Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Абсолютно всегда. Ехала значит как-то днем, а все знают как это бывает- днем на автобусе ездят практически только пенсионеры и студенты. В общем, вот же потасовка между бабульками и дедульками и молодежью была за сиденья.... Было очень весело><
Опубликовано
Я никогда не уступаю место, если в автобусе есть другие свободные и доступные (а не между двумя спившимися бомжами) места. Если человек действительно хочет сесть, он сядет, а если хочет потрепаться о не той молодёжи и прочих "актуальных" темах, то это мимо.
Опубликовано

Учусь не уступать. Сказать, что сложно - ничего не сказать)

Принадлежу к такому типу людей, к которым всякие "защитницы Сталинграда с авоськами"/"матери восьмерых детей" и пр.хамовитые паразиты ломятся в первую очередь, как кабаны через орешник.

Мужчин и парней молодых никогда не трогают. Первые же могут обматерить, вторые раскорячаться на месте и уткнуться носом в мобилу.

А ты если сможешь опираться псих.давлению, так тебя пообсуждают/наорут/пальцем в плечо начнут тыкать и пр. В такие минуты жалею, что не ношу пистолет в кармане.

*Нет, есть люди, бабушки-дедушки, при виде которых сам подскакиваешь с места (от них веет каким-то благородством), но они всегда отказываются.

Да и не только в транспорте. Пару дней назад сидели с подругой в парке на лавочке, место на двоих (третий втиснется с большим трудом). На соседней лавочке сидит одна мамаша с коляской, на другой соседней двое детей младшего школьного возраста. Не трудно догадаться, куда направилась бабуля)

В общем, личное пространство у нас практически не уважают.

Просто если в школьные годы предпочитала всегда стоять в транспорте, даже если с ног валилась, лишь бы не лезли, то теперь понимаю, что это не выход.

Опубликовано
Да и не только в транспорте. Пару дней назад сидели с подругой в парке на лавочке, место на двоих (третий втиснется с большим трудом). На соседней лавочке сидит одна мамаша с коляской, на другой соседней двое детей младшего школьного возраста. Не трудно догадаться, куда направилась бабуля)

бабуля уважает личное пространство детей. ^_^ Это мило.

Опубликовано
Я поражена. Взрослым, пусть они вам и никто, все-таки тяжелее всю дорогу стоять. Женщинам с детьми еще тяжелее. Вы вообще сами хоть раз пробовали стоять в автобусе, который еще и везет вас как дрова, с ребенком? Хотя это ваше дело<<
Опубликовано
Я поражена. Взрослым, пусть они вам и никто, все-таки тяжелее всю дорогу стоять. Женщинам с детьми еще тяжелее. Вы вообще сами хоть раз пробовали стоять в автобусе, который еще и везет вас как дрова, с ребенком? Хотя это ваше дело<<

Нашелся человек, который меня понимает.

Опубликовано
Взрослым все-таки тяжелее всю дорогу стоять. Женщинам с детьми еще тяжелее.
Это их проблемы.

Вы вообще сами хоть раз пробовали стоять в автобусе, который еще и везет вас как дрова
Да, ~двух часов в автобусе, который собрали лет 35 назад, по разбитой дороге. Ездил не то чтобы очень часто, но регулярно.
Опубликовано (изменено)
Это их проблемы.

ппц.

Среди нормальных людей есть такие принципы, как доброта, взаимовыручка и взаимопонимание. Вам, я так понял, эти вещи неизвестны?

Извините, конечно, за такую грубость, но я не понимаю таких людей. Вы хотите, что бы, например, когда вам станет плохо (не дай Бог), вы упадете на улице, врач, который будет проходить мимо, сказал "Это его проблемы, я не на работе".

Изменено пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Когда состаришься - ходи

По улице пешком.

Не лезь в автобус, все равно

Стоять придется там.

И нынче мало дураков,

Чтоб место уступать,

А к тем далеким временам

Не станет их совсем. (Г. Остер)

Надеюсь, что когда неуступающие место, доживут до старости ( ^_^ ) , то у них будет свой личный водитель. Иначе они рискуют пожать плоды свои, ха-ха-ха! *тут должент быть рогатый смайлик*

Опубликовано (изменено)
ппц.

Среди нормальных людей есть такие принципы, как доброта, взаимовыручка и взаимопонимание. Вам, я так понял, эти вещи неизвестны?

Нет, представьте себе неизвестны.

Извините, конечно, за такую грубость, но я не понимаю таких людей.

А я понимаю, почему Вы не понимаете таких людей ^_^ Ах да, это не грубость.

Вы хотите, что бы, например, когда вам станет плохо (не дай Бог), вы упадете на улице, врач, который будет проходить мимо, сказал "Это его проблемы, я не на работе".

Нет, не хочу. Но я уверен, что так и будет.

Иначе они рискуют пожать плоды свои, ха-ха-ха! *тут должент быть рогатый смайлик*

Все так и будет ;)

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет, не хочу. Но я уверен, что так и будет.

Если вы будете жить по таким принципам, то вполне может быть. Хотя я уверен.. нет, я просто верю, в то, что на месте врача будет человек, чем-то похожий на меня, который может отвечать добром на зло и он вам поможет.

Искренне вам этого желаю.

Опубликовано
Я просто верю, в то, что на месте врача будет человек, чем-то похожий на меня, который может отвечать добром на зло и он вам поможет.

Вера - хорошая штука = )

Искренне вам этого желаю.

Большое спасибо.

Опубликовано

Проблема обошла стороной так как сажусь в городском транспорте исчезающе редко в случаях когда что-то сильно болит либо избыточно устал. В такие моменты с места меня может сковырнуть либо бабушка (дедушка) с клюшкой, либо беременная женщина при условии что рядом нет свободных мест и более подходящих кандидатур на свержение с трона.

Да и зачем садиться без реальной необходимости? Одежда мнётся, портится внешний вид...

Опубликовано
Но я уверен, что так и будет.

я на это надеюсь, вы это заслуживаете.

года полтора назад у входа в метро передо мной просто шла и упала бабка. и не поднялась. я решил подойти, подошел еще какой-то прохожий, вызвали скорую, пернесли вдвоем бабку в магазин(там было тепло, а на улице не очень), втроем дождались скорую, которая приехала только через час(все-таки Москва). и только сдав ее врачам, разошлись со спокойным сердцем. Ни бабки, ни этого мужика я больше не видел, да и вообще не вспомнил бы, ели бы не вы и не фраза "их проблемы". Помогать людям долг каждого уважающего себя человека, потому что не все могут помочь себе сами. Хотя бы уступив место тому, кому тяжелее, чем тебе.

Пожалуйста, выложите ваше фото, чтобы я знал, кого проходить мимо.

Опубликовано
Да, конечно, фактор скотизма в общественном транспорте цветет и пахнет. Причем иногда даже воняет. На весь салон. Поэтому чем больше катаешься, тем избирательнее становишься: чувствуешь сам, кому место стоит уступить, а кто пусть лучше постоит. Да и вообще, для того, что бы место уступить, надо его сначала занять, что итак нечасто выходит, хоть ты с ног вались. Вот иной раз и приходится бывать "вселенским злом до следующей остановки".
Опубликовано

Не уступаю практически никогда, только если уж чувство вселенского благолепия и довольства жизнью дойдёт до того, что захочется проявить эти искусственные и метафизические штуки, как же их блин... ах да! Вежливость и хорошее воспитание. (это был сарказм)

А если серьёзно, ответы в теме так и сочатся если не Призывами к Сохранению Облико Морале, то хотя бы развёрнутыми объяснениями, что бабки сами дуры, мол, что старые. Интересно во-первых где ж все такие личности бывают, когда я в транспорте езжу, а во-вторых кому и что вы пытаетесь доказать. Ну то есть, вот прям так поверитьс ходу за последние пару страниц смог только в ответ Tough REI, ибо да - честно и без бравирования своим скотским отношением к. Трололо конечно, но одно другому не мешает.

Опубликовано (изменено)
обычно сажусь так чтобы не приходилось вставать, т.е. или в самом начале, или у окна с двойными сиденьями. если же понимаю, что через пару остановок всё равно зайдут те кому стоять сложнее чем мне, то вообще не сажусь. проще вовсе не садится, чем сесть, а потом снова вставать чтобы уступить. Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация