Jump to content
АнимеФорум

Компьютерные игры - зло?


Zukilushikimi

Recommended Posts

Начался новый 2007 год. Нужно как-то менять свою жизнь. Потихоньку отхожу от игр. Окончательно ушел из страшного мира мморпг. Сегодня решил форматнуть хард. Начать сначала, без игр. Самое интересное, я поступил в инст на факультет информационных технологий, чтобы стать разработчиком игр. Хы, игры зло. Они убивают время, нервы, деньги, начинаются проблемы в личной жизни, к тому же ведется малоподвижный образ жизни, что вредно для здоровья. Игры предназначены для развлечения, но проводить за ними дни и ночи напролет...Я счел эо глупым, поэтому бросаю на фиг. А ваше мнение? Это как-никак зависимость. А с зависимостью надо бороться. Своего рода камень преткновения, без преодоления которого невозможно движение вперед. Мне интересны ваши мнения насчет игр. И главный вопрос: зло ли игры?
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

нет, не зло. меня они не цепляют, сколЬко ни пыталасЬ во что-нитЬ игратЬ. мы сами себе зло. зависимостЬ и от инета бывает, но инет не зло - мы сами лохи...
Link to comment
Share on other sites

ИМХО... кто то может считать игры злом, а кто то добром. Все зависит от того как сам ты к этому относишся. И насколько много проводиш за компом. Ведь подобный вопрос можно задать и об аниме. На него тоже тратится как время так и нервы со здоровьем. И очень много анимешников проводят время за просмотром аниме гораздо больше чем заядлые геймеры... Как сами по себе, игры, злом не являются. Но вот фанатизм ~__^...
Link to comment
Share on other sites

Игры не зло!!! Они помогли мне, точнее не дали мне стать тем, кем стали почти все мои знакомые - чем-то средним между гопником и нормальным человеком...
Link to comment
Share on other sites

Игры не являются причиной к потере времени и личной жизни. Во всем виноват сам человек, потому что надо умело распределять свои ресурсы. Лично я не знаю, что бы я делал без игр.
Link to comment
Share on other sites

игры не причём, всё дело в отсутствии чувства меры.

если на велике кататься два дня без передыха, тоже в больницу забрать могут, но велик же не зло.

так что тут всё дело в человеке.

разве что слушать дождь в лиственном лесу можно до бесконечности, но этого боюсь не устроить ни в реале, ни даже моей звуковой системе.

Link to comment
Share on other sites

Игры -г.. Игры - х.. дай п.. любому кто скажет тебе B-4-3. кхм, не та тема...

 

Время игры убивают не больше чем любое другое развлечение. Аниме, футбол, стритрейсинк, страйкбол, общественно полезная деятельность (О.о) на всё это время убивается не меньше.

Нервы это да, самого правда не помню чтоб злила или выводила из себя какая то игра, но перед глазами местные CSеры... Тут всё же от человека зависит, если по жизни раздражительный то и на монитор орать будет.

По поводу денег - я за последний год потратил на игры от силы 1000р. Купил 2 лицензии дабы нормально играть по инету и диски с гилти гир, с последующим выкладыванием в сеть. Это я к тому, что играть можно вообще без каких либо финансовых затрат, если не загонятся по отдельным играм и не тратить деньги на офф сервера мморпг.

Проблемы в личной жизни из за игр это что то новенькое :huh: если имеется ввиду тупое просиживание по 14 часов за компом - понимаю, но пара часов за любимой игрой проблем не создадут точно.

А малоподвижный образ жизни это вообще всеобщая проблема :) ну можно там, ээ.. зарядку делать, каждый час отдыхать по 10 минут... блин покажите мне того, кто это делает... опять же если не сидеть по 14 часов больших проблем не вызовет. Очки специальные носить при работе за компом если уж так боитесь за зрение.

А тру геймеры, не вылезающие из за компа днями, это как алкоголики - все же выпивают, а у алкоголиков запой :) только цирроза печени у них не будет и фонари они не сшибают, ну посидят, наиграются, игры какими бы хорошими они не были, рано или поздно надоедают.

это я всё к тому что нету в нашем мире зла =)

Link to comment
Share on other sites

Ну ну ну ....зачем же так про зло? Вот у меня сейчас свернут Neverwinter.... и я сижу в него играю с нового года...про сидячий обряз жизни: боитесь геморроя, болей в спине и проблем с глазами? бегайте по утрам, делайте зарядку в свободное время, жрите морковку, сидите подальше от монитора(и не сидите в полной темноте, поставьте лампу)

Я в принципе редко гуляю(ну или немного, т.е. целый день на улице - никогда!), но проблем у меня из-за игр нет, ничего не болит.......

Если зацепило, могу играть целыми днями(соблюдая режим приема пищи - 5 часов сна - поход на учебу)

Правда одногруппники уже приветствуют меня "ну че, Вет, прошел игру-то? Бга-га-га..."

Ну а мне пофиг :) у каждого свои интересы.....

Link to comment
Share on other sites

игры сами по себе не зло... зло - если человек не может оторваться и этим наносит вред самому себе.

 

Я полностью согласен с тобой и многими другими.

Например у мя был друг один из самых близких, мы были всегда вместе но потом появился он (КОМП) и больше мы его не видим гуляющим, он выходит тока чтоб купить очередную игру. И девушки у него никогда не было , т.к. он из-за игр так и не научился разговаривать нормально, а парню скоро19!

Но и в тоже время я, другие друзья тоже играют в комп игры, но для нас лучше пойти поиграть в футбол например.

Вообщем хтё сатротствует таго и губит зло (игры).

Link to comment
Share on other sites

3 месяца как забил на Lineage 2 :)

бооольшой послужнйо список :)

фришки офф

Есть конечно желание вернуться.. меня даже зовут обратно на офф и на фришку. слава богу оффовский акк подарил, гордость не позволит забрать, а на фришку заходит через одно местол да и то ночью по будням :(

сейчас изредка Dota гоняю. WC3 если кто помнит такую :)

Ну и тока игры на мобиле.. во время лекций ;D

как сказал мой друг.

"Вернуть бы время назад я бы в 14 лет пошёл баб е...ть"

Link to comment
Share on other sites

Весьма интересное и увлекательное занятие. Разные игры могут тренировать в человеке разные навыки. Касается по больше части стратегий и квестов. Другое дело, что в последнее время достойных игр нет и создаются они только в целях "отмывания" бабла из карманов потребителей, не неся, как правило, ничего особенного в себе.

 

Ещё один важный аспект игр заключается в том, вредны ли они для психики человека, как то GTA, Manhunt и другие. Считаю - нет, ибо игра - это прежде всего - развлечение. Каким бы оно ни было. Нужно всегда понимать, что игра создана для того, чтобы человек в ней реализовывал какие-то свои скрытые желания, цели и т.д. или просто развлекался. Посему многие случаи, когда люди "сваливают" вину на разработчиков или игры - полная чушь. Это значит, что:

а) у них не всё в порядке с головой;

б) они действовали умышленно, зная, что "прикрытие" сработает в том обществе, в котором они живут (яркий пример - США).

 

И главное - нужно дозировать "сидение" за играми.

Link to comment
Share on other sites

Компьютерные игры РЕАЛЬНОЕ ЗЛО!!!

Чума 21 ого века...

Причем это заразно...

А иногда и приводит к более страшным заболеванием.

Например манчкинизьм...

У меня уже давно перешло, все хочу вылечмится но никак не получается...

Link to comment
Share on other sites

Мммм... интересный вопрос, и его наверное надо рассмотреть с разных сторон. В основной своей массе игры это вовсе не зло, скорее даже добро, ибо развлечение и отдых полезен для психологической разгрузки после рабочего для или трудовой недели. Игры являются таким же современным способом отдохнуть как, например, телевизор, интернет...

Но, как известно человек всегда предпочтет развлечение работе, причем желает получить большее количество удовольствия, совершая при этом затратив на это наименьшее количество сил. Вывод таков: человек сам должен осознавать и контролировать время, отведенное на игры, а то в итоге он уже просто не сможет контролировать себя. Тут правда есть один акцент, людей не способных на это, например детей, нужно контролировать, ибо они просто еще не до конца сформировались. :lol:

Ну и теперь рассмотрим момент, когда игры действительно - зло. Таких игр оч не много, но все же они присутствуют... Это игры, в которых чрезмерная жестокость соединена с повышенной сложностью, что может вызвать психические расстройства... остальное... не знаю... В общем ИМХО. :(

 

Насчет себя... мое геймерство пришлось примерно на возраст от 12-16, то есть примерно 1999-2003. Сейчас я играю очень редко, по большей причине от того что в жизни появилось много других интересов, да и в свое время я наиграл, и успел так скажем, выработать вкус что ли, а сейчас ничего качественного и оригинального не выходит. *_* В том году пару раз пытался поиграть, в основном это были MMORPG... но ни одна не удержала меня больше чем на полторы недели...

 

P.S. Надо во всем знать меру и все будет хорошо! =^__^=

Link to comment
Share on other sites

Про компьютерные игры говорить не буду, ибо не встречал ещё ни одной отвечающей моим критериям, эксклюзивной компьютерной игры. Мой пост затрагивает только видеоигры.

Отличная игра, она как интересная книга. Во всех смыслах, кроме прямого. Например, Shenmue. Хорошая игра, она как фильм. Например, Фаренгейт. Нормальная игра, она как газета или журнал. Например, Теккен или Нид фо спид. Ещё есть плохие игры, но о них в другой раз.

Важно правильно относится к играм и не объединять в одну кучю всякое ... и шедевры, рядом с которыми многие другие произведения искусства "нервно курят в сторонке". Прежде всего, я имею в виду Shenmue.

Сам я в последние полгода редко играю, так что я лицо не заинтересованное. :ph34r:

Если брать основную массу игр, популярных в нашей стране и оценивать ситуацию "в общем", то ДА. Среднестатичные игры есть зло, для среднестатичного же геймера.

Link to comment
Share on other sites

Получается, что большинство считают, что игры злом не являются... Просто игры - самый простой способ отдохнуть.
Вот именно, просто человек падок до всего легко достижимого... *.*
Link to comment
Share on other sites

Сам только-только отучился от MMORPG, тоже думал , что игры - зло, однако любая крайность - зло, например сидеть круглосуточно перед монитором - зло, смотреть аниме 24 часа в сутки - зло и т.д. =) надо знать меру. Можно, например, посвятить какой-нибудь интересной сингл игре час-два, ради удовольствия, без тупого фанатизма с которым многие относятся к игрушкам.

Игры - всего лишь способ развлечения и ничего больше ( так я для себя решил, а ведь есть люди которые этим деньги зарабатывают , естественно для них это не просто развлечение ), MMORPG под описание "развлечения" мало подходит, т.к. для получения удовольствия во время игры онлайн надо иметь чара не хуже чем у большинства, а для его прокачки потребуется немало времени и нервов . .. ИМХО

Link to comment
Share on other sites

О да ,мморпг - корень зла. Так бесят разговоры знакомых кто сколько мобов завалил...

Знакомо :), очень улыбает когда в метро слышишь разговор: " .. а вчера мы на замок ходили - и как ? - да там такое было бла-бла-бла .."

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information