Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну какие вы тугодумы. Я пытаюсь вам обьяснить почему среди людей "вас" считают "дураками" или не понимают. Но в ответ получаю бредовые вопросы. Толковый словарь открой и посмотри в чём разница в этих словах.

Вот оно как. Пришел умный человек и пытается разложить тугодумам все по полочкам.

Выражайте мысли яснее. По-моему фраза "я увлекаюсь аниме (марками, монетами, воздушными змеями etc)" не может одного нормального человека в глазах другого сделать болваном. Нечего всех под одну гребенку ровнять.

Изменено пользователем KabAl (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну какие вы тугодумы. Я пытаюсь вам обьяснить почему среди людей "вас" считают "дураками" или не понимают.
и так понятно, почему. 95% людей, относящихся пренебрежительно к анимешникам, максимум, что в жизни видели - это Сейлормун и Покемонов (минимум - не видели ничего, но высказывают свое мнение. причем таких удивительно много). Те, кто на одном из многочисленных примеров убедился, что аниме - это не "детские мультики", не относится ко всем анимешникам как к людям с нарушением умственного развития.

Еще туда же. Каков процент телепередач, обучающих или "заставляющих думать" и каков процент передач, направленных исключительно на развлечение (ток-шоу типа "Б. Стирки", реалити-шоу, мыльные оперы(не утверждаю, что все))? Правильно. А б0льший процент означает, что б0льшему количеству людей нравится смотреть именно это. И как вы думаете, что скорее всего подумает среднестатистический человек об анимешнике(среднестатистический человек много смотрит телевизор) - "чо за предурок - децкие мультики смотрит... дибил наверно" или "странно... человек вроде нормальный, но любит аниме... наверное, в этом что-то есть..."? (не надо меня упрекать в предвзятости по поводу характерных стилей речи - это был просто пример)

Опубликовано
никогда не сталкивалась с пренебрежением, особенно связанным с тем, что смотю аниме. Здесь всё действительно зависит от человека. Кто-то смотрит на ролевиков и крутит пальцем у виска, но это им не мешает. Мне всё равно, что обо мне будут думать люди мыслящие в рамках "он не похож на меня, значит он урод"...
Опубликовано
Ну какие вы тугодумы. Я пытаюсь вам обьяснить почему среди людей "вас" считают "дураками" или не понимают.

559076[/snapback]

Так вот вы значит о чем нам разъясняете. Ну-ну, спасибо большое.

Вообще-то никто не назовет человека дураком (исключение - называющий - еще больший дурак), пока тот сам этого не докажет. Неопровержимо. А что он смотрит, ест или надевает на голову тут совершенно ни при чем.

Вопрос-то в другом. Вопрос в том, ЧТО нужно, чтобы в обществе забыли, что "мультики - это для детей". С этим борются уже лет 30, не менее, да воз и ныне там.

Опубликовано
Как на нас смотрит обыватель, печально, но факт

народ .. забейте наконец на обывателя .. пусть смотрит как хочет ..

или не смотрит .. будте пофигистами в хорошем смысле этого слова .. смотрите аниме , косплейте , что хотите делайте .. какая разница , что о вас подумает какой то там абстрактный обыватель ..

Опубликовано

Вот, вот. Лично мне всё равно, кто что думает по поводу моих игровых увлечений, да и аниме тоже. Многие люди будут до посинения высказывать свою точку зрения. А чтобы понимать надо знать. Моя любимая цитата из игры.

One who knows nothing, can understand nothing. Что у меня и написано.

Опубликовано
Вопрос в том, ЧТО нужно, чтобы в обществе забыли, что "мультики - это для детей". С этим борются уже лет 30, не менее, да воз и ныне там.
Гм. Лично из своего опыта. Мои знакомые, которые криво смотрят на меня и других анимешников, из-за того, что я увлекаюсь аниме очень даже знакомы с аниме. Точно так же смотрели криво на людей, которые проводили много времени в комп.клубах. И так далее. Да, всё что вы перечислили выше (в ответе на мои посты) это справедливо. Но именно это часть той картины, что определяет отношение к факта увлечения аниме в целом. Много-много отдельных причин. Люди и ботаников не очень любят в массе своей.
Опубликовано
Гм. Лично из своего опыта. Мои знакомые, которые криво смотрят на меня и других анимешников, из-за того, что я увлекаюсь аниме очень даже знакомы с аниме.

561720[/snapback]

А на меня никто криво не смотрит. Плечами, бывает, пожимают, и что с того? А я вот пожимаю на любителей русских сериалов, что идут по ТВ. И еще на ряд лиц. Все при своих.

Опубликовано
А на меня никто криво не смотрит. Плечами, бывает, пожимают, и что с того? А я вот пожимаю на любителей русских сериалов, что идут по ТВ. И еще на ряд лиц. Все при своих.
Ну, это я так выразился. Мне в общем тоже никто ни разщу не высказал ничего плохого по поводу моего увлечения. (исключая того, когда причиной прогулов универа считали аниме). Предпочитаю общаться в кругах, где себе подобное не позволяют. И получается. Но в массе своей в общем всё имеет место быть. Вообще, когда кто-то увлекается чем-то слишком сильно, это раздражает окружающих. Притом, зачастую возникают ассоциации со случиями клиническими. Ну как - "ты ходишь в комп.клубы? Ах, а вот мой сосед Вася там 24 часа торчит. ворует деньги у предков и вообще зомби". Ну, в этом духе. Причин очень много. И далеко не всегда это - незнание предмета.
Опубликовано
Мои знакомые, которые криво смотрят на меня и других анимешников, из-за того, что я увлекаюсь аниме очень даже знакомы с аниме.

Данунеможетбыть! Если человека (человека!) получше познакомить с Хорошим Аниме вряд ли он будет на тебя криво смотреть! Вот мои знакомые ,смотревшие криво когда-то../Ностальгический вздох/ сейчас треплют меня только так.. ! )

Опубликовано
Вопрос-то в другом. Вопрос в том, ЧТО нужно, чтобы в обществе забыли, что "мультики - это для детей". С этим борются уже лет 30, не менее, да воз и ныне там.

560209[/snapback]

А с чего ты взял что они так считают?

И потом, вы хотите чтоб они знали что мультики не бывают детскими? Вариант - давайте сделаем аниме популярным, показы по TV и прочее. Ваши ответы на это по большей части выглядят так: зачем это надо? это ужасно, и в том же духе.

Сами себе противоречите.

Опубликовано
Вопрос в том, ЧТО нужно, чтобы в обществе забыли, что "мультики - это для детей". С этим борются уже лет 30, не менее, да воз и ныне там.

а мне интереснее, зачем с этим бороться? лучше спасать усурийских тигров, вот они вымирают.

когда читаешь такие посты, понимаешь, что проблема топика высосана из пальца в лучшем виде.

Опубликовано
а мне интереснее, зачем с этим бороться? лучше спасать усурийских тигров, вот они вымирают.

когда читаешь такие посты, понимаешь, что проблема топика высосана из пальца в лучшем виде.

563298[/snapback]

Да в общем-то бороться надо со многими глупыми стереотипами и этот -один из них. Впрочем у меня в группе многие мои знакомые смотрят, к примеру, 3DCG-мульты и не считают их детскими. Один товарищ от Симпсонов фанатеет.

p.s. А что же касается самой темы то она чуть ли не унижает всех тех, кто не смотрит аниме. А вот это уже глупо. Так же филателисты могут возмущаться почему народ не собирает марки, киноманы -почему среднестатистический россиянин не посещает кинотеатр раз в неделю, а туритсты-почему это Вася тракторист не был в Гималаях и т.д. Так что по поводу самой темы согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация