Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
. Процентное соотношение бабушек в автобусе к остальным редко бывает больше 15%, поэтому есть много других людей, которые уступят беременной место!..

Ну не знаю, как у вас, а у нас как раз бабушек в транспорте больше всего ездит. Я и не считаю, что маме именно бабушка должна была уступить. Просто именно они чаще всего требуют подняться, и мне интересно, а способны ли они сами место уступить другим нуждающимся, например, инвалидам... Вот если бы не было "других" в транспорте, скажем?..

это действительно моё решение..

Вот. Если это действительно ТВОЕ решение, а не нечто, навязанное стереотипами, я тебя уважаю.

потешить своё уязвлённое самолюбие ("ах! клюшка на меня наехала")

Это называется пресечением хамства.

Милосердия, так называемого проявления вежливости нельзя ТРЕБОВАТЬ.

Опубликовано
уступить другим нуждающимся, например, инвалидам...

Хмм... Почему-то ме кажется, что ты была свидетелем какого-то происшествия, где в роли "главного злодея" была бабушка... Поэтому ты и считаешь, что бабушки - порождение зла. Лично я даже не могу себе представить злую бабушку... Сварливую или вредную - да, но не злую. И я уверен, что инвалиду бабушки уступят! Если ты так не считаешь, то у тебя заниженная оценка старшего поколения...

Представь еще вот такую ситуацию. Лет через 20 будешь ты ехать на автобусе со своей мамой/своим папой/родственниками, пребывающими в пожилом возрасте. И вы будете вместе стоять, так как никто не уступит места! Что тогда??

Опубликовано

Верон

Милосердия, так называемого проявления вежливости нельзя ТРЕБОВАТЬ.

Она может требовать.

Раньше было стыдно не уступить место старику, сейчас модно, а потом на форуме или во дворе вызывать бурные дисскусии.

Вы говорили, что не вышли бы из транспорта, если бы я поднял скандал протиив Вас? Я бы сам Вас вывел.

Опубликовано
Раньше было стыдно не уступить место старику, сейчас модно, а потом на форуме или во дворе вызывать бурные дисскусии.

Вы говорили, что не вышли бы из транспорта, если бы я поднял скандал протиив Вас? Я бы сам Вас вывел.

ну вы пряма джентельмен...тока таких мало...а вот еще я заметил что многие тоже так говорят что будут выводить говорить что бы уступили...а на самом то деле многим будет пофиг в такой ситуации...

а чтобы такого небыло...уступать или нет...надо детев с детства хорошо воспитывать...

Опубликовано
надо детев с детства хорошо воспитывать...

вот это верно. уступить место - это не подвиг, в конце концов, а проявление уважения, а старших надо уважать. Я, например, даже если устала за день, все равно не сажусь. Во-первых, нечего себя жалеть, будут вещи и пострашнее поездки на своих двоих в транспорте. А во-вторых, старшее поколение считает, что нынешняя молодежь грубая и невоспитанная. Не лучше ли, начав с малого, переубедить его? Ведь просто стыдно становится за собственное поколение, когда какая-нибудь девица из-за места в метро с бабушкой ругается...

Опубликовано
Джил...хорошие и правильные слова...а еще прежде чем не уступать старикам нужно думать а уступят ли вам в старости...сейчас не уступая места мы проевляем неуважение не к пенсионерам и женщинам с детьми, а больше всего к самим себе...вот...
Опубликовано
Всегда уступаю в обязательном порядке и не только бабулям, но и дедулям, а также уступаю женщинам и девушкам, если они с пакетами. Иногда и просто так им уступаю , но не злоупотребляю этим, т.к. несколько раз уже ругательства на себя огреб, мол "я чо такая старая, что мне место уступают?"... :P
Опубликовано

Уступаю только беременным женщинам. Или женщинам с маленькими детьми. Бабкам нед.

Если у точно видно, что к ней пора капельницу подключать, тогда уступаю. Да и вапще я катаюсь на маршрутках в паследнее время.

Опубликовано
Уступаю только беременным женщинам. Или женщинам с маленькими детьми. Бабкам нед.

Если у точно видно, что к ней пора капельницу подключать, тогда уступаю. Да и вапще я катаюсь на маршрутках в паследнее время.

полчаса страха - и ты на месте=))) поддерживаю позицию и еще хочу добавить)

к беременным можно еще обычных девушек добавить, весьма интересно и неожиданно получается, когда вот так взял и уступил приятной особе справа=)))

очень жаль, что как раз место девушки обычно занято бабулей (или дедком, похожим на скрипичный ключ=)))

Опубликовано

KaZE_arz

а вот еще я заметил что многие тоже так говорят что будут выводить говорить что бы уступили...а на самом то деле многим будет пофиг в такой ситуации...

Я тоже не всегда уступаю.

Когда сплю к примеру, но если разбудят - уступлю.

Или когда у меня нога в двух местах была сломана, и ходил с костылём.

Опубликовано
Только беременным и явным инвалидам (напр. на костылях). А всякие там бабули, особенно с сумками, кг под 50 весом, пусть стоят. Обычно стараюсь ездить на маршрутках - и быстрее, и проблем подобных меньше.
Опубликовано (изменено)
Хмм... Почему-то ме кажется, что ты была свидетелем какого-то происшествия, где в роли "главного злодея" была бабушка.

Не только была свидетелем, но и сама принимала участие в роли "груши для битья", так сказать. Внимательно перечитай мои посты. Я не говорю плохо обо ВСЕХ старушках. А хабалок я не люблю любых, не только пожилых. С какой стати я буду уважать человека, задыхающегося от ненависти к тем, кто моложе?

Представь еще вот такую ситуацию. Лет через 20 будешь ты ехать на автобусе со своей мамой/своим папой/родственниками, пребывающими в пожилом возрасте. И вы будете вместе стоять, так как никто не уступит места! Что тогда??

И? Так всегда и бывает. Не уступают моим пожилым родителям и стареньким бабушкам. Мы и не орем дурниной на весь вагон. А если бабушке совсем плохо станет, у меня язык не отвалиться попросить какого-нибудь Absolvo уступить.

Она может требовать.

Модно сейчас ездить в собственном автомобиле, а не уступать/не уступать место в метро. :) Это во-первых. Во-вторых, никуда, я думаю, Вы меня не вывели бы. Или Вы, защищая бабушек, пренебрегаете остальными "правилами этикета"? Типа того, что мужчины не должны применять силу по отношению к женщинам?.. (Уже предугадываю ответ в духе: "Те девушки, что садятся на свободные места - вообще не люди!" :D )

Впрочем, за предупреждение спасибо. Если приеду в Москву, буду в метро ездить в компании с парой крепких друзей. ;)

когда какая-нибудь девица из-за места в метро с бабушкой ругается...

Уж не в мой ли огород камень?.. А зачем мне ругаться? Если меня нормально просят, я почти всегда уступаю, а когда начинают гнобить, просто отвечаю: "Нет.", и всё.

Изменено пользователем Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ориентируюсь по ситуации. Когда уступаю по собственной инициативе, когда нет, если попросят - уступлю. Все зависит от моего состояния - если впереди двенадцати часовая рабочая смена - стараюсь не уступать. Еще надо уметь правильно выбрать место, помогает.

Вот тут говорят - а вот вы сами состаритесь, тогда вам тоже уступать не будут. Не бойтесь этого. Никто из нас не столкнется с такой проблемой, так как воспитанная нами молодежь не даст нам состарится, раньше усыпив, или отправив на переработку в биореактор. Смена поколений, три ха-ха.

Опубликовано

Когда состаришься - ходи

По улицам пешком,

Не лезь в автобус - всё равно

Стоять придётся там!

И нынче мало дураков,

Чтоб место уступать,

А к тем далёким временам

Не станет их совсем...

(С) Г.Остер, "Вредные советы"

Опубликовано
А к тем далёким временам

Не станет их совсем...

Да нет, мне кажется такой вопрос как "Уступать или не уступать место?" будет актуален всегда. :)

А книжка, откуда цитата, тоже старая, т.ч. можно сказать, что далёкие времена уже наступили. :) :) :)

Опубликовано (изменено)

Вот из-за этого и люблю ездить на маршрутке на два рубля дороже за то никто не тревожит. Но, если в городском транспорте, то никуда не денешься. Хотя, если нет настроение, надену наушники, включу громко музыку и притворюсь, что сплю..помогает, в большинстве случаях, хотя бывает и палкой шиндарахнут и обматерят, только диву даешься, до чего бабульчики-божий одуванчики доходят...

Ну, а так все врёмя уступаю, даже больше из-за совести, чем из приличия...

Изменено пользователем YokoO (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Верон

Модно сейчас ездить в собственном автомобиле, а не уступать/не уступать место в метро.  Это во-первых. Во-вторых, никуда, я думаю, Вы меня не вывели бы. Или Вы, защищая бабушек, пренебрегаете остальными "правилами этикета"? Типа того, что мужчины не должны применять силу по отношению к женщинам?.. (Уже предугадываю ответ в духе: "Те девушки, что садятся на свободные места - вообще не люди!"  )

Впрочем, за предупреждение спасибо. Если приеду в Москву, буду в метро ездить в компании с парой крепких друзей.

Вывел бы, будте спокойны. А на Ваших друзей мне как - то пофигу, уж простите меня.

Опубликовано

почемуто бабульки обожают ездить в метро вечером, когда уставший народ домой пытается добраться *_*

я чаще уступаю, либо вообще не сажусь, ибо резона мало - если не на этой, то на след. остановке какая-нить бабулька или дедулька образуется, фсеравно уступать придется...

правда когда мне совсем невмоготу, сижу - и фиг меня кто подымет *_* при чем не делаю вид, что сплю (спать в метро - сакс), а прямо так нагло зыркну на них, типа не сегодня... %)))

о последнем варианте кстати...сидим мы рядом - парень какой-то и я. входит бабулька, ну и ясень пень, идет к нам дабы мы ей место уступили. после несколькоих секунд обдумывания знаете кто уступил ей место? я естественно... *_*

Опубликовано
Вывел бы, будте спокойны. А на Ваших друзей мне как - то пофигу, уж простите меня.

Не вывели бы. Уже многие грозились и проклинали, только до сих пор со мной всё в порядке. Предлагаю не спорить больше (всё равно каждый окажется при своём мнении) и дать высказаться другим. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация