Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

tumblr_od03gz4ve21saqlhvo1_500.jpg

какое ещё аниме есть кроме Blame, Tamala 2010, Кошачий суп, Портрет малышки Козетты....столь же метафизическое по смыслу и грандиозное по содержанию ? ^_^

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

MaDMaX

Оно действительно того стоит? А то на винте валяется с год уже, но отпугивают кошмарные дизайны и жутчайшая графика... Ощущение, что студенты с голодухи и перепоя рисовали.

Опубликовано
Блин.. ну вы бы еще философскими обозвали. Какой тут Блейм... Артбук блин вообщем-то и ничего более ^__^ Или я не совсем правильно понимаю значение понятия "Интеллектуальное"? Но что такого интеллектуального в Той же Козетте? Концептуальная вещица конечно. Но... o_O
Опубликовано
Опубликовано

chinpunkanpun В одном из интервью, когда его спросили о его работе, сказал про блейм следующе: "Да я его рисовал только потому, что меня пёрло это рисовать. " :) Правда все это было благополучно забыто.. Ведь приятно взять что-то необычное, и пытаться понять, считая себя при этом умнее остальных. Тот же Кошачий Суп просто необычная работа состоящия из различного рода Аллегорий и символов, которые вызывают ассоцииации. Притом у каждого - свои. Вот и всё вообщем-то.

Добавлено:

Гм. Философских аниме в чистом виде вообще назвать сложно. Из того что видел, самыми такими.. гм. Наверное Haibane Renmei.

Опубликовано (изменено)

Ну, допустим, Тенши но тамаго.

Хотя всё-таки странно ставить знак равенства между метафизикой и философией.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотя всё-таки странно ставит знак равенства между метафизикой и философией.

ну, в Совеском Энциклопедическом словаре почти что стоит знак равенства. Так что почему низя? )

Вот с Тенси но Тамаго соглашусб пожалуй.

Опубликовано
Философия не ограничивается одной метафикой.

Ну разумеется. Просто зачастую ставится знак равно, и в очень многих случаях это вполне точно. Просто подозреваю, что для автора темы это где "так много всего такого, что я даже не знаю, такая философия, но я почти ничего не понял, но всё равно это блин круто" :)

Опубликовано

Да, из названного в начале и близко ничего "интеллектуального" нет (правда Козетту не видел, а Тамала или правда очень умная, или просто фига в кармане, пока не пойму). И даже Тэншино Яйцо не совсем то, чистый арт с аллегориями, экранизация сна.

Самыми умными вещами безусловно считаю ПомПоко и Крылья Хоннэамиз. Немного отстают Мононокэ-химе и On your mark!

Очень не глупое кино Акира, да и Мемориз, хоть и попроще.

Больше чего-то не вспоминается.

Опубликовано
И даже Тэншино Яйцо не совсем то, чистый арт с аллегориями, экранизация сна.

Да не то конечно. Тут вообще нужно подумать что подразумевалось, как я понял автор темы не совсем представлял о чем говорил. Козетта она вообще меньше всего из перечисленного подойдёт. Красивый Арт, да.. такое.. Действо.. Но в принцыпе сложного там ничего нет. Вообще.

А вообще, из того что ты перечислил тоже, не совсем. так можно очень много чего перечислить. Акира она вообще больше боевик своеобразный. Хотя в меньшей степени, чем манга. Гитса оба сюда без проблем. Равно как и Сериал. Хотя я смотрел всего несколько первых серий. Но уже интересные вещи проскакивали. Как уже было названо: Ima, Soko ni iru boku. Очень сильная вещь в плане подумать. Утена та же. Своеобразно, но все-таки.

Опубликовано
chinpunkanpun В одном из интервью, когда его спросили о его работе, сказал про блейм следующе: "Да я его рисовал только потому, что меня пёрло это рисовать. " ^_^ Правда все это было благополучно забыто.. Ведь приятно взять что-то необычное, и пытаться понять, считая себя при этом умнее остальных. Тот же Кошачий Суп просто необычная работа состоящия из различного рода Аллегорий и символов, которые вызывают ассоцииации. Притом у каждого - свои. Вот и всё вообщем-то.

Добавлено:

Гм. Философских аниме в чистом виде вообще назвать сложно. Из того что видел, самыми такими.. гм. Наверное Haibane Renmei.

его конечно может и пёрло....но причина того, от чего его пёрло, по какому поводу, осталась неизвестной....

....даже если кто-то и пытается отыскать какой-либо либо смысл "на пустом месте" , то не вижу в этом ничего плохого...напрашивается лишь один вывод : как прекрасна, насыщенна и НЕ безсмысленна жизнь в этом случае!!!!

("Ведь приятно взять что-то необычное, и пытаться понять".....не ты первый кто говорит мне это из тех, кто "не понимает") ^_^

Опубликовано

D@nTe

Кто не смотрел EVU не смотрел не чего.EVA ,обезательна к прсмотру

Какая в баню философия в яойной вещи про ноющего лузера, на последние две серии которой у авторов к тому же не хватило денег, по причине повальной пьянки?!! "Пожалейте меня, любимого" ?!! ^_^

Опубликовано (изменено)
Какая в баню философия в яойной вещи про ноющего лузера, на последние две серии которой у авторов к тому же не хватило денег, по причине повальной пьянки?!! "Пожалейте меня, любимого" ?!!

Есть там философия, особенноесли если ничего другого не смотрел... Ну а вобщето Ева вещь скорее воспринимаемая сердцем, а не разумом.

По мне самое *название темы* аниме - это Innocence, там при этом действительно много филосовских выкладок и цитат великих мыслителей.

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Опубликовано

chinpunkanpun

а на меня не расщедришься?я вот тоже тут тупой и нихрена в метафизике не понимаю!чинпунканпун-сама!!а ничего,что мы своим бренным существованием мешаем вам в нахождении "интеллектуального" аниме?для начала научитесь вопрос правильно поставить,а после употреблять такой наглый и неприкрытый сарказм в своих постах.читать такое невозможно....

Kairel

да не.... есть в еве смысл.только фаны его слишком преувеличивают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация