Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, насчет расовой политики сведений достаточно. Местных жителей загнали в гетто, в качестве которых выступают участки старых городов, во время захватов изрядно поврежденные. За пределы гетто выход - лишь по разрешениям новой власти, только на работу, да и то во время этой работы прав у тебя - ноль и звать тебя никак (продемонстрировано это хотя бы в том же эпизоде с продавцом хот-догов). Приближенные к британским (именно приближенно равные) гражданские права - лишь у Почетных Британцев, да и то для их получения следует изрядно потрудиться и как минимум присягнуть на верность Империи. Правительство в любое время имеет возможность проводить в гетто карательные мероприятия любой сложности. Возможно, это же правительство поставляет "Одиннацатым" и наркотики крупными партиями.

Единственное, чего я тут не вижу - это планомерного уничтожения, каких-либо аналогов лагерей смерти... А так картина весьма неприглядная.

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Igni Kasumi, То есть получается что Римская и Российские империи проповедовали фашизм? Хм-хм...

Ну, Glazier, вообще-то "фашизм", его принципы, даже само название произошли от Римской Империи. То есть, по сути, фашизм - это принципы&методы Римс. Империи переложенные на современные реали. Так что сама Римск. И. безусловно являлась государством фашистским. Точнее, будет сказать, что там был "протофашизм". Но сути это не меняет.

И верно, бол-во крупных империй прошлого были фашистскими(в совермен. терминах или с приставкой "прото"). В том числе и Британская Империя, и Российская.

Касательно Гиасса.

Я видел не так много, но уже после серий 3 совершенно очевидно, что империя Британская - государство именно фашистское. И подано оно авторами как раз в таком свете. Тут уже выше отмечали и гетто, и автократию, и методы военные&жесткие. Собственно, если эта империя не фашистская, то какая?

По-моему, другого слова для такой организации власти, об-ва нет. Если про старые реальные империи можно говорить с приставкой "прото", так как в то время были другие ценности и другое развитие общественной мысли, в частности, рабовладельческий строй(в нашем понимании) мог называться демократией, то Брит. Им. из Гиасса как раз является "современной"(хотя и художественной), поэтому и достойна ярлыка "фашизм" без всяких скидок.

Опубликовано

Мы достоверно знаем об Британии следующее:

- 11 сектор является самым неспокойным из всех секторов за счёт того, что Япония была порабощена, ещё имея силы для сопротивления (17 серия). Практически во всех остальных секторах, кроме захваченных недавно, сопротивление было подавлено. И отнюдь не эволюционным путём, если судить по началу 5ой серии и саунд-эпизоду с разговором Корнелии и Шнайзеля.

- Секторов как минимум 18. Жители каждого сектора называются соответствующими номерами номерами, а британцы называются британцами. Из этого и просто из чистой логики получается, что все сектора - захваченные страны. Семь лет назад их было одиннадцать, теперь их, как я уже сказала, как минимум 18. Приблизительно 18, т.к. в 18 секторе недавно было подавлено восстание - значит, его захватили недавно. Три года назад их было около 14и. Итого, завоёвывается одна страна в год. Немало.

- У Британии крайне обострённые отношения с Китайской Федерацией и, скорей всего, с Европейским Союзом. Но император не только не пытается это исправить, более того, он настраивает народ против этих стран. Война может начаться в любой момент.

- Вспомните самую первую фразу императора в сериале. «Люди не равны». Он пропагандирует неравенство между сильными и слабыми. Очевидно, что под «слабыми» подразумеваются не только представители других стран, но также и слабые британцы; тем не менее, массами это вполне правильно воспринимается как превосходство Британии над побеждёнными странами: «Вы проиграли нам, псы побеждённой страны!!!» (с. Эшфордский студент, 5 серия), «Проигрывать одиннадцатому?! Наша благородная Британия!!!» (с. Кюрел, перед смертью, 11 серия), «Вы, вонючие иммигранты, жалкие одиннадцатые, будете искать среди такого же дерьма, как вы сами» (с. Бородатый капитан со шрамом, 1 серия). Примеров много, очень много. Я не имею возможности перечислить их все. Кроме того, известно, что одиннадцатые имеют следующие ограничения:

1. Они не могут селиться в городах. Я так понимаю, что исключения составляют слуги, живущие в домах хозяев.

2. Они не могут занимать практически никакие места в армии. С Сузаку в этом плане произошло что-то непонятное, что нам должны рассказать во втором сезоне. Стоит отметить, что, когда Сузаку арестовали в 3ей серии, он решил, что это из-за того, что он пилотировал Найтмэр (ДВД-Журнал). Для 11ых это запрещено.

3. Существуют некоторые ограничения по перемещениям (путешествиям) и по звонкам (9 серия).

4. Обратите внимание на квартиры, в которых живут 11ые. Порванные провода. Площадь фактически в одну комнату. И что-то я не думаю, что в этих квартирах тепло зимой. Посмотрите начало 8ой серии, когда Милли, Шарли и Нина едут мимо гетто. Я не знаю, как это описать словами.

Заметьте так же то, насколько «ценится» жизнь 11ых в Британии. В 1ой и 7ой серии были отданы приказы на убийство целого гетто. ПОЛНОСТЬЮ. Для того, чтобы представить, сколько это людей, обратите внимание на третью серию. Большая Толпа Народа уходит из гетто (ибо британцы отправили её куда подальше). Но эта Большая Толпа – лишь те немногие, которые смогли выжить. Гетто было уничтожено практически целиком. Убиты были даже младенцы.

Оправданием для отдававших приказы об уничтожении послужила следующая причина: в этих гетто были террористы. Однако нам известно, что причины были совсем другими.

Далее. Самая первая серия. В новостях говорится о прошлонедельном теракте в Осаке. Был убит 51 человек, из которых было 8 штук британцев. Не думаю, что цифры были подобраны случайно: если дело происходило в 11ом секторе, то очевидно, что 43 человека из убитых были 11ыми. Антибританские группировки обычно насчитывают 10-20 человек. Как вы думаете, кеми были все остальные убитые? И кем они были убиты?)

Также, если одиннадцатым случается оказаться в городе, то они обычно быстро становятся объектами насилия и избиения. И далеко не всегда рядом с ними оказывается добрый Лелуш, готовый прийти к ним на помощь.

Опубликовано

Kasumi, благодарю за содержательный обзор - меня бы просто заломало всё это писать.

А насчет Сузаку - он-то как раз был Почетным Британцем, которым служба в британской армии (хотя далеко не во всех частях и уж точно не пилотами Найтмеров) была доступна. Кроме того, личность он свою не скрывал, а сын бывшего премьер-министра захваченной страны, добровольно пошедший на службу британцам - это в дальнейшем могло бы выть использовано и в пропагандистских целях...

Опубликовано (изменено)

За что вы все так Сузаку... ( Даже я не выдержала)

Честное слово, как будто оказалась среди идеальных героев.

Хотя что бы вы\мы сами в такой ситуации сделали?

Согласна, у Сузаку психологическое расстройство, как и у Лелуша! Давайте не будем наивными, мальчики больны и вылечит их только смерть.

Как предположение - и окончат они дни свои в одном сумасшедшем доме, С2 будет носить им передачки тайно (она Лулу, а Лулу в положительные моменты передавать Сузаку).

Перестанут быть друзьями?

Погодите, Лулу в приливе ненависти готов убить Сузаку (как и наоборот), но он слишком уважает его как человека совершенно иного склада характера, человека действия, а не тактики.

Если бы Су принял предложение Лулу стать на его сторону, то все бы закончилось на первом сезоне.

Либо Японию вообще бы разрушили и загробная мелодия, либо "красноглазые" победили бы.

Сузаку почти идеальный солдат (ему бы еще перестать думать - это к слову о его умственных способностях!).

Находясь на стороне Лулу, он бы всех поперебил!

Но в том то и суть, что он против Лулу, по убеждению явно ненавидимому всеми присутствующими.

В том и суть, что даже если они ненавидят друг друга, они друзья (так вот она какая настоящая мужская... дружба!) Бывалая фишка.

О целях Лулу: счастье сестры? Скорее месть, плевать ему на Ниппонию! Он хочет с ее помощью добиться власти и отомстить! Никто не сказал, что если бы он стал императором то не стал бы делать того же, что и его отец!

Еще одно... Лулу жил себе мечтой... пока ему С2 на голову не свалислась и не наделила силой!

А Сузаку будучи ниппонцем, человеком угнетаемой национальности, все равно пошел вперед, шел к своей цели. Цель? Показать своим примером, что сосуществование возможно, показать, что постепенно можно завоевать уважение и вернуть страну.

А вы предложите революции, войны, восстания?

У мальчика психоз и задвиг на смерти и убийствах! Он не хотел, чтобы люди убивали друг друга. Хотя и идет на войну!^^

Да, это ненормальность! =)))

Но от этого он не становится хуже Лулу.

А просто говорить, а вот ему надо было идти за Лулу, а не против своей страны...

Простите, а кого нам показывали? королевскую семью, школу и этих как их... рыцарей и ополчение. И по-моему только столицу! Так сказать оплот разврату! =)))

Обычных людей не особо много было. Их спросили, чего они хотят? Да, они скажут свободы! А что они скажут, если им за эту свободу прикажут умирать, убивать, терять детей и родных? Даже если они ниппонцы, или потому что они ниппонцы?

Да, было гетто и отношение к ниппонцам плохое и в "семье не без урода" (я о принцах и принцессах)... но они хотели просто жить! И большинство людей рождаются просто людьми, а не революционерами! Это говорить хорошо, ах как бы я... а сделать гораздо труднее.

Не хочу задевать ничьих чувств, и знаю, что сейчас на меня выльется ведро помоев и в том числе на многострадального Сузаку (без которого и обсуждать то было бы мало что), но нельзя всех судить однозначно.

Неизвестно, что каждый из нас будет делать (а по предсказаниям Ванги нам это предстоит ^_^ )))), но речь об аниме. Уже сделано, и ведь можно попытаться понять героев.

Я не люблю Лулу, потому что пафосность, потому что у него сила, он британец (это преимущество).

Но я все равно согласна, что он хороший тактик и обладает силой воли (которую кстати тратит не всегда эффективно) и возможностью стать хорошим правителем.

Но именно потому ему нужны такие люди, как Сузаку, непосредственные и прямые!

Хотя, всем им прямая дорога в желтый дом!^^

Я хотела на фоне всеобщей ненависти к Сузаку, немножко выступить в его защиту, пусть вы опровергните все, что я сказала. Я могу его понять.

Спасибо за внимание!

Да, да, ненавидьте меня^^

Igni Kasumi, замечательный обзор^^

Только вот, например в Советской России у крестьян долгое время не было паспортов, и в город они не могли переехать! А ведь все русские!

Черты оседлости для еврейской национальности в России имперской и после.

Подавление мятежей путем тотального уничтожения виновных и невиновных. История полна примеров!

Я не оправдываю, я просто напоминаю, что ничего нового нету. Ничего пока другого не придумали. Может потому, что мы люди?

И все же каждый раз, кажется, революции помогают не простым людям (которые становятся пушечным мясом), а хорошим и "добрым" предводителям, без которых конечно же нельзя. К слову о Лелуше, несостоявшемся императоре британском.

Может быть, иначе и невозможно, но...

Никаких апелляций к истории!^^

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Причем тут фашизм? Монархия. Власть по наследству и тд. Император в своем роде прав. Когда страна огромная, нет дела до слабых - всегда найдется сильный. Но это только с точки зрения здравого смысла Британца. Лелушу ПЛЕВАТЬ на Японию, он в этом ничем не лучше императора, которому хочет отомстить. У него одна цель - месть. Ему срать на то, как будет жить Бриатния и что станет с японией. У него цель месть. Точка. Человек, который идет по головам, тем более многим тысячам головам - проще говоря, козел (это я еще мягко сказал, бана не хочу ^_^). Сузаку хочет сохранить Японию, жителей японии, ОН САМ ЯПОНЕЦ. Как раз в создании автономии был выход. Там уже никто бы не пришел и не начал свободно палить. Иначе бы вышло то, что было на стадионе. Все начали объединятся в итоге и продвинулись к столице так сказать. Но Лелуш опять всех кинул.

Я не думаю, что мои родные были бы счастливы, если бы я ради них (обстоятельства) стер с лица земли скажем Польшу, или Францию...

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аноо... Я же не говорю, что идея с автономией была плохой. Я просто отмечаю алогичность поведения Сузаку в начальных сериях. Он при всех своих пацифистских убеждениях (и не имея возможности предвидеть появление свалившейся ему на голову принцессы) не нашел лучшего занятия, чем стрельба из автомата в людей (большей частью - соотечественников) по приказу оккупантов. Ведя при этом разговоры душевнобольного о "изменении системы изнутри" Извиняет его разве что то, что ещё во время собственноручного убийства отца он явно слегка рехнулся, а в дальнейшем это его состояние лишь прогрессировало. А психолога на армейском вербовочном пункте стоит уволить за профнепригодность, ибо давать такому человеку в руки что-то опаснее кираича или мастерка - непростительно...

Милли, я ж ещё когда говорил, что Сузаку самое место в дурке, да и Лелушу с ним тоже ^_^

Опубликовано

Milisante, прошу пояснить, где же у Лелуша психическое расстройство? ) если пафосность и чрезмерное стремление есть сием, то я хз ))

Если не трудно, можно по-подробнее его качества, которые делают его не лучше Сузаку и дают мысль "на пару в дурку"? ))

Romulas, после "точки" обычно лучше сделать сноску на аргумент или ссылку на подобное - "почему". Иначе это получается уже не дискусс а прерикания: "он козел. - нет он козел." и т.п. )

Опубликовано
Milisante, прошу пояснить, где же у Лелуша психическое расстройство? )

Мания величия видна у него уже с первых серий, думаю, чем дальше, тем "лучше" все будет. Всякие параноидальности и мании имеют свойство разрастаться. Так что лечением на месте Лилуша я бы не пренебрегал, того глядишь и достойный мир с сестренкой можно создать без потоков крови.

Причем тут фашизм? Монархия. Власть по наследству и тд.

Одно другому не мешает. Есть и монархии без фашизма. Другое дело, что абсолютные монархии к фашизму тяготеют, но тут крайне от самого монарха зависит. Опять же фашизм - это лишь следование определенных принципам развития об-ва определенными методами, не более того.

Опубликовано

Британская Империя это как минимум диктатура.

Лично у меня создаётся впечатление что для империи эта страна не представляет особого инетереса - так, окраина куда можно ссылать не особо нужных людей, плюс к тому довольно спокойная окраина, до появления нашего Чуда В Шлеме

Вроде говорилось, что в Японии сосредоточены основные запасы сакурайда - очень важного ресурса.

Опубликовано
Судя по бомбе, которую склепала та сумасшедшая девочка, забыл как её звать, этот сакурадит - или уран, или что-то ещё из радиоактивных элементов - атомного оружия в том мире до того времени вроде бы не было...
Опубликовано (изменено)
А психолога на армейском вербовочном пункте стоит уволить за профнепригодность, ибо давать такому человеку в руки что-то опаснее кираича или мастерка - непростительно...

Психолога надо было уволить ещё тогда когда лн допустил Шина к пилотированию Гандама. Но как видно Санрайз дало взятки всему мед-составу...

ЗЫ. Лично я фашизмом считаю целенаправленное уничтожение других рас.национальностей. А "сами потом вымрут" это уже немного не то :Р.

Randir, Не знаю что у них сосредоточенно, но то что в страну явно посылают самых некомпетентных правителеё + используют как страну сылки - факт. А значит не считают её угрозой.

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Morb0,

Я забыла сказать, чтобы меня не разводили на флуд^^ ;)

А теперь к теме^^

Милли, я ж ещё когда говорил, что Сузаку самое место в дурке, да и Лелушу с ним тоже

Мо, а самое главное, что моя автара мне подходит^^

Сузаку имеет склонность к смене настроения (как я прямо :)), но не принципа. Он понимает, что идет убивать, но при этом не хочет этого - здесь начинается несостыковочка в сознании. Но... я бы сказала, так у нас некоторые герои аниме поступают, да и люди этим не брезгуют^^ Выхода то нет... тем более если идешь к цели, то уж идти... чем хуже Лулу?=)

Чисто гипотетически: сила Сузаку очень велика и в момент эмоционального срыва (как в случае с отцом) *0.о вы бы хоть спойлерами красили 0.о* он перестает себя контролировать. Именно поэтому и пытается стать пацифистом.

Не зря нам показывают серию с островом - помните? Лелуш ни на что не способен в ситуации, когда надо действовать ловкостью и смекалкой, так сказать в быту он никчемен^^ Он - организатор!

Сузаку же человек более мирской, при этом внутренне он идеалист больше чем Лулу.

Мне кажется так, но это только мое мнение^^ Предположение, ога =)))

Идея про "изменение изнутри" преследует человечество многие лета... не помню кому удалось... кажется есть, но не припомню...

Суть в том, что большинство людей сразу же отвергает ее, тем более в подобной ситуации.

Но от этого идея хуже не становится. Просто она... на мой взгляд, не осуществима без определенной доли невидимого насилия.

Да, да, я ужасное и ничего не понимаю в политике^^

Morb0,

прошу пояснить, где же у Лелуша психическое расстройство? )

Хм... то есть к концу 25 серии вы еще думаете, что ему не нужна помощь? =))) Ну я бы по голове точно попала 0.о =)))Хехехе

Начиная с того, что он теряет контроль над силой, а это... первый признак, на мой взгляд.

Разве он хотел убивать Юфи? Вы (я прошу прощение за использовние "вы", это просто из-за неосведомленности о ваших вкусах^^ да и вы меня не знаете!=))) думаете, что человек нормально себя чувствует убив сестру? 0.о

Далее, он ведет двойную жизнь... причем опасную... думаю... это уже не очень)

Еще кое-что, выстрелить в человека все же тяжело. Да, там мысль о его великой силе воли... но все же, случай с Ширли показывает, что наш мальчик не так и бесчувственен.

С детства мальчик одержим местью! О, да, это совершенно нормально! Но все же не очень...

Чисто как предположение, у него может быть комплекс по отношению к отцу! чисто предположение...^^

Ах да, ему скока лет то? 16-17? Ох)

Еще кое-что... Сузаку очень много значит для Лулу, чтобы все тут не говорили... и когда он узнает о том, что этот мальчик против него, ему тоже становится тяжелее...

Кроме того присутсвие Мисс С2 над ним имеет влияние...

По факту любой нормальный человек в жизни уже бы...

Вспоминаем первую серию... когда после исполненного приказа, показывают его лицо...

Я думаю, если мульт таки показать профессионалу в области... то что-то да вытечет.

Это я так примитивненько думаю... манию величия не вписываю, ибо для аниме - это нормальное явление^^ А пафос преследует многие аниме сейчас))) Это уже болезнь авторов) За то мы их и любим))))

если пафосность и чрезмерное стремление есть сием, то я хз ))

Ммм... не знаю, тогда кто я? =)))

По образу мыслей, я - Лаксу, но действовала бы хуже, чем Лулу, по восприятию мира могу и за Сузаку сойти! Че делать будем?^^ :D

Но ведь пафосность у него от того, что он тягается с отцом! Его даже не просто смерть матери бесит 0.о, сколько отношение отца и его заявление о слабости сына...

Уязъвленное самолюбие у нашего Лулу^^

Если не трудно, можно по-подробнее его качества, которые делают его не лучше Сузаку и дают мысль "на пару в дурку"? ))

Эммм... вы что, нельзя друзей разлучать!!! ;)

Опять же, чем Сузаку то так плох? Кажется, я выше перечислила много его положительных качеств.

Вы рассматриваете его только с точки зрения боевых действий (кстати, он солдат и пилот то получше этак вообще)))... но ведь он добрый и приятный человек. Он нравится окружающим, он в мирной жизни был бы просто душкой.

Нельзя помечать человека "плохой" только потому, что его действия кажутся вам неверными.

А кому-то кажутся.

Это не я! Я думаю, что права тока С2 и вообще во втором сезоне все так перевернут, что вся наша дискуссия будет слита в урну. погребальную.

Но вообще-то Лулу не так уж и идеален. То, что он делает причиняет вред его друзьям, его сестре... Да, идеалистически он типа (повторяю типа) борется за Ниппонию, хотя всего лишь мстит, соря тясячами жизней, но в целом это не делает его как человека лучше других!

Мне вообще нравится Ширли из всей компании. При том, что Лулу и ее жизнь попротил...

Как-то так...

Возможно, несвязно и глупо.

Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу, это все таки аниме)))

Спасибо за нимание)

Mougrim

Судя по бомбе, которую склепала та сумасшедшая девочка, забыл как её звать

Нина ее зовут пока!=)

Glazier

Психолога надо было уволить ещё тогда когда лн допустил Шина к пилотированию Гандама. Но как видно Санрайз дало взятки всему мед-составу...

Да лана, Шинн не самый плохой "водитель кобылы"! =))))

А вот с нашим чудом G 00 уже точна перебор^^

Лично я фашизмом считаю целенаправленное уничтожение других рас.национальностей

А ето не нацизм с рассизмом? ^^

Хотя я не вмешиваюсь, запуталась с этими понятиями много летов назад!

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А ето не нацизм с рассизмом?

Один кот :)).

А вот с нашим чудом G 00 уже точна перебор^^

Не, в 00 похоже все немного того... А в Дестини он выделялся. Количество психов увеличили в Гиасе а уж потом вышел 00. Я уже боюсь что будет во втором сезоне Гиаса - думаю Император окажется единственным нормальным...

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Врачи куплены, однозначно :) Хотя Лелушу в спокойной обстановке посидеть немного - отпустит, он же последнее время работал не покладая глаз :)

А вообще надо, чтоб Лелуш Сузаку переломал руки, а тот ему выбил глаз - тогда еще месяца два никто никому гадостей не сможет сделать :P

Опубликовано (изменено)

Почитал последние несколько страниц темы. Удивился. По-моему, оптимисты вы все неисправимые.

Но обо всём по порядку. Я тоже не люблю Сузаку и симпатизирую Лелушу, но всё-таки по замыслу авторов сериала первый - герой положительный, а второй - отрицательный. Ну и, разумеется, "добро победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт" (с).

Точка невозврата для Лелуша прошла, когда Лелуш подорвал корабль с генералом повстанцев и свалил это на британцев. С этого момента общее развитие сюжета становится разочаровывающе понятным: разумеется, Лелуш не кавайная Люси из ЭП и прощения ему не будет. Ну а расстрел людей на стадионе - это уже то, после чего последние зрители должны отвернуться от этого персонажа.

Теперь о Судзаку. Предатель и всё такое - это только в сознании нас, людей, родившихся в стране, независимой уже почти тысячу лет. Борьба с иноземными захватчиками для нас это нечто святое, то, что может объединить нашу "цивилизацию песка". Японцы же в этом отношении более гибки, особенно после американской оккупации. Всё-таки Япония - не сверхдержава и никогда ею не будет, всё время приходится считаться и подстраиваться под чужие правила и плясать под чужую дудку (в данный момент - американскую). Вы ещё учтите что у Японии до сих пор официально нет армии и военно-морского флота. Ну и разумеется аниме, воспевающее борьбу с иноземными захватчиками любой ценой и во что бы то ни стало, было бы признано неполиткорректным.

Мне кажется что и Новая Британия вместо Америки тоже шаг в угоду политкорректности. А фашизм или не фашизм - какая разница... для японца? Сама идеология НС для японцев - пустой звук. Они не делают большие глаза при упоминании о фашизме, не табуируют свастику и ничего не имеют против фашисткой Германии - своего тогдашнего союзника, воспринимая его просто как сторону в конфликте. Не забывайте также, что это только в немцах до сих пор культивируют чувство вины и до сих пор они выплачивают "компенсации" евреям. Японцы же ни в чём не раскаивались, миллионы замученных в концлагерях азиатов (особенно китайцев) им во сне не снятся, за геноцид они перед Китаем не извинились и делать этого не собираются. Если японцы кого и демонизируют, так это, как обычно, Россию (ну, как говорится, с кем поведёшься... Водятся они, понятное дело, с США).

В то же время японцы до сих пор беззаветно преданы Америке, которая испытывала на их городах ядерные бомбы, чтобы показать СССР свою мускулатуру и отправляла в концлагеря всех всех японцев американского происхождения. Человек - существо гибкое, примириться может с чем угодно...

В общем, параллели между Лелушем и Лайтом не зря приводились... Только боюсь что Судзаку не ждёт участь Эль, выживет ведь, оно, как известно, не тонет. :)

Изменено пользователем Reddog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Romulas, после "точки" обычно лучше сделать сноску на аргумент или ссылку на подобное - "почему". Иначе это получается уже не дискусс а прерикания: "он козел. - нет он козел." и т.п. )

Нет, это абсолютно нормально. Давайте еще Гитлера назовем положительным героем. Тот тоже ведь шел к своей цели, создания идеального общества. И это цель еще выше, чем у Лелуша.

Опубликовано (изменено)

ну-с, начнем краткий психо-анализ.

Лелуш.

Для начала: 11ый принц и 17 по линии Ви Британия. Был очевидцем убийства его матери и калечения его младшей сестры (естевственно, что повлекло за собой сильн

ый шок). 

После того как он предстал перед своим отцом с вопросом, почему тот игнорировал свою жену и младшую дочь, до и после нападаения и не получил удовлетворительных ответов, а только "помои", назвал своего отца неприемлемым как "император". На что в ответ тот лишил его титула принца и бросил его на территорию Японии, когда шел конфликт вокруг сакурадайта, как дипломатический инструмент.

Заметьте, тогда у Лелуша не было никаких помышлений, чтобы идти против отца и тем более Британии. Он жил хорошо вместе с Сузаку и Нанали, пытаясь забыть про смерть матери и не сколько не парился по поводу того, что он больше не принц, а заложник.

Это именно под конец конфликта вокруг сакурадайта, когда Британия вторглась своими найтмарами и вновь уничтожили жизнь Лелуша с его сестрой, тогда у него родилась ненависть. Тогда он также ясно выразился Сузаку, что он развалит Британию. Никаких расстройств не наблюдаем (Ненависть и чувство мести не входит в список психологических расстройств). Он жил спокойно 7 лет под опекой, не бил "ненавистных" британцев, хоть и играл в опасные игры с аристократами, в надежде хоть как-то продвинуться в своей цели (Цель - разрушить Британию ака свергнуть королевскую семью с их строем и политикой (он не собирался их же бомбить водородными бомбами))))

Что подтолкнуло его - встреча с С2. (Нету никакой мании величия, только гипертрофированная уверенность и устремленность в первых сериях). Получив гиасс он не стал терять время и прохлождаться в ситуации, в которую он уже втянулся, он начал биться на стороне японцев гетто. бла-бла-бла....

4ый эпизод, где Лелуш представялется как Зеро. Тогда Сузаку не имел ни малейшего представления о Зеро, что тот начнет вести сопротивление и т.п. Лелуш ему тогда 

и предлогает присоединиться, на что тот отказывается.

Лелуш как-то приказал ему? Нет, он просто оставил его его же планам и решениям.

идем к 14 эпизоду, где Лелуш встречает Мао, а Шарли (или как там ее?))) узнает, что он Зеро. Какие действия мы видим с его стороны, во время сцены Шарли-Лулу-Мао? Если бы у него тогда бы развилась мания величия, он бы не играл 

"хорошего парня", особенно после того, когда использовал гиасс на Шарли, чтобы та забыла все. Зачем тогда та речь была? Сделать

комфортно себе? Абсолютно нет, Лелуш не показал не единой черты лицемера и ханжи. Он действительно волновался за Шарли.

в 17ом эпизоде, когда Лулу узнает, что пилотом Ланцелота - Сузаку, несмотря на шок и злобу, не показывает каких-либо отклонений.

Он продолжает вести себя так, как и всегда вел, в надежде все же переманить Сузаку на свою сторону. Он не приказывал ему после.

В этом же эпизоде мы видим и заботу и волнение Лулу к своей сестре, т.к. понимал, что его отстутствие обеспокоит его сестру и может вовлеч в опасность, аналогичной с инцидентом с Мао, учитиывая, что уже есть люди, которые не желают ему добра, тогда

он планировал и хотел, чтобы Сузаку стал рыцарем Нанали.

Чтобы вообще не расписываться, в последних эпизодах я не увидил не единственной детали, чтобы дало почвы припаять Лелушу психическое расстройство. Все что я видел - замешательство, что очень сильно может казаться другим. Именно замешательство: ситуация на стадионе, смерть Юфи, все его предположения касательно матери оказались неверными (он же не убивает Корнелию), сразу резкие битвы с британцами, похищение его сестры и под конец, ситуация с Сузаку. Припоминаю ситуацию с Юфи и автономией. Смотрим на его действия. Изначально он видит идею автономии негативно (как Зеро, глава повставнцев), т.к. эта идея рушит все его планы и ставит его и повстанцев на сторону "плохих". Он собирается заставить Юфи выстрелить в него, чтобы спровоцировать восстание, но сразу, как Юфи говорит о том, что она отреклась от титула принцессы, он видит ситуацию иначе.

Он наконец видит ту счастливую жизнь вместе с сестрой, где та не увидит конфликтов и бойнь. Он соглашается с идеей автономии, ну а дальше... неудачная шутка, отказ гиасса... (говоря о отказе гиасса. сие не ввиду его психологических характеристик, а как неизбежность). Дальше, забываем ляповую погоню за Юфи, у Лелуша был выбор, кроме как убить ее? если да, то какой?

Где вы узрели мегаломанию и другие психические расстройства - я даже не знаю )))

Далее, он ведет двойную жизнь... причем опасную... думаю... это уже не очень)

Это то да, но кроме как гемора в юмористичных ситуаций с котом и другими казусами это на нем не сказалось.

С детства мальчик одержим местью! О, да, это совершенно нормально! Но все же не очень...

Хочу заметить, что она далеко не спонтанная и достаточно обоснованная. Чувство мести свойственно не только людям ,))

Уязъвленное самолюбие у нашего Лулу^^

не согласен ))) Лулу хоть и питал неприязнь к отцу, но нисколько не парился о лишении своего титула и нехороших слов в свою сторону. Лулу очень четко осозновал себя в разных ситуациях, разве это не хорошо? ) Учитывая, что в 10 лет он ничего не мог сделать, он чувствовал себя бессильным, чтобы как либо прояснить ситуацию. Естевственно, угнетение будет у любого здорового человека, когда он не смособен 

что-то сделать, не так ли? )

Эммм... вы что, нельзя друзей разлучать!!!

Бывшые друзья - худшие враги в большинстве случаев )) они уже разлучены. Они в одной камере глотки друг-другу перегрызут. А учитывая, что Сузаку физически намного сильнее Лулу, исход очивидет. Сила есть - ума не надо )

Опять же, чем Сузаку то так плох?

чего-то я как-то устал клавиши топтать, ничего, если я сделаю "краткий" психоанализ Сузаку чуть по позже? ^^;; ))

в кратце - лицемер, ханжа, убийца отца (по глупым мотивам), противоречивое чувство справедливости, неверное понятие "правильности", эгоцентричный, "глухой", апатичный к мотивам других, помешанный идеалогист (не своих идей), всегда считает себя правым (даже убийство собственного отца он "оправдал"). Скажите, где я не прав? ))

Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу, это все таки аниме)))

Спасибо за нимание)

само-собой разумеющеся )) но мы ведь любим поразбирать персонажей и подискутировать ))) Всегда приятен дискусс, подобный этому. ,)

В общем, параллели между Лелушем и Лайтом не зря приводились... Только боюсь что Судзаку не ждёт участь Эль, выживет ведь, оно, как известно, не тонет.

*Я тут поправился, все верно, на англоязычных Сузаку к Кире аналогию проводят ))))* Насчет, кто выживет, а кому к праотцам - это еще предстоит выяснить)) У аниматоров найдется выкрутка нас порадовать. Лишь бы, надеюсь, это не превратится в шоу для масс, так чтобы всем угодить.

Изменено пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- Вспомните самую первую фразу императора в сериале. «Люди не равны». Он пропагандирует неравенство между сильными и слабыми. Очевидно, что под «слабыми» подразумеваются не только представители других стран, но также и слабые британцы; тем не менее, массами это вполне правильно воспринимается как превосходство Британии над побеждёнными странами: «Вы проиграли нам, псы побеждённой страны!!!» (с. Эшфордский студент, 5 серия), «Проигрывать одиннадцатому?! Наша благородная Британия!!!» (с. Кюрел, перед смертью, 11 серия), «Вы, вонючие иммигранты, жалкие одиннадцатые, будете искать среди такого же дерьма, как вы сами» (с. Бородатый капитан со шрамом, 1 серия). Примеров много, очень много. Я не имею возможности перечислить их все. Кроме того, известно, что одиннадцатые имеют следующие ограничения:

1. Они не могут селиться в городах. Я так понимаю, что исключения составляют слуги, живущие в домах хозяев.

2. Они не могут занимать практически никакие места в армии. С Сузаку в этом плане произошло что-то непонятное, что нам должны рассказать во втором сезоне. Стоит отметить, что, когда Сузаку арестовали в 3ей серии, он решил, что это из-за того, что он пилотировал Найтмэр (ДВД-Журнал). Для 11ых это запрещено.

3. Существуют некоторые ограничения по перемещениям (путешествиям) и по звонкам (9 серия).

4. Обратите внимание на квартиры, в которых живут 11ые. Порванные провода. Площадь фактически в одну комнату. И что-то я не думаю, что в этих квартирах тепло зимой. Посмотрите начало 8ой серии, когда Милли, Шарли и Нина едут мимо гетто. Я не знаю, как это описать словами.

Заметьте так же то, насколько «ценится» жизнь 11ых в Британии. В 1ой и 7ой серии были отданы приказы на убийство целого гетто. ПОЛНОСТЬЮ. Для того, чтобы представить, сколько это людей, обратите внимание на третью серию. Большая Толпа Народа уходит из гетто (ибо британцы отправили её куда подальше). Но эта Большая Толпа – лишь те немногие, которые смогли выжить. Гетто было уничтожено практически целиком. Убиты были даже младенцы.

Оправданием для отдававших приказы об уничтожении послужила следующая причина: в этих гетто были террористы. Однако нам известно, что причины были совсем другими.

Далее. Самая первая серия. В новостях говорится о прошлонедельном теракте в Осаке. Был убит 51 человек, из которых было 8 штук британцев. Не думаю, что цифры были подобраны случайно: если дело происходило в 11ом секторе, то очевидно, что 43 человека из убитых были 11ыми. Антибританские группировки обычно насчитывают 10-20 человек. Как вы думаете, кеми были все остальные убитые? И кем они были убиты?)

Также, если одиннадцатым случается оказаться в городе, то они обычно быстро становятся объектами насилия и избиения. И далеко не всегда рядом с ними оказывается добрый Лелуш, готовый прийти к ним на помощь.

Маленькое замечание: дискриминация (на государственном уровне) там идёт не против "11-х", а против неграждан, бывших до недавнего времени врагами, причём многие из них так ими и остались. Как заметил Лелуш - у них есть возможность присягнуть, стать нео-британцами - и тогда права им дадут. Да, персонально британцы их недолюбливают - но это не является политикой самой Империи. Более того, как там говорится - экономическое управление этими зонами отдаётся самим же жителям этих зон, т.е. нео-британцам.

Гетто - это беднейшие районы, после войны их существованию удивляться не стоит. Британия наоборот, улучшила экономику (опять же, слова Лелуша) - поэтому их и будет становится всё меньше.Население же этих гетто - те, кто цепляется за свою японскую национальность и не хочет/не может стать нормальными жителями империи, поэтому неудивительно что солдаты готовы их всех записать во враги и не колеблясь убивают при соответствующем приказе.

Опубликовано

Воды много. Отвечу местами не по порядку. Сузаку оправдал свои действия перед самим собой и правильно сделал. Иначе в дурку бы попал. Апатичный к мотивам других? хаха, завтра к тебе придет друган и скажет, что хочет захватить власть и растрелять всех депутатов, так как они творят муть. Твои действия? ;) Или ты тоже апатичный к мотивам других? У Сузаку есть здравый смысл на этот счет. Тем более он не такой уж и апатичный как написал. Он говорит, что методы неправильные. И всячески борется против Зеро и рыцарей, постоянно хочет "выйти на дело".

Заметьте, тогда у Лелуша не было никаких помышлений, чтобы идти против отца и тем более Британии. Он жил хорошо вместе с Сузаку и Нанали, пытаясь забыть про смерть матери и не сколько не парился по поводу того, что он больше не принц, а заложник.

жжошь, по секрету скажу.. маленьким детям не свойственно парится по серьезным, по нашим меркам, вещам.. только т-ссс.

Вообщем бред. Правда. Послушать так, Лелуш вообще ангельское создание, которое борется за свою сестру, но при этом ходит по черепам японцев. Сузаку хочет мира для Япони. Лелушу нужна только месть и он готов ради нее уничтожить родину Сузаку. Чего для Лелуша стоит Япония становится понятно по мере просмотра...

Опубликовано (изменено)

Romulas, апатичный к мотивам других - значит он не пытается понять мотивов других и почему они пытаются делать то или иное.

жжошь, по секрету скажу.. маленьким детям не свойственно парится по серьезным, по нашим меркам, вещам.. только т-ссс.

а я говорил, что он парился? и вообще, к чему бы это было?

Вообщем бред. Правда.

Приведи свои доводы? Сказать, потому что не устроило, можно всегда.

Послушать так, Лелуш вообще ангельское создание, которое борется за свою сестру, но при этом ходит по черепам японцев.

Его никто не приравнивает к ангельскому созданию. Лелуш действует разумно, логично. Не будьте наивными и не противоречьте. Сузаку ходит не только по черепам японцев и британцев, он еще и своих грохнул. Действия и жертвы Лелуша не уходят в пустоту. Постарайтесь достичь цели без жертв - останетесь у разбитого корыта.

Сузаку хочет мира для Япони.

Называется медвежьей услугой. Сначала он чуть сам ее подставил, а потом он решил дескать окупиться. Все, что он делал, было правильным только в единичных моментах.

Лелушу нужна только месть и он готов ради нее уничтожить родину Сузаку. Чего для Лелуша стоит Япония становится понятно по мере просмотра...

Да что всё привязались - месть/Япония. Зацикливаццо на одном не надо. Япония понятно - пререквезит. У него были деньги и возможность свалить с Японии - были. Он этого сделал - нет. Он валит японцев намеренно - нет. Он ведет Японию к своей независимости, чего ниппонцы и хотят. Только ребенок не понимает, что жертвы будут. Он согласился на автономию и сдал оружие, если вы не помните. Дальше - гиасс и т.п.

Изменено пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня доводов было много, пролистай пару страниц назад. Подставил Сузаку Еппонию или нет. Но вполне возможно, что дальнейшее сопротивление могло бы обернуться тотальной чисткой всех и вся. Превращение японию в пустой остров с сакурадайтом.

Действия Лелуша разумны и логичны, но это не делает положительным героем. Хотя в конце он все же поддается эмоциям. То, что у него стащили сестру - это целиком вина Лелуша. Потому, что пропадал хрен знает где постоянно. И расплачиваться за это пришлось японцам, которые доверились лелушу.

Опубликовано (изменено)
Действия Лелуша разумны и логичны, но это не делает положительным героем. Хотя в конце он все же поддается эмоциям. То, что у него стащили сестру - это целиком вина Лелуша. Потому, что пропадал хрен знает где постоянно. И расплачиваться за это пришлось японцам, которые доверились лелушу.

И в чём же его вина? Сестру похитил В2 (которого назвать "обычным" человеком язык не повернётся), который так же использовал и Сузаку, сказав кто такой Зеро, вины Лелуша не вижу в упор. И то что поддался эмоциям не факт, просто сестра является для Лелуша более более важной чем Япония, об этом уже было сказано, так как его цель сделать сестру счастливой то вполне закономерно что он отправился её спасать. А вот то что Сузаку кинулся за ним это уже эмоции, банальное желание мести, и всё его рассуждения про "мир" тут же пропали, ведь с точки зрения его "цели" ему стоило остаться и подавить восстание, а не гонятся за Лелушем.

Изменено пользователем *ShadWand* (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, сузаковские рассуждения про "мир" - это так, внешнее... А то ведь что получается? Человек заявляет, что хочет лучшего будущего для своей страны, но когда появляется человек, который готов это самое будущее создать (пусть и по своим мотивам, пусть и "неправильными" методами), он всеми доступными средствами пытается ему помешать - при том, что альтернативы у него нет и он может лишь надеяться, что политика империи когда-нибудь улучшится...

Касаемо Почётных Британцев - не факт, что этот статус мог получить абы кто по первому требованию, к тому же он уже однозначно подпадает под предательство своей страны и присягу врагу. Да и судя по отдельным моментам - лишить этого статуса проблем не составит - в первой серии солдат подгоняли как раз подобными обещаниями...

Опубликовано

*ShadWand*, что то я ничего не понял. Как использовал Сузаку путем того, что сказал кто такой Зеро? бррр

Mougrim, Тебе бы тоже не понравилось, когда кто то начал бы советовать, как жить дальше и щаставлял действовать, когда у тебя уже есть сформировавшиеся планы. Да и вообще, все такие чуткие, сразу определили, что:

сузаковские рассуждения про "мир" - это так, внешнее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация