Jump to content
АнимеФорум

Вий


Rapir

Recommended Posts

Вий

Россия, 2006

Режиссер Олег Степченко

В ролях Юрий Цурило, Нина Русланова, Лев Дуров, Петр Федоров, Александр Карпов, Андрей Смоляков, Александр Яковлев, Анна Чурина, Алексей Петрухин

Официальный сайт www.viymovie.com

--------

Немного информации на сегодняшний день:

Новый гоголевский "Вий" в следущем году появится на экранах, через 40 лет после советской экранизации. Сразу два режиссёра взялись за экранизацию "Вия".

Новый российский фильм ужасов, снятый по повести русского классика, начинается так: в заштатном городке Соединённых Штатов у репортёра жёлтой газеты ломается машина.

Журналист надевает сутану, а фермеры просят его отслужить 3 мессы по погибшей односельчанке. Вместо панночки - дочь шерифа, вместо бурсака Хомы - ряженый пастор, вместо сивухи для храбрости - бутылка виски.

Историю, перенесённую за океан, актёры играли на английском языке. Американское захолустье снимали в Эстонии, под Нарвой.

Актрису Евгению Крюкову превратиться в гоголевскую ведьму благословил православный батюшка. Так что покойную она играла со спокойной совестью.

Олег Фесенко - режиссёр фильма "Ведьма". Режиссёр Олег Степченко снимает свою версию на тему "три ночи и одни похороны".

У фильма "Вий" бюджет $ 20 млн и слоган "самый страшный российский фильм". На постройку декораций в Чехии и рождение монстров уже ушло 2 года, сообщает НТВ

--------

Что ждем от фильма?

На ваш взгляд,сможет ли наш киноматограф оправдать слоган"Самый страшный российский фильм"и сравниться с западным,либо будет как обычно а'ля-"дешевая сказка"..? :)

post-63404-1163855241.jpg

post-63404-1163855280.jpg

Link to comment
Share on other sites

Кстате, по-моему будет 2 экранизации вия... если конечно не ошибаюсь.

Хочется глянуть, что же сварганят наши режиссеры. Надеюсь получится, что то действительно дельное... Надеюсь на лучшее..

Link to comment
Share on other sites

Признаться я не смотрела. А он вообще уже удет в кинотеатрах? Но как бы то ни было, я и не пойду. Старый фильм снят замечательно. Для того времени там просто нереальные спецэфекты. Люди до сих пор удивляются, как удалось так снять. А тут какому то неизвестно кому пришла "гениальная" идея этот фильм переснять. О старом, я уверена, теперь все забудут, что будет большой ошибкой. Зачем переснимать то, что и так является одним из шедевров кинематографа? Что бы зделать его хуже? Но зачем? Кто-нибудь может привести мне пример хоть один когда новый был лучше старого? Сейчас у нас не умеют снимать фильмы и поэтому я считаю, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Link to comment
Share on other sites

Сейчас вообще повально начали переснимать старые фильмы, и снимать новые по нашей классике, некоторые же даже оч не плохо сняты.

А вий же снимают скорее всего с коммерческой стороны, и для принятия участия в каких-то кинопремиях, не зря же его на английском будут снимать. Посмотрим, что из этого может получится. Старый вий думаю забыт не будет, так как служит неким эталоном ужастика прошлых лет, помню как в детстве боялась его смотреть. ^^ Такое просто так не забывается)

Link to comment
Share on other sites

Dю`

Я крайне в этом сомневаюсь. После того как снимают новый фильм, старый мигом забывается. Давайте для примера возьмем фильм "Фан-Фан Тюльпан". Когда Вы в последний раз виделе первый его вариант? Я лично в этом году, НО в эпизоде из "Посторонним вход воспрещен". Старый наверно можно будет увидеть эдак раз в пару тройку лет по "Культуре".

Если ты хочешь получить какой-то значимый приз за фильм, то почему нельзя снять что-то свое? почему обязательно нужно переделывать? Не спорю современный "Идиот" снят хорошо, но все же сЯковлевым мне нравится больше, жаль что он не доснят. И я категорически против того, что его снимают не на русском. Фильм русский, так извольте говорить по-русски.

И еще на счет классики. Я слышла сейчас снимают "Прступление и наказание". Вот это довольно любопытно, т.к. такие фильмы довольно трудно снимать.

Link to comment
Share on other sites

Да уж, чувствую, напугает нас всех этот фильм изрядно. В основном - плохим качеством!

То что я видел в отрывках явно не добавляет мне оптимизма.

Хорошие хорроры у нас начнут снимать тогда, когда боязливые набожные актеры, наконец поймут, что кино - это кино, и не будут бегать к священникам за разрешением.

На английском снимают для мирового проката, это обычная практика в последнее время.

Я слышла сейчас снимают "Прступление и наказание". Вот это довольно любопытно, т.к. такие фильмы довольно трудно снимать.

Я уже экранизации три видел (не считая "Машинист" с Бэйлом), и все иностранные. Либо триллер, либо драма. Не более...

Link to comment
Share on other sites

Кстате, по-моему будет 2 экранизации вия... если конечно не ошибаюсь.

не ошибаешься..=)

будет 2 экранизации:

1 Олег Фесенко - режиссер фильма "Ведьма". (Первоначально кончался фильм тем, что он отчитал покойницу, и она рассыпалась в перышки и успокаивалась. Но продюсерам это не понравилось, и Фесенко снял свою фамилию из титров.)

2 Режиссер Олег Степченко снимает свою версию на тему "три ночи и одни похороны".Атмосферу гоголевского мира создатели этого фильма переносят на экран досконально. Чтобы актеры говорили «панночка помэрла» без акцента, образцы всех реплик записали в исполнении урожденных украинцев.

Признаться я не смотрела. А он вообще уже удет в кинотеатрах?

еще нет..премьера должна состояться осенью следующего года,но думаю мы его сможем лицезреть гораздо раньше..=)

Link to comment
Share on other sites

Yuka,

На смену старому всегда будет приходить что-то более новое, и как бы хорошо не было это старое, оно так и останется старым... Новое не всегда хорошее, но тут уж ничего не поделаешь)

Думаю, у Степченко будет страшнее...) Ну это так предположения ^^

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Посмотрел сегодня. Готовился к худшему, а оказалось всё не так уж и плохо. Смотрится без напряга, когда должно быть страшно становится страшно, фильм не затянут. Про музыку сказать ничего не могу ибо не уловил. "цветовая гамма" порадовала, в кассу.

Сравнивать со старым вием как то не хочется, фильм получился другим, атмосфера не та, не в смысле плохая, другая. Тут и перенос действия в наши дни и смена места действия (Восточная Европа?) и самого вия с коронным "поднимите мне веки" нет.

 

Страшилки во время отпевания получились неплохие, спецэффектами не перегружено. Полёты панночки в некоторых моментах выглядят как то нереально, но в целом неплохо, сама она кстати тоже выглядит неплохо ;)

Всётки от сравнений со старым не удержусь, в вие выглядело эффектней. Полёты в гробу и таранные атаки круга, лицо панночки, её убойный смех ну и конечно "Ко мне упыри! Ко мне вурдалаки!". Не хватает этого. Ну и хеппи энд... я ожидал эффектного падения в гроб с последующим его разваливанием и старение за секунду... крик "верую" и "она рассыпалась в перышки и успокаивалась" тоже сильно, но как то не то, галивуд какой то.

 

В общем твёрдую четвёрку фильм заслужил. ИМО

Link to comment
Share on other sites

Мда... Меня фильм вообще не впечатлил. В какой-нибудь "страшный момент" мне хотелось только сказать "Мне что уже должно быть страшно?". Очень напрягали штампы из голивудских ужастиков, типа Звонка, Омена и т.д.

амое бесячее что есть в фильме - это имена героев и названия всего, что есть. Мне противно смотреть на надписи типа на ментовских машинах "country police". Это тупо.

Зачем русские режессеры подстраиваются под запад. Ведь такие фильмы, как "У холмов есть глаза" или тот же пресловутый "Омен" не нелают с русскими названиями?

Это глу-по.

 

 

Извиняюсь, если кого-то задела, но это мое махровое ИМХО.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Я в глубоком шоке! Как можно было так сделать? Если бы Н.В.Гоголь вруг ожил,он бы сразу умер увидев эту пародию на "Вия". У меня сложилось такое впечатление,что режисер просто решил поиздеваться над бедными зрителями, сказав что это "фильм ужасов" и что там есть "высокосовременная комьпьютерная графика". Простите, где? В каком месте там страх и ужас?! Стыд и позор всей съемочной группе,они не достойны тех 130 рублей которые я потратила на полтора часа просмотра этой пародии на фильм. Это ж надо так всё извратить что после просмотра не просто пустота остаётся, а какая-то озлобленность на создателей, а особо, на рекламодателей данной чуши, ибо реклама удалась на славу. Окончательно убил финал и явно сайлентхиловская вывеска "Welcome to..." :) Edited by NightAngel (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Смотрела. Фильм красивый. Но отсутствуют:

Страх.

Ужас.

Вздрагивание.

Намек на хоррор.

А вот советский фильм- прикол. Спецэффекты-тормозные для сегодняшнего дня, обалденные для того времени....

Link to comment
Share on other sites

Ваще, фильм вроде как вышел в прокат под названием ВЕДЬМА.

Сам фильм ничем особо не порадовал. Местами конечно оригинально, например порадовал сам замес в процессе коего он попал в такое положение. Но не страшно не сколько. Ведь по сути сама ведьма не представляла особой опастности для среднестатестического самца человека.(Ну или по крайней мере нам обратное в фильме не показывается.) Просто летающая мертвая самка, можно было просто тупо запингать, глав гирой вроде не совсем уж задохликом был..

Link to comment
Share on other sites

RAXASH, ну от тебя не ожидала

Ведьма и Вий разные фильмы.

Че правда?

Не знал...

Ну тогда первый пост этой темы тоит в себе ошибку...

Ибо судя по описанию это именно тот фильм который я на днях посмотрел, причем смотрел его именно под названием ВЕДЬМА.

Link to comment
Share on other sites

Ну тогда первый пост этой темы тоит в себе ошибку...

Ибо судя по описанию это именно тот фильм который я на днях посмотрел, причем смотрел его именно под названием ВЕДЬМА.

неа, все верно :lol:

глянь

Link to comment
Share on other sites

неа, все верно

Гы... Совсем запутала...

 

Давай разбиратся.

1) Фильмов по сему Гоголевскому произведению будет два. Первый уже вышел под названием ВЕДЬМА, второй еще только выйдет под названием ВИЙ

2) Эта тема называется ВИЙ, но описание составленное в первом посте темы ее автором подходит к фильму ВЕДЬМА.

 

Так какой же фильм следует обсуждать в даной теме?

Link to comment
Share on other sites

первый пост про фильм Вий

я тебе дала ссылку на фильм Вий, который по инфе совпадает с первым постом

раньше тут была тема "Ведьма", но видать из-за откатов пропала.

происходит путанница до сих пор

а что ты не можешь понять.. я в замешательстве*))

Link to comment
Share on other sites

Лан... Вообщем понятно...

 

В любом случае то что я прочел слазив по ссылке не особо впечатлило. Что то мне кажется лажа из всего этого выйдет...

Трансильвания, млин...

Пади еще вместа Вия в финале Дракуле веки поднимать будут...

Гы...

 

Надо было Ведьму до ума довести. Сама идея реализации на мой взгяд весьма интересная и вполне адекватна оригиналу. Вот еслиб они еще добавили ужОса поболее, может быть и дотянули до рально стоящей вещи.

А так, не точоб даже не хватает острых ощущений, просто не врполне понятны потуги и переживания глав гироя. В этой ведьме не чувствуется реальной угрозы. Что собственно и портит впечатление от просмотра...

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information