Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ прочитал темо  "ОТ ....и ДО" я давно так не перся :lol: :lol: :lol: :lol:

начнем с того что вы выдили хоть пару аниме по телеку? (МТV и пару раз Кварц не в шет так как смотрих их оч. мала народу)

JROCK? Ялично узнал про это направление музыки друг болванку принес.

У нашего Государства испорченое отношение с японией из за ###ного островка....

Так что аниме начало развиваться я думаю где то в районе 2000 года....

у меня до недавнего времени Аниме представлялось как Селор-Мун и Покемоны(и Хентай :lol: ) 

нашет аниме в школе считаю это не реально, так как школьники из обшего множество будет смотерть се новинку с удовольствием что нить с пошлым юмором разве что.....тогда я бы рекомендовал "Школьный перполох"

кто то умный писал что нада показывать "Евангелион"... я бы это показывать не стал так не надо портить нацию ;) .... опять же видел поднимали вопрос об историческом аниме.... мой ответ в ТОПКУ.... кино лана однажды мы на уроке Литературы смотрели старую экранизацию "Война и Мир" книга на мой взгляд параша(притом что я ярый патриот, даи "приступление и наказание" без спорный шедевр на мой взгляд...) четыре тома этого бреда... весь сюжет можно взжать в том даже в пол тома если постраться... такое чювство что ему не за сюжет платили а за количество страниц... , но что то я отвлекся :lol: ....

опять же с 1 стороны елси дети будут с удовольствием писать про аниме сочинение то что плохого так как они все равно будут развивать свою реч, научатся анализировать и т.п. так ка нынешних школьников нереально заствить написать малюсенькое сочинение(по не прочитаной книге/расказу :rolleyes:

)

короче для начало нада бы японскую культуру внедрить в русскую а потом помышлять о вносе её в школьное образование, вот американская культура у нас прижелаь, хот-доги гамбургиры, макдональсы и т.п. и нечего плохого в этом нет так как мы лиш модифицируим нашу культуру....

ИМХО

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласен с WaHaBiTом.Перед тем как крутить аниме в школе,нужно "внедрить" в неё хотя бы часть японской культуры.Ведь большинство считает аниме бредовыми мультиками для детей,в духе "Ну,погоди".Короче не относятся к аниме не серьёзно.Признаюсь,я тоже окло года назад считал аниме бредом,так как весь этот жанр у меня асоциировался с такими произведениями как "Спиди гонщик","Сейлормун" и "Покемоны"...А теперь, если подумать,то у 70% школьников как раз только такие сведения,ещё

20% имеют расплывчатое понимание,в духе что-то где краем уха слышал,краем глаза видел.Ну и только 10% являються анимешниками как таковыми.Конечно можно сказать - для этого и надо показывать аниме в школе,чтобы все знали что это из себя представляет.Но задумайтесь сколько народу будут ходить на эти коллективные сеансы,а сколько пошлют всё к чертям и свалят гулять или куда-нибудь ещё.

Вывод : на данный момент Аниме в школьной программе безсмысленно.Так как почти никому это нах ненужно.Вот когда аниме станет уже ,так сказать не в диковинку,тогда можно будет и показывать и рассказывать...

Опубликовано

Все анимехи от Ghibli я бы включил в программу. И показывать детям в случае окна в расписании. И что -нибудь зрелищное и красивое крутить на переменах, чтобы не бегали ;)

Ведь большинство считает аниме бредовыми мультиками для детей

Дык и программа-то школьная, для детей :o Почему бы не показывать эти "мультосы" ведь здраво и непристрастно мыслящий человек(наверняка и в ГОРОНО есть такие) поймет, что смысловой нагрузки в аниме больше, чем в рядовых забугорских мультфильмах. Другое дело, что в школе эти "мультики" будут смотреть маленькие дети и надо тщательно отсеивать аниме, вредное для детской психики(разумеется никаких психотронных сэйлоров и покемонов, их вред для здоровья доказан)

Опубликовано
ну, аниме как аниме, а вот мангу могли бы включитЬ в программу. по какому-нитЬ предмету, связанному с кулЬтурой. хотя бы просто ознакомитЬ детей с таким явлением, чтоб хотЬ знали, что манга естЬ )) а про аниме они тогда сами быыыыстро узнают!
Опубликовано (изменено)

чё то все свели к перетяжки одяла :)

это тупо не реально, а фантазировать нах.

ща поколения отморозков растет...(пусть и културных, но отморозков)

"пить, курить, тусить предков не бесить" я думаю такие мысли посешают их умы...

а на аниме мангу им с пребором, мне тоже было ... просто от скуки скачал из сетки парочку,

и пошло.....

Изменено пользователем WaHaBiT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

включил El-p - Fantastic Damage

Берегите аниме епт!))

!Пусть! даже через.... 100 лет весь мир сойдется во мнении, что аниме "<вставьте название, можна нескалька>" имеет смысл преподавать в учебных заведениях. И что же из этого выйдет?

2107 год

...Налицо желание (причем такое... не обремененное практицизмом) государственного апарата вставить в школьную программу что-нибудь эдакое, "отжечь нипадеццки", т.к. "раз весь мир сказал - аниме в школе быть, значит мы щас вам грянем этим... онеме". Остается только решить сколько часов отвести на его изучение и какой будет экзаменационный вопрос по сабжу. Непыльная работенка.

Дальше все потечет беднягам-педагогам. Педагоги, непонимая принципа "возлюби ближнего своего=оставь его в покое"(или проста вазлюбить ниахота? пахвальна) начинают втирать ученикам че они надумали по сабжу (причем словами, этаж ужасс, если какое-то произведение для меня было настоящим опытом, то я даже не буду никогда словами выражать че понил,.. ну или поперла бы никамунинужная бессознанка), вызывая жжоское несварение у учеников, так как те не хотят чтоб им что-то навязывали ("свой выбор всегда правильный, астальные фтопку"). Что мы имеем на выходе? Стойкое отвращение к изученным произведениям или хотябы невозможность понять их в полной мере, "как бы я сам".

Да и мне, субъективно, ой как неохота чтобы "<вставьте название, можна нескалька>" появились в школьной программе.... это бы выглядело невыносимо пошло, пусть даже через 100 лет, пусть даже система образования станет демократичной; т.к. это выражает угодность этих вещей гос-ву. со временем такое случается, но это худшая награда из всех. хотя меня тогда уже не будет скорее всего ~_^

Опубликовано

Оныме ф фколах вполне допустимо, если будет соответствовать изучаемой тематики.

Например на занятиея БЖД по теме ядерное оружие, можно притащить Босоногий Ген(Есмтемтно с русской озвучкой), якобы как наглядную длемонстрацию последствий ядерного взрыва на живых обьектах. Поставить дитишкам и расслблятся полтора часа.

Опубликовано (изменено)
Знаете, мне тут подумалось, не про школу, а про места лишения свободы. Может стоило б в качестве эксперимента выбрать пару тройку тюрем, и создать там фонд аниме и манги, условия для просмотра, коллективного и индивидуального, для желающих. Уверенн, многие бы стали добрее, а скольким людям бы аниме скрасило жизнь. Из тюрем бы уголовники выходили совсем другими людьми. А сколько работ новых таллантливых мангак могли б увидеть свет! Тюрьма- это ж кладезь материала. Когда Крестовский пришел к Достоевскому жаловаться на отсутствие материала, тот ему сказал- "...вас бы в тюрьму, батенька.":rolleyes: Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не знаю, как в школах, а когда я работал продавцом дисков, ко мне подошел парень и попросил хентай. Я показал диски. Он на меня так недоуменно посмотрел и спросил, не ошибаюсь ли я. Оказалось это был посланец от целой роты солдат. Такой вот заказ солдаты сделали.

Со словами, типа "Куда катится мир?", он купил диски и был таков.

Опубликовано
Забавная тема, может заодно покажем Уроцукидодзи на уроке анатомии))

Ххык, кста, в Абсурдопедии Уроцукидодзи назвали "Камасутрой для мутантов" :blink: ^_^ ;)

Кста, сейчас в одной из японских высших школ в качестве вступительного экзамена введён тест на владение палочками для еды - хаси. А в Москве есть школа с японским уклоном, где учат пользоваться хаси, слагать хокку и танка и т.д.. Вот интересно, там детей знакомят с аниме или хотя бы с манга, может, и рисовать учат?..

Опубликовано
Ххык, кста, в Абсурдопедии Уроцукидодзи назвали "Камасутрой для мутантов" :blink: ^_^ ;)

Кста, сейчас в одной из японских высших школ в качестве вступительного экзамена введён тест на владение палочками для еды - хаси. А в Москве есть школа с японским уклоном, где учат пользоваться хаси, слагать хокку и танка и т.д.. Вот интересно, там детей знакомят с аниме или хотя бы с манга, может, и рисовать учат?..

шикарная житуха у людей, хотя я думаю, что не все любят эти уроки, например, как химию или математику :huh:. Я много встречал противников аниме, которые просто мысленно меня терзали, а потом сжигали как Джордано Бруно :).

Опубликовано
Я рад, что открытая мною тема собирает подобные отклики. Не будем только забывать о том, что любая крайность - зло, и будем смотреть аниме, учиться на его примере добру и приобщать друзей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация