когда такой авторитет говорит, конечно надо с этим считаться.

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_2167628
Я считаю, что Джексон привнес в мир средиземья еще столько же сколько туда вложил профессор.

Ну, если под вкладом понимать выкидывание всего стоящего и оставление только убогого сюжета (да, сюжет убог изначально, ибо он вторичен бай дезайн, не этим книга ценна).

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2167632
Конечно, куда там Властелину колец по сравнению с Last Exile от гениев Gonzo, воодушевленных голивудским "Патриотом".

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_2167641
А вот если взять лучшие, единичные работы и сравнить только качество - аниме проигрывает из-за слабых способностей у японских сценаристов (даже если источником была книга, а не манга), делающих упор на фансервис вместо сюжета как средство привлечь зрителя и игнорирующих достижения мировой литературы. И не знаю, как остальные, а лично я оцениваю культурные пласты только по лучшим результатам.

Где в лучших работах - фансервис? О чем вы? Слабые способности сценаристов это вообще шутка, уж с чем с чем, а с сюжетом в аниме, в хорошем аниме, проблем нет.

Может мы конечно по разному понимаем "лучшие работы".. Если брать за таковое например наруто, то да, все верно (: Но мы же не будем брать наруто, правда?

 

Бтв насчет мировой литературы, недавно смотрел например вот это http://world-art.ru/animation/animation.php?id=6343. К тому же как по мне это не так и плохо, зачем по 10 разому переснимать одно и то же?

Я, как фанат книги, которую прочёл не один раз, скажу так: перед Джексоном стояла практически невыполнимая задача - и угодить хардкорным фанатам, и основной массе людей одновременно. И с этой задачей он справился - балансировал как канатоходец, но путь прошёл до конца. Оступался местами, но с каната не свалился, уж это точно.

Суть не в хардкорности, мне безразлично соответствие оригиналу(кстати оно таки хромает, причем в самых неожиданных местах и абсолютно не понятно зачем было изменять там сюжет.. не сократить что то, нет.. просто изменить по своему, при том, что другие места чуть ли не слово в слово.. странно) Суть в том, что он очень скучный и крайне паршиво поставлен с точки зрения режиссёрской работы.

Ага, но это только до тех пор, пока не посмотришь все наименования, которые на слуху. А вот дальше...

У меня сейчас по текущему сезону одна пятёрка приходится на десять троек-двоек. Всё настолько плохо, что год уже подходит к концу, а я для топ-3 голосовалки не могу наскрести кандидатов! Где в 2008 году сюжет уровня тетрадки?! CGR2 не предлагать. B)

Во первых сезон еще далеко не закончился, а во вторых целая одна пятёрка это не так мало. Из голивудских фильмов я в этом году не видел ни одного хорошего вообще. Железных людей с бэтмэнами не предлагать (:

 

кстати как по мне нормальный сезон. шедевров не намечается, но где то так 3 онгоинга я уже смотрю с удовольствием(не на 5.. но на твердую 4 идут) + есть еще несколько, от которых пока только 1 серия и что то говорить рано, но прикольно.

Это было бы слишком жестоко по отношению к аниме :) Там, где мувику, даже такому длинному, как ВК, просто не хватит времени, чтобы изложить все нюансы книги, сериал сможет всё. B5 - пример хороший, но даже он померкнет, если HBO сможет аккуратно экранизировать мартиновскую мегаэпопею - в аниме просто не с чем будет сравнивать, ни сейчас, ни потом - ведь на такой уровень аниме не сможет выйти НИКОГДА.

С сериалами у них туго. Хороших крайне мало.. Лост, к примеру, по количеству роялей бьет даже кот гиасс, в героях тотально слили сюжет еще к концу первого сезона ну и т.д. и т.п.. я вообще честно говоря не припомню ни одного действительно хорошего сериала. Может забыл про что то хз.

 

Цыц! ВК - это лучший фильм всех времен и народов.

Да.. я когда смотрел - просто плакал. Таааак зевал сильно, что аж слезы выступили.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

 

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

 

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2167642
Суть в том, что он очень скучный и крайне паршиво поставлен с точки зрения режиссёрской работы.
И куда смотрели академики, когда оскар давали за лучшую режиссерскую работу. Чудеса да и только!

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_2167646
Ну так всё правильно - экранизация ВК стоила, согласно wiki, $280 000 000, и должна была, по фразе про зависимость качества от вложенных денег, получиться отстоем, стать "не пищей для ума, а хлебом и зрелищами для массовой публики". А в результате зарулила всё анимешное фэнтези, вместе взятое.

Всё анимешное фэнтези? Уточните какое фэнтэзи...Только не говорите что эта там где эльфы, дерутся на мечах и оно похоже на средневековье, а то контраргуммент последует примерно такой: Любое самое низкобюджетное аниме с японской мифологией рвёт все неяпонские фэнтэзийные фильмы !

делающих упор на фансервис вместо сюжета как средство привлечь зрителя и игнорирующих достижения мировой литературы.

Есть куча-куча известных тайтлов где нету фансервиса как такового, есть куча тайтлов где он есть, но не в больших объемах и не этой целью, чем они привлекают тогда?

Ага, но это только до тех пор, пока не посмотришь все наименования, которые на слуху. А вот дальше...

А что дальше? Дальше человек (в данном случае я) берёт рандомное аниме, рисовка предпочтительно 90ых годов, пусть будет спокон, давно не видел, и что я нашёл? Правильно, кибер формулу, которая даже не отсаблена на русский. Да и вообще, на чьём слуху? Если кто-то незнает о существовании Saber Marionette, Yu Yu Hakusho, Kaleido Star или Kodomo no Omocha и тд, это никак не отменяет их существования.

У меня сейчас по текущему сезону одна пятёрка приходится на десять троек-двоек. Всё настолько плохо, что год уже подходит к концу, а я для топ-3 голосовалки не могу наскрести кандидатов!

Так оказывается аниме оценивает по одному году, а фильмы по всем временам? Что там, из фильмов, в этом году замечательного вышло?

B5 - пример хороший, но даже он померкнет, если HBO сможет аккуратно экранизировать мартиновскую мегаэпопею - в аниме просто не с чем будет сравнивать, ни сейчас, ни потом - ведь на такой уровень аниме не сможет выйти НИКОГДА.

о, я тоже так хочу !

Если мэд хауз аккуратно экранизирует chaos;head то это аниме перевесит все фильмы вышедшие до этого года, да.

BTTF, ерундой не страдайте~

А, Davinel, опередил немного -__-

Да.. я когда смотрел - просто плакал. Таааак зевал сильно, что аж слезы выступили.

а я его с переводом гоблина смотрел >_>

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.