Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто кого предал-то? Собственно, всё с этого и началось.

Ну уж явно не страна. Я здесь люблю использовать пример Второй Мировой: если начальство приказало "высотку удержать любой ценой", это не повод радостно сдаваться в плен и вступать в РОА. Отправка членов королевской семьи в качестве заложников - распространенная в средневековье практика (вспомним Дракулу). Но Лелуш, вместо того, чтобы исполнить свой долг перед родиной, предпочел пойти против неё. Так что он не меньший предатель, чем Сузаку.

Классическая философия лошади в упряжке. Типо, раз повозка без меня (лошади) не поедет, значит я главная. Я надеюсь, мне не стоит тут доказывать, что это далеко не так?

ОЧР был нужен Лелушу не меньше, чем Лелуш ОЧР. А если быть абсолютно точным, они использовали друг друга - соответственно, ни о каком предательстве в таких обстоятельствах речи идти не может.

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Отправка членов королевской семьи в качестве заложников - распространенная в средневековье практика (вспомним Дракулу). Но Лелуш, вместо того, чтобы исполнить свой долг перед родиной, предпочел пойти против неё. Так что он не меньший предатель, чем Сузаку.
Поступок Чарльза тоже можно рассмотреть, как предательство своих детей. +Лелуш уверен, что отец так же предал мать. Баш на баш.

Сузаку предаёт на стороне завоевателей.

Лелуш предаёт на стороне завоёванных. Почувствуйте разницу. Джейк Салли дэсу.

Опубликовано
ОЧР был нужен Лелушу не меньше, чем Лелуш ОЧР.
В том-то и прикол, что ОЧР был нужен Лелушу в гораздо меньшей степени, чем Лелуш ОЧР-у. Зеро -- это их всё, а у Лелуша ещё и Гиас есть. Когда-то я уже писал на эту тему, повторюсь. Я вообще считаю, что Лелуш связался с террористами только потому, что таков был его первоначальный план действий, до обретения Гиаса. Лелуш просто не стал разрабатывать новый план, а воспользовался старым. Немного дольше пораскинув мозгами, можно было найти и более полезных союзников, например Эшфордов. Они ведь держали у себя Лелуша специально для чего-нибудь в этом духе.
Опубликовано
Какой самый близкий синоним к слову "философия"? Я считаю, что это слово "рассуждение".
Другое дело, что у смотрящего наверняка есть свои мысли по-поводу политики колонизаторства, но как было правильно сказано, это мысли смотрящего, а не авторов сериала!

Что такое философия спорить не буду поскольку 5 лет отучилась на философском факультете и мне видней :) но ход Вашей мысли разделяю х) По поводу

как людям жить лучше и веселее: смотря в прошлое, в сегодняшний день либо в будущее?

даже соглашусь наверное. Сам по себе этот момент мне нравится. Я тут даже могу сильно посомневаться, что сам Лелуш смотрел исключительно в будущее :lol: А что там про "героя в маске"? )

Если же ярко выраженной проблемы нет, а обсуждаемый объект больше похож на явление, то сойдёт и рассмотрение этого явления в разных ситуациях, условиях, давлении и температуре :D .

Вы определённо наш человек :D

но всё испортил наш дорогой Сузаку

Да, Сузаку испортил всё, что мог. Отсмотрев половину 2го сезона поняла, что моё желание придушить гада окончательно укрепилось. Чувствую жуткое отторжение по отношению к этому товарищу.

этика к философии имеет самое прямое отношение

Примерно такое же прямое как математика к физике. Одно для другого смежная вспомогательная дисциплина.

Лелуш, вместо того, чтобы исполнить свой долг перед родиной, предпочел пойти против неё. Так что он не меньший предатель, чем Сузаку

А почему Лелуш должен был отдавать долг родине, которая отвергла его? Той родине-агрессору, которая причинила зло миру и ему самому, пусть и в лице его папаши? Эта была логичная и вполне уместная жажда отмщения, желание порушить к чертям систему, которую выстроила ненавистная им семья. Не знаю, чем там всё закончится, ещё не досмотрела, но пока мне это представляется так. По крайней мере действия Лелуша оправданы, а вот причины предательства Сузаку я понять так и не смогла.

Опубликовано
причины предательства Сузаку я понять так и не смогла.

11 летний пацан сумел осознать то, что не доходило до его великовозрастного папаши. А именно то, что когда Британнские войска уже перешли границу и громят всё, что можно, маленькому островному государству ловить нечего и планы Премьер-Министра жениться на принцессе Британнии(Наннали... подробнее в саунд-эпизодах, новеллах и других доп.материалах) опять же идут лесом(или он из-за Наннали его убил, надо найти источник, не помню где). Ну а дальше... "он сам напоролся на мой нож 11 раз"...

Фактически, Сузака спас людей(т.к. в случае полномасштабной войны ничем кроме геноцида дело бы не кончилось... Тодо сумел выиграть только один раз), хотя его дальнейшие действия иначе как коллаборационизмом и не назвать. Тут вопрос в том, что в приоритете -- умереть как самураи или выжить. Однако, его попытка заломать систему изнутри вызывает исключительное раздражение. Т.к. если бы не Ллойд, то ему даже в стелспихоту дорога была бы закрыта.

Опубликовано (изменено)
Поступок Чарльза тоже можно рассмотреть, как предательство своих детей. +Лелуш уверен, что отец так же предал мать. Баш на баш.

Ещё раз: родина в лице Чарльза потребовала от принца исполнить свой долг - стать заложником. Точно так же, как в нашем мире родина однажды потребовала от многих людей пойти на фронт. В обоих случаях смерть весьма вероятна. Вот только почему-то солдата, перешеднего в стан врага, все называют предателем, а Лелуша в аналогичный ситуации - нет. Так и встает перед глазами картина власовца, рассуждающего о том, что он уничтожит СССР, потому что тот его предал и послал на смерть.

Немного дольше пораскинув мозгами, можно было найти и более полезных союзников,

Давайте не будем додумывать, ладно? Я в свое время сам писал, что то, как Лелуш использовал гиасс - полная дурость, и Корнелию можно было бы допросить в тот же день, как она прибыла в зону 11. Но в сериале нам прямо гвоорится, что после фейла в гетто Лелушу потребовалось армия, которую он себе и набрал.

Затем, предать можно либо доверие, либо обязательства. Если два человека держатся вместе только потому, что используют друг друга, ни о каком предательстве речи идти не может. Отношения между Зеро и ОЧР сначала, хоть и с трудом, складывались как доверительные, но всё кончилось после того, как Лелуш кинул их в битве за Токио. Всё остальное время ОЧР и Лелуш использовали друг друга, меняя военную силу на руководство. Как только одну из сторон это перестало устраивать - разрыв.

А почему Лелуш должен был отдавать долг родине, которая отвергла его?

Никто его не отвергал, и статуса принца его не лишали - иначе какой от него прок в качестве заложника? Лелуш во главе сил другого государства сражался против своей родины, то есть однозначно предал её - с каких пор личные мотивы (месть) оправдывают предательство? Если я сейчас, предварительно устроившись в какой-нибудь военный институт, сбегу в другую страну, прихватив с собой секретные чертежи и мотивировав это тем, что испытываю к руководителям страны стойкую неприязнь в силу личных причин - я не буду предателем? Или предателем не был пресловутый Андрий из "Тараса Бульбы"? И почему, наконец, предателем называют Сузаку, если у него этих личных мотивов - вагон и маленькая тележка?

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ещё раз: родина в лице Чарльза потребовала от принца исполнить свой долг - стать заложником. Точно так же, как в нашем мире родина однажды потребовала от многих людей пойти на фронт. В обоих случаях смерть весьма вероятна. Вот только почему-то солдата, перешеднего в стан врага, все называют предателем, а Лелуша в аналогичный ситуации - нет. Так и встает перед глазами картина власовца, рассуждающего о том, что он уничтожит СССР, потому что тот его предал и послал на смерть.

Этому предшествовало театрализованное представление "ты мертвец!... мне такие как ты не нужны! И Наннали мне не дочь, т.к. неспособна бороться". Финита ля комедия. И после этого, отвергнутого наследника ссылают в экзотические дали, подальше от любимого дяди. Лелуш про последнего не знает, поэтому имеет всю прелесть картины:

1. Мать убита. Сестра инвалид.

2. Папочка в лице Империи не считает его за существо и ссылает как какую-то лошадку, чтобы утихомирить япошек.

3. А через н-нное время идёт полномасштабное вторжение, в случае которого заложники подлежат уничтожению, иначе для чего ещё они существуют.

Несмотря на то, что Лелуш в Японии ежедневно доказывал себе, что он жив весьма экзотическими способами, предали его ещё в тронном зале Пендрагона. Сузака же под влиянием личных мотивов и общественных факторов(тут, наверно, в меньшей степени, не знаю, насколько 11-летка не одарённый умом "ви/эль Британния" мог осознать, ЧТО такое военная машина Империи", убивает краеугольного человека в правительстве своей страны.

И вообще. Сузака стал служить захватчикам с планами получения Зоны в своё личное пользование и насаждение бобра и справедливости на отдельном кусте островной суши. Лелуш поставил себе на службу противников Британнии для получения политической силы. Да, он имеет изначальную цель уничтожить систему, но именно систему, а не народ, учитывая, что в СШЯ вход открыт для всех. Более того, Лелуш включается в грызню за трон, используя иностранные армии как инструмент. И это согласуется с довлеющей моралью СБИ -- дарвинизм во всей красе. Разница в том, что Сузака позволяет использовать себя, а Лелуш использует других.

Насколько можно назвать предателем того, кто развязывает гражданскую войну? Это внутренняя разборка государства и правых, и виноватых нет. Если при этом он идёт как марионетка в иностранных руках(Лжедмитрий), то да. Но если иностранные руки марионетки в руках игрока, тогда как?

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я тут даже могу сильно посомневаться, что сам Лелуш смотрел исключительно в будущее
Свой хмурый взгляд Лелуш устремил к будущему в 7-й серии второго сезона. А если серьёзно, то позиция Лелуша ближе к концу сериала больше похожа на "что угодно, только не то, что предлагают Чарльз и Шнайзель!!"
планы Премьер-Министра жениться на принцессе Британнии(Наннали... подробнее в саунд-эпизодах, новеллах и других доп.материалах) опять же идут лесом(или он из-за Наннали его убил, надо найти источник, не помню где).
Дык, Лелуш вроде бы как-то "выкупил" Нанали ещё до начала войны.
Ещё раз: родина в лице Чарльза потребовала от принца исполнить свой долг - стать заложником.
Очень интересный вопрос! А до каких пор такой заложник должен исполнять свой долг? По-моему, Лелуш и Нанали полностью исполнили свой долг в тот момент, когда на Японию напали.
Давайте не будем додумывать, ладно?
И чего я такого по-Вашему додумал? Лелуш готовился стать Зеро и возглавить кого-нибудь ещё до обретения Гиаса -- факт. Обретя Гиас, Лелуш сразу (во второй серии) направился к террористам, явно начиная претворять свой план в жизнь. Спокойно полежать на кровати и заново обдумать, как быть дальше с учётом появившейся силы ему не дали, так как С.С. захавала кровать -- факт. Единственное, что я додумал, так это то, что другие возможности у Лелуша были, кроме как якшаться с лицами монголоидной расы.
Лелуш во главе сил другого государства сражался против своей родины, то есть однозначно предал её - с каких пор личные мотивы (месть) оправдывают предательство?
Давайте всё-таки различать родину и государство. Лелуш предал именно государство. Сам же и заявил: "Наш враг -- Британия, а не британцы". А вот Сузаку предал именно страну, когда подался в полицаи.
Опубликовано
Насколько можно назвать предателем того, кто развязывает гражданскую войну? Это внутренняя разборка государства и правых, и виноватых нет. Если при этом он идёт как марионетка в иностранных руках(Лжедмитрий), то да. Но если иностранные руки марионетки в руках игрока, тогда как?

Именно к этому я и веду. И Сузаку, и Лелуш делали то, что считали правильным, причем оба говорили о том, что "не по собственному хотению, а токмо волей Наннали/во благо Японии". Лукавили, конечно, но факт в том, что и тот, и другой желал человечеству вообще или в частности добра - в меру своего понимания. И говорить о предательстве тут не приходится - Сузаку спасал Японию на службе Британии, Лелуш во главе японцев переделывал Британию. Так что они или оба правы, или оба неправы, но никак не "один полицай, другой - благородный мститель".

А до каких пор такой заложник должен исполнять свой долг? По-моему, Лелуш и Нанали полностью исполнили свой долг в тот момент, когда на Японию напали.

Исполнили. Но разве это дает им право мстить? То есть солдат, удержавший высотку в безнадежной битве, имеет право вступить в РОА?

Единственное, что я додумал, так это то, что другие возможности у Лелуша были, кроме как якшаться с лицами монголоидной расы.

В сериале это не подается как выбор. Лелушу потребовалось армия - и он начал её собирать. Альтернативы, конечно, были, но про них ничего не сказано. То бишь ОЧР Лелушу был нужен.

Давайте всё-таки различать родину и государство. Лелуш предал именно государство. Сам же и заявил: "Наш враг -- Британия, а не британцы". А вот Сузаку предал именно страну, когда подался в полицаи.

Различить будет очень сложно. Лелуш сражался с солдатами, Сузаку - с террористами. И тот, и другой мирных жителей старались не трогать. Лелуш хотел уничтожить не только государство, но и фактически сложившееся в Британии общество и традиции (что он проделал, став императором), Сузаку хотел вернуть Японии хоть часть былой свободы.

Опубликовано (изменено)
Ещё раз: родина в лице Чарльза потребовала от принца исполнить свой долг - стать заложником. Точно так же, как в нашем мире родина однажды потребовала от многих людей пойти на фронт.
Вы описали предательство со стороны родины немного другими словами, но смысл от этого не меняется.
Вот только почему-то солдата, перешеднего в стан врага, все называют предателем, а Лелуша в аналогичный ситуации - нет.
Почему нет? Относительно Британии и лично Чарли, он предатель.
Так и встает перед глазами картина власовца, рассуждающего о том, что он уничтожит СССР, потому что тот его предал и послал на смерть.
Кого-кого? Прошедших Афган и Чечню и мечтавших уничтожить тех кто их туда послал встречал вполне.
То есть солдат, удержавший высотку в безнадежной битве, имеет право вступить в РОА?
Плохо понимаю аббревиатуры. Во первых, солдату по рангу не положено думать зачем и куда его послали. Другое дело прынц.

Во вторых следует учитывать под каким лозунгом сражается данный солдат. "Мы избранные вас нехристей победим!" либо "Сволочи правители, хрена ли меня на смерть кинули в чужую страну?!". Между этим огромная разница.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Сейчас оборачиваясь, просто захотелось сказать, что первый сезон беспримерно лучше второго. И никто меня в этом не разубедит. Он рвал и был эпичен. Раз за разом проезжаясь по моему чувству мягко развалившегося в кресле меланхоличного разочарования, оставлял в полной неспособности стереть с лица улыбку тупой отрешенности и безграничного счастья дебила с высосанным мозгом.
Опубликовано

Какое то скушное аниме в конце концов оказалось, не люблю такие, тем более без хеппи эндов*, обыкновенная бональщина про миссию без всякой философии и мозголома, уже с первой масштабной бойни после образования ордена рыцарей было понятно как всё закончиться, но до последнего верил что конец 2-го сезона составят по другому, вообщем зря только потратил время.

Да шучу я, не настолько всё убого, очень порадовали неожиданные повороты и смерти в сюжетах как в Тетрадке (полюбому авторы фаны этого аниме) спокойно можете смотреть если вас не тошнит от сопливого меха-школьного жанра, что не говоря о Гурент Лаган, вот оно доставило больше впечатлений и рекомендую к просмотру если вы собрались разачароваться в мехе после *смазливой бойды на 477 страниц*

хотя концовка Гурент Лагана мне тоже не понравилась... могли бы и оставить ему жену, а то херня какая то там вышла

Опубликовано
Гиасс (концепция, сюжет, персонажи) начал разрабатываться примерно за пять лет до выхода. То бишь, с 2001. На два года раньше выхода "тетрадки". Так что тут еще можно поспорить...
Опубликовано (изменено)
А можно пруфлинк не корысти ради, а для интересу?

Вспомню где нашла - выложу непременно :D

Прынцесса - очередной отпрыск Чарли или все же Вицу? А Акито?

Изменено пользователем Klaire Lee Britannia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Thank you for waiting for Kodogiasufan everyone. This new animated project, "Rebellion of the ruined GAIDEN Akito (temporary)" is announced. Rebellion is a guide, "Lelouch of the Rebellion" was planned as a work originally produced with a larger world. However, it is the wish of the creator, without your support from the audience, as was just a dream 終Warubeki. That many of you for your support 望外 now that the opportunity to be the dream come true. Thank you very much. This "Akito's ruined GAIDEN Rebellion (tentative)" guide, "Lelouch of the Rebellion" in conjunction with, a challenge to say to you enjoy 拡Geyou field. So, welcome new coach with a reputation for directing Akane Tatsuki Kazu expression and action figures naive Taniguchi, and Ookawati's regime tried to get the original from the standpoint of supporting the new coach. Of course, CLAMP's also us can attend, to pursue the appeal of the character, the world of splendid character and mecha action, we intend to begin making the world even greater Rebellion. Whether, thank you your support in the future.

Director, writer and producer of two people - only four people, [Rebellion] began. Money, even TV networks, publishers can also well-known original, had to start from nowhere. It will be broadcast as television series, [R2] for further sequel was raised from the frame to frame the evening at midnight, it was thanks to the support of many fans. Please let me say thanks and thanks again. Really, thank you. After the last round, I had wanted from the sequel to many people. To meet these voices What should I do? We gather again and discuss a simple "continue" instead of "extension" to be selected. We, as a pioneering figure in the coach to realize that Akane Geass, and I'm very happy. The future will probably be announced "expansion", including, please stay tuned everyone.

Спасибо всем фанам КГ, за то, что ждали. Новый проект "Акито выжженной земли" анонсирован. "Восстание" задало направление, и сериал "КГ" был изначально запланирован как работа (часть) более широкой (объемной) вселенной. Однако, хоть авторам-творцам этого и хотелось, без Вашей поддержки все осталось бы только мечтой. Большое Вам спасибо. "Акито выжженной земли", наравне с "Восстанием Лелуша" это вызов нам для Вашего пущего удовольствия. Так что просим любить и жаловать нового опытного режиссера Акане Татсуки, мастера экспрессии и экшена Казу (сценарист?), Танигучи и Оковати, которые пытались сделать что-то оригинальное и поддержать нового режиссера. И, конечно же, приложили свою руку КЛАМП. Для того, чтобы обеспечить привлекательность действующих лиц, создать мир полный великолепных персонажей и меха-экшена. Мы намереваемся создать мир даже круче "Восстания".

В любом случае, спасибо за Вашу поддержку в будущем.

Режиссер, сценарист и двое продюсеров - "Восстание" началось всего лишь с четырех людей. Поиск денег, работа с телесетями и издателями, даже хорошо знакомыми с оригиналом - все равно пришлось все начинать с нуля. Он будет транслироваться в формате телесериала, в качестве продолжения R2 в полночном сеансе. И все благодаря поддержке многочисленных фанов.

Пожалуйста, позвольте мне Вас еще раз поблагодарить. Спасибо Вам, правда. После последнего эпизода многие люди хотели продолжения. Услышав их голоса я подумал(ла), что же нам делать? Мы собираемся вновь и решаем, что следует выбрать "продолжение" (истории?), взамен "расширению". Как пионер, которому предстоит создавать новый Гиасс, а очень счастлив(ва). В будущем, вероятно будет объявлено и о "расширении", следите за новостями.

www.geass.jp/akito/index.html

Переводы сделаны Быстрым с АР. Нужен японист, конечно. Но если суть передана правильно -- ЭТО R3!!!

Опубликовано (изменено)

Ну наконец-то, дождались ^_^ Думаю это именно оно...

Ждем эпик вина)

И для порядка отпишусь о самом сериале, а то пока что ограничивался только чтением раздела. Сабж обожаю. Захватил с первых же серий - посмотрел за четыре дня и остался под большим впечатлением. Расписывать и хвалить блестящую проработку сериала думаю уже не стоит - это и без моих слов знают.

Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация