Йожег-тян Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 2 МодераторыУилльям Гейтс III - дело настолько тонкое, что Восток просто отдыхает. Один кричит - закидаем Билли тухлыми яйцами, другой - нет, надо ему руку пожать. А за что? - спрашивают остальные. А за... и вот дальше и идёт разговор о том, чья Ось круче, чем пылесос отличается от компа и прочий "оффтопик" - надо же как-то свою т.з. аргументировать? Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 2 МодераторыУилльям Гейтс III - дело настолько тонкое, что Восток просто отдыхает. Один кричит - закидаем Билли тухлыми яйцами, другой - нет, надо ему руку пожать. А за что? - спрашивают остальные. А за... и вот дальше и идёт разговор о том, чья Ось круче, чем пылесос отличается от компа и прочий "оффтопик" - надо же как-то свою т.з. аргументировать?1531572[/snapback]Я не считаю, что Винда его детище. Я уважаю его за то, что он гениальный менеджер. Ну просто нельзя столько денег заработать удачей и обманом, это не реально. А те, кто так говорят, ни черта не смыслят в финансах. Он смог построить и отладить систему управления огромной корпорацией, которая стала одной из крупнейших в мире. Вот за это я его уважаю. А не за то, что Винда рулит. Она рулит в определённых моментах, и я не проффесионал в этих вопросах. Так что о технических момента даже и не говорю. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Alex13 Так это понятно, что бизнес делается не на размешивании карамели в воде, например, (Coca Cola) и не на написании кривых программ, а на несколько других вещах. Просто говоря о таких явлениях современного бизнеса, как Микрософт, таже Кока-Кола и даже Сони, волей неволей скатишься до обсуждения именно технической стороны дела, потому что этот "менеджмент" смахивает если и не на обман, то на некое лукавство. Хотя в гениальности подхода ни тем, ни другим, ни третьим не откажешь. Вот и остаётся сидеть за компом под Вендой, смотреть телек Сони и попивать Колу. Се ля ви. Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Alex13 Так это понятно, что бизнес делается не на размешивании карамели в воде, например, (Coca Cola) и не на написании кривых программ, а на несколько других вещах. Просто говоря о таких явлениях современного бизнеса, как Микрософт, таже Кока-Кола и даже Сони, волей неволей скатишься до обсуждения именно технической стороны дела, потому что этот "менеджмент" смахивает если и не на обман, то на некое лукавство. Хотя в гениальности подхода ни тем, ни другим, ни третьим не откажешь. Вот и остаётся сидеть за компом под Вендой, смотреть телек Сони и попивать Колу. Се ля ви.1531634[/snapback]Просто гениально. Жму руку. Но таков мир. Именно за счёт простоты подхода и нелепости идей менеджмент добивается успеха. И Билл, образец для подражания. Он понял, что потребителю не нужен супер-пупер продукт. Ему нужен простой и доступный продукт. Тот продукт, с которым может справиться и ребёнок. И он предложил этот продукт. И все его купили. Всё очень просто. И пинать его за это не стоит. Пусть все эти гениальные програмисты пинают себя, за то, что создали супер офигенные операционки, в которых может разобраться только тот, кто разбирается в програмировании. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Ему нужен простой и доступный продукт. Тот продукт, с которым может справиться и ребёнок. И он предложил этот продукт. И все его купили. Всё очень просто.1531644[/snapback]И он его не просто предложил, он его очень во время предложил. Если верить тому же фильму "Пираты Силиконовой Долины", то предложил он ЭТО ещё до того, как ОНО у него было. А чем занимались в Apple? Прально, какую фигню устроили - подилили разработчиков на 2 клана и швыряли друг в друга яйцами, выясняя у кого пипи... операционка и комп лучше. А в это время Билли потихоничку запрягал))) Изменено 25 октября, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
absolvo Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Дмитрий Ухов Ты предлагаешь закрыть топик, дать всем РО за оффтоп и нетерпимость и забыть о этой теме? Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Дмитрий Ухов Ты предлагаешь закрыть топик, дать всем РО за оффтоп и нетерпимость и забыть о этой теме?1531680[/snapback]Зачем, мы вроде ведём нормальный диалог о том, как относиться к Гейтсу. Цитата
absolvo Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Alex13 Дмитрий то прав - половина топика - это обсуждение операционок. Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Alex13 Дмитрий то прав - половина топика - это обсуждение операционок.1531696[/snapback]С этим не поспориш. Так оно и есть. Но мы стараемся держаться рамок. Цитата
absolvo Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Но мы стараемся держаться рамок. Возьмём как девиз топика. Цитата
ALF_SS Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 кинте за меня там помидорчик!!!Желаю всем чтоб винда загнуласьAD- сдохлаGUI по дефолту- никогда не появлялсяаргументы за кинуть в билли:за то что написано в доке про AD(2000) сначала хвалим расказываем о вкусностях потом оправдываемся и говарим но вобшето совсем все постарому ну слегка по другому.(ето про то что нет вторичных и первичных)за отсутсвие скриптового языка на которым бы можно было уложится в пару строк.за то что на моем ноуте без дополнительной утилите в винде не видно всю тактовую частоту проца - тоесть её по дефолту режит как будто на батареии.за то что нет нормального встроенного фаера.за то что cmd не дает подсказок при введение наприме половины команды. Цитата
DANION Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 ALF_SSПревед :) :) :) Расстрел решено было перенести на следующий визит Билла Гейца в Москву, так как яйца и помидоры протухли только к 8 ноября а не к 7 как планировалось :) Цитата
3aвисть Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 Не вижу смысла, без него много бы чего не было бы...начять надо с этого.Во вторых хороший мужык, однаждый ХОРОШО подсуетился и стал милеардером.По несколько мелиардов в год приносит налогов. Замечятельная личность... Цитата
timth Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Не вижу смысла, без него много бы чего не было бы...начять надо с этого.Во вторых хороший мужык, однаждый ХОРОШО подсуетился и стал милеардером.По несколько мелиардов в год приносит налогов. Замечятельная личность...вырежи себе мозг, он неиспрвен Цитата
Alex13 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 вырежи себе мозг, он неиспрвен1588499[/snapback]Интересно почему же? Вот вопрос к тем, кто против Била:Как вы думаете, что творилосьбы на рынке програмных обеспечений, не будь Винды? Ответ:Возможны два варианта. Первый - полный хаос, огромное количество програм, причём не совместимых, среди них было бы множество гениальных, но работать с ними могли бы только профессионалы, или люди со спец подготовкой, т.е. надо потратить кучу денег и времени на подготовку персонала. Это экономически не выгодно. Второй - была бы другая ось, которая доминировала бы в мире, и вы все пиналибы другого Гила Бейтса. Возвращаясь к личности Била. Толковый менеджер. Посмотрев интерьвью с ним, пришёл к выводу, что он не смыли ни черта в геополитеке и в мировой экономике. Но он чётко понимает потребности потребителей, и знает, что им нужно предлагать. А вот это уже дар, который дан не многим. Цитата
Le_0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Как вы думаете, что творилосьбы на рынке програмных обеспечений, не будь Винды?1588952[/snapback] Хаос вряд ли будет, не стоит пугать людей. Хаос никому не нужен, поэтому есть стандарты, есть различные их реализации, есть расширения стандартов. Специализированное ПО живет и без винды. Спокойно себе живет, не жалуется. Вот у Вишеза вроде вообще версии под нее нет, хотя проект молодой. В то же время трудность работы с таким ПО кажется мне завышенной. Игровое ПО? Вот ему придется с одной стороны тяжко без DirectX, а с другой - и без Винды же было. Да, графика не такая яркая и цветов поменьше, но та же квака бы вполне существовала в современном виде и рогалики, и стратегии какие-нибудь. Не было бы такого разнообразия гам-однодневок, но кому они нужны? Офисное? Вот тут я могу сказать один здоровый плюс в случае "без Винды": тогда бы все технари писали диссертации в TEX'е. И сколько новых форматов только у одного MS Office? Мультимедиа? - без avi (вроде бы), без wmv/wma, может быть, без Real. Кто знает, вдруг матрешка бы раньше снизошла на нас. А матрешка есть благо. В существовании Винды я вижу только один безусловный плюс: остальные оси стали двигаться в направлении "ближе к простому человеку". Хотя твердо назвать это плюсом не могу: все-таки я за наличие некоего ценза для вступления в информационное сообщество, не за его элитарность, всего лишь за набор довольно простых знаний и навыков, необходимых для вступления, ФС примонтировать/размонтировать, права доступа, и не запускать фалы с названиями Sex_Kurnikova.exe . Это разве много? Это так, мои прикидки. Вопрос "Что бы было, если бы Билли умер в детстве от ветрянки?" сродни вопросу "Как бы выглядел мир, будь постоянная Планка в 1^10 раз больше?". Гейтс - это данность. Да, мы родились в несовершенном мире. Что делать? Забить на несовершенство и жить себе дальше. Гейтс понял, что блондинки нуждаются в окошках и кнопочках, он гений. И не стоит говорить, что NIX'ы - для профессионалов. Я впервые поставил и настроил Linux, зная только три команды: gcc, man и mount. Через полгода со скуки впервые пересобрал ядро, включив поддержку корневой FS модулем (от этого ничего не загрузится), еще через день понял свою ошибку. Еще через три месяца у меня был самосборный линух. timthЯ понимаю, что Вам защитники Билла не нравятся, но грубиянить не стоит. Никсоиды же культурные люди. Изменено 24 ноября, 2006 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.