Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не понял в чём там стёб и над чем?
Да над большинством последних 2-3 годичных анимэ. А второй сезон вообще стебётся над первым. Уровень конечно не Гинтамовский, но по-моему архизаметно, а Вам нет? Оо.

ПС Выложите кто нить на рапиду Лиса инсталлер последнюю версию плиз, только не сегодня девятичасовую, не могу существовать в гармонии с природой. =\

герой интеллектуал рулящий головой - энто свежо и ново

Удее, вообщем-то нет :D

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На тему "фансервис+приключения+ стёб" - легко и непринужденно тад мона запихать что угодно от Бибопа до Тенчи - было бы желание.

Просто не нужно путать формирующие жанра рамки с штампами, порой столь древними что претендуют на это право.Никтож не ругался что Спайк в космосе, подозрительно смахивает на героя Сити Хантера на грешной земле?

Скажем так, в сравнении с мечтающим замаморить всех и вся ака Ичиго энд Нарто, или образцово-показательными Синзи герой интеллектуал рулящий головой - энто свежо и ново. Что же касается имеерий, роботов и лолит - все зависит от таланта. Из банального прикуривания сигареты, можно устроить целый спектакль а казалось бы гениальную историю несущую 100% экзистенциальную и важную мысль низвести до "Мойте руки перед едой".

Опубликовано
После просмотра второго сезона, все чаще себя ловил на мысли что передо мной очень дешевая копия вариации тетрадки

Махровое имхо осилившего тетрадку аж до половины 6ой серии (я горжусь собой! своей сильной волей!), смотрю\просмотрел большинство аниме ради наблюдения за персонажами близким к живым людям (эмоции-эмоции, чувства и эмоции), а не за брусками дерева на шахматной доске.

Опубликовано
Да над большинством последних 2-3 годичных анимэ. А второй сезон вообще стебётся над первым. Уровень конечно не Гинтамовский, но по-моему архизаметно, а Вам нет?
Только по мелочам и только по началу. Сезоны единое целое, так что определённые отсылы просто обязаны быть.
Из банального прикуривания сигареты, можно устроить целый спектакль
Сразу Ракшата вспомнилась. Ах...!!!
Опубликовано
Угу. А ещё с "17 мгновениями весны" сравните. Я вот тоже думаю, что поступки Штирлица и Мюллера какие то неразумные. Правда обосновать этого не могу, просто думаю.

Не сравнивайте классику с... хм, Гиасом)

В Гиасе сюжет высосан из пальца и притягивается за уши к сиськам Карен.

Опубликовано (изменено)
Только по мелочам и только по началу.

Странно, а я наблюдаю с первой серии...где-то больше, где-то меньше...но постоянно что-то вылазит %)

Не сравнивайте классику с... хм, Гиасом)

Это не мой второй акк!!!! Я так толсто,независимо от настроения не троллю!!! :) :) :)

Аргументов снова нет, читать что писали выше не умеем. В начальную школу. Там учат.

Школа джедаев начинается на какой-то там 100 какой-то странице ;)

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Махровое имхо осилившего тетрадку аж до половины 6ой серии (я горжусь собой! своей сильной волей!), смотрю\просмотрел большинство аниме ради наблюдения за персонажами близким к живым людям (эмоции-эмоции, чувства и эмоции), а не за брусками дерева на шахматной доске.

В последнее время среди анимэшников стало модно хвастаться до какой серии он досмотрел тетрадку. Верх крутизны - "забил на первой же серии, т.к. понял что фигня". Это так, к слову.

И какие же эмоции в Гиасе? :)

Опубликовано (изменено)
Не сравнивайте классику с... хм, Гиасом
Аргументов так и нет. Пустышка-тролль. :)
Аргументов снова нет, читать что писали выше не умеем. В начальную школу. Там учат.
И какие же эмоции в Гиасе?
какого цвета небо и трава? :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это не мой второй акк!!!! Я так толсто,независимо от настроения не троллю!!!

Я тоже не тролю ) я всего лишь выражаю свое скромное ИМХО в надежде нескучно провести пару часиков =)

Может еще начнем войну Сузаку вс 2Л по новой? :)

Аргументов так и нет. Пустышка-тролль.

Я претендую на всемирную истину чтобы выдвигать аргументы в защиту своего ИМХО?)

Спасибо, этим не болею )

В Гиасе есть вменяемый, хоть чуточку логичный сюжет? О_О

Докажите, иначе вы просто тролите мои посты )

какого цвета небо и трава?

Штампованного, как и эмоции Гиаса )

Опубликовано (изменено)
Я претендую на всемирную истину чтобы выдвигать аргументы в защиту своего ИМХО?)
Тогда непонятно ваше присутствие здесь. Я например к эльфенлидам с имхом не ходил.
В Гиасе есть вменяемый, хоть чуточку логичный сюжет? О_О

Докажите

Пожалуйста. Для примера. Была у нас ролевая настолка по городской фэнтази. Ну сами понимаете, что такого в нашей реальности не бывает. И вот один из игроков, у которого был скилл превращения в BMW(!) попав в переделку говорит: "Я звоню своему другу в ФСБ..."

"У тебя нет друга в ФСБ" отвечает мастер. На вводной инфе он этого не указывал. Это так любой может и во время перестрелки сказать: "А я в домике".

Понимаете? Мы принимаем условия мира, в котором происходит действие. Но принимаем и его логику, которая уж точно не допускает читов. :)

Если бы фильмы оценивали по реализму, то мы бы сидели на исторических форумах.

Штампованного, как и эмоции Гиаса )
Ну как художник вам скажу, что не штампованого уж точно. Хотя из ответа уже понятно каковы ваши знания о том на что элементарно надо разуть глаза и посмотреть. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда непонятно ваше присутствие здесь. Я например к эльфенлидам с имхом не ходил.

Да я сам оттуда еле сбежал. Ну их... дикие они...

Пожалуйста. Для примера. Была у нас ролевая настолка по городской фэнтази. Ну сами понимаете, что такого в нашей реальности не бывает. И вот один из игроков, у которого был скилл превращения в BMW(!) попав в переделку говорит: "Я звоню своему другу в ФСБ..."

"У тебя нет друга в ФСБ" отвечает мастер. На вводной инфе он этого не указывал. Это так любой может и во время перестрелки сказать: "А я в домике".

Понимаете? Мы принимаем условия мира, в котором происходит действие. Но принимаем и его логику, которая уж точно не допускает читов.

Если бы фильмы оценивали по реализму, то мы бы сидели на исторических форумах.

Много ни о чем =\

Да, это понятно, что стоит делать скидки на то что это аниме, на аудиторию на которую оно расчитано, на придурковатый мир и больную фантазию авторов. Но есть в данном творении такие вещи, которые вышенаписанам оправдать низзя. И это с одной стороны хорошо - я его теперь смотрю ради очередного бреда в новой серии )

Ну как художник вам скажу, что не штампованого уж точно. Хотя из ответа уже понятно каковы ваши знания о том на что элементарно надо разуть глаза и посмотреть.

Замечательно, смотрите на эмоции как на пикселы на экране и дальше)

Я вот тоже думаю, что поступки Штирлица и Мюллера какие то неразумные.

Сочувствую. Ну, вы человек творческий, для вас такие вещи тяжелы в понимании... не расстраивайтесь )

Опубликовано (изменено)
Но есть в данном творении такие вещи, которые вышенаписанам оправдать низзя. И это с одной стороны хорошо - я его теперь смотрю ради очередного бреда в новой серии )
Разумеется. Но его ничтожно мало, как например тот косяк с телефоном. По количеству найденных и прощённых косяков и оценивают качество. А ИМХОшными косяками можно принебречь. Слишком мало уважения мнению того, кому трава кажется штампованой. :)
Замечательно, смотрите на эмоции как на пикселы на экране и дальше
Причём тут пиксели?
Сочувствую. Ну, вы человек творческий, для вас такие вещи тяжелы в понимании... не расстраивайтесь
В отличии от нетворческих я привожу аргументы, а не только имхо. Так что кому сочуствовать, вопрос риторический. :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разумеется. Но его ничтожно мало, как например тот косяк с телефоном. По количеству найденных и прощённых косяков и оценивают качество. А ИМХОшными косяками можно принебречь. Слишком мало уважения мнению того, кому трава кажется штампованой.

У вас я смотрю трава хорошая )

Мало косяков? ) да их там пачки, штабеля... =) впрочем, если вы этого не видите - вам этого не дано) рисуйте траву дальше)

Причём тут пиксели?

А при чем там художник?

В отличии от нетворческих я привожу аргументы, а не только имхо. Так что кому сочуствовать, вопрос риторический.

Конкретнее. Я не видел ни одного аргумента по нашей с вами беседе) только мысль по древу...

Опубликовано (изменено)
В последнее время среди анимэшников стало модно хвастаться до какой серии он досмотрел тетрадку. Верх крутизны - "забил на первой же серии, т.к. понял что фигня". Это так, к слову.

оу оу, тетрадкофаг считает себя элитой анимешного мира. А я прусь по сейлор-мун! И по голден-бою! А наноха лучше тетрадки! Чем? Там есть лоли!

И я хотя-бы не смотрю два сезона того - что мне ненравится -__-

И какие же эмоции в Гиасе?

например второй сезон первая серия 0:19:08 лицо Лулу (когда его приказали застрелить).

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во-первых ты убил мой мозг.

Во-вторых тут появился толстяк =\. Я пошёл спать :)

Опубликовано
У вас я смотрю трава хорошая
Да уж не штампованая. из оттенков зелёного в основном состоит.
Мало косяков? ) да их там пачки, штабеля... =) впрочем, если вы этого не видите - вам этого не дано) рисуйте траву дальше)
Ну если вам не дано объяснить, то видимо это вам просто кажется. Тут можно молча креститься, а можно учиться объяснять.
А при чем там художник?
Художник видит цвет, а не пикселя. Любой человек может увидеть в штампованном зелёном кучу других. Аналогично и в чувствах.
Конкретнее. Я не видел ни одного аргумента по нашей с вами беседе) только мысль по древу...
Ну откройте глазоньки тогда-увидете. Выше уже советовал. Хотя, подозреваю, что вы и этого не видели. :) Либо покажите на своём примере, как даются аргументы.
Опубликовано

*вылез из берлоги, отряхнул плащ цвета кровавого заката и вышел на свет...*

Тем, кто тут про косяки в Гиассе орет ... толпы, кучи, контейнера... Можно пример аниме без косяков - или аниме, которое, на их взгляд, достойно того, чтобы его смотреть...

Опубликовано
оу оу, тетрадкофаг считает себя элитой анимешного мира

Мимо, мне тетрадка побоку.

И я хотя-бы не смотрю два сезона того - что мне ненравится -__-

Опять мимо, Гиас мне нравится.

Опубликовано
Можно пример аниме без косяков - или аниме, которое, на их взгляд, достойно того, чтобы его смотреть...

Ruromi Kenshin OVA, 12 Королевств.. и т.д.

Художник видит цвет, а не пикселя. Любой человек может увидеть в штампованном зелёном кучу других. Аналогично и в чувствах.

Только не мой мозг, гребаные пришельцы!

Ну если вам не дано объяснить, то видимо это вам просто кажется. Тут можно молча креститься, а можно учиться объяснять.

Я не этот.. как их.. не педагог я, чтобы обьяснять-то )

Ну откройте глазоньки тогда-увидете. Выше уже советовал. Хотя, подозреваю, что вы и этого не видели. Либо покажите на своём примере, как даются аргументы.

Ок. Попробуем.

Берем пример глупости сюжета.

Во втором сезоне за нечего не подозревающим 2Л следит страшный и ужасных ИО. Замечу, что следит на твердую 1. Без подстраховки, без учета того что у 2Л могет проснуться Гиас, и тогда будет бобо. Т.е. - ребята пришли "брать" СС как на прогулку, - отсутствует защита от Гиаса - банальные шлемы с затемненным лобовым стеклом хотя бы, отсутствует видео наблюдение за взятием. Потом - стреляли в СС на поражение, хотя ее вроде как хотели брать живой, но это мелочи.

Т.е. Император послал свой отряд не проинформировав его о том с чем им прийдется столкнуться?.. Смысл?.. Убить СС они все равно не могли, он это знал. А они просто в нее пальнули и жутко удивились когда она воскресла. Что они собирались делать с трупом?.. Сжечь?.. Император знает что это ей пофиг. Да и за такими операциями в любом случае надо следить самому, если уж пошел на то, что разыгрывает такую комедию.

С точки зрения банальнейшей тактики - бред сивой кобылы. Но ведь надо же было как-то вернуть 2Л память и показать что он-де снова в строю.

Это катит на аргумент бредовости сюжета?..

Опубликовано (изменено)
Это катит на аргумент бредовости сюжета?..

С точки зрения того кто внимательно смотрел/смотрит два сезона гиасса, это катит на просмотр задним местом :)

Мимо, мне тетрадка побоку.

Опять мимо, Гиас мне нравится.

хм, я первый раз вижу тролля, УРААА, теперь и я знаком с этой пакостью. Лвл ап.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хм, я первый раз вижу тролля, УРААА, теперь и я знаком с этой пакостью. Лвл ап.

Ешьте не обляпайтесь) только я не тролль.

С точки зрения того кто внимательно смотрел/смотрит два сезона гиасса, это катит на просмотр задним местом

Фанбой детектед ) Ни логики, ни фактов, принцип ответа - "сам дурак".

Опубликовано
Т.е. Император послал свой отряд не проинформировав его о том с чем им прийдется столкнуться?.. Смысл?.. Убить СС они все равно не могли, он это знал. А они просто в нее пальнули и жутко удивились когда она воскресла. Что они собирались делать с трупом?.. Сжечь?.. Император знает что это ей пофиг. Да и за такими операциями в любом случае надо следить самому, если уж пошел на то, что разыгрывает такую комедию.

Обрати внимание что сделал Ролло с коллегой, который случайно мог услышать слово Geass - и ты увидишь степень секретности, связанную с ним. Да что там, вся бойня в первой серии первого сезона была устроена из-за C.C. Император вполне логично рассуждал, что Ролло вполне достаточно для того, чтобы держать Лелуша под контролем.

Опубликовано
Обрати внимание что сделал Ролло с коллегой, который случайно мог услышать слово Geass - и ты увидишь степень секретности, связанную с ним. Да что там, вся бойня в первой серии первого сезона была устроена из-за C.C. Император вполне логично рассуждал, что Ролло вполне достаточно для того, чтобы держать Лелуша под контролем.

Мне, правда больше кажется, что отряд "Карфаген" был своеобразным маячком для императора. Поэтому им были даны приказы всех вырезать, при этом разведка империи не была снабжена информацией. Их действия(начиная со слежки за Лелушем) выводили прямо для "Лелуш ви Британия приказывает..." А вся кодла, начиная с Ролло и Вилетты суть не более, чем очередная треннинг-стена, потроенная перед Лелушем. "Ты мне ещё пригодишься"... что Чарльз хотел этим сказать?.. Поймать СС... но как раз этом аспект обставлен из рук вон плохо. А вот взрастить своего наследника в экстремальных условиях(к чему приводит расслабуха от мира можно видеть на примере Юфемии, девочка, как бы её не было жаль, доигралась, ввязавшись в политику и войну) или, на худой конец устроить ещё один тест-контроль для Шнайзеля, который давно метит на трон... Хотя, учитывая, с какой бережностью опекали Лелуша(и физрука поставили такого, который по армейским привычкам учеников гонял наверняка...)... и Ролло для финального контроля. Псих-убийца с Гиассом будет по-опаснее Корнелии на мехе... А в итоге у 11-го принца нарабатывается скилл работы с людьми без птички... А вот тем, кто за ним следит, знать, что они играют роль инкубатора на фиг не надо... и спят спокойнее, и Лелушу не скучно. Так вот к Карфагену -- отряд погиб, демон пробудился... Сразу после возрождения Зеро идёт сцена с императором. До Зеро по телеку ещё целая серия, а Сузаку и Джино с Аней уже про него говорят с императором...

Опубликовано

Да, есть такое дело. Но не выдача такой информации - это большая ошибка и практически 100% гарантия краха операции. Это все равно что отослать разминировать атомную бомбу людей которые даже не подозревают о их существовании. К тому же 2Л вообще убить собирались.

Кстати, никто бы не помешал Императору ПОТОМ убрать всех причастных к операции, кому не следовало знать о Гиасе.

Мне, правда больше кажется, что отряд "Карфаген" был своеобразным маячком для императора.

Смысл в таком маячке?.. Император разве не знал кто такой Зеро?..

Так вот к Карфагену -- отряд погиб, демон пробудился...

Опять же идея выращивания нового Императора из Зеро врядли имеет место быть. С должностью Императора вполне справится и Шнайзель. Который, да простят меня фаны, соображает и действует получше 2Л. Причем без Гиаса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация