Кремль Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Насчет хамства, я тут подумал... Вот мне никогда никто не хамит, ну не могу вспомнить случая... Может, мы сами провоцируем хамство по отношению к себе?... Чем-то? хотя это не та тема... Цитата
Nox Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 - мультяшник наш помните? Про чертика номер 13? Те же слова сенсей им там говорил.Сенсей "Вы сидите. Входит старый черт... " Ученик: "Уступить место?..."Сенсей: "Ха! Типичная ошибка интеллигентного человека! Надо начхать! Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где!" :(А где я написал, что надо начхать и не уступать?) Цитата
IRROR Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Вы все никак не поймете. Главное для меня - собственный комфорт. Ради инвалида, старушки, беременной дамы, я готова им пожертвовать, ради хама (и неважно, чем вы это хамство оправдываете) - нет. Вот и всё.Ну я не знаю, насколько комфортно сидеть, когда над тобой нависает возмущенное создание. Мне бы было некомфортно. Психологически. Цитата
Berkyt Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Слыш, я тут кошелек потерял, давай мне быстренько 200 рублей, домой доедуНу, если вежливо попросить на проезд (порядка 25 рублей) - я могу и дать... Цитата
Кремль Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 А где я написал, что надо начхать и не уступать?) - да это был юмор, чтоб разбавить недовольство гендерными притязаниями. :( Цитата
Ukrainboy Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 И что? Если к вам подойдет такой "конкретный пацан" с "просьбой":" Слыш, я тут кошелек потерял, давай мне быстренько 200 рублей, домой доеду!", вы дадите? Сомневаюсь. А ведь можно было бы, такое, что кошелек вытащили и домой не доехать, может быть, сама в такой ситуации побывала.дам. можете не верить, но дам. Цитата
Камилла Верон Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) дам. можете не верить, но дам.Зато много кто не даст, да ещё и добавит:" Иди работай!". И никому и в голову не придёт осуждать отказавшего. Параллели ясны, я думаю. Ну, если вежливо попросить на проезд (порядка 25 рублей) - я могу и дать...Ключевое слово - "вежливо".Хамства очень многие не приемлют. Ну я не знаю, насколько комфортно сидеть, когда над тобой нависает возмущенное создание. Мне бы было некомфортно. Психологически.Я уже писала, что мне комфортнее сидеть, пускай кто-то и шлет на меня тучу проклятий, чем трястись от усталости, но уступить неприятному человеку, дабы не связываться. Насчет хамства, я тут подумал... Вот мне никогда никто не хамит, ну не могу вспомнить случая...Вам повезло. Лично я не притягиваю хамство, нет. Просто выгляжу моложе своего возраста, а девушки кажутся всем "обиженным и обездоленным" наиболее безропотными. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Berkyt Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Ключевое слово - "вежливо".Хамства очень многие не приемлют.Если он будет гнать - его проблемы, я и попрошайке могу дать (даже понимая, что он на дозу её сплавит или ещё куда-то из этой серии), если постарается передо мной спектакль сыграть. А что, когда папу дети какие-то просят что-то дать, он им говорит - стишок спой, тогда дам :) Цитата
Eroser Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Если он будет гнать - его проблемы, я и попрошайке могу дать (даже понимая, что он на дозу её сплавит или ещё куда-то из этой серии), если постарается передо мной спектакль сыграть. А что, когда папу дети какие-то просят что-то дать, он им говорит - стишок спой, тогда дамХех. Когда перед тобой стоит качок, и требует денег - разумнее всего их дать. Цитата
Berkyt Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Хех. Когда перед тобой стоит качок, и требует денег - разумнее всего их дать.От одного я убегу. А в группу "пацанчиков" один не полезу. Так что тут ему должно очень повезти, что он на меня напоролся ^_^ Цитата
GuroAvtor Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Никогда не уступаю место. Я ведь никогда его и не занимаю. Пока ноги держат буду стоять, да помогать совсем стареньким бабушкам и девушкам с колясками подняться. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Да и никто же не призывает бабок ездить в автобусах в час пик. Сидели бы спокойно дома, слушали Радио Радонеж, а когда нагрузка на транспорт от едущих на работу становится меньше, то спокойненько ехали бы по своим бабулькиным делам.Ну, остаётся только уповать, что не доживёте до столь глубокой старости (чтобы ощутить всю прелесть душных церквей и душной молодёжи). Ибо вы весьма буквальны в выражении своей мысли. Мол, чего вы отсвечиваете, старые. Специально для вас радио вон есть. Помирайте дома - в тишине и благости. Может, мы сами провоцируем хамство по отношению к себе?... Чем-то? хотя это не та тема...Не, всё верно. Ваша мысль, как мне кажется, практически никем не будет воспринята, но она чем-то напоминает то, что автор сиих строк пытался внедрить в тему "Моя милиция". Просто голос "я" всегда громче голосаразума. Цитата
lightness Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Можно ездить на маршрутках, т.к. в них не нужно никому уступать место. А в трамвае сидячие места и без меня обычно заняты (как раз таки бабушками ;) ). Так что место я не занимаю. Цитата
Deimos Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Вспоминаю. Когда ездил в ВУЗ, с утра в автобус было не пробиться во многом из-за бабушек считающих необходимым поехать на овощной рынок за петрушкой именно в час пик. Не о каком уступании места тогда и речи не шло, потому как большая часть старушек ехала с начальной остановки и сидела... Проблемой было просто попасть в автобус. Вот тогда, опаздывая на занятия, пропуская третий автобус набитый бабушками настолько, что при открытии дверей (если они могли открыться) кто-то тупо вываливался - этих бабушек я реально ненавидел. Когда необходимость ездить в общественном транспорте в час пик отпала - былая нежная любовь вернулась. Впрочем, место, если возникала такая ситуация, бабушкам уступал всегда. Слава Богу, с хамками, требующими освободить его себе, вроде даже не сталкивался. Может просто не успевали начать хамить. ) Изменено 23 августа, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Может просто не успевали начать хамить. )Просто ты внушительно для них выглядишь. И хамить тебе только у абсолютно гнилого человека язык повернётся :P На самом деле, понимая после наезда на Нокса, что сам не совсем чист совестью, поправляюсь. Порой у меня тоже возникает желание выделить для пожилых людей специальное время, в которое они бы могли спокойно себе ездить-ходить-дышать, не мешая активной части населения. Но почти сразу одёргиваю себя и вспоминаю, что мы не в Спарте. К тому же, гораздо чаще хочется выделить особое время на "ездить-ходить-дышать" для тех, кто слишком толст, обильно потеет, не моется, ездит в общественном транспорте под воздействием веществ и жидкостей, громко слушает долбящую музыку, орёт во всю мощь лёгких в мобильный телефон. В общем, набирается таких весьма немало. А ведь это неверно. Это уже попахивает мизантропией, причём лютой. Поэтому, предпочитаю старших уважать несмотря ни на что, как завещал великий Ленин, учили педагоги и родители. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Просто ты внушительно для них выглядишь.Сдаётся мне, что наши бабушки бесстрашны. =) И внушительность их пугает не так уж сильно (как многим в этой теме почему-то кажется). Во всяком случае в других ситуациях, по работе например, особо они меня не боялись.)На самом деле, понимая после наезда на Нокса, что сам не совсем чист совестью, поправляюсь. Порой у меня тоже возникает желание выделить для пожилых людей специальное время, в которое они бы могли спокойно себе ездить-ходить-дышать, не мешая активной части населения. Но почти сразу одёргиваю себя и вспоминаю, что мы не в Спарте. К тому же, гораздо чаще хочется выделить особое время на "ездить-ходить-дышать" для тех, кто слишком толст, обильно потеет, не моется, ездит в общественном транспорте под воздействием веществ и жидкостей, громко слушает долбящую музыку, орёт во всю мощь лёгких в мобильный телефон. В общем, набирается таких весьма немало. А ведь это неверно. Это уже попахивает мизантропией, причём лютой. Поэтому, предпочитаю старших уважать несмотря ни на что, как завещал великий Ленин, учили педагоги и родители.Согласен. Но почему именно в те полчаса-час, когда активная часть населения едет на учёбу/работу?! Ведь в автобусах в это время душно, тесно, и вообще не полезно для здоровья. Когда приходилось ехать ко второй паре (на час позже), садился в пустой автобус всегда. Вот ведь комфорт для бабушек... и рынок ещё работал и петрушка на нём наверняка была. Однако очень мало их в это время ехало. Видимо, "тяга к общению с людьми" пересиливает в них тягу к комфорту... другого объяснения не вижу. Дай Бог им здоровья! ^^ Изменено 23 августа, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Ну, остаётся только уповать, что не доживёте до столь глубокой старости (чтобы ощутить всю прелесть душных церквей и душной молодёжи). Ибо вы весьма буквальны в выражении своей мысли. Мол, чего вы отсвечиваете, старые. Специально для вас радио вон есть. Помирайте дома - в тишине и благости.Я не понял ни разу какая-такая молодежь является душной) И да, я правда считаю, что человек должен вести образ жизни подобающий возрасту. И я правда считаю, что лучше не лезть в транспорт в час пик, если нет на это необходимости) А вот насчёт чистоты совести это Вы зря. Моя в данном случае чиста как кристалл. Налоги я плачу, в пенсионный тоже, в транспорте в 99% случаев не сажусь так как одежда мнётся) Получается, что бабки и моя одежда имеют негласный симбиоз и всем от этого прекрасно. Понятна мысль моя неглубокая? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Видимо, "тяга к общению с людьми" пересиливает в них тягу к комфорту... другого объяснения не вижу.Ну да. Точно так же я думаю, когда вижу рядом человека из описанных выше категорий "не нравится и пофех на логику". Но потом думаю: а отчего это я решаю, когда им лучше ездить? И я правда считаю, что лучше не лезть в транспорт в час пик, если нет на это необходимости)В целом понятно. Отчего ж нет. Таких как вы немало. И я тоже такой, в общем (плачу налоги, граню кристаллы совести, не мну одежду). Но ответствуйте: а как определить по составу пассажиров в час пик - кому из них точно нет необходимости там сейчас находиться, а кому - есть? Изменено 23 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Но ответствуйте: а как определить по составу пассажиров в час пик - кому из них точно нет необходимости там сейчас находиться, а кому - есть?Так или иначе, прогонять из автобуса или читать кому-то нотации, особенно старушкам, никто не будет. Думаю, остаётся уповать лишь на благоразумие граждан, которое в пожилом возрасте порой целиком и полностью замещается старческим маразмом. Именно это позволяет им в час-пик ездить за петрушкой или разговаривать под окном с соседкой с третьего этажа (соответственно громко). Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Именно это позволяет им в час-пик ездить за петрушкой или разговаривать под окном с соседкой с третьего этажа (соответственно громко).Никто не спорит. Старушки разные бывают. Тогда ответьте мне: есть ли благоразумие у возвращающихся с утра в рабочий день из клуба обдолбанных молодых людей, которые в метро занимают лавочки, возлегая на них, сидят на корточках в проходах и т.д.? Как мне терпеть, надеясь на благоразумие, футбольных фанатов, которые плюют на то, что люди возвращаются с работы, и орут прямо в ухо свою тошнотину о лучшей команде? Что мне думать о тех людях, которые ночью врубают под окном музыку, сидя в своих машинах, катаются по двору на мотоцикалах без глушителей и культурно отдыхают с чиспсами и тёлками на лавочках? И всё это тоже в будние дни - в "час пик" для работы, когда сохранять разум и тело бодрыми очень хочется.И что страшнее: петрушечные бабки или люди вообще? Изменено 23 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Уступаю только тогда, когда нет более подходящей кандидатуры. ;) Кину ещё камушек в огород бабушек. Был со мной такой случай. Ехала как-то зимней порой рано утром с работы. Дождалась электричку и прорвалась в неё в первых рядах. Нашла себе местечко в середине вагона. Только хотела сесть, как сухинькая старушка метнулась на край лавки и мне пришлось сесть между ней и огромным храпящим мужичком в пуховике. Ну, время холодное, я в толстой дублёнке, да ещё и сама размера не маленького. Понятно, старушке неуютно с краю. Она меня стала потихоньку пихать. Думаю - сама виновата, нечего было меня в середину сажать. Сижу и не реагирую. Старушенция стала меня уже нешуточно толкать задом, причём молча. Я тоже молчу. Тут мужичок проснулся, т.к. его уже в стенку впечатали. Спросонья на меня глядит и не поймёт чего я его пихаю. :P И тут он углядел пыхтящую старушку, которая продолжала свои атаки. Естественно он стал её увещевать. Старушка открыла рот... Лучше бы она молчала. Оказывается народ вокруг давно наблюдал за этой неравной битвой и был на нашей стороне. Её быстро урезонили и предложили угомониться. Цитата
Deimos Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Ну да. Точно так же я думаю, когда вижу рядом человека из описанных выше категорий "не нравится и пофех на логику". Но потом думаю: а отчего это я решаю, когда им лучше ездить?Как раз, именно с помощью логики я пытаюсь понять мотивы езды за петрушкой (они же не молча едут, своих целей не скрывают) именно в час пик и не часом позже. Впрочем ладно, никто бабушек из автобусов, слава Богу, не гонит... и на мои, как и на чьи либо решения, касательно того когда им лучше ездить, бабулькам плевать. Так что не вижу поводов для душевных терзаний на этот счёт. Каждому в голову не залезешь и своё отношение не внушишь. Расслабляемся и пытаемся получить удовольствие от общения с бабушками. Оно, кстати, часто бывает действительно интересным. Иной раз разговоришься и свою остановку проедешь. Цитата
Sovent Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Тогда ответьте мне: почему я должен терпеть возвращающихся с утра в рабочий день из клуба обдолбанных молодых людей, которые в метро занимают лавочки, возлегая на них, сидят на корточках в проходах и т.д.? Как мне терпеть футбольных фанатов, которые плюют на то, что люди возвращаются с работы и орут прямо в ухо свою тошнотину о лучшей команде? Что мне думать о тех людях, которые ночью врубают под окном музыку, сидя в своих машинах, катаются по двору на мотоцикалах без глушителей и культурно отдыхают с чиспсами и тёлками на лавочках? И всё это тоже в будние дни - в "час пик" для работы, когда сохранять разум и тело бодрыми очень хочется.Не любите их, отвечайте им взаимностью, тролльте, относитесь к ним так, как они относятся к вам. Но вас же не только они окружают, верно?И что страшнее: петрушечные бабки или люди вообще?"Люди вообще" - это самое обобщённое понятие из всех, что я знаю. Судить о них в целом нельзя ну никак, в то время как в области "бабкологии" всё намного прозаичнее. Старушки разные бывают, вот и относитесь к ним по разному. Лично мне точка зрения "никогда не уступаю" так же не нравится, как и "всегда уступаю". Изменено 23 августа, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Так что не вижу поводов для душевных терзаний на этот счёт. Ты умеешь убеждать. *встать! поклон!*) Бабушки, не волнуйтесь: мы хорошие. Просто хотим знать, почему и как. "Люди вообще" - это самое обобщённое понятие из всех, что я знаю.Мой выстрел прошёл мимо. Ну и ладно. И не надеялся. Не любите их, отвечайте им взаимностью, тролльте, относитесь к ним так, как они относятся к вам. Но вас же не только они окружают, верно?Верно. Но зачем отвечать им вщаимностью? Что значит: троллить их? Относиться к ним ТАК ЖЕ? Увольте. Просто задавая вопрос, надеялся расширить рамки данной темы, которая перешла из "уступаю/не уступаю" в плоскость "да у них тоже рыльце в пушку". Что-то мешает мне согласиться автоматом. Постоянно на ум приходят примеры из других возрастных категорий. Цитата
Nox Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Но ответствуйте: а как определить по составу пассажиров в час пик - кому из них точно нет необходимости там сейчас находиться, а кому - есть?Элементарно. В момент передвижения на работу трудоспособного населения находится в транспорте нетрудоспособному населению не рационально. Вероятность того что всем бабкам есть точная необходимость ехать на рынок, на огород по грибы, по петрушку, по капусту и так далее в момент максимума загрузки транспорта исчезающе мала. Вы не подумайте что я против бабок что-то имею) Школьников с ранцами в 2 раза больше их самих я ненавижу так же) Хотя им есть очевидная необходимость находится в транспорте в час пик, но вот незадача: мало кто из родителей учит эти рюкзаки в транспорте снимать и брать в руку) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.