Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Хорошая игра, даже очень. Хоть и пройти её не очень сложно, но если сядешь поиграть, то часа три, как минимум, отсидишь за ней точно. Ваще вторая считается лучше первой, да-вот мне кажется, что первая поинтересней.

ЗЫ просьба писать про Shining Forse на Sega Mega Drive, Sega Genesis, Sega Magister Drive, но не на Sega Saturn и прочие "больше 16-битные" консоли. ;)

Edited by Skiffer-san (see edit history)
  • Replies 124
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Эээ.. Вообще то это слово пишется как "Force"...

Единый мир второй части мне понравился больше, чем отдельные главы первой. Хотя сюжет хорош в обеих частях. Shining in the Darkness, конечно, не похож на своих "потмоков", но тоже интересен.

Posted (edited)
Skiffer-san

Ах ты!... Я хотела такую тему создать, а ты, проныра, меня опередил!

:unsure:

Мне тоже больше нравится первая часть. Она сложнее, в меру продолжительна (вторая под конец слегка утомляет), и, как мне кажется, главный герой там более достойный (Sorry, более подходящего слова не нашла). А достоинства SF2 - относительно равномерная прокачка героев ( В то время как, например, Крис я замучилась развивать.) и альтернативные способы перевода в высшую категорию. И ещё дьяволы, на мой взгляд, во второй части симпатичнее. :lol:

ЗЫ просьба писать про Shining Forse на Sega Mega Drive, Sega Genesis, Sega Magister Drive, но не на Sega Saturn и прочие "больше 16-битные" консоли.

Да- да, точно! А то у меня слюнявчиков не хватит про всякие там SF CD читать!

:blink:

Ничего страшного! Давайте теперь и в буржуйских словах ошибки делать, а то обидно, когда только русский язык коверкают!.. <_<

P.S. А про Shining Force Gaiden писать можно? Они же, кажется, на "малобитных" консолях были... :lol: :) ;)

Edited by Верон (see edit history)
Posted

просто у меия пробдемы с английским

;)

Ах ты!... Я хотела такую тему создать, а ты, проныра, меня опередил!

^_^

Добавлено:

P.S. А про Shining Force Gaiden писать можно? Они же, кажется, на "малобитных" консолях были... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да пиши-пиши, тебе можно :P

Posted (edited)

Отличные игры, особенно вторая.

Кстати, на гба вышел римейк первой части, всем советую поиграть, там добавили новых персонажей, оружие, предметы; добавили карты (всю игру собираешь а потом появляется персонаж который их использует), теперь персонажи в штабе рассказывают разные истории. Вообщем советую.

вот ссылки где можно ее скачать:

http://nr.emuparadise.org/NewReleases/down...401%20-%201500&

http://gba-rom-news.ath.cx/?menu=roms&id=1470

Edited by Mr Cool (see edit history)
Posted (edited)
Пусть небольшой оффтоп -

Жаль, что таких игр мы больше не увидим =(

А зачем ждать? Эмулятор на Сегу, слава Богу, пока никто не запрещал. Есть ещё много РПГ заслуживающих внимания: Beyong Oasis (не совсем РПГ, но игра супер!!!), FlashBack, Faery Tale Adventures. :ph34r:

Edited by Skiffer-san (see edit history)
Posted (edited)
зачем ждать? Эмулятор на Сегу, слава Богу, пока никто не запрещал. Есть ещё много РПГ заслуживающих внимания: Beyong Oasis (не совсем РПГ, но игра супер!!!), FlashBack, Faery Tale Adventures.

Ещё Barver Battle Saga. Она, правда, не японская, но сюжет там на пять с плюсом, а портреты персов - этакое "китайское аниме" (т.е. качественный закос).

:ph34r: :blink:

Posted (edited)

А я пока никакую из ШФ не прошел.

Во второй дошел до демонессы, которая на авке Верон и после этого мой жестяк приказал долго жить =(

Сейчас вот начал Shining in the Darkness осваивать.

Прикольно! Основана на механике подземелий первой Phantasy Star! Тот же вид от первого лица, точно такой же манер появления врагов и те же ненавистные дыры в полу! =)

Супер!

Edited by Rune Sa Riik (see edit history)
Posted
Прикольно! Основана на механике подземелий первой Phantasy Star! Тот же вид от первого лица, точно такой же манер появления врагов и те же ненавистные дыры в полу! =)

Супер!

Да вот, кстати, и да! Игра неплохая, но мне она надоела ещё до конца и пройти её не получилось.

Posted
Во второй дошел до демонессы, которая на авке Верон и после этого мой жестяк приказал долго жить =(

Мне повезло меньше: жестяк выдержал, а вот по сюжету приказала долго жить Камилла! *cry*

Posted

Прошел ShF2 в доль и поперёк исчо на картридже, вдоль и поперёк... с нерабочей батарекой... без одного убитого персонажа... с 2мя героями 99 ур (честно)... не зная что можно сохраняться во время боя..... : )))

Задрот? Нееее-т!!! Просто нуууу оооочень игруха проперла!!!! ^____^

Стока вопросов!!!

1)Кто в пате самый любимый?

2)За кого играли/выбирали?

3)До какого левела докачивали (не халявных пристов и монков, тут понятно)

4)Кто из боссов большефсех нравица?

Ответте фанатыыыы!!!!!

Posted

Skiffer-san, Верон, да, хороших РПГ ( и не только, и не только японских) на Сеге было немало...

AiRiS, это впечетляет!

Самые любимые - те. кто приходят в комнаду на первом острове - Боуи, Сара, Честер, Яха, Казин, Слейд и Киви. И ещё отдельные личности из более поздних, вроде Питера. Обычно они и составляют костяк команды.

Posted
Самые любимые - те. кто приходят в комнаду на первом острове - Боуи, Сара, Честер, Яха, Казин, Слейд и Киви. И ещё отдельные личности из более поздних, вроде Питера. Обычно они и составляют костяк команды.

Ну от Боуи точно никуда не деться : )))))

Из Яхи мона сделать Барона, а из Казина сорцерера, из Честера пегаса, Сары мастермонка.. Киви - это зло!!! тока ашпы мало... Питер - убивец!.. ему одному в игре, на 40м левеле +4 к атаке дают! Ну а крыса.. куда ж без него.. в пати - палюбому!!!: )))

А как же Герхальт (соска, конечно, но после апгрейда прикольный), Тайя (сорцереры - мош-шь и кра-со-та!), Карна с аурой (лучше б была у Cары), Мэй, Джаннет (просто нравяцца V_V), Тайрин и Чаз с четвёртым болтом, рвут всехх....

^_______^

Posted (edited)
Самые любимые - те. кто приходят в комнаду на первом острове - Боуи, Сара, Честер, Яха, Казин, Слейд и Киви.

По поводу Киви. Я надевала ему Power Ring, качала где-то до 5 уровня (после повышения), но он никак не наращивал силу. :(

А тебе удалось сделать черепашку хорошим бойцом? Как это получилось?

Просится у меня на язык один глупый вопрос... :) Не сочтите за флуд... Короче, как вам Гешп?.. :D :wub: :wub:

Posted (edited)

"По поводу Киви"

- Качать его очень тяжело.. надо выбирать момент чтобы ему доставались противники с одной ашпой, на добивание.... После промоушена становится легче у него появляется рандомная огненная атака... но всё равно, к концу игры с ним нереально.. Атака не растёт, только защита, да и то не ахти как... с жизнью вообще всё плохо, я уж и весь хлеб ему на +4 скармливал... сливается с первого удара не только магов но и простых монстров, как не крути.

"Короче, как вам Гешп?.. "

- Зелёный, хитрый, прикольный : )))))))

Edited by AiRiS (see edit history)
Posted

AiRiS, я же говорю - "и ещё отдельные личности". Здесь дело даже не в силе, а в оригинальности. Так, набирать в команду двух -трёх малоразличающихся персонажей не люблю, пусть даже ими легче выигрывать битвы.

Верон , да с атакой у Киви не очень. Зато как он держит удар - у него мало какие атаки больше чем единицу снимают ( магия не в счёт - из-за малого количества HP она его убивает моментально ). А после апгрейда Киви превращается в Гамераподобного дракона и кроме обычной физической атаки иногда ( случайным образом) дышит огнём.

Я обычно выпускаю этого Киви поближе к пока не атаковавшим монстрам ( не магам!), жду, пока они ударят его и затем убиваю (монстров) остальными бойцами.

Posted
Skiffer-san, Верон, да, хороших РПГ ( и не только, и не только японских) на Сеге было немало...

Да! Я щас заигрываюсь в Dodge Ball. По нашему - вышибалы. Замечательная ига!

Posted

Тааак, а давайте не дадим такой хорошей теме упасть! :D

У меня ещё много вопросов.

Кто-нибудь знает, что за вещь такая Shining Force Neo? Я где-то читала, что это файтинг (!). ;) Неужели правда?

Posted

Нет, это не файтинг, а action-rpg для Playstation 2. Вполне неплохая, хотя и на любителя. Жаль, трудно достать рабочую версию -в "русскоязычных" множество ошибок.

Ещё их неплохих action-rpg этой серии можно вспомнить "Shining Soul" на "Gameboy Advance". Довольно интересные диаблоподобные игры.

Posted
Rune Sa Riik, да игра тоже неплохая, но немного затянута в самом начале, пока вокруг героя собирается команда. Интересная идея проведения совместных суперударов, симпатичные персонажи. Хотя ( сугубо моё мнение ) неку во вселенную Shining ввели зря - и без стнадартных девочек-кошек хватало интересных типажей...