Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2032180
как там опенинг, класс или не очень???

Опенинг хорош, на уровне прошлых точно, исполняют не безизвестные Orange Range, кстати можно заметить несколько интересных кадров в нем. Эндинг тоже мне понравился, верен традициям - статичные картики, крылья - типичный КЛАМПовский закидон:))

Серия динамична интересна, где-то даже забавна, но попахивает боянчегом, особенно в конце это с великой радостью сказанное "Йесс, ё хайнессс!"

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2032183

midnighte, arigatou за линк.

Opening, как всегда, на высоте. (по количеству и качеству опенингов и эндингов Гиасс, как и прежде, надеюсь, будет рвать всех)

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2032241
Опенинг хорош, на уровне прошлых точно, исполняют не безизвестные Orange Range, кстати можно заметить несколько интересных кадров в нем. Эндинг тоже мне понравился, верен традициям - статичные картики, крылья - типичный КЛАМПовский закидон^_^)

Серия динамична интересна, где-то даже забавна, но попахивает боянчегом, особенно в конце это с великой радостью сказанное "Йесс, ё хайнессс!"

А об этом можно судить по названию - "День, когда проснулся Злой Бог" (для справки - первая серия первого сезона была "День, когда родился Злой Бог")

Вообще, забавный приём -

Спойлер
почти полностью повторить начало предыдущего сезона...

Ещё интересно что почти все спойлеры, что они до этого раскрывали в первой же серии показаны - т.е. про следующую уже ничегошеньки неизвестно... :)

(по количеству и качеству опенингов и эндингов Гиасс, как и прежде, надеюсь, будет рвать всех)

До SZS ему как до луны - 3 разных суперских OP/ED'ов на 13-серийный сезон.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2032246

freida, - последние сообщения, [url="http://randomc.animeblogger.net/2008/04/06/code-geass-r2-01/" target="_blank" rel="nofollow">http://randomc.animeblogger.net/2008/04/06/code-geass-r2-01/

про следующие серии известно, но немного.

Опубликовано
comment_2032252
А Сузаку поднялся, поднялся. Теперь он уже не обычный каратель, а командир элитной зондеркоманды Наказателей в личном подчинении императора ^_^

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2032257
До SZS ему как до луны - 3 разных суперских OP/ED'ов на 13-серийный сезон.

Ну м.б. Я SZS пока не смотрел. Но даже если так, Гиасс не намного отстаёт.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2032333

Ха, значит уже пора пересматривать первый сезон и начинать второй :lol:. Мя рад, очень рад.

командир элитной зондеркоманды Наказателей в личном подчинении императора

КЭЗНЛПИ? :).

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2032449
Первая серия... концовка - полное дежавю, ибо повторяет события первой серии первого сезона почти один в один. Вплоть до "yes, your Highness" ;)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2032515
Передумал я)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2032531

Мнение как мнение. Нормальное :rolleyes: Но на будущее советую не сравнивать сиё произведение с ДезНотом. Могут и побить, тем более, что эта тема поднималась не один и даже не два раза - советую всё-таки прочесть тему с начала, ага...

Ну и еще (это уже, может и просто придирка), уж больно Ланселот похож то ли на Арбалеста (FMP), то ли на Джанго (Burst Angel), то ли на что-то комбинированное.

Весьма рекомендую посмотреть Эврику. Неплохая меха, к тому же после просмотра становится ясно, откуда именно позаимствован дизайн Ланселота :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2032640

вот он, столь долгожданный первый эпизод.

сразу, с опенинга(кстати сам опенинг мог быть и получще, после colors и access-то), нагрянула мысль о неудачном конце в виде борьбы гиассов Императора и Лелуша - поживём - увидим...

хотя повествование даже в первом эпизоде возвращает нас на уровень первого сезона )

ну про анимацию, думаю, и говорить не стоит :3

Опубликовано
comment_2032682
Но на будущее советую не сравнивать сиё произведение с ДезНотом. Могут и побить, тем более, что эта тема поднималась не один и даже не два раза - советую всё-таки прочесть тему с начала, ага...

Не имею я все-таки времени прочесть тему сначала, звеняйте, вы еще скажите мне EL прочесть (444 - хорошее число ведь?).

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2033201
Короче, Коду Гиас до Икса, мягко говоря, как до луны.

С этим согласен, в том плане, что Икс это унылое .... сами знаете что, и слава богу Геосу до унылости, на самом деле, как до луны. В общем то в Геосе, Кламп занимался только дизайном персонажей, все остальное делал Санрайз и это ни может не радовать, потому что, в отличии от Клампа, которые всю жизнь делают унылый фейл типа Икса, хххХолика, и Тсубаса Хрониклс, Санрайз рисует , пусть и не самое инновационное, но зато почти всегда смотрибельное и увлекательное Аниме типа Гандомов и Май Химе.

Видимо второй сезон пройдет по девизом "давайте сделаем это снова" что, в общем то, ни так уж и плохо.

Опубликовано
comment_2033233
С этим согласен, в том плане, что Икс это унылое .... сами знаете что, и слава богу Геосу ...

Зачем разговаривать с человеком, который начал свой пост словами: Эт я уж тоже на ворлд-арте писал? :)

Чувствую, что Ролло будет бесить до самого конца, главное, чтобы не оказался абсолютнейшим нытиком типо Раки. Идея с тем, что Лулу снова будет обретаться в академии - ужасна. То, что ему позволят там жить после событий первой серии, пусть и под прикрытием Виолеты, - махровый бред. Вместо развития сюжета получаем зацикливание второго сезона на первом.

Надеюсь, что я не прав и санрайзы сделают что-то на уровне первого сезона.

Изменено пользователем Мелифаро (смотреть историю редактирования)

[За чистоту русского языка Team]
Опубликовано
comment_2033252
Надо смотреть что они покажут в качестве развязки 1 сезона, и почти наверняка первые серии Лулу будет сидеть в школе и постепенно ввязываться в тайные операции как и в 1 сезоне, потому что врятли зрителя окунут в пучину войны всех против всех сразу же, как всегда - в начале раскачка.
Опубликовано
comment_2033283
Надо смотреть что они покажут в качестве развязки 1 сезона, и почти наверняка первые серии Лулу будет сидеть в школе и постепенно ввязываться в тайные операции как и в 1 сезоне, потому что врятли зрителя окунут в пучину войны всех против всех сразу же, как всегда - в начале раскачка.

Блин. А я так хотел ядерный взрыв. Пусть бы пол-токио снесло, но чтоб эта шизанутая тварь (поклонница Юфи) сдохла.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2033300
Блин. А я так хотел ядерный взрыв. Пусть бы пол-токио снесло, но чтоб эта шизанутая тварь (поклонница Юфи) сдохла.

Тогда второй сезон должен был делать гайнакс. А так Нина теперь с Ллойдом рабоатет. :rolleyes:

Опубликовано
comment_2033313
Неа. Теперь ипанутая девочка Нина клепает свою аццкую сакурадитовую бомбу в Британии под надзором императора :rolleyes:

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2033373
Неа. Теперь ипанутая девочка Нина клепает свою аццкую сакурадитовую бомбу в Британии под надзором императора :huh:

Ну да, но разве не под руководством Ллойда? :rolleyes:

Опубликовано
comment_2033380
Возможно. У профессора всегда ручки чесались на эту тему :rolleyes:

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2033385
Кстати, император или идиот, или реально хотел пробуждения Зеро... Про С.С. он-то уж точно знает...

Наш девиз-Love&Peace!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.