monochrom Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 (изменено) BTTF, Посмотрел чуть больше половины и выключил - к этому моменту совершенно перестал понимать, что на экране происходит.=) Ну так Паприка - это фильм не на один просмотр! Как и любое явление постмодернизма, оно требует множества просмотров.заметил прикольную вещь - в конце мульта полис-ман идет в кино, на рекланых афишах как я понял другие работы Кона рекламируются. Точно разобрал "Токио Годфазерс". это был легкий офф-топ флейм и спойла тут нуль :РТакая же тема есть и в "Токио Годфазерс", только там плакаты были "Актриса тысячелетия". Изменено 21 июля, 2007 пользователем monochrom (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Все бы хорошо, если бы не два сравнения, которые просто-таки напрашиваются и не дают покоя практически с начала фильма – это Paranoia Agent и Ghost in the Shell II: Innocence.И к сожалению оба эти сравнения не в пользу Paprika. Сюжет – вроде бы попытка под видом детективной истории поговорить на интересную и очень неоднозначную тему (привет Paranoia Agent), но то ли от недостатка времени по сравнению с тем же Агентом, то ли от желания сделать все понятнее, легче, доступнее превратившаяся под конец в какой-то блондинковый щебет (чего только стоит «битва с финальным боссом»). И этот нелепый happy-end, вполне уместный в буффонадных Токийских Крестных, идет фильму с такими исходными данными как корове седло. «Все легко и радостно справились со своими тараканами и жили долго и счастливо» - извините, «не верю». Пожалуй, единственное что могло бы его как-то спасти, так это что-нибудь вроде фразы полицейского «а я действительно проснулся?», но увы, сомнения никого больше не тревожат…Что касается видеоряда, этого бесконечного кукольного парада, то уж извините, но смотрится он как фанарт к параду кукол из Ghost in the Shell II: Innocence. Если в GiTHII эта сцена просто потрясает, то здесь скорее вызывает легкую улыбку, а после многократного повторения уже и легкое раздражение.Пожалуй, единственное, что действительно радует, так это opening, но после него ждешь чего-то действительно феерического и откровенного, а получаешь… ну, вобщем, что получаешь. PS. Я никогда не назову это ширпотребом, отстоем или недостойным внимания, это явно «штучный товар», но потому и требования к нему соответствующие. Изменено 31 июля, 2007 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Выносящая мозг вещь шняга.... Один мой хороший знакомый пытался его 10 раз посмотреть, но дальше середины не выдерживал, но он не теряет оптимизма, вынести себе мозг полностью. А на самом деле траву создатели курили знатную, если не грибы поедали.... Такого адского тварения я еще не видел. НО зато на сколько отличается от поганых штамповок сиго времени.... Тут даж Миядзаки отдыхает :)' Цитата
Fei-FW Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Прикольна! Музыка что надо (берсерка напомнила), крышу ведёт стабильно с самого начала! :DЕдинственное, что не понравилось - сама Паприка. Девушка мечты? Эта рыжая гайдзинка с голливудского киноэкрана?! Ага, щас! Короче, всё ясно с этими старыми извращенцами из Мэдхауса, видимо они поголовно разделяют вкусы того полицейского :) Все бы хорошо, если бы не два сравнения, которые просто-таки напрашиваются и не дают покоя практически с начала фильма – это Paranoia Agent и Ghost in the Shell II: Innocence.И к сожалению оба эти сравнения не в пользу Paprika.Не согласен.1. Паприка - мувик, Параноя Агент - сериал. Сравнивать проработку сюжета - бред.2. Параноя Агент - мрачная темная атмосфера. Паприка - яркая веселая атмосфера. Слишком разные чтобы равнять.3. Инносенс, имхо, мертвая пустая скорлупа из качественной (назвать красивой эту безвкусную мишуру язык не поворачивается) графики. Паприка яркая и живая рвет Инносенс по всем статьям. Цитата
Lizaveta Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Не согласна. Утверждать, что глубина проработки определяется количеством сказанных слов, показанных картинок и затраченного экранного времени – бред.Паранойя Агент не мрачен, он честен, в нем чувствуется отношение к зрителю как к равному разумному человеку – а потому и разговор без лжи и пафоса, с ироничной улыбкой. Паприка – взгляд через розовые очки, разговор со зрителем как с ребенком, которого надо не пугать и загружать «лишними» мыслями, а больше развлекать, в результате не форма ради содержания а наоборот, сюжет - только повод поиграть в смешение сна и реальности. Инносенс в целом и не думала здесь сравнивать – только фрагмент видеоряда. Парад кукол в Инносенс – эпизод, но потрясение, парад кукол в Паприке – один из стержней видеоряда, но «не цепляет». Цитата
Ardeur Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Paprika и Paranoia Agentрешил оформить свою мысль, сказанную еще на прошлой странице, в слова; самое время, как раз к обсуждению Мне кажется их сравнивать вполне корректно. Более того, я думаю в Паприке идет перекличка с идеями ПА. И даже в каком-то плане продолжение, развитие идей Сатоси.Для начала, по поводу концовок.[sp]В ПА тоже хэппи-энд и тоже из разряда «Все легко и радостно справились со своими тараканами и жили долго и счастливо». Это очевидный факт. И тоже после того, как, казалось, мир охвачен безумием проблемой по самое "не могу". Тут бац - и все нормально. Так что концы практически идентичны.[/sp]Теперь суть. В ПА мы имеем отрицательно-направленный уход от реальности, следовательно общая атмосфера несколько негативная, тяжеловатая и тп. Поэтому, в том числе, и герой шонен-бат негативный. В Паприке мы имеем положительно-направ. уход. Как результат, светло, ярко и так далее. И гг(Паприка) положительная. Что я имею в виду под этими направленностями:В ПА люди уходят от проблем. От своих каких-то обязанностей. От ответственности. Условно говоря, они уходят в иллюзорный мир из реальности. И сами проблемы отрицательные. То есть ты "хочешь чего-то не делать".В Паприке ситуация рассмотрена с другой стороны. Тут уже через сны свои настоящие стремления, мечты желания видны. Можно даже сказать, что люди очень сильно "ушли в общество", поставили себяПоэтому идея ,немного освободится, подчиниться своим мечтам, желаниям чуть-чуть вопреки обществу. Естественно сами проблемы положительные, то есть ты "хочешь что-то сделать". То есть в ПА направленность "отрицательная": ты как бы что-то "не любишь", ты отчего-то уходишь. В Паприке "положительная": ты что-то "любишь", ты к чему-то идешь. Как итог, мне кажется, во-первых, Сатоси задумал Паприку, когда работал над ПА. "Перекличка" мне кажется очень удачной. И вообще вот такое развитие идеи - это здорово. Условно говоря, в Паприке Сатоси досказал то, что не мог сказать в ПА из-за сюжета(много намешивать тоже вредно). PS Сатоси все-таки молодец, ничего не скажешь. Надеемся, ждем, вроде, совсем парень не стар. Впереди еще много его работ, следовательно - "ура". Цитата
Lizaveta Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 <...> по поводу концовок.[sp]В ПА тоже хэппи-энд и тоже из разряда «Все легко и радостно справились со своими тараканами и жили долго и счастливо». Это очевидный факт. И тоже после того, как, казалось, мир охвачен безумием проблемой по самое "не могу". Тут бац - и все нормально. Так что концы практически идентичны.[/sp] ;) Или я не досмотрела Paranoia Agent до конца, или действительно «что такое счастье каждый понимал по своему…» Хотя впрочем здесь не та тема. А что касается «идешь к тому что любишь», «выпусти на волю свою мечту» - здесь это тоже все-таки получается бегством от реальности. Жесткая сцена, когда отрицательный герой извлекает из Паприки взрослую женщину, но ведь это реальность: Паприка – не суть, а маска. И доверившись снам и заигравшись в девочку ты однажды таки сиганешь через ограду аттракциона, которая в реальности окажется перилами балкона… Цитата
Amennosa Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Вобще-то очень бредовый мультик, но доля правды в нем всеже есть ;) +он красивый короткий и там есть над чем подумать. Цитата
Ardeur Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 здесь это тоже все-таки получается бегством от реальностиДа, я думаю, "бегство от реальности" в разных формах, интерпретациях, вообще, центральная тема творчества Сатоси(это даже не так, чтобы "я думаю", по мне, так это просто факт). Цитата
Fei-FW Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) @LizavetaГлубокая проработка -> подробное описание -> подробно означает много. Самая прямая связь с количеством. Иными словами, сделать хороший сюжет в рамках мувика трудно, в рамках сериала легко, поэтому сравнивать их несправедливо, имхо.Полностью согласен. А чем развлечение плохо? :huh: Или для того, чтобы быть хорошим, необходимо наличие "глубокого философского смысла"? *эта фраза каждый раз заставляет непроизвольно хихикать* :)То же самое(фрагмент видеоряда). Когда увидел парад в Паприке, возникло стойкое дежавю, что немного огорчило (не оригинально), но он там на своем месте как часть общего действия а не посторонний спецеффект для понта, как в Инносенс (мое личное впечатление).@Ardeur"Не разобрал, что всё это значит" (С)глупый аниме-герой (шутка)но "Ура, Сатоси - молодец" поддерживаю! :D Изменено 24 августа, 2007 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Fei-FW,Поняла, что просто говорим о разных вещах. Вы правы, без вопросов - при описании действия чем больше образов, тем точнее. А вот для выражения мысли лучше одно точное слово, чем десяток синонимов (посмотрела на длину своих постов… :) ). И чем больше пространство, предоставленное тебе для выражения мысли, тем сложнее не затереть её лишними подробностями - с этой точки зрения сериал по отношению к мувику даже скорее в невыгодном положении.Развлечение – это прекрасно! (И не надо приписывать мне чужие определения «хорошего» - в моем личном хит-параде на данный момент лидирует One Piece :) ). Как раз наоборот, не люблю лицемерия, когда развлечению пытаются придать вид "философского откровения" (чем отчасти грешит Паприка). Здесь кажется сошлись во мнении, просто раз этот "спецэффект" уже кем-то весьма неплохо сделан (пусть и исключительно для понта), то может быть стоило постараться и как-то дистанцироваться от него, чтобы не возникало "дежавю"?Ardeur,только Paranoia Agent утверждает, что "бегство от реальности" - это путь в тупик, а Паприка - в "светлое будущее". Изменено 24 августа, 2007 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) Цитата
-DuNmEr- Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Это просто восторг! Это просто замечательно 10/10! Шедевр, хочется пересматривать снова и снова! а КАКАЯ ТАМ МУЗЫКА! Цитата
Ardeur Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Ardeur,только Paranoia Agent утверждает, что "бегство от реальности" - это путь в тупик, а Паприка - в "светлое будущее".Не знаю, не знаю. Оба аниме ведь заканчиваются в реальном мире. В обоих аниме герои осознают, что нужно что-то менять в реальнсоти(девочка из ПА - извиняется и принимает вину, в Паприке женщина выходит замуж, детектив идет смотреть кино).А "светлое будущее" это просто потому что в Паприке в иллюзорном мире персонажи тянутся к своему внутреннему я, к своим истинным желаниям.Кстати, в ПА эти истинные желания находятся в реальности, девочка ведь всегда хотела извиниться перед Момиджи(или как там звали собачку), только никак не могла. Цитата
Termin Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Понравилось, но не мой жанр. Безумная история великого человека. Очень красочно и эфектно. Музыка на высшем уровне. Сама задумка о снах не плоха и интересна. Короче смотреть и только!Итог: 9/10 Цитата
Lizaveta Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Ardeur,Ну раз уж пошли прямые аналогии с РА, то Вам не кажется, что для линии полицейского, мечтающего о другой жизни, и женщины с раздвоением личности, остановленных в Паприке на мажорной ноте, в РА предложен один из вариантов логического конца – полицейский отвергает киношную иллюзорность картонного мира своей мечты и возвращается в реальность, а казалось бы полностью подавленная вторая личность замужней женщины вырывается наружу и уничтожает «примерную домохозяйку». То есть надо именно менять реальность, а не подменять её, а для этого надо иметь мужество принять её именно такой, какая она есть – именно это и делает в РА «девушка с собачкой» – после стольких лет бегства от реальной истории она наконец отвергает все свои вымыслы и смотрит в лицо неприглядным фактам. Повернувшись же спиной к реальности можно получить от неё нож в эту самую спину. Цитата
Ardeur Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Ну раз уж пошли прямые аналогии с РА, то Вам не кажется, что для линии полицейского, мечтающего о другой жизни, и женщины с раздвоением личности, остановленных в Паприке на мажорной ноте, в РА предложен один из вариантов логического концаДа, кажется. Я со всем согласен. Но только я не думаю, что персонажей PA и Паприки можно сравнивать(и линии). Очень они разные. Вот те же полицейские, тот, что из ПА, хотел жить в прошлом, жил прошлым. А в Паприке, наоборот, детектив прошлое(и связь с ним) как бы "отрицал". В одном случае мы имеем "Принимай реальность такой, какая она есть"(ПА). В другом(Паприка) "Принимай себя таким, какой ты есть". Оба аниме заканчиваются на мажорной ноте, в обоих аниме герои осознали свои ошибки и стали менять реальность.Собственно, Lizaveta, если в предложении:То есть надо именно менять реальность, а не подменять её, а для этого надо иметь мужество принять её именно такой, какая она естьВы замените слово "реальность"(как внешние условия), на "себя"(внутренние чувства). То это будет верным для Паприки. Там ведь тоже герои себя как бы "подменяли". Цитата
Banzaai Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Давольно интересная картина. Одна из тех, которую не всегда можно сполна понять при первом же просмотре. После ознакомления оставила кучу рахных эмоций, от положительных до замешательства. В принцыпе не обдладает как таковым серьезным сюжетым и огромной глубочайшей философией, да и не особо то оно и нужно. А так, вполне себе лишняя головоломка для мозгов на пару мгновений. Плюс хорошая картинка, качественно сделана. Вообщем, оставляет приятный отпечаток.) Цитата
Lizaveta Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Ardeur, Ну вообще-то под реальностью я все время подразумевала всю совокупность – и окружающий мир, и собственные чувства персонажа, и под «принятием» реальности имела в виду как ясный взгляд на окружающий мир, так и такой же ясный взгляд на себя со стороны, т.е. полное осознание своего места в этом мире и природы происхождения «личных тараканов» - ведь они же не на пустом месте плодятся!И если в случае полицейского произведен хоть какой-то анализ (хотя в конце он фактически выбирает путь «актрисы тысячелетия»), то в случае гг на Паприку просто забили – точь-в-точь как в РА. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Ну вообще-то под реальностью я все время подразумевала всю совокупность – и окружающий мир, и собственные чувства персонажа, и под «принятием» реальности имела в виду как ясный взгляд на окружающий мир, так и такой же ясный взгляд на себя со стороны, т.е. полное осознание своего места в этом мире и природы происхождения «личных тараканов» - ведь они же не на пустом месте плодятся!А, ну тогда да. то в случае гг на Паприку просто забили – точь-в-точь как в РА.Мне так не показалось. Да, меньше анализа. И, да, менее понятные выводы, действия. Просто ситуации обоих девушек мне представляются более импульсивными что ли. И соответственно решения, осознания происходят как бы "вдруг". Обе героини ведь делают правильные "выводы", просто без "предисловий", анализа. Мне кажется, что этот анализ как бы подразумевается. Возможно, это связано с тем, что персонажи - девушки(принято считать, что девушки более импульсивны в своих поступках). А, может, и нет, не знаю. Цитата
aira Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Аниме мне понравилось, интересное и захватывающее. Интересная позиция по поводу снов и посознания, их взаимосвязь и даже проникновение снов в реальность. Понравились героини, такие непохожие и в тоже время общие между собой. Сны правда скорее кошмары, вот бы позитивное что-нибудь показали. Жаль кстати Паприка не материлизовалась и не замутила с копом))) Цитата
Misima Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Правильное аниме. Местами даже логичнее, чем Paranoia Agent. Очень много визуальной информации: человек, хотя бы поверхностно знакомый с психоанализом, найдет много интересного. Если же зритель не знает, кто такой Фрейд... то может разочароваться: слишком много неявных знаков, которые не "разжевываются" в репликах героев. :lol: Цитата
mellominx Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Посмотрела аниме. Впечатления только положительные. Думаю, если бы Дали увидел это творение, то ему бы понравилось.)) Я после того, как прошли титры еще минут пять сидела и пыталась осознать кто я и где я))) Затянуло нипадецки ^^ Особенно понравилась музыка. Очень хорошо подобрана...) Цитата
gesper Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 всё хорошо и на качественном уровне! Цитата
kotadanya Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 классно! такое ощущение.. словно проснулся ^_^ спасибо Сатоси за юмор и явный стеб Цитата
InBou Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 А я сильно разочаровалась от просмотра паприки, как то она слабовата для создателя Perfect Blue, все ясно понятно где сон, где реальность,нет ощущения паранойи как в старых работах Сатоси... Но какая там песенка чудесная! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.