Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

ASATTE NO HOUKOU

あさっての方向

Куда двигаться послезавтра

http://animeforum.ru/gallery/albums/userpics/10540/asatteno1.jpg

Информация от AniDB

Информация от World-Art

Официальный сайт

Торренты:

Первая серия RAW

Вторая серия RAW

Третья серия RAW

Четвёртая серия RAW

Пятая серия RAW

http://a.scarywater.net/lunar/ - Там есть отсабенные серии, по которым делается перевод на русский язык.

Аниме понравилось. Что называется, зацепило. Это когда не обращаешь внимания на недостатки, а смотришь и очень сильно ждёшь следующую серию. На мой взгляд, необычный сюжет, небольшая (пока) драма присутствует, милые герои и отличная атмосфера. Не буду рассказывать, о чём идёт речь, всё это можно узнать очень легко. Здесь пишем отзывы о новых сериях и обсуждаем сабж в целом.

UPD: Несколько скриншотов:

post-540-1162585317.jpg

post-540-1162585331.jpg

post-540-1162585348.jpg

post-540-1162585356.jpg

post-540-1162585367.jpg

post-540-1162585385.jpg

post-540-1162585404.jpg

post-540-1162585415.jpg

post-540-1162585427.jpg

Edited by AstralTech (see edit history)
Posted

Поскольку практически все проекты, которые берутся саббить Lunar, в той или иной степени интересны, я их всегда качаю. Несмотря на то, что ни одной серии не посмотрел, скорее всего начну смотреть когда он будет у меня целиком. Насколько я понимаю, информации о количестве серий еще нет ?

Сама завязка сюжета (по анонсу) выглядит не очень оригинальной... но это же аниме =) так что не берусь предсказать, насколько сюжет интересный...

Posted
Сама завязка сюжета (по анонсу) выглядит не очень оригинальной... но это же аниме =) так что не берусь предсказать, насколько сюжет интересный...

Ну может кому-то она покажется вообще банальной и заезженой, но я до этого не видел ни одного аниме с подобным ходом событий. Меня волнует лишь одно - а не сольют ли авторы весь сюжет серии так к десятой... Уж больно часто такое бывает...

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted (edited)

Летнее аниме, тёплое, как Air, только не такое бредовое. Как раз самое то смотреть зимой.

Правда я не совсем понимаю, зачем главгероиням так шифроваться. Рассказали бы всем, ничего страшного. Кто не поверит - их проблемы. Или они боятся, что их в лабораторию для опытов заберут? %) Хотя если подумать, то аниме бы тогда на 2 серии и закончилось.

"Amino-kun... Watashi wa... Watashi wa koko ni...", да ещё и таким голосом озвучено - явно у Синкая упёрли. =))

Edited by Kururu (see edit history)
Posted
Бросил после 3ьей серии, когда скопились 4-5, а я понял, что не могу заставить себя смотреть дальше. Аниме ни о чём, как говорится... Анимация никакая... В общем - "ниасилил".
  • 3 weeks later...
Posted

Хорошая история про жизнь обыкновенных людей. Они влюбляются, грустят, хотят чего-то большего - они просто живут.

Отличное начало нового года. Уже просмотрел 8 серий, в очереди еще 4 - ждут русских сабов.

Сериал про исполнение мечты. Возможно не верно сформулированной, но мечты маленькой девочки. Могу сказать, что этот сериал может научить многому даже взрослого человека: точнее формулируйте свои желания, представляйте их уже исполненными и они обязательно исполнятся.

Фраза "Бойтесь своих желаний - они могут исполниться", как я считаю относится именно к не верно сформулированным желаням.

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Посмотрел. Достаточно неплохой сериал на тему "Мечты имеют неприятное свойство сбываться". Но только что неплохой, на мой взгляд. Чего-то не хватает, чтобы я полностью поверил в героев. Нарисовано хорошо, музыка фоновая хорошая, смотреть приятно. Из всех героев глянулся больше всего Тетсумаса.

Братец этот какой-то мутный, другого слова не подобрать. Толи забыли его раскрыть.

Шоко более внятная, но так же в образе чего-то не хватает для достоверности. Но работа сейю очень хорошая, с этими сменами голоса.

А вот Карада явно иногда забывала, что она "типа маленькая".

Вообще - сеттинг недоделан. Вот в Air весь город наполнен подобной атмосферой и на поведение тамошних жителей смотришь как на естественное для этого города. А тут вроде город нормальный, а главные персонажи из другой реальности :) "Ну поменялись возрастами и поменялись. Ничего такого. Сходим при случае в библиотеку, может там чего написано про такое." Хорошо хоть про бытовые проблемы, связанные с такими "неожиданностями" не забыли рассказать, но все равно на пол-пути бросили.

Так что мое мнение - смотреть можно, но откровений ждать не надо. Как мне кажется, при дОлжном старании из сериала можно было получить весьма хорошую вещь, но...

Posted
Летнее аниме, тёплое, как Air, только не такое бредовое.

да ну... что за наезд? )) чем это Эйр бредовый? просто Key \ Visual Arts любят мрачные мистические лавстори с жуткими концовками. а в Asatte сделали финт ушами в первой серии и сопли до конца сериала размазывали ,) да и вообще сабж слишком уж позитивный, нельзя его сравнивать с Эйром. хотя мне понравилось и то, и то.

вот только какие ж отвратительные шрифты выбрали Lunar... раньше за ними такого не наблюдалось...

• 2 weeks later...
Posted

Ура!

Досмотрел. Спасибо Юкосу за сабы.

Еще раз повторю, что давно я так хорошо не отдыхал. Для меня это аниме отличный отдых от повседневных дел и работы. Пришел, посмотрел, отдохнул.

Просто замечательно.

• 3 months later...
  • 3 months later...
Posted (edited)

Аниме чрезвычайно понравилось.

Сюжет - очень интересная задумка, такого не было еще ни в одном аниме! В конце первой серии я просто..офигел, и потом тока повторял "Обалдееееть".

Взрослая Йокава смотрелась очень очень кавайно! Так же, ставшая ребенком Шоко-сан очень мило.

Аниме доброе, нежное.. Повествование хорошее, никаких минусов вообще не заметил. Приятный саундтрек, хороший опенинг и очень красивая песня в энинге. Смотрел их почти каждый раз, не проматывая.

Концовку еще интересно сделали... В принципе всё ясно, но показали это так не явно, что надо самому догадаться. :D

10/10 не меньше, очень хорошее аниме.

Любителям жанра обязательно понравится, остальным возможно тоже :)

Графика идеально подходящая под жанр.

Так же некорректно сравнивать с Эйром. Ну разные аниме...

И асатте не соплевыжималка... а тем кому было скучно.. ну посмотрите на жанр - это же "повседневность" !

Edited by Dmitry83 (see edit history)
  • 5 months later...
Posted
Сегодня досмотрела последнюю серию) Аниме очень понравилось...не напрягает, интересно следить за сюжетом, который впервые вижу в аниме!! Сначало бесил братец, какой-то совсем нудный казался, но в конце и к нему поменяла отношение...А Шоко вообще очень веселила, она когда ребенком стала такие смешные недовольные мины корчила...Короче, советую посмотреть, очень здорово!!)
  • 5 months later...
Posted (edited)

Потрясающая вещь, жаль, что, мягко-говоря, мало известная. Как-раз даёт повод подумать о том, нужно-ли иногда спешить, о том, что будет, если ваши желания вдруг исполнятся одним днем. Эх, а какая атмосфера, летняя, умиротворяющая, а какие пейзажи, особенно в эндинге...

Совет всем : если будет время, попробуйте посмотреть это аниме, может-быть, вы откроете для себя нечто новое.

Edited by Littm (see edit history)
Posted (edited)

Начал смотреть , пока довольно душевно, отпишусь как досмотрю более подробно , но пока нравиться

чем это Эйр бредовый? просто Key \ Visual Arts любят мрачные мистические лавстори с жуткими концовками

это точно :lol:

з.ы и Айр совершенно не бредовый :)

Ну что посмотрел , отличное аниме , пусть простецкая рисовка , но зато действительно как я и говорил крайне душевная в чем то пусть и наивное , этакая добрая сказка , в чем то со смыслом , от которой на душе становиться теплее :)

более подробно смысла нет , будут спойлеры , кто не смотрел - смотрите сами :)

Edited by Himura Yumi (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
Потрясающая вещь, жаль, что, мягко-говоря, мало известная.

Да уж... жаль

Но это мне нисколько не помешало посмотреть это великолепное аниме. И я еще до просмотра был уверен, что понравится.

Короче, только что досмотрел...

Начинал смотреть мягко говоря без энтузиазма. Но к концу первой серии случается нечто совершенно мной не ожидаемое - так сказать, небольшая капля фэнтези, на которой и завязывается данная история.

А вот далее сериал идет уже в жанре повседневности, где основное внимание уделяется раскрытию характеров персонажей и их взаимоотношениям. Четыре главных героя (Иокава Карада, Иокава Хиро, Амино Тецумаса и Ногами Шоко) раскрыты ну на пять с плюсом.

Когда показывали как Хиро бросает Шоко ради Карады (у которой больше никого не осталось, кроме брата) я не знал, можно ли осуждать его или наоборот, принять его сторону. С другой стороны, Шоко очень любит Хиро и так и несумев забыть его, приезжает в его город, чтобы увидеть его.

Еще одна линия - это любовь (ну зарождающаяся любовь - они ж дети пока) Тецу и Карады. Тецу заслуживает уважения и восхищения - он все время с "исчезновения" Карады ищет ее, даже когда (как он думает) все уже забыли о ней. Особенно понравился момент, когда он говорит Сато :lol: , что любит Караду.

Ну и конечно же, отношения брата и сестры. Я несказанно рад, что в этом аниме не было ни единого намека на инцест или обостренный "комплекс сестры" (хм... Тру Тирс, Тенжо Тенже, Майсэлф Ёсэлф и др. этого не избежали - не в обиду последним, я их обожаю). Здесь Хиро видит в Караде именно сестру и не более того и он только радуется, когда видит, что она влюбилась. В этой линии очень запомнился момент (на мой взгляд, самый трогательный), когда показывают флэшбек, как после похорон родителей приезжает Хиро и далее сцена:

"Приятно познакомиться. Я - Карада Иокава, братик...

Прости, я опоздал."

- очень трогательно.

Концовка здесь тоже отличная - так и должно было быть. Правда, вииду того, что до конца уже оставалась пара минут, я было подумал, что авторы так и оставят героев в таком состоянии, но и это решилось порсто прекрасно - в этой паре минут есть и превращение Карады и Шоко обратно, Карада с Тецу снова ходят в школу, а Шоко и Хиро вместе - такие хэппи-энды я люблю.

В общем, впечатления наилучшие. Asatte No Houkou - своеобразная смесь романтической сказки и повседневности. Очень добрая и легкая вещь.

P.S. smash - ну ладно, мистики

Edited by Fanateek (see edit history)
Posted
капля фэнтези
И всё же мистики, а не фэнтези. Прошу прощения что цепляюсь к словам, и тем не менее...
  • 4 months later...
Posted

Удивлен что тут даже 2х страниц нету.....

Как и некоторые, начал смотреть просто что бы посмотреть, дай, думаю в воскресенье, пока обедаю гляну пару серий. Начал смотреть...

Рисовка сначала очень простой показалось, в начале когда поезд едет такой примитивно нарисованный. Какая то девочка, женщина на обычной дороге, обычная молитва. Ну, думаю, когда же начнется фэнтези, монстры полезут и начнутся битвы.

Фэнтези так и не дождался :)

Зато получил море удовольствия. Сериал так легко смотрится, что за окном стемнело моментально. Сплошные положительные эмоции.

Очень понравилась Шоко, просто в восторге. А как она спокойно восприняла превращение :) Очки только большие стали, постоянно на нос слезали.

А как она платья примеряла....

В общем для меня это Шедевр.

С другой стороны, Шоко очень любит Хиро и так и несумев забыть его, приезжает в его город, чтобы увидеть его.

Разве так? У нее спросили, как она очутилась в этой глуши. Она ответила, что специально в глушь ехала, что бы не наткнуться на своих старых знакомых. Я так думаю что она имела в виду именно Хиро.

я было подумал, что авторы так и оставят героев в таком состоянии, но и это решилось порсто прекрасно - в этой паре минут есть и превращение Карады и Шоко обратно, Карада с Тецу снова ходят в школу, а Шоко и Хиро вместе - такие хэппи-энды я люблю.

Согласен на все 100% Тоже подумал что так и останется, бедная Карада думаю, да и Шоко тоже, быть рядом с любимым и маленькой девочкой.

Поэтому досмотрев до конца - отмотал опять назад, до железной дороги с топающей Карадой. Дабы точно удостовериться.

• Супермодераторы
Posted

Смотрела давно, почти сразу после выхода сериала, понравилось. Аниме - неплохая иллюстрация моей подписи )

Хорошая история, добрая и светлая. Правда чего-то ей не хватает, она так и осталась не слишком замеченной между сказочно-мистическим Air и скажем романтически-повседневным Hachikuro. То есть это такой тип аниме, который смотришь с удовольствием, после просмотра остаются самые приятные впечатления, но который забываешь порекомендовать друзьям-анимешникам и за которое забываешь проголосовать в рейтинге. Возможно оттого, что история слишком спокойная и на самом деле предсказуемая, без встрясок и потрясений, без неожиданных поворотов сюжета.

Понравилось, что в AnH две романтические линии, хорошо показаны отношения брата и сестры, "правильная" концовка, не забыли проработатьь бытовые последствия "обмена", визуально тоже никаких претензий не было - просто, но мило, я вообще люблю стиль J.C. Staff.

Один из лучших представителей жанра повседневность + мистика (отличное сочетание все же ^^)

• Upvote 1
  • 13 years later...
Posted (edited)

Прочитал описание. Правильно ли я понимаю, что нежданно получив лишние полтора десятилетия к сроку жизни из которых десяток придётся на "лучшие годы" героиня вместо радости устроит истерику и в целом не поймёт привалившее счастье?

Edited by DIMFIRE (see edit history)