chinpunkanpun Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 (изменено) какое ещё аниме есть кроме Blame, Tamala 2010, Кошачий суп, Портрет малышки Козетты....столь же метафизическое по смыслу и грандиозное по содержанию ? ^_^ Изменено 22 июля, 2018 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 смотри гилгамеш, не пожалеешь зы. не в тот раздел. Цитата
Kairel Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 MaDMaX Оно действительно того стоит? А то на винте валяется с год уже, но отпугивают кошмарные дизайны и жутчайшая графика... Ощущение, что студенты с голодухи и перепоя рисовали. Цитата
Nabbe Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Блин.. ну вы бы еще философскими обозвали. Какой тут Блейм... Артбук блин вообщем-то и ничего более ^__^ Или я не совсем правильно понимаю значение понятия "Интеллектуальное"? Но что такого интеллектуального в Той же Козетте? Концептуальная вещица конечно. Но... o_O Цитата
Arlekin Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 а что за гилгамеш такой? Добавлено:>метафизическое по смыслуПожалуй Spring and Chaos и Night on the Galatic Railroad Цитата
chinpunkanpun Опубликовано 20 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Блин.. ну вы бы еще философскими обозвали. Какой тут Блейм... Артбук блин вообщем-то и ничего более ^__^ Или я не совсем правильно понимаю значение понятия "Интеллектуальное"? Но что такого интеллектуального в Той же Козетте? Концептуальная вещица конечно. Но... o_OВ принципе я согласна на счет не столь замароченной интеллектуальности Козетты, но вот Блэйм....к сожаленью после таких заявлений мне придется считать вас весьма недалеким человеком, смотрящим исключительно на "обложку" (если бы вы также как и я смотрели его вместо часа- два, и после этого вели трехчасовые дебаты с весьма умными людьми, выясняя, где же все-таки "собака зарыта", ТО, я уверена, смысл бы стал ясен).....а что касается понятие "интеллектульное", то понять его двояко в данном контексте трудно.... :) Добавлено:P.S. метафизический = философский :) Цитата
Nabbe Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 chinpunkanpun В одном из интервью, когда его спросили о его работе, сказал про блейм следующе: "Да я его рисовал только потому, что меня пёрло это рисовать. " :) Правда все это было благополучно забыто.. Ведь приятно взять что-то необычное, и пытаться понять, считая себя при этом умнее остальных. Тот же Кошачий Суп просто необычная работа состоящия из различного рода Аллегорий и символов, которые вызывают ассоцииации. Притом у каждого - свои. Вот и всё вообщем-то. Добавлено:Гм. Философских аниме в чистом виде вообще назвать сложно. Из того что видел, самыми такими.. гм. Наверное Haibane Renmei. Цитата
Barmunk Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 хм...грандиозное по содержанию...сразу так и не вспомню..Texnolyze, Wolf's Rain, Wonderfull Days ... наверно это, если я правильно понял вопрос. Цитата
Nabbe Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Barumonk Наверное не очень... ^__^ Как и я впрчем... Цитата
Raidho Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 (изменено) Ну, допустим, Тенши но тамаго.Хотя всё-таки странно ставить знак равенства между метафизикой и философией. Изменено 21 февраля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Хотя всё-таки странно ставит знак равенства между метафизикой и философией.ну, в Совеском Энциклопедическом словаре почти что стоит знак равенства. Так что почему низя? ) Вот с Тенси но Тамаго соглашусб пожалуй. Цитата
Raidho Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 NabbeФилософия не ограничивается одной метафикой.Скажем Here and There, Now and Then - одна из самых философских вещей, виденных мной в аниме, а метафизикой там и не пахнет ,) Цитата
Nabbe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Философия не ограничивается одной метафикой.Ну разумеется. Просто зачастую ставится знак равно, и в очень многих случаях это вполне точно. Просто подозреваю, что для автора темы это где "так много всего такого, что я даже не знаю, такая философия, но я почти ничего не понял, но всё равно это блин круто" :) Цитата
Raidho Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Угу. То бишь не интеллектуальное, а "интелликтуйное"?))) Цитата
Nabbe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Угу. То бишь не интеллектуальное, а "интелликтуйное"?)))Ну да, что-то вроде того :) Цитата
BBnMY Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Да, из названного в начале и близко ничего "интеллектуального" нет (правда Козетту не видел, а Тамала или правда очень умная, или просто фига в кармане, пока не пойму). И даже Тэншино Яйцо не совсем то, чистый арт с аллегориями, экранизация сна. Самыми умными вещами безусловно считаю ПомПоко и Крылья Хоннэамиз. Немного отстают Мононокэ-химе и On your mark!Очень не глупое кино Акира, да и Мемориз, хоть и попроще. Больше чего-то не вспоминается. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 И даже Тэншино Яйцо не совсем то, чистый арт с аллегориями, экранизация сна.Да не то конечно. Тут вообще нужно подумать что подразумевалось, как я понял автор темы не совсем представлял о чем говорил. Козетта она вообще меньше всего из перечисленного подойдёт. Красивый Арт, да.. такое.. Действо.. Но в принцыпе сложного там ничего нет. Вообще. А вообще, из того что ты перечислил тоже, не совсем. так можно очень много чего перечислить. Акира она вообще больше боевик своеобразный. Хотя в меньшей степени, чем манга. Гитса оба сюда без проблем. Равно как и Сериал. Хотя я смотрел всего несколько первых серий. Но уже интересные вещи проскакивали. Как уже было названо: Ima, Soko ni iru boku. Очень сильная вещь в плане подумать. Утена та же. Своеобразно, но все-таки. Цитата
D@nTe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Кто не смотрел EVU не смотрел не чего.EVA ,обезательна к прсмотру. Цитата
chinpunkanpun Опубликовано 21 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 chinpunkanpun В одном из интервью, когда его спросили о его работе, сказал про блейм следующе: "Да я его рисовал только потому, что меня пёрло это рисовать. " ^_^ Правда все это было благополучно забыто.. Ведь приятно взять что-то необычное, и пытаться понять, считая себя при этом умнее остальных. Тот же Кошачий Суп просто необычная работа состоящия из различного рода Аллегорий и символов, которые вызывают ассоцииации. Притом у каждого - свои. Вот и всё вообщем-то. Добавлено:Гм. Философских аниме в чистом виде вообще назвать сложно. Из того что видел, самыми такими.. гм. Наверное Haibane Renmei.его конечно может и пёрло....но причина того, от чего его пёрло, по какому поводу, осталась неизвестной........даже если кто-то и пытается отыскать какой-либо либо смысл "на пустом месте" , то не вижу в этом ничего плохого...напрашивается лишь один вывод : как прекрасна, насыщенна и НЕ безсмысленна жизнь в этом случае!!!!("Ведь приятно взять что-то необычное, и пытаться понять".....не ты первый кто говорит мне это из тех, кто "не понимает") ^_^ Цитата
Kairel Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 D@nTe Кто не смотрел EVU не смотрел не чего.EVA ,обезательна к прсмотруКакая в баню философия в яойной вещи про ноющего лузера, на последние две серии которой у авторов к тому же не хватило денег, по причине повальной пьянки?!! "Пожалейте меня, любимого" ?!! ^_^ Цитата
Wormkeeper Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 D@nTe Бред. У меня несколько знакомых анимешников были, которые Еву не смотрели до поры до времени, да и не считаю я еву откровением таким. А вообще на счёт Е. целая дискуссия есть. Цитата
Vermilion Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 (изменено) Какая в баню философия в яойной вещи про ноющего лузера, на последние две серии которой у авторов к тому же не хватило денег, по причине повальной пьянки?!! "Пожалейте меня, любимого" ?!! Есть там философия, особенноесли если ничего другого не смотрел... Ну а вобщето Ева вещь скорее воспринимаемая сердцем, а не разумом. По мне самое *название темы* аниме - это Innocence, там при этом действительно много филосовских выкладок и цитат великих мыслителей. Изменено 21 февраля, 2005 пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования) Цитата
chinpunkanpun Опубликовано 21 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Ну разумеется. Просто зачастую ставится знак равно, и в очень многих случаях это вполне точно. Просто подозреваю, что для автора темы это где "так много всего такого, что я даже не знаю, такая философия, но я почти ничего не понял, но всё равно это блин круто" ^_^Мне очень жаль г-н Nabbe, что вы сделали такие безосновательные выводы, расписавшись в своей "недалёкости"А если вас интересует вскрытый мной (и, кстати, не только мной) смысл данных творений, то я, в принципе,могла бы уделить вам несколько часов, чтобы объяснить всю символичность образов, "раскусить" (а возможно даже разжевать)каждую аллегорию. Но, как мне кажется, в письменном виде я это буду делать довольно-таки долго, так что придетсяограничится самым главным (хотя вам сможет повезти, и я расщедрюсь и потрачу своё драгоценное время). :D Цитата
mikan-b Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 chinpunkanpun а на меня не расщедришься?я вот тоже тут тупой и нихрена в метафизике не понимаю!чинпунканпун-сама!!а ничего,что мы своим бренным существованием мешаем вам в нахождении "интеллектуального" аниме?для начала научитесь вопрос правильно поставить,а после употреблять такой наглый и неприкрытый сарказм в своих постах.читать такое невозможно....Kairel да не.... есть в еве смысл.только фаны его слишком преувеличивают. Цитата
tomoshibi Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 mikan-b chinpunkanpun разборки между собой в личку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.