Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
D@nTe

Бред. У меня несколько знакомых анимешников были, которые Еву не смотрели до поры до времени, да и не считаю я еву откровением таким. А вообще на счёт Е. целая дискуссия есть.

Значит ты не понял её суть.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

chinpunkanpun

Мне очень жаль г-н Nabbe, что вы сделали такие безосновательные выводы, расписавшись в своей "недалёкости"

А если вас интересует вскрытый мной (и, кстати, не только мной) смысл данных творений, то я, в принципе,

могла бы уделить вам несколько часов, чтобы объяснить всю символичность образов, "раскусить" (а возможно даже разжевать)

каждую аллегорию. Но, как мне кажется, в письменном виде я это буду делать довольно-таки долго, так что придется

ограничится самым главным (хотя вам сможет повезти, и я расщедрюсь и потрачу своё драгоценное время).

Ну почему же безосновательные выводы? Вполне. Я очень часто слышу громнкие крики о философско смысле той или иной вещи. При любых попытках вести диалог, все сводится к тому, что человек начинает бьухтеть что-то про скрытый смысл, и говорить о том, как же там все ВОТ ТАК. А как собственно так, обычно не уточняется. Впромчем, некоторые склонны искать филсоофию и скрытый смысл в расположении камешков на дороге, или еще чем-то в том же духе. Это может быть красиво, метафорично.. Но при чем тут интеллектуальность. Не пойму. Вообще, по-меоум вы что-то путаете. Аллегории, содержащиеся в большинстве вещей, не говорят о наличие глубокой философии итп. Это сколее лишь подача, манера выражения. Ассоциации как правило вызываются у каждого свои, исходя из линых переживаний, убеждений и тому подобных вещей. Не нужно путать метафорические произведения с произведениями интеллектуального плана. А то получается, что вы все видите и знаете, а остальные слепые и ничего не понимающие. Я не спорю, перечисленные вами вещи тонкие, интересные, завораживающие, понлые интересных аллегорий, метафор и идей. Но это вообщем-то совсем другое дело. И не стоит кого-то обвинять в несостоятельности. Это чаще всего не верно.

Могу вам посоветовать из "Умного" аниме к примеру Alien9. Вот где нужно мыслить, искать связи, учиться и делать выводы. Тоже из интересных вещей, хотя несколько иного плана

Mukuro Naru Hoshi Tama Taru Ko (Мы перевели как "Дети, гаснущие как звёзды") в народе известное как НаруТару. Так же как было упомянуто выше Ima, Soko ni Iru Boku так же известное как Now and then, here and there. Впрочем, было много чего упомянуто уже. И Wings of Honneamise, и Акира, и Shoujo Kakumei Utena. То что умное, сильное и даже филсофское, далеко не всегда красивое, необычное, непонятное. Чаще оно проще, хотя это только на первый взгляд. Прошу-таки не путать.

П.с. Не нужно тратить своё несомненно ценное время, и обьяснять мне ваши мысли. Для этого есть темы в соотвествующем разделе. Прошу. Никто не мешает.

Какая в баню философия в яойной вещи про ноющего лузера, на последние две серии которой у авторов к тому же не хватило денег, по причине повальной пьянки?!! "Пожалейте меня, любимого" ?!!

Ну, с ноющим лузером мне опять же хотелось бы отправить даже такого сильного и взрослого человека как вы не его место. :(

Добавлено:

да не.... есть в еве смысл.только фаны его слишком преувеличивают.

Вот уж точно.

Опубликовано

Зверский Оффтоп

D@nTe

Я думаю, что Еву я неплохо понял. Как говорилось в теме про Е. - Е . это такая кина куда намешали много чего, подсунули библию - и вот вам шедевр. Если разбивать Еву на жанры, то не в каком жанре она не будет в первой десятке. В целом - это даёт картину. Вполне неплохую. Но верно было сказанно, что Ева на начале - вредное аниме. У человека едет крыша и он думает, что нашёл откровение. Потом начинает смотреть другое аниме. Ничего не находит, обявляет аниме злом и пр... Я не собираюсь расписывать тут то, что расписанно на многих страницах про Еву. Если охота про Еву трепаться - иди в ту тему.

Опубликовано
D@nTe

Ой ли не при чём? Аниме на ней построено. Откуда копьё лонгиния и множество другого добра? Очень много передрано как-раз из библии...

Прошу не бить за оффтоп...

Я имею ввиду смысл совсем не библии дело,а взаимотношении родителей и детей.

Опубликовано

mikan-b

С гулькин нос. Глубокий смысл в Еве сродни строчкам из рекламы:

"Все любят Мамбу,

И Сережа тоже!"

А начинаешь спрашивать... "Там такие роботы!!! УХ!!!" ;)

Wormkeeper

Очень много передрано как-раз из библии...

Мало. Крестик у Мисато, да копье, о котором В БИБИЛИИ практически не упоминается (названия там имхо нет). Подавляющее большинство отсылок к КАБАЛЕ.

Nabbe

Ну, с ноющим лузером мне опять же хотелось бы отправить даже такого сильного и взрослого человека как вы не его место.

Да! Я тоже хочу! Так... прибыли... Ну, Синдзику пендель под зад, пусть идет хныкать дальше. А мне, пожалуйста, вооон ту плеточку и запереть с Аской на пару часиков в комнате. "Попалась, стерва!" :angry:

Опубликовано
Я одного не пойму, какое аниме автору темы нужно, интеллектуальное или метафизическое? Ну да ладно. Из интеллектуального - Лэйн. Из метафизического - Хайбане Ренмей. Из головоломного и эстэтствующего - Утена. Из элитарного(типа, для отаку) - ФуриКури. А Ева это мозгодробилка(но хорошая).
Опубликовано

Бу, обругали (как ныне водится - походя) ЕВУ, которая может и не пупер интеллектуальное, но вполне толковое кино, со смыслом.

9 Инопланетян надо посмотреть (в свое время бросил после первой серии по причине страшных морд).

И давайт еманем рукой на автора и начало темы да обсудим какое ж аниме можно обозвать Умным (по-нерусски - интеллектуальным).

По мне, так это такое, над которым надо подумать. Не расшифровывать опупенно глубокую, но засунутую чёрти куда Мысль, обсыпанную Символами и Метафорами. Просто подумать над серьезной темой, ибо раскапывать тараканов из чьей-то головы нам не надо. На свете серьезных вещей много, и толковать о них лучше бы без зауми, они и без того слишком сложны. По-морему только через настоящий реализм про такое говорить и можно.

А метафоры - это лирика, лирика уж очень Умной быть не может, на мой вкус.

Да, сумбурно выступил, что поделать... Но может кто разовьт тему? Какое кино для вас - Умное?

И вопрос не без подковырки (сотый раз задаю, но отвечать не хочут, уж простите): в чем же особая умность Лэйн, Серокрылых и Утэны? Вещи не глупые, и даже со смыслом, но ведь не смыслом сильны, а эстетикой. Или нет?

Опубликовано

Лайн - не умность , а замароченность.

Серокрылые - философия на тему "за чем мы есть?"

Утена - ээээ, смотрел только мувик, но... что такое есть, не пойму что.

Просто умное , без заморочек, - Jin Roh, даже скорее серьёзное и взрослое нежели умное, для многих как раз таки и отвечает параметру "интелектуальное", для меня - вполне.

Опубликовано

BBnMY

Бу, обругали (как ныне водится - походя) ЕВУ, которая может и не пупер интеллектуальное, но вполне толковое кино, со смыслом.

Потому что идолов надо свергать. Я полностью с тобой согласен, но знал бы ты, как за годы достало тупое бездумное восхваление ЕВЫ... ^_^

в чем же особая умность Лэйн, Серокрылых и Утэны?

Они рождают вопросы. Их можно понять и трактовать по разному. О них можно долго говорить.

На мой вкус этого достаточно.

Какое кино для вас - Умное?

То, которое не выходит из головы более часа после просмотра. Причиной тому может быть сюжет, режессура, операторская работа. Неважно! Главное, что оно заставляет о чем то задуматься. Пусть даже ты не можешь сразу осознать о чем именно! Это может придти постепенно. Но обязательно придет ^_^

Vermilion

Утена - ээээ, смотрел только мувик, но... что такое есть, не пойму что.

Нормальная реакция. Мувик Утёнка смотреть ТОЛЬКО после сериала.

Опубликовано
BBnMY Да спорить не буду. Прсото зачастую бывает, что кому-то доступно одно, другому другое. От этого кто-то менее глупым не станет. перечисленные автором весщи слишком раплывчаты в своих идеяхи мыслях. Трактовать можно как угодно, а потому умными их считать как-то.. гм. не корректно. Они другим интересны. Ну а Те же Серокрылые. лично для меня, как думаю и для многих, они заставили копаться в своём сознании, думать о некоторых вещах, о которых я раньшене задумывался. И это интересно. Просто лично для меня там было много чего всего. Лейн это вообще отдельная история. Ибо там в каждой сери свой минисюжет. Если взять в целом, ничего там такого нет, а вот в каждой отдельной серии, вполне. Насчет Утены сказать сложно, смотрел я её уж очень давно. Но вполне интересные проблемы морали там такип однимаюстя насколько я помню. По крайней мере у меня иного было дискуссий на разные темы после прмотра, так же как и некоторые откровния. На вопрос темы вообще ответить однозначно сложно, таки наверное все же будем искать эти самые нюансы. С вашими премерами я согласен на все сто, разве что Мононоке мне не понравилась, но это уже личное. Наусика мне больше по душе ^_^
Опубликовано
Просто умное , без заморочек, - Jin Roh, даже скорее серьёзное и взрослое

дай пять

Лайн - не умность , а замароченность

и здесь подписываюсь.

понятие "интеллектуального" для каждого свое. и интеллектуальное не есть умное, имхо. не смотря на исходную родственность, смысловые оттенки у слов разные. например, я бы назвал джин ро умным, но не интеллектуальным. то же - про технолиз. для меня умное кино - это глубокое кино. пусть без явных интеллектуальных прибамбасов, типа тамаловских аллюзий.

поэтому мне сложно назвать интеллектуальное аниме. интеллектуальность - это своего рода стерильность. ну как энциклопедия против опыта мудреца.

Опубликовано (изменено)
Цитата

Просто умное , без заморочек, - Jin Roh, даже скорее серьёзное и взрослое

дай пять

Цитата

Лайн - не умность , а замароченность

и здесь подписываюсь.

Мя одобрили ^___________^

Ещё одно вспомнил - "Голоса далёкой звезды", вроде неособо интелектуальное или умное, но вот такое разтакое, что прям вот так.. о_О

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ещё одно вспомнил - "Голоса далёкой звезды", вроде неособо интелектуальное или умное, но вот такое разтакое, что прям вот так.. о_О

Та ладно. Про любоффь. Такими темпами мы тут половину классики напишем )

для меня умное кино - это глубокое кино. пусть без явных интеллектуальных прибамбасов, типа тамаловских аллюзий.

Таки одно другому не мешает. Это уже просто игра слов получается. Думаю, обсуждается нечто усреднённое. С обоих сторон т.е. Так что оба понятия верны будут.

Опубликовано
chinpunkanpun

а на меня не расщедришься?я вот тоже тут тупой и нихрена в метафизике не понимаю!чинпунканпун-сама!!а ничего,что мы своим бренным существованием мешаем вам в нахождении "интеллектуального" аниме?для начала научитесь вопрос правильно поставить,а после употреблять такой наглый и неприкрытый сарказм в своих постах.читать такое невозможно....

Kairel

Уважаемый mikan-b! Хочу вас успокоить, что вы мне никак не можете помешать "своим бренным существованием

в нахождении "интеллектуального" аниме". И прошу раскрыть мне (*стою на коленях, руки сложены на груди,на глазах слёзы*)

"метафизическую" тайну правильного задавания вопросов.Заранее премного благодарна! Ваша chinpunkanpun. :)

Добавлено:

chinpunkanpun

Ну почему же безосновательные выводы? Вполне. Я очень часто слышу громнкие крики о философско смысле той или иной вещи. При любых попытках вести диалог, все сводится к тому, что человек начинает бьухтеть что-то про скрытый смысл, и говорить о том, как же там все ВОТ ТАК. А как собственно так, обычно не уточняется. Впромчем, некоторые склонны искать филсоофию и скрытый смысл в расположении камешков на дороге, или еще чем-то в том же духе. Это может быть красиво, метафорично.. Но при чем тут интеллектуальность. Не пойму. Вообще, по-меоум вы что-то путаете. Аллегории, содержащиеся в большинстве вещей, не говорят о наличие глубокой философии итп. Это сколее лишь подача, манера выражения. Ассоциации как правило вызываются у каждого свои, исходя из линых переживаний, убеждений и тому подобных вещей. Не нужно путать метафорические произведения с произведениями интеллектуального плана. А то получается, что вы все видите и знаете, а остальные слепые и ничего не понимающие. Я не спорю, перечисленные вами вещи тонкие, интересные, завораживающие, понлые интересных аллегорий, метафор и идей. Но это вообщем-то совсем другое дело. И не стоит кого-то обвинять в несостоятельности. Это чаще всего не верно.

Ваши выводы г-н Nabbe безосновательны по определению, так как вы НЕ обсуждали

со мной "философский смысл" вышеупомянутых аниме, а причислять меня к тому

большинству, с которым вы общались на данную тему просто-напросто некорректно

(да и, пожалуй, нечестно).

Что касается метафоричности и интеллектуальности....гм...ну наверное моя ограниченность

не дает мне возможности увидеть разницу между этими столь разными понятиями...

(странно, мне всегода казалось, что интеллектуальное=умное, а умное=со смыслом,

а со смысом=с философским смыслом(тобиш с метафизическим)

"Аллегории, содержащиеся в большинстве вещей, не говорят о наличие глубокой

философии итп"....Прошу прощение, что сразу не предупредила, что в этом конкретном случае

аллегории и метафоры говорят именно о наличии глубокой философии. (советую обратиться

к толковому словарю и убедиться в том, что вы правильно понимаете значение слова

"аллегория",ведь, как мне кажется, больше всего "отвлеченного" именно в философских вопросах.)

Кстати спасибо за ответ на поставленный вопрос. Премного благодарна.

:)

Добавлено:

И давайт еманем рукой на автора и начало темы да обсудим какое ж аниме можно обозвать Умным (по-нерусски - интеллектуальным).

По мне, так это такое, над которым надо подумать. Не расшифровывать опупенно глубокую, но засунутую чёрти куда Мысль, обсыпанную Символами и Метафорами. Просто подумать над серьезной темой, ибо раскапывать тараканов из чьей-то головы нам не надо. На свете серьезных вещей много, и толковать о них лучше бы без зауми, они и без того слишком сложны. По-морему только через настоящий реализм про такое говорить и можно.

А метафоры - это лирика, лирика уж очень Умной быть не может, на мой вкус.

г-н BBnMY, Зря вы так думаете...в метафорах и аллегориях весь "кайф"...а простая философия...гы...открывайте любую книгу любого

философа и вот вам "просто о сложном" (в смысле без завуалированной паутины образов-символов). А если вы смотрите

"умные" аниме (даже и без этих пресловутых аллегорий и метафор), то вы и в этом случае раскапываете тараканов в голове автора,

потому что истины не знает никто, находящейся в этом бренном мире (тем кто её узнают, этот мир просто-напросто не нужен)

...тем более..."коллективной" истины не бывает....познать её можно только наедине с собой...

так что....смотрите аниме(и не только) и наслаждайтесь, но нив коем случае не принимайте чьи-то заблуждения...

(P.S.это сугубо личное мнение(copyright). Оно ни коем образом не претендует на ваше согласие.) :)

Опубликовано
Ваши выводы г-н Nabbe безосновательны по определению, так как вы НЕ обсуждали

со мной "философский смысл" вышеупомянутых аниме, а причислять меня к тому

большинству, с которым вы общались на данную тему просто-напросто некорректно

Вижу по произведениям что вы привели в пример. Если вы считаете их умными, интеллектуальными и даже философскими, то я даже и не знаю. Продолжайте и дальше искать смысл в расположении камешков. И будет вам счастье.

Что касается метафоричности и интеллектуальности....гм...ну наверное моя ограниченность

не дает мне возможности увидеть разницу между этими столь разными понятиями...

(странно, мне всегода казалось, что интеллектуальное=умное, а умное=со смыслом,

а со смысом=с философским смыслом(тобиш с метафизическим)

Может быть, может быть. Но метафоры могут быть любыми. Что умного в том, чтобы углядеть значение символа в какой-то изогнутой веточке на картине? Это миожет символизировать уныние к примеру, но философского тут не будет ничего. Красиво - да, интересно - да. Но уж извините.

Прошу прощение, что сразу не предупредила, что в этом конкретном случае

аллегории и метафоры говорят именно о наличии глубокой философии.

Разве? Не заметил. ВЫ уж просвятите нас, что ж за такая глубокая философия заложена в Бляме, Козетте и Кошачем супе :) Раздельчик с темами подсказать?

Добавлено:

"умные" аниме (даже и без этих пресловутых аллегорий и метафор), то вы и в этом случае раскапываете тараканов в голове автора,

Ой ли. Обычно мы раскапываем то, о чем это аниме говорит. А уж что где-то там имел ввиду автор, чаще всего не знает никто. Иногда даже сам автор.

Опубликовано
ок. тогда от тоторо до алхимика. почти во всех мало мальски приличных анимехах есть над чем подумать.

Та фраза была цитатой на самом деле. У этого.. ммм.. существа проблемы с цитированием ))

А вообще, с тем же успехом можно и разгадывание шарад посчитать высокоинтеллектуальным занятием :(

Опубликовано

Вижу по произведениям что вы привели в пример. Если вы считаете их умными, интеллектуальными и даже философскими, то я даже и не знаю. Продолжайте и дальше искать смысл в расположении камешков. И будет вам счастье.

Может быть, может быть. Но метафоры могут быть любыми. Что умного в том, чтобы углядеть значение символа в какой-то изогнутой веточке на картине? Это миожет символизировать уныние к примеру, но философского тут не будет ничего. Красиво - да, интересно - да. Но уж извините.

Разве? Не заметил. ВЫ уж просвятите нас, что ж за такая глубокая философия заложена в Бляме, Козетте и Кошачем супе ;) Раздельчик с темами подсказать?

Да, г-н Nabbe, у вас, по-моему, страсть делать выводы не основанные абсолютно ни на чем…ну да ладно…

А «Раздельчик с темами» подсказывать мне не надо…будет время тут же его посещу и постараюсь написать всё, что думаю…(кстати, я ведь исправилась, сказав что в Козетте больше «красоты» чем «ума»)

By the way, в Блэйме и Тамале смысл не приходится искать так же «на ощупь», как вы мне предлагаете его искать в расположении камешков (которые лежат на пыльной дороге, которая пролегает в заброшенной деревушке в неразвитой стране, которая прозибает на неизвестной планете, которая…дальше продолжать не надо?) (P.S. плагиат)…..к тому же…если один и тот же смысл видят несколько человек, то, может быть, стоит рассмотреть возможность массовой истерии…? (кстати, хотела бы у вас поинтересоваться…не смотрели ли вы случаем фильмы (ну к примеру…более или менее знаменитые)Д.Линча «Шоссе в никуда» и «Маллхоланд драйв» ? …большинство считает, что там нет абсолютно никакого смысла, «издевательство над зрителем» да и только…у нас с вами сложилась аналогичная ситуация…

:blink:

Добавлено:

Специально для высокообразованных, которые считают философские тексты простыми и не знают разницу между метафорой и интеллектом пуляю подборку энциклопедических статей.

Гы…неужели я утратила способность логично излагать свои мысли?...гм…не думаю….может просто вы, г-н БэБэЭнЭмУ чего-то не поняли?

«открывайте любую книгу любого философа и вот вам "просто о сложном" (в смысле без завуалированной паутины образов-символов)» - ….НЕУЖЕЛИ вы могли из этого сделать вывод, что я считаю философские тексты простыми?....ха….мне сложно как-то это прокомментировать….

А что касается метафоры и интеллекта…хм… вы наверное опять что-то перепутали (советую вам быть «чуточку» внимательнее) ;)

Опубликовано

chinpunkanpun

приведенные фильмы линча я бы не стал назвать интеллектуальными. не потому, что в них нет смысла и разумности. а потому что там есть нечто более важное, что как раз к разуму, интеллекту не имеет отношения.

автору - хотелось бы услышать более ясное определение "интеллектуального" аниме в вашем понимании, это раз

и два - ВСЕМ настоятельно рекомендую прекратить разборки

пишите о тех фильмах, которые вы сами считаете умными, философскими, концептуальными и пр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация