cGIDEOn Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 В метро всегда уступаю, а вот в назменом транспорте уже давно не катаюсь. Бедные старики уже не в том возрасте, чтобы стоять... Цитата
Камилла Верон Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 . Процентное соотношение бабушек в автобусе к остальным редко бывает больше 15%, поэтому есть много других людей, которые уступят беременной место!..Ну не знаю, как у вас, а у нас как раз бабушек в транспорте больше всего ездит. Я и не считаю, что маме именно бабушка должна была уступить. Просто именно они чаще всего требуют подняться, и мне интересно, а способны ли они сами место уступить другим нуждающимся, например, инвалидам... Вот если бы не было "других" в транспорте, скажем?.. это действительно моё решение..Вот. Если это действительно ТВОЕ решение, а не нечто, навязанное стереотипами, я тебя уважаю. потешить своё уязвлённое самолюбие ("ах! клюшка на меня наехала")Это называется пресечением хамства. Милосердия, так называемого проявления вежливости нельзя ТРЕБОВАТЬ. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 уступить другим нуждающимся, например, инвалидам...Хмм... Почему-то ме кажется, что ты была свидетелем какого-то происшествия, где в роли "главного злодея" была бабушка... Поэтому ты и считаешь, что бабушки - порождение зла. Лично я даже не могу себе представить злую бабушку... Сварливую или вредную - да, но не злую. И я уверен, что инвалиду бабушки уступят! Если ты так не считаешь, то у тебя заниженная оценка старшего поколения...Представь еще вот такую ситуацию. Лет через 20 будешь ты ехать на автобусе со своей мамой/своим папой/родственниками, пребывающими в пожилом возрасте. И вы будете вместе стоять, так как никто не уступит места! Что тогда?? Цитата
absolvo Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Верон Милосердия, так называемого проявления вежливости нельзя ТРЕБОВАТЬ.Она может требовать.Раньше было стыдно не уступить место старику, сейчас модно, а потом на форуме или во дворе вызывать бурные дисскусии.Вы говорили, что не вышли бы из транспорта, если бы я поднял скандал протиив Вас? Я бы сам Вас вывел. Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Раньше было стыдно не уступить место старику, сейчас модно, а потом на форуме или во дворе вызывать бурные дисскусии.Вы говорили, что не вышли бы из транспорта, если бы я поднял скандал протиив Вас? Я бы сам Вас вывел.ну вы пряма джентельмен...тока таких мало...а вот еще я заметил что многие тоже так говорят что будут выводить говорить что бы уступили...а на самом то деле многим будет пофиг в такой ситуации...а чтобы такого небыло...уступать или нет...надо детев с детства хорошо воспитывать... Цитата
Джил Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 надо детев с детства хорошо воспитывать... вот это верно. уступить место - это не подвиг, в конце концов, а проявление уважения, а старших надо уважать. Я, например, даже если устала за день, все равно не сажусь. Во-первых, нечего себя жалеть, будут вещи и пострашнее поездки на своих двоих в транспорте. А во-вторых, старшее поколение считает, что нынешняя молодежь грубая и невоспитанная. Не лучше ли, начав с малого, переубедить его? Ведь просто стыдно становится за собственное поколение, когда какая-нибудь девица из-за места в метро с бабушкой ругается... Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Джил...хорошие и правильные слова...а еще прежде чем не уступать старикам нужно думать а уступят ли вам в старости...сейчас не уступая места мы проевляем неуважение не к пенсионерам и женщинам с детьми, а больше всего к самим себе...вот... Цитата
Дикий_Орхидей Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Всегда уступаю в обязательном порядке и не только бабулям, но и дедулям, а также уступаю женщинам и девушкам, если они с пакетами. Иногда и просто так им уступаю , но не злоупотребляю этим, т.к. несколько раз уже ругательства на себя огреб, мол "я чо такая старая, что мне место уступают?"... :P Цитата
LightAngel Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Если вокруг всё занято и бабуля/дедуля стоит рядом, то уступлю:) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Уступаю только беременным женщинам. Или женщинам с маленькими детьми. Бабкам нед. Если у точно видно, что к ней пора капельницу подключать, тогда уступаю. Да и вапще я катаюсь на маршрутках в паследнее время. Цитата
Мотакуджи Мушитамору Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Angel's Tears бабушкам не уступаем плохо, плохо Цитата
@лёнк@ Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 когда пожилые люди не начинают наезжать, тогда уступаю Цитата
Domochevsky Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Уступаю только беременным женщинам. Или женщинам с маленькими детьми. Бабкам нед. Если у точно видно, что к ней пора капельницу подключать, тогда уступаю. Да и вапще я катаюсь на маршрутках в паследнее время.полчаса страха - и ты на месте=))) поддерживаю позицию и еще хочу добавить)к беременным можно еще обычных девушек добавить, весьма интересно и неожиданно получается, когда вот так взял и уступил приятной особе справа=)))очень жаль, что как раз место девушки обычно занято бабулей (или дедком, похожим на скрипичный ключ=))) Цитата
AluICard Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Совести нехватает не уступить! Всегда уступаю таким меня уж меня воспитали...=) Цитата
absolvo Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 KaZE_arz а вот еще я заметил что многие тоже так говорят что будут выводить говорить что бы уступили...а на самом то деле многим будет пофиг в такой ситуации...Я тоже не всегда уступаю.Когда сплю к примеру, но если разбудят - уступлю.Или когда у меня нога в двух местах была сломана, и ходил с костылём. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Только беременным и явным инвалидам (напр. на костылях). А всякие там бабули, особенно с сумками, кг под 50 весом, пусть стоят. Обычно стараюсь ездить на маршрутках - и быстрее, и проблем подобных меньше. Цитата
Камилла Верон Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 (изменено) Хмм... Почему-то ме кажется, что ты была свидетелем какого-то происшествия, где в роли "главного злодея" была бабушка.Не только была свидетелем, но и сама принимала участие в роли "груши для битья", так сказать. Внимательно перечитай мои посты. Я не говорю плохо обо ВСЕХ старушках. А хабалок я не люблю любых, не только пожилых. С какой стати я буду уважать человека, задыхающегося от ненависти к тем, кто моложе? Представь еще вот такую ситуацию. Лет через 20 будешь ты ехать на автобусе со своей мамой/своим папой/родственниками, пребывающими в пожилом возрасте. И вы будете вместе стоять, так как никто не уступит места! Что тогда??И? Так всегда и бывает. Не уступают моим пожилым родителям и стареньким бабушкам. Мы и не орем дурниной на весь вагон. А если бабушке совсем плохо станет, у меня язык не отвалиться попросить какого-нибудь Absolvo уступить. Она может требовать.Раньше было стыдно не уступить место старику, сейчас модно, а потом на форуме или во дворе вызывать бурные дисскусии.Вы говорили, что не вышли бы из транспорта, если бы я поднял скандал протиив Вас? Я бы сам Вас вывел.Модно сейчас ездить в собственном автомобиле, а не уступать/не уступать место в метро. :) Это во-первых. Во-вторых, никуда, я думаю, Вы меня не вывели бы. Или Вы, защищая бабушек, пренебрегаете остальными "правилами этикета"? Типа того, что мужчины не должны применять силу по отношению к женщинам?.. (Уже предугадываю ответ в духе: "Те девушки, что садятся на свободные места - вообще не люди!" :D )Впрочем, за предупреждение спасибо. Если приеду в Москву, буду в метро ездить в компании с парой крепких друзей. ;) когда какая-нибудь девица из-за места в метро с бабушкой ругается...Уж не в мой ли огород камень?.. А зачем мне ругаться? Если меня нормально просят, я почти всегда уступаю, а когда начинают гнобить, просто отвечаю: "Нет.", и всё. Изменено 2 декабря, 2006 пользователем Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Ориентируюсь по ситуации. Когда уступаю по собственной инициативе, когда нет, если попросят - уступлю. Все зависит от моего состояния - если впереди двенадцати часовая рабочая смена - стараюсь не уступать. Еще надо уметь правильно выбрать место, помогает. Вот тут говорят - а вот вы сами состаритесь, тогда вам тоже уступать не будут. Не бойтесь этого. Никто из нас не столкнется с такой проблемой, так как воспитанная нами молодежь не даст нам состарится, раньше усыпив, или отправив на переработку в биореактор. Смена поколений, три ха-ха. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Когда состаришься - ходи По улицам пешком, Не лезь в автобус - всё равно Стоять придётся там! И нынче мало дураков, Чтоб место уступать, А к тем далёким временам Не станет их совсем... (С) Г.Остер, "Вредные советы" Цитата
Камилла Верон Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 А к тем далёким временам Не станет их совсем...Да нет, мне кажется такой вопрос как "Уступать или не уступать место?" будет актуален всегда. :) А книжка, откуда цитата, тоже старая, т.ч. можно сказать, что далёкие времена уже наступили. :) :) :) Цитата
YokoO Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 (изменено) Вот из-за этого и люблю ездить на маршрутке на два рубля дороже за то никто не тревожит. Но, если в городском транспорте, то никуда не денешься. Хотя, если нет настроение, надену наушники, включу громко музыку и притворюсь, что сплю..помогает, в большинстве случаях, хотя бывает и палкой шиндарахнут и обматерят, только диву даешься, до чего бабульчики-божий одуванчики доходят... Ну, а так все врёмя уступаю, даже больше из-за совести, чем из приличия... Изменено 3 декабря, 2006 пользователем YokoO (смотреть историю редактирования) Цитата
absolvo Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Верон Модно сейчас ездить в собственном автомобиле, а не уступать/не уступать место в метро. Это во-первых. Во-вторых, никуда, я думаю, Вы меня не вывели бы. Или Вы, защищая бабушек, пренебрегаете остальными "правилами этикета"? Типа того, что мужчины не должны применять силу по отношению к женщинам?.. (Уже предугадываю ответ в духе: "Те девушки, что садятся на свободные места - вообще не люди!" )Впрочем, за предупреждение спасибо. Если приеду в Москву, буду в метро ездить в компании с парой крепких друзей. Вывел бы, будте спокойны. А на Ваших друзей мне как - то пофигу, уж простите меня. Цитата
Shivaree Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 почемуто бабульки обожают ездить в метро вечером, когда уставший народ домой пытается добраться *_*я чаще уступаю, либо вообще не сажусь, ибо резона мало - если не на этой, то на след. остановке какая-нить бабулька или дедулька образуется, фсеравно уступать придется... правда когда мне совсем невмоготу, сижу - и фиг меня кто подымет *_* при чем не делаю вид, что сплю (спать в метро - сакс), а прямо так нагло зыркну на них, типа не сегодня... %)))о последнем варианте кстати...сидим мы рядом - парень какой-то и я. входит бабулька, ну и ясень пень, идет к нам дабы мы ей место уступили. после несколькоих секунд обдумывания знаете кто уступил ей место? я естественно... *_* Цитата
Камилла Верон Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Вывел бы, будте спокойны. А на Ваших друзей мне как - то пофигу, уж простите меня.Не вывели бы. Уже многие грозились и проклинали, только до сих пор со мной всё в порядке. Предлагаю не спорить больше (всё равно каждый окажется при своём мнении) и дать высказаться другим. :D Цитата
Эласия Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 уступаю.....знаю же в старости сама наверное непрочь буду посидеть....к тому же когда уступаешь место чаще всего это получаешь взамен положительные эмоции... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.