WaHaBiT Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Народ прочитал темо "ОТ ....и ДО" я давно так не перся :lol: :lol: :lol: :lol: начнем с того что вы выдили хоть пару аниме по телеку? (МТV и пару раз Кварц не в шет так как смотрих их оч. мала народу)JROCK? Ялично узнал про это направление музыки друг болванку принес.У нашего Государства испорченое отношение с японией из за ###ного островка....Так что аниме начало развиваться я думаю где то в районе 2000 года....у меня до недавнего времени Аниме представлялось как Селор-Мун и Покемоны(и Хентай :lol: ) нашет аниме в школе считаю это не реально, так как школьники из обшего множество будет смотерть се новинку с удовольствием что нить с пошлым юмором разве что.....тогда я бы рекомендовал "Школьный перполох" кто то умный писал что нада показывать "Евангелион"... я бы это показывать не стал так не надо портить нацию ;) .... опять же видел поднимали вопрос об историческом аниме.... мой ответ в ТОПКУ.... кино лана однажды мы на уроке Литературы смотрели старую экранизацию "Война и Мир" книга на мой взгляд параша(притом что я ярый патриот, даи "приступление и наказание" без спорный шедевр на мой взгляд...) четыре тома этого бреда... весь сюжет можно взжать в том даже в пол тома если постраться... такое чювство что ему не за сюжет платили а за количество страниц... , но что то я отвлекся :lol: .... опять же с 1 стороны елси дети будут с удовольствием писать про аниме сочинение то что плохого так как они все равно будут развивать свою реч, научатся анализировать и т.п. так ка нынешних школьников нереально заствить написать малюсенькое сочинение(по не прочитаной книге/расказу :rolleyes: ) короче для начало нада бы японскую культуру внедрить в русскую а потом помышлять о вносе её в школьное образование, вот американская культура у нас прижелаь, хот-доги гамбургиры, макдональсы и т.п. и нечего плохого в этом нет так как мы лиш модифицируим нашу культуру.... ИМХО Цитата
IceRay Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Согласен с WaHaBiTом.Перед тем как крутить аниме в школе,нужно "внедрить" в неё хотя бы часть японской культуры.Ведь большинство считает аниме бредовыми мультиками для детей,в духе "Ну,погоди".Короче не относятся к аниме не серьёзно.Признаюсь,я тоже окло года назад считал аниме бредом,так как весь этот жанр у меня асоциировался с такими произведениями как "Спиди гонщик","Сейлормун" и "Покемоны"...А теперь, если подумать,то у 70% школьников как раз только такие сведения,ещё 20% имеют расплывчатое понимание,в духе что-то где краем уха слышал,краем глаза видел.Ну и только 10% являються анимешниками как таковыми.Конечно можно сказать - для этого и надо показывать аниме в школе,чтобы все знали что это из себя представляет.Но задумайтесь сколько народу будут ходить на эти коллективные сеансы,а сколько пошлют всё к чертям и свалят гулять или куда-нибудь ещё.Вывод : на данный момент Аниме в школьной программе безсмысленно.Так как почти никому это нах ненужно.Вот когда аниме станет уже ,так сказать не в диковинку,тогда можно будет и показывать и рассказывать... Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 ...ну тогда я на этом подрабатывать смогла бы.В прошлом году защитила научку по теме "Аниме и Манга" Цитата
Mazui~ Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Все анимехи от Ghibli я бы включил в программу. И показывать детям в случае окна в расписании. И что -нибудь зрелищное и красивое крутить на переменах, чтобы не бегали ;)Ведь большинство считает аниме бредовыми мультиками для детейДык и программа-то школьная, для детей :o Почему бы не показывать эти "мультосы" ведь здраво и непристрастно мыслящий человек(наверняка и в ГОРОНО есть такие) поймет, что смысловой нагрузки в аниме больше, чем в рядовых забугорских мультфильмах. Другое дело, что в школе эти "мультики" будут смотреть маленькие дети и надо тщательно отсеивать аниме, вредное для детской психики(разумеется никаких психотронных сэйлоров и покемонов, их вред для здоровья доказан) Цитата
Harmiron Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 ну, аниме как аниме, а вот мангу могли бы включитЬ в программу. по какому-нитЬ предмету, связанному с кулЬтурой. хотя бы просто ознакомитЬ детей с таким явлением, чтоб хотЬ знали, что манга естЬ )) а про аниме они тогда сами быыыыстро узнают! Цитата
WaHaBiT Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) чё то все свели к перетяжки одяла :) это тупо не реально, а фантазировать нах.ща поколения отморозков растет...(пусть и културных, но отморозков)"пить, курить, тусить предков не бесить" я думаю такие мысли посешают их умы... а на аниме мангу им с пребором, мне тоже было ... просто от скуки скачал из сетки парочку,и пошло..... Изменено 10 января, 2007 пользователем WaHaBiT (смотреть историю редактирования) Цитата
Wrath of Satori Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 включил El-p - Fantastic Damage Берегите аниме епт!))!Пусть! даже через.... 100 лет весь мир сойдется во мнении, что аниме "<вставьте название, можна нескалька>" имеет смысл преподавать в учебных заведениях. И что же из этого выйдет? 2107 год ...Налицо желание (причем такое... не обремененное практицизмом) государственного апарата вставить в школьную программу что-нибудь эдакое, "отжечь нипадеццки", т.к. "раз весь мир сказал - аниме в школе быть, значит мы щас вам грянем этим... онеме". Остается только решить сколько часов отвести на его изучение и какой будет экзаменационный вопрос по сабжу. Непыльная работенка.Дальше все потечет беднягам-педагогам. Педагоги, непонимая принципа "возлюби ближнего своего=оставь его в покое"(или проста вазлюбить ниахота? пахвальна) начинают втирать ученикам че они надумали по сабжу (причем словами, этаж ужасс, если какое-то произведение для меня было настоящим опытом, то я даже не буду никогда словами выражать че понил,.. ну или поперла бы никамунинужная бессознанка), вызывая жжоское несварение у учеников, так как те не хотят чтоб им что-то навязывали ("свой выбор всегда правильный, астальные фтопку"). Что мы имеем на выходе? Стойкое отвращение к изученным произведениям или хотябы невозможность понять их в полной мере, "как бы я сам".Да и мне, субъективно, ой как неохота чтобы "<вставьте название, можна нескалька>" появились в школьной программе.... это бы выглядело невыносимо пошло, пусть даже через 100 лет, пусть даже система образования станет демократичной; т.к. это выражает угодность этих вещей гос-ву. со временем такое случается, но это худшая награда из всех. хотя меня тогда уже не будет скорее всего ~_^ Цитата
RAXASH Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Оныме ф фколах вполне допустимо, если будет соответствовать изучаемой тематики.Например на занятиея БЖД по теме ядерное оружие, можно притащить Босоногий Ген(Есмтемтно с русской озвучкой), якобы как наглядную длемонстрацию последствий ядерного взрыва на живых обьектах. Поставить дитишкам и расслблятся полтора часа. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Знаете, мне тут подумалось, не про школу, а про места лишения свободы. Может стоило б в качестве эксперимента выбрать пару тройку тюрем, и создать там фонд аниме и манги, условия для просмотра, коллективного и индивидуального, для желающих. Уверенн, многие бы стали добрее, а скольким людям бы аниме скрасило жизнь. Из тюрем бы уголовники выходили совсем другими людьми. А сколько работ новых таллантливых мангак могли б увидеть свет! Тюрьма- это ж кладезь материала. Когда Крестовский пришел к Достоевскому жаловаться на отсутствие материала, тот ему сказал- "...вас бы в тюрьму, батенька.":rolleyes: Изменено 11 января, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Читаешь иных граждан, и посещает мысль, что у нас Школа как таковая вообще отсутствует. Ну ничему не научились, даже "жи-ши"...Грустно Цитата
Dark Edem Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Не знаю, как в школах, а когда я работал продавцом дисков, ко мне подошел парень и попросил хентай. Я показал диски. Он на меня так недоуменно посмотрел и спросил, не ошибаюсь ли я. Оказалось это был посланец от целой роты солдат. Такой вот заказ солдаты сделали. Со словами, типа "Куда катится мир?", он купил диски и был таков. Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Забавная тема, может заодно покажем Уроцукидодзи на уроке анатомии)) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Забавная тема, может заодно покажем Уроцукидодзи на уроке анатомии))Ххык, кста, в Абсурдопедии Уроцукидодзи назвали "Камасутрой для мутантов" :blink: ^_^ ;) Кста, сейчас в одной из японских высших школ в качестве вступительного экзамена введён тест на владение палочками для еды - хаси. А в Москве есть школа с японским уклоном, где учат пользоваться хаси, слагать хокку и танка и т.д.. Вот интересно, там детей знакомят с аниме или хотя бы с манга, может, и рисовать учат?.. Цитата
ecxoN Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Ххык, кста, в Абсурдопедии Уроцукидодзи назвали "Камасутрой для мутантов" :blink: ^_^ ;) Кста, сейчас в одной из японских высших школ в качестве вступительного экзамена введён тест на владение палочками для еды - хаси. А в Москве есть школа с японским уклоном, где учат пользоваться хаси, слагать хокку и танка и т.д.. Вот интересно, там детей знакомят с аниме или хотя бы с манга, может, и рисовать учат?..шикарная житуха у людей, хотя я думаю, что не все любят эти уроки, например, как химию или математику :huh:. Я много встречал противников аниме, которые просто мысленно меня терзали, а потом сжигали как Джордано Бруно :). Цитата
Messiah Dark Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Да Аниме это помоему лучщее что есть в мире! :huh: И сами те уроды кто говорят что Аниме это фигня. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Я рад, что открытая мною тема собирает подобные отклики. Не будем только забывать о том, что любая крайность - зло, и будем смотреть аниме, учиться на его примере добру и приобщать друзей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.