Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1602942

Наконец-то купил оба диска, о впечатлениях и поделюсь.

А боксик хоть и странный (лицевые стороны обложек дисков с обеих сторон), но вполне себе кавайненький и овновную функцию выполняет.

Итак, сначала из коробки был вынут Hoshi no Koe. На оборотной стороне обложки разместилась, так скажем, альтернативная версия - чернобелая с артом и комментарием Макото Синкая к Kanojo to Kanojo no neko ("Девушка и кот"), который присутствует на диске в разделе допов (три варанта). Сразу же ещё порадовало крепление амарея (как позже выяснилось не на долго, у остальных дисков (За Облаками и Волчьего дождя оно осталось таким же, как у Кими га). Диск - однослойный, думаю нет необходимости приводить точную цифирь - даже DVD-5 в данном случае имеет большой запас по объёму.

На диске имеем, помимо самого фильма и трёх дорожек к нему (дубляжа, японского переозвученного сейю и японского оригинального, доступ к которому, кстати, можно получить не только из раздела меню "Язык", но и из "Дополнителнения") имеются:

- первая краткометражкая Макото Kanojo to Kanojo no neko в вариантах "Дайджест", "трёхминутный вариант" и "полный вариант".

- Интервью с Синкаем

- Анимированные раскадровки

- 4 Пилота

Все бонусы переведены субтитрами.

Ещё один плюсик - неанимированное меню: всё же, чем меньше оно отвлекает, тем лучше.

Дубляж... больная тема. В принципе к нему уже привык, т.к. иногда приходится и с ним смотреть. Можно было б конечно пожелать скорешиться с Эрнстом и по блату попросить актёров... но... всё равно ж буду смотреть оригинал с субтитрами, т.ч. я - явно не целевая аудитория дубляжа и мои пожелания смело можно пропускать мимо ушей (а пожелания, ежели быть реалистом, у мну не изменились - одноголосый овервойс - наше всё >_<). В дубляже, ещё один момент, не переозвучены английские реплики (т.е. меха разговаривает на чистейшем английском языке).

Что ещё осталось? Буклетик. Ну что ж, теперь это действительно буклетик, а не только название для бумажечки-вкладыша. Особых дизайнерских наворотов, как в случае с буклетами Меги, нету - всё выдержано в достаточно минималистическом стиле, однако не могу сказать, что это минус, даже наоборот - так читать гораздо легче. Буклет нам поведует вкратце о сюжете, на 12 страницах раскроет все основные моменты фильма в виде глоссария. Последняя часть буклета посвящена созданию фильма - раскадровка и несколько скриншотов программ, использованных Синкаем с комментариями. Так же на первых страницах буклета можно почитать вступительное слово и благодарности автора.

А на последней страничке нас ждёт текст песни Through the years and far away (Hello little star)с переводом на русский язык. Вот чего не хватает диску, так это собственно этой песни в бонусах - пришлось искать самому (на самом деле Наббик дал ^___^).

Затем на очереди был второй диск - Kumo no mukou, Yakusoku no basho.

Выбор озвучки - совершенно такой же, как и на предыдущем диске (дубляж и две версии японского, причём субтитры выбираются автоматически вместе с вариантом озвучки (либо полные, либо только перевод табличек и всевозможных надписей), конечно можно выбрать в процессе просмотра и свой вариант комбинации, но - не из меню).

Не очень удачно, на мой взгляд, сделано меню "Дополнения" - оно представляет из себя узкие вертикальные полосы картинок с текстом, повёрнутым набок - читать надписи не очень удобно. Что же в этом разделе мы можем найти:

- интервью с Хидетака Ёсиока (сейю Хироки)

- интервью с Масато Хагивара (сейю Такуя)

- интервью с Юка Нанри (сейю Саюри)

- интервью с Макото Синкаем

- трёхминутный пилот

- два трейлера

+ анонсы

Бонусы также переведены субтитрами.

Буклетик поменьше, чем в Голосе... (там было около 30 страниц) - на 20 страниц и структурно похож на предыдущий - вступительное слово и благодарности, творческий коллектив, сюжет, несколько страниц о процессе создания фильма. На последней страничке - тест песни "Твой голос" (Kimi no Koe), но только на русском языке.

Итого: за 450 р. мы имеем кучу разного рода вкусностей и приятностей, что на недочёты просто не хватает совести обратить внимание.

P.S. Потеряв последние остатки совести обращаю внимание на то, что самолёт Velaciela перевели как Бела Сьелла (иммено так - двумя словами), а в озвучке он звучит как Бела Сэлла.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

• Ответов 123
  • Просмотры 64,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 4 коллекционки (Макото Синкай + 5 сантиметров + Магазинчик ужасов + Шевалье Д'Эон) + 20 DVD, 1200 рублей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2663538

Сам еле достал последний экземпляр. Спасибо Олегу Гордееву.

мда. в большой семье клювом не щёлкай.(

заказал у них с сайта "за облаками". хоть что-то.

вот бы ещё "голос далёкой звезды" дополнительно издали..

Опубликовано
comment_2663554

Этих дисков тоже осталось единицы.

не нагнетайте ажиотаж.. :) пока ещё сразу в нескольких интернет-магазинах эти издания вполне доступны.

Опубликовано
comment_2663577
пока ещё сразу в нескольких интернет-магазинах эти издания вполне доступны.

По-иоему это вполне попадает под "единицы", если оно есть уже далеко не в каждом встречном...

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2663634
ну ладно... смысл, в общем, ясен. сдвоенное "коллекционное" издание уже не достать (как вариант - купить с рук), а доступные экземпляры "за облаками" тают на глазах. ситуация мрачная. :)
Опубликовано
comment_2663845

не нагнетайте ажиотаж.. :) пока ещё сразу в нескольких интернет-магазинах эти издания вполне доступны.

Оптом их уже не отгружают.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2683178
А не планируется ли в ближайшее время новый тираж? Или лицензия на выпуск уже истекла?
[Сообщество анонимных Реа-фагов] team
  • 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2710594
Тоже очень интересуюсь вопросом. Перерыла все известные интернет-магазины, даже с рук никто не продает. Очень хочется купить лицензию - только что посмотрела "За облаками" и до сих пор от впечатления от бесподобного шедевра. По отзывам, наш релиз превосходит западный, так что хотелось бы и российскорго издателя поддержать, и фильмы приобрести.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2718446

Наверное спрашивать уже не имеет смысла(ибо столько времени прошло), но тем не менее хотя бы просто выскажу своё желание когда либо получить хотя бы один из этих дисков.

Или может быть есть какая то надежда, что будет какой то тираж в связи в выпуском манги "Голоса" от Истари Комикс?

Купил! Оба диска, хоть и порознь! По 300 руб. штука в Питерском Аниме Поинте на Невском!

Всё проверил - всё путём, с буклетами, как и положено!

Большое спасибо всем, кто над фильмами работал! Спасибо нашим издателям, сотрудникам магазина, что диски у них в закромах завалялись, и отдельное спасибо светловолосой девушке в розовой кофточке, которая в тот день работала в магазинчике!

Изменено пользователем Play&ChargeKid (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фанов] team

[Клуб Соседей]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2745657
Можно попробовать этот вариант http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_kollektsionnoe_izdanie_makoto_sinkaj_2_dvd_47752801 (это надо было так спрятать - найдено совершенно случайно). Поторопитесь.
Опубликовано
comment_2745659
Что он так дорого продает-то - за 1200? Я бы за косарь продал бы.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2745667
Ну раритет потому что, я бы сам и за большую сумму продавать не стану, и к тому же объявление поместил непонятно куда , если бы не ссылка не увидел бы.
Опубликовано
comment_2745669

Что он так дорого продает-то - за 1200?

По моему это дёшево! Сейчас 2000, не меньше!

Изменено пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2745671

Не, ну то, что раритет - это да, с этим я не спорю, но все равно - много.

А я бы эту коллекционку продал бы, если бы нашел, кому продать)

@ArtistFenix, вы готовы за неё 2000 заплатить? :blink:

Изменено пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования)

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2765558
Хорошее аниме. Синкай вообще потрясающе рисует. Правда, я редко его работы пересматриваю - они всегда такую меланхолию навевают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.