Rapidly Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Да и еще мне кажется что если бы она в конце подождала пока проедут поезда то он бы не раздумывая пошел бы к ней. А так.. для нее это было смутное воспоминание, мимолетный призрак прошлого. Она не стала ждать потому что у нее уже была своя жизнь, свои дела к которым она и поспешила.. потому что детские мечты остались позади.. будь она хоть лет на пять младше в такой ситуации наверняка бы стояла и выжидала в надежде снова встретить свою первую любовь.... Согласен на сто процентов. Она ему нужна. Он ей нет. Но врят ли ему нужна Она настоящая, скорее Она из его прошлого. Плохо приходится в жизни тем кто не отказывается от своих детских и юношеских грез. Грустно это... но правдиво. А почему ты так сразу обламываешь юношеские грёзы? Королёв и фон Браун были заложниками своей мечты. B) Цитата
Pugnator Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Rapidly, ну, благодаря фон Брауну человек полетел на Луну, а благодаря Королеву - вообще в космос... хорошая мечта, врядли они были несчастны при этой мысли, в отличии от Эйнштейна Цитата
Rapidly Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Rapidly, ну, благодаря фон Брауну человек полетел на Луну, а благодаря Королеву - вообще в космос... хорошая мечта, врядли они были несчастны при этой мысли, в отличии от Эйнштейна И что ты хотел этим сказать? Цитата
Rapidly Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Rapidly, ну, благодаря фон Брауну человек полетел на Луну, а благодаря Королеву - вообще в космос... хорошая мечта, врядли они были несчастны при этой мысли, в отличии от Эйнштейна Что ты хотел этим сказать? Цитата
Rapidly Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Rapidly, ну, благодаря фон Брауну человек полетел на Луну, а благодаря Королеву - вообще в космос... хорошая мечта, врядли они были несчастны при этой мысли, в отличии от Эйнштейна И что ты хотел этим сказать? Цитата
Pugnator Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Королёв и фон Браун были заложниками своей мечты. ;)Разве не понятно? Цитата
Rapidly Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Чтобы не толочь воду в ступе, повторю вопрос о: * Какие могут быть отношения, если люди не виделись три года? Если они только СМС-ками переписываются, да и то "с каких пор я стал писать сообщения, которые не буду отправлять?"? Его отношения с Акари -- откровенный эрзац. А парню шестнадцать лет. Он молодой, здоровый, ему трахаться хочется. И тут само в руки плывёт. Молодая, здоровая девушка. Крепкая, спортивная, симпатичная. И вот так, взять и отвергнуть? Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!" * А если ему действительно нужна только Акари -- то почему не ездит к ней? Почему не договориться с ней, что они встретяться в Токио, поступив в институты в одном городе? Почему предпочитает выть на звёзды, а не делать своё будущее? 2 PugnatorЕсли будешь отвечать, очень прошу -- отвечай по сабжу. И не одним словом, а развёрнуто, аргументированно. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Rapidly (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Какие могут быть отношения, если люди не виделись три года?Дружно идем смотреть/пересматривать Hoshi No Koe и не будет вопросов про "три года"...почему не ездит к ней? Почему не договориться с нейА вот здесь сложнее... сейчас уже поздно - у нее своя жизнь (поэтому и прошли мимо на ж/д переезде), а вот раньше... Почему любящие люди расстаются и забывают первую любовь а потом жалеют? На этот вопрос ответа мы, наверное, не получим никогда. Цитата
Pugnator Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Fanateek, Rapidly, знаю я девушку, она 14 лет ждала свою любовь... Между ними были океан, тысячи километров. Она дождалась и сказки не получилось... К счастью, сейчас с ней все уже хорошо, но ситуация сами понимаете. Я о чем - нет пути назад. что было, то прошло и с этим нужно смириться. Как говорится - если долго топтаться в прошлом, можно затоптать будещее Цитата
Rapidly Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 А вот здесь сложнее... сейчас уже поздно - у нее своя жизнь (поэтому и прошли мимо на ж/д переезде), а вот раньше... Вот понимаешь, здесь нестыковка. *Во второй части можно было построить отношения с Акари. Как раз переезд от родителей в Токио, начало самостоятельности, связь между людьми ещё есть. Парень не тряпка. Он уверенно выглядит, умеет достигать своих целей. Но не делает даже попытки быть рядом с Акари. :D Но если она ему не сильно нужна, то почему он отвергает Сумиду? Ведь парень молодой и (см. выше). Я могу предположить лишь то что Такаки не понимал чувств Сумиды. Душой догадывался, а мозгами не понимал. А она не решилась сказать. Цитата
Mаru Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Через некоторое время после просмотра, понимаешь насколько дороги эти минуты просмотра, эти свежие воспоминания. Те чувства, которые получаешь дают чувство жизни. Но невозможно уже вернуть это время.Этим я высказал своё мнение .Из персонажей понравилась Сумида Канаэ. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Из персонажей понравилась Сумида Канаэ.собственно, +1. надеюсь, у неё всё будет хорошо. сильная девочка. Цитата
Rapidly Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 сильная девочка.Почему? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Почему?а почему нет? Канаэ нравился Такаки, она всё делала для того, чтобы быть рядом с ним, усердно училась для того, чтобы попасть в одну и ту же высшую школы, что и он. Сёрфингом занималась, в принципе, только ради сестры - но и тут поставила себе цель и достигла её. а не призналась она Такаки не потому, что не смогла перебороть застенчивость, а потому что поняла, что его сердце далеко от неё, принадлежит другой... Цитата
Rapidly Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Он не понял, она постеснялась (чего?). А могли бы быть счастливы... //его сердце далеко от неё, принадлежит другой...Блин, ну не логично, не логично! Цитата
rewersi Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Блин, ну не логично, не логично!Логично!, только логика не наша, а японская. У них другие принципы и понимание отношений. Вот и смотреть на это надо не завязывая на собственное понимание происходящего. Цитата
Amor Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Как будь-то, на разных планетах с японцами живём. Их логика, наша логика - у всех одна и та же. Не могли они быть счастливы, потому что она его любит, а он её нет. Чувства невзаимные. Их союз изначально был бы обречён на муки и боль. Поэтому Канаэ сделала всё правильно. Пусть лучше она пару недель поплачет в подушку, чем будет мучить в браке себя и Такаки всю оставшуюся жизнь. "5 сантиметров в секунду" - не то аниме которое надо пытаться понять, прежде всего его надо прочувствовать сердцем и душой! Изменено 24 октября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Rapidly Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Логично!, только логика не наша, а японская. У них другие принципы и понимание отношений. :) Те же самые. Просто нация более застенчивая. Посмотри на "очень правильно" воспитаных российских подростков. Как будь-то, на разных планетах с японцами живём. Их логика, наша логика - у всех одна и та же. Не могли они быть счастливы, потому что она его любит, а он её нет. Чувства невзаимные. Их союз изначально был бы обречён на муки и боль. Поэтому Канаэ сделала всё правильно. Пусть лучше она пару недель поплачет в подушку, чем будет мучить в браке себя и Такаки всю оставшуюся жизнь. "5 сантиметров в секунду" - не то аниме которое надо пытаться понять, прежде всего его надо прочувствовать сердцем и душой! +1 Наверно так. Цитата
LordShadow Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Люди, не подскажите, плиз, какие еще аниме посмотреть, близкие по духу к этому прекрасному произведению? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 остального Синкая - "Голос далёкой звезды", "За облаками", "Она и её кот" Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Люди, не подскажите, плиз, какие еще аниме посмотреть, близкие по духу к этому прекрасному произведению?"Прекрасное" оно только на первой сотне тайтлов, далее уже смотрися более трезвым взглядом без розовых очков, несмотря на всю "сильноту".А ответ на Ваш вопрос - очевиден - всего Синкая.Перво-наперво - За Облаками, потом ほしのこえ, а потом можно и She and Her cat. }{отя, опять таки, понятие "прекрасное" - у всех разное. Цитата
LordShadow Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Спасибо всем. Буду искать. }{отя, опять таки, понятие "прекрасное" - у всех разное. Согласен, но я пока не искушен в аниме. Через Н-ное количество просмотренных аниме может и поменяется мое мнение, восприятие картинки, но точно не восприятие чувств. Цитата
Amor Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) ИМХО, ни "За облаками" ни "Голос далёкой звезды" с "5 сантиментрами в секунду" и рядом не стояли. Первое политизировано (в аниме такое терпеть не могу) и затянуто, и надумано, а второе слишком далеко от земного во всех смыслах. Синкай Синкаю рознь, во всяком случае для меня. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 но точно не восприятие чувств.Everybody lies. Even feelings. :wub: Потом будет нравиться что-то другое. Но Синкай, несмотря на время, всё таки остаётся актуальным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.