Айзан Эмдер Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Цитирую журнал "Страна Игр" №12 за 2004 год: ВНИМАНИЕ - ЭТО МОЖЕТ СНИЗИТЬ ВАМ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ!!! Читайте на свой страх и риск. Карты :Мax - даётся после первого прохождения игры. Mae, Pelle, Ken, Vankar, Luke, Guntz, Lowe, Hans, Narsha, Zuika, Mawlock - резултьт дружбы. То есть этих пероснажей надо брать с собой в бои, не давать им умирать и разговариваить с ними в штабе.Earnest - находится в книжном шкафу в Uran-Batol.Arthur - сам отдаст карту при вступлении в отряд.Gort - после присоединения в комнду спуситься в подвал его дома ( в этом же городе) и поговрить с внучкой.Anri - в шкафу комнаты с магами в ManariaAlef - в одном из шкафов в Prompt Tao - после присоденинения Анри найти мага, который превратит гнроя в курицу и в таком виде попасть в недоступную ранее комнату.Domingo - при наличии его в команде пройтись по Pao-Pao и найти стоящегов свинном загоне Guntz. Карта у одной из свинок.Khris - после четвёртой битвы превой главы найти перед замком Alterone парня, утверждающего, что он любит Крис. Карточка у него.Torasu - в замке Promt, в шкафу в одной из комнат с мудрецами.Gong - взяв монаху в группу поговорить ( возможно придётся несколько раз) с женщиной в избушке.Diane - в самом начале четвёртой главы обыскать правый угол загона для свиней.Lyle - в суедуке, на западе RudoAmon - катрочку отдаст BalbaroyBalbaroy - спрятана в шкафу в Shade Abbey. Необходимо взять после разговора с Amon, но до сражения с нежитью.Kokichi - в третьей главе в Bustoke посмотреть на его полёт, почле чего дваждв поговрить с помошником.Bleu - почле победы на Кейном вернувшись в Rudo двраза поговрить с Karin, затем Krin и ещё дважды с Karin, она отдаст карту.Adam - в замке Runefaust в первом холле поверните направо и осмотрите стены. Zylo - осмотреть вывеску церкви в Bustoke, поле того, как Зило войдёт в команду.Musashi - почле освобождения из тюрьмы в Pront осмотреть все записки, висящие на домах.Hanzou - карточка находится на дереве у входа в Runefaust ( за этим деревом прятался сам персоанж в сеговской версии)Yogurt - осмтореть панель управленяи караваном Pao-Pao до его отезда. С карточкам героев- всё. Про карты монстров писать? Цитата
Камилла Верон Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Надо было разговаривать с персонажами в штабе. Если каждый раз после битвы к ним заходить и разговаривать, то некоторые дадут тебе свою карту. Хотя иногда бывают исключения, и надо говорить с людьми в том месте где персонаж присоеденился.Да нет, кое-какие карты мне дали, но куда нужно зайти, чтобы ими экипироваться, я не знаю... Или это можно сделать, только когда собраны все карты? :blink: Айзан Эмдер. Спасибо за статейку большое! Напиши, плз, и про карты монстров тоже. Может быть, в журнале написано, где сейчас прячутся Мусаши и Ханзу? Я, наверно, третий раз начну играть сначала, раз столько интересного пропустила... :P Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) Карты Монстров (точнее - врагов) Эти карты добываются только в бою. Rune Knight - финальный удар должен нанести Max ( глава 1 - битва 1)Далее пишу тоже самое, но сокращённо.Skeleton - Anri ( 2-2)Marionette - Gort (2-3)Ghoul - Max (2-4) Godgovitch - Narsha (2-5)Pegasus Knight - Zylo (3-2)Laser Eye - Anri (3-2)Silver Knight - Tao или Anri (3-3)Soul Eather - Zuika (3-5)Elliot - Max (4-1)Hellhound - Guntz (4-2)Balbazak - Earnest (4-3)Master Mage - Tao или Anri (5-2)Dullahan - Domingo (6-1)Kane - Max (6-2)Mishaela - Max (6-4)Demonmaster - Narsha (7-2)Chaos - Adam (7-3)Ramladu - Max (8-2)Colosus - Luke (8-3)Darksol - Max (8-4)Dark Dragon - Mawlock ( по центральной голове) (8-5) Если я ничего не путаю, карты Мавлок может одевать через меню экипировки... А вот насчёт секрета Мусаши я не уверен - я вроде бы всё делал по их инструкции, но так его и не нашёл. Огласить? Изменено 15 ноября, 2006 пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 А вот насчёт секрета Мусаши я не уверен - я вроде бы всё делал по их инструкции, но так его и не нашёл. Огласить?Конечно, огласить! Думаю, это всем будет интересно. ^_^ Я уже в Пронте все углы облазила, а самурая этого несчастного все нет и нет. :) Dark Dragon - Mawlock ( по центральной голове) (8-5)Эта карта-то зачем нужна? Неужели в GBA-версии игра не завершается после падения Dark Dragon'а?! Цитата
Mr Cool Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 Эта карта-то зачем нужна? Неужели в GBA-версии игра не завершается после падения Dark Dragon'а?! потом можно начать заново на более высоком уровне сложности Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 Что же, продолжаю цитировать "Hanzou. В Waral ( 5 глава) есть странные таблички с укзаниями. Для начала поверите налево у замка - вы найдёте табличку с надписью "floating on the sea". На здании, которое находится справа от церкви, в самом низу висит ещё одна табличка "not the book shelf". После битвы у портала в Метафу прокатитесь на лодке вогруг кольца рифов - найдёте табличку "a cross atop a spire". Теперь двигайте в церковь с большим крестом.Осмотрите ящик, что бы получить сообщение " Practicing the art the ninja you should search the fish". Направляйтесь в северо-восточный угол, там вы увидите знак в виде рыбы. Встаньте на него - появится Hanzou". "Musashi. В Rudo тоже есть несколько табличек. Сначала найдите табличку с надписью "fluttering" возде статуи дракона. Рядом с выходом из города, на заборе, имеется надпись "the boy". В одном здании находятся четыре таблички, три пустые, на четвёртой надпись "white". На втором этаже здания, в котром вы проснулись идёт стирка, осмотрите всё развешанное бельё, что бы полчить сообщение " search the statue". Теперь осмотрите статаую дракона- появится Musashi" Признаюсь - я Ханзо по этим рекомендациям не нашёл, так что за достовреность не ручаюсь. Цитата
Камилла Верон Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 Признаюсь - я Ханзо по этим рекомендациям не нашёл, так что за достовреность не ручаюсь.Млин, а я уже далеко от нужных городов ушла, проверить этот секрет не могу!.. :( Хотя... Разпотом можно начать заново на более высоком уровне сложности,то так и сделаю. ;) Кстати, экипировать Мавлока я научилась. Нужно было в его вещах искать карты, а я по карманам у других персов шарила! :D Не подсказали бы мне, я бы долго ещё сама сообразить не могла. :) Спасибо! Спасибо! Спасииибо! *Радуется* Цитата
Veemak Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 А я прошел ШФ1 на приставке ещё лет 6 назад 3 раза, а щас играю в ШС2 на эмуляторе. Цитата
Skiffer-san Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 А я прошел ШФ1 на приставке ещё лет 6 назад 3 раза, а щас играю в ШС2 на эмуляторе.Круто, а я тогда в Фентази стар играл, в ШФ начал играть попозже. Во второй тоже играл на эмуляторе.П.С. А ты не из Воронежа????? :rolleyes: Цитата
Veemak Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 П.С. А ты не из Воронежа????? ph34r.gifДа. Я рядом с тобой живу, иди от! Цитата
Skiffer-san Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Да. Я рядом с тобой живу, иди от!Макс? Цитата
Veemak Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Да я. Причём Skiffer-San проходил ШФ1 первый раз у меня! Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 SF1 и 2- лучшие TJRPG для сеги, в которые я играл. А кто-нибудь может поделиться названиями хороших TJRPG для NES или SEGA? Пока что вспомнил Warsong для сеги и Front Mission1, Monstrania для нес. Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Guitar Otoko, что бы особо не разводить оффтоп - вкратце: "Feda - The Emblem of Justice" - неплохая игра для SNES на японском, в сети можно найти патч- переводчик на английский ( хотя и не очень хороший). Мне даже чем то "Шининг" немного напомнила. Цитата
ERASER Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 А кто-нибудь может поделиться названиями хороших TJRPG для NES или SEGA?Для SNES знаю:Bahamut_Lagoon_(J)Cyber Knight I, IIDai-3-Ji_Super_Robot_Taisen_(J) a/k/a Super Robot Wars 3 (хотя это ближе к тбс)Front_Mission_(J)_(V1.0) перевод тока на 1.0 на 1.1 перевод не фурычил, совсем недавно прошел =)Masoukishin - Super Robot Wars Gaiden - Lord of Elemental (J) я играл с переводом только оружия, так что сюжет не очень прочувствовал, но есть нелинейность какая-то, роботов не hi-class'а лучше не грейдить. экшен РПГ, т.е. где надо героями управлять в бою рилтаймовом, шедевры:Tales of Phantasia (J) лучшие скроллящиеся бгStar_Ocean_(J) самая интересная система скилловSeiken Densetsu 3 a/k/a Secret of Mana II интересная система классов, сейчас играю партией Hawk, Lise, Carlie. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Спасибо Айзан Эмдер и ERASER Ух-ты есть Dai-3, а я в первые 2 на денди резался, лагун жалко на яп. только играл, а FM-круть...))) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Если кто помнит, я месяц назад спрашивала, как запустить SF CD на эмуляторе Kega Fusion (Gens не подходит, он с моей звуковой картой несовсместим <_<). Так вот, у меня небольшой прогресс. Кто знает, как мне дальше вот этого (см.скриншоты) пройти? :rolleyes:Так хочется уже поиграть... :( Цитата
ERASER Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 перевод Bahamut_Lagoon на www.dejap.comвообще, переводы ищем на www.romhacking.net как запустить SF CD на эмуляторе Kega Fusionдай диск, я разберусь =) по идее: проверь биос тот ли, и есть ли... Цитата
Камилла Верон Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 по идее: проверь биос тот ли, и есть ли...Нет, с биосами, вроде, всё нормально. Мне тут на Шедевре говорят, что, возможно, диск кривой. :) Я сейчас Осликом ещё раз архив с ISO+Mp3 скачаю и попробую по-другому запустить... :wacko: Цитата
Камилла Верон Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Можете меня поздравить. Мне удалось запуситить Шайнинг на СD! (Драйвер для звуковой карты поставили, чтобы Gens работал.)http://smiles2k.net/smiles/jumping_smiles/woot_jump.gif Хоть и все эту вещь ругали, мне самой очень нравится! (Я пока три первые битвы прошла.) Портреты героев очень симпатично нарисованы ( по сравнению с оригиналом на Game Gear ;) ), Анри особенно, такая красавица. ^_^ То, что по деревне бегать нельзя, меня не огорчает. Подумаешь, зато система боя чисто Шайнинговская, я нигде больше ничего подобного не видела. Я сейчас даже (Невиданное дело!) занимаюсь прокачкой персов, хочу развить всех интересных до 99го уровня.Одно только плохо. У меня вместо звука из динамиков несется какой-то мерзкий скрежет. :) У кого-нибудь такие проблемы были? Я просто не знаю, в чём проблема - в самой эмуляции, настройках или в моем компьютере? :rolleyes: Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Skiffer-san Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Можете меня поздравить. Мне удалось запуситить Шайнинг на СD! (Драйвер для звуковой карты поставили, чтобы Gens работал.)http://smiles2k.net/smiles/jumping_smiles/woot_jump.gif Хоть и все эту вещь ругали, мне самой очень нравится! (Я пока три первые битвы прошла.) Портреты героев очень симпатично нарисованы ( по сравнению с оригиналом на Game Gear :lol: ), Анри особенно, такая красавица. ^_^ То, что по деревне бегать нельзя, меня не огорчает. Подумаешь, зато система боя чисто Шайнинговская, я нигде больше ничего подобного не видела. Я сейчас даже (Невиданное дело!) занимаюсь прокачкой персов, хочу развить всех интересных до 99го уровня.Одно только плохо. У меня вместо звука из динамиков несется какой-то мерзкий скрежет. :ph34r: У кого-нибудь такие проблемы были? Я просто не знаю, в чём проблема - в самой эмуляции, настройках или в моем компьютере? :unsure:Ну ваще звук можно настроить с помощью подборки плагинов. Цитата
ERASER Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 имхо, настройки, но я ниразу сеговскими цд не занимался...скорее всего какой-то параметр относящийся к чтению с цд...ну это так, телепатия... Цитата
Камилла Верон Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Спасибки, только что-то всё равно именно на моем компе звук нормальный не делается... Ну ладно, я уже привыкла под spAce играть. :) А ещё мне очень понравились скриншоты из Shining the Holy Ark. Как я поняла, это игра типа Shining In the Darkness, но на Сатурне. Почему-то её нет даже в Осле. :) Может, кто знает, где ещё эту вещь скачать можно? Зараннее спасибо. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Shining_Lord Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Вот кстати интересный ссыль - единственный в своём роде суб-форум по Shining Force в рунете. Цитата
DarkSoul Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Народ прошел кто Shining Force EXA? Если да то скажите плиз как замчить Малзакру в конце игры когда мне одному с ним надо драться а остальные стоять и пяляться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.