Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня в разговоре с одногрупником обмолвился, что смотрю аниме, на что он резонно заметил: "Ну это многое объясняет :)".

Фишка в том, что я в универе с начала семестра практически не появляюсь.

Изменено пользователем Onizuka-sensei (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хотя вот что интересно - КАК может куча людей смотреть то, что они, обыватели, счиатют отстоем? И не должен ли возникнуть вопрос в их головах: Почему умные люди смотрят аниме? Может быть там есть что-то?

Особенно если они знают этого человека и знают, что он фигню не смотрит....

Опубликовано
ДА забейте вы на обывателя,пока конфликтов нет,всё нормально

556119[/snapback]

вообщето есть конфликты, я уже говорил, что на одном приличном форуме банят за одно упоминание про аниме

По крайней мерне у нас в студ городке лишь 1 раз били анимешнику морду - да и то это ыбли пьяные в хлам пацаны и просто хотелось набить кому-то морду.

556512[/snapback]

тоже мне новость, причём тут аниме я не понимаю, у нас ежедневно бьют морды по разным причинам.

Опубликовано
вообщето есть конфликты, я уже говорил, что на одном приличном форуме банят за одно упоминание про аниме

ага , в одном сообществе по комиксам очень не любят анимешников, потому что отдельные личности прописавшись в сообществе любителей иксменов и всяческих сендменов, вместо заявленной темы вечно оффтопят про мангу и аниме, попутно выссказывая сомнения в умственных способностях любителей комиксов.

дятлов, пропагандирующих свое увлечение поперек тематики ресурса, их никто не любит. если бы у нас тут появился кто-то, заговаривающий во всех темах про автомобильные подвески и покрышки, мы бы тут тоже его невзлюбили. неуверена, что это означает, что все анимешники не любят всех автомобилистов.

Опубликовано
Хотя  вот что интересно - КАК может куча людей смотреть то, что они, обыватели, счиатют отстоем? И не должен ли возникнуть вопрос в их головах: Почему умные люди смотрят аниме? Может быть  там есть что-то?

Особенно если они знают этого человека и знают, что он фигню не смотрит....

556670[/snapback]

Ну во первых, это ещё не известно действительно ли умные люди смотрят аниме. А так, если человек(по вашим странным понятиям "обыватель") говорит что это отстой, значит так оно и есть. Лично для него это отстой, и не надо пытаться его в этом переубедить, или говорить что он профан и ничего в этом не понимает.

И употребляя фразы типа "я увлекаюсь аниме" и делают вас, в глазах других людей болванами. Так как к этому вы ещё добавите что ни будь по Японски, во общем Российский анимешный сленг. Людям не нравится когда при общении с ними употребляют не понятные выражения.

"увлекаюсь аниме" это - ерунда. телевизоры стоят в 99% домах в мире, и увлечение видеоискусством как то не воспринимается. Все что-то смотрят, от новостей до "мыльных опер". Представьте если пенсионеры будут ходить и говорить: "я увлекаюсь мексиканскими сериалами"; "я ментовщик" ; как бы вы на них посмотрели? но они говорят(если спросить): "мне нравится". А то что вы употребляете такие понятия как ''анимешник'', или ещё более глупые эпитеты, говорит о многом. Такого рода термины употребляют школьники 10-15 лет. Говоря типа: "я металлист" или рэпер; "какую музыку слушаешь? rave, да? чё, лох что ли?" не знаю что там щас в школах принято.

PS: Хотя вы не самый худший вариант, есть ещё футбольные фанаты. Которые более агрессивны.

Опубликовано

Мне кажется что большенство людей может-быть термин "аниме" слышали но никогда этим не интерисовальсь и мнения по этому поводу просто не имеют.

Небольшая групка людей "знают" что это такое и относятся в большинсве случаев не всегда равнодушно - скорее отрицательно. Иногда это вызвано с знакомством не всегда лутшими и понятными образцами даной субкультуры.

Например недавно двум приятелям, которые в аниме ни бум-бум дал посмотреть аниме GITS2 и Appleseed - и им понравилось - прям колбасило (наверно задаются вопросом: а почему мы раньше это не видели?)

Опубликовано
Нет! Нет! :) Вам мало тупых плакатиков в метро, на которых девочки с большоми глазами пьют какую-нить кока-колу? Или малолеток орущих: "О да! Алукард реальный чел!! бла-бла-бла" ? Это же будет как с покемонами н-лет назад! Когда и карты и чупа-чупсы и прочая фигня шла с их символикой...
Опубликовано (изменено)
Ну во первых, это ещё не известно действительно ли умные люди смотрят аниме.

Разные смотрят. На то оно и японские мультики, а не "элитарное искусство".

А так, если человек(по вашим странным понятиям "обыватель") говорит что это отстой, значит так оно и есть. Лично для него это отстой, и не надо пытаться его в этом переубедить, или говорить что он профан и ничего в этом не понимает.

Никто не смеет вслух судить о том, чего не знает. А кто судит - зовется идиотом (профаном, обывателем и т.д. и. т.п.).

"увлекаюсь аниме" это - ерунда. телевизоры стоят в 99% домах в мире, и увлечение видеоискусством как то не воспринимается. Все что-то смотрят, от новостей до "мыльных опер". Представьте если пенсионеры будут ходить и говорить: "я увлекаюсь мексиканскими сериалами"; "я ментовщик" ; как бы вы на них посмотрели?

Вы не видите разницы (а может не понимаете). А она огромна. Мне трудно представить пенсионера, могущего назвать хотя бы год производства любимого сериала и фамилию его главрежа с краткой фильмографией и способного в понятных выражениях объяснить отличие стиля данного автора от других.

А если такие пенсионеры есть - значит они именно что "увлекаются мексиканскими сериалами".

В этом и разница.

А то что вы употребляете такие понятия как ''анимешник'', или ещё более глупые эпитеты, говорит о многом. Такого рода термины употребляют школьники 10-15 лет. Говоря типа: "я металлист" или рэпер; "какую музыку слушаешь? rave, да? чё, лох что ли?"

557289[/snapback]

Вы не владеете терминологией (не понимаете вы ее, хоть застрелись) и плохо представляете реальность. О чем с вами спорить? Как вам объяснить разницу между синим и соленым?

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я знаю фамилии многих кино-режиссёров, и даты выхода фильмов, но я никогда не скажу что увлекаюсь кино. Оно мне просто нравится, и все фамилии обычно пишутся в титрах. А у пенсионеров память плохая, вот и не знают.
Опубликовано
Мне трудно представить пенсионера, могущего назвать хотя бы год производства любимого сериала и фамилию его главрежа с краткой фильмографией и способного в понятных выражениях объяснить отличие стиля данного автора от других.
Да вообще полно. Вся компания моей бабушки, к примеру. Могут часами обсуждать кто в каком фильме как сыграл. Но на показ никто не выставляет, разумеется. Несколько другое имелось в виду. И он прав. Можно еще аналогию с Гамерами провести. Уж их-то точно ненормальными считают, когда они начинают кричать, какие они крутые Квакеры.
Опубликовано
А я знаю фамилии многих кино-режиссёров, и даты выхода фильмов, но я никогда не скажу что увлекаюсь кино. Оно мне просто нравится.

558967[/snapback]

А в чем разница? Ну расскажите ради бога, чем уж так сильно отличаются слова "увлекаюсь" и "нравится". (Кстати, лично я не слыхал, чтоб кто-то сказал: "Я увлекаюсь аниме". Правда)

Опубликовано
А в чем разница? Ну расскажите ради бога, чем уж так сильно отличаются слова "увлекаюсь" и "нравится".
Полагаю, имелось в виду то, что в первом случае, это причисление себя к какой-то субкультуре, а второе просто рассказ о своих пристрастиях. Вроде того. Хоть и в несколько сумбурной форме автор выдал. Ход мыслей в целом верный.
Опубликовано
Да вообще полно. Вся компания моей бабушки, к примеру. Могут часами обсуждать кто в каком фильме как сыграл.

И это прекрасно! Рад за них. У нас вот это редкость.

Несколько другое имелось в виду. И он прав.

Можно точнее? Что имелось, и кто прав.

Можно еще аналогию с Гамерами провести. Уж их-то точно ненормальными считают, когда они начинают кричать, какие они крутые Квакеры.

558996[/snapback]

Пожалуй. Матерых Гамеров (взрослых) не встречал. Хотя встречал людей бухающих дурные деньги на видеокарты. Имею мнение, что продавцы компутеров их никогда вслух идиотами не назовут ^_^.

Также точно знаю, что когда некие русские люди выиграли какой-то ЧМ по компутерным играм, их с гордостью показали в вечерних новостях федеральных каналов.

И это правильно.

Опубликовано
Ну какие вы тугодумы. Я пытаюсь вам обьяснить почему среди людей "вас" считают "дураками" или не понимают. Но в ответ получаю бредовые вопросы. Толковый словарь открой и посмотри в чём разница в этих словах.
Опубликовано
Полагаю, имелось в виду то, что в первом случае, это причисление себя к какой-то субкультуре, а второе просто рассказ о своих пристрастиях.

559040[/snapback]

НУ, если в таком контексте, то да. Но что такое анимешная "субкультура" применительно к России?

Или имелось ввиду, что плохо, что нынче аниме для многих повод (никоим образом не причина) потусоваться, коллективно обсудить мобильные телефоны и т.п. темы, и притом считать себя умнее окружающих? Это зло конечно, но для сего другую тему творить надо.

Опубликовано
Ну какие вы тугодумы. Я пытаюсь вам обьяснить почему среди людей "вас" считают "дураками" или не понимают. Но в ответ получаю бредовые вопросы. Толковый словарь открой и посмотри в чём разница в этих словах.

559076[/snapback]

Я полагаю, что не у всех такая ситуация, т.к. у меня все мои друзья и знакомые знают, что я смотрю аниме, и никто меня дураком не считает. Практически никто из них не смотрит аниме, но они его также не обсирают. Просто говорят: "Тебе нравится? Хорошо. " Максимум один мой друг взял у меня пару вещей посмотреть, но после этого он не обматался японским флагом и не побежал по улице с криками: "Я ОТАКУ!" Отношение людей к увлечениям других людей, зависит только от их воспитанности. И если человеку не нравится, то он просто не будет смотреть, а осирать, это не выход доказать кому-то что то.

Опубликовано
(Кстати, лично я не слыхал, чтоб кто-то сказал: "Я увлекаюсь аниме". Правда)

Значит ты меня не слышал, жаль. Теперь все знайте - что такие люди есть.

Как уже сказал Animist-Kun всё зависит от воспитанности и культурность человека, а иногда и от образованности. Вот к примеру мой друг пробовал смотреть аниме (Ева, причем посмотрел всю и ему понравилось) но это не его и продолжать не хочет. Несколько раз с ним спорили, можно сказать дискутировали, по теме "Почему человеку не нравится аниме?", он несколько раз проиграл и сошлись на том, что всё зависит от человека, его внутреннего мира.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация