Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Модераторы

Уилльям Гейтс III - дело настолько тонкое, что Восток просто отдыхает. Один кричит - закидаем Билли тухлыми яйцами, другой - нет, надо ему руку пожать. А за что? - спрашивают остальные. А за... и вот дальше и идёт разговор о том, чья Ось круче, чем пылесос отличается от компа и прочий "оффтопик" - надо же как-то свою т.з. аргументировать?

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 Модераторы

Уилльям Гейтс III - дело настолько тонкое, что Восток просто отдыхает. Один кричит - закидаем Билли тухлыми яйцами, другой - нет, надо ему руку пожать. А за что? - спрашивают остальные. А за... и вот дальше и идёт разговор о том, чья Ось круче, чем пылесос отличается от компа и прочий "оффтопик" - надо же как-то свою т.з. аргументировать?

1531572[/snapback]

Я не считаю, что Винда его детище. Я уважаю его за то, что он гениальный менеджер. Ну просто нельзя столько денег заработать удачей и обманом, это не реально. А те, кто так говорят, ни черта не смыслят в финансах. Он смог построить и отладить систему управления огромной корпорацией, которая стала одной из крупнейших в мире. Вот за это я его уважаю. А не за то, что Винда рулит. Она рулит в определённых моментах, и я не проффесионал в этих вопросах. Так что о технических момента даже и не говорю.

Опубликовано

Alex13

Так это понятно, что бизнес делается не на размешивании карамели в воде, например, (Coca Cola) и не на написании кривых программ, а на несколько других вещах. Просто говоря о таких явлениях современного бизнеса, как Микрософт, таже Кока-Кола и даже Сони, волей неволей скатишься до обсуждения именно технической стороны дела, потому что этот "менеджмент" смахивает если и не на обман, то на некое лукавство. Хотя в гениальности подхода ни тем, ни другим, ни третьим не откажешь. Вот и остаётся сидеть за компом под Вендой, смотреть телек Сони и попивать Колу. Се ля ви.

Опубликовано
Alex13

Так это понятно, что бизнес делается не на размешивании карамели в воде, например, (Coca Cola) и не на написании кривых программ, а на несколько других вещах. Просто говоря о таких явлениях современного бизнеса, как Микрософт, таже Кока-Кола и даже Сони, волей неволей скатишься до обсуждения именно технической стороны дела, потому что этот "менеджмент" смахивает если и не на обман, то на некое лукавство. Хотя в гениальности подхода ни тем, ни другим, ни третьим не откажешь. Вот и остаётся сидеть за компом под Вендой, смотреть телек Сони и попивать Колу. Се ля ви.

1531634[/snapback]

Просто гениально. Жму руку. Но таков мир. Именно за счёт простоты подхода и нелепости идей менеджмент добивается успеха. И Билл, образец для подражания. Он понял, что потребителю не нужен супер-пупер продукт. Ему нужен простой и доступный продукт. Тот продукт, с которым может справиться и ребёнок. И он предложил этот продукт. И все его купили. Всё очень просто. И пинать его за это не стоит. Пусть все эти гениальные програмисты пинают себя, за то, что создали супер офигенные операционки, в которых может разобраться только тот, кто разбирается в програмировании.

Опубликовано (изменено)
Ему нужен простой и доступный продукт. Тот продукт, с которым может справиться и ребёнок. И он предложил этот продукт. И все его купили. Всё очень просто.

1531644[/snapback]

И он его не просто предложил, он его очень во время предложил. Если верить тому же фильму "Пираты Силиконовой Долины", то предложил он ЭТО ещё до того, как ОНО у него было. А чем занимались в Apple? Прально, какую фигню устроили - подилили разработчиков на 2 клана и швыряли друг в друга яйцами, выясняя у кого пипи... операционка и комп лучше. А в это время Билли потихоничку запрягал)))

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дмитрий Ухов

Ты предлагаешь закрыть топик, дать всем РО за оффтоп и нетерпимость и забыть о этой теме?

1531680[/snapback]

Зачем, мы вроде ведём нормальный диалог о том, как относиться к Гейтсу.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

кинте за меня там помидорчик!!!

Желаю всем чтоб винда загнулась

AD- сдохла

GUI по дефолту- никогда не появлялся

аргументы за кинуть в билли:

за то что написано в доке про AD(2000) сначала хвалим расказываем о вкусностях потом оправдываемся и говарим но вобшето совсем все постарому ну слегка по другому.(ето про то что нет вторичных и первичных)

за отсутсвие скриптового языка на которым бы можно было уложится в пару строк.

за то что на моем ноуте без дополнительной утилите в винде не видно всю тактовую частоту проца - тоесть её по дефолту режит как будто на батареии.

за то что нет нормального встроенного фаера.

за то что cmd не дает подсказок при введение наприме половины команды.

Опубликовано

ALF_SS

Превед :) :) :)

Расстрел решено было перенести на следующий визит Билла Гейца в Москву, так как яйца и помидоры протухли только к 8 ноября а не к 7 как планировалось :)

Опубликовано
Не вижу смысла, без него много бы чего не было бы...начять надо с этого.Во вторых хороший мужык, однаждый ХОРОШО подсуетился и стал милеардером.По несколько мелиардов в год приносит налогов. Замечятельная личность...
Опубликовано
Не вижу смысла, без него много бы чего не было бы...начять надо с этого.Во вторых хороший мужык, однаждый ХОРОШО подсуетился и стал милеардером.По несколько мелиардов в год приносит налогов. Замечятельная личность...

вырежи себе мозг, он неиспрвен

Опубликовано
вырежи себе мозг, он неиспрвен

1588499[/snapback]

Интересно почему же?

Вот вопрос к тем, кто против Била:

Как вы думаете, что творилосьбы на рынке програмных обеспечений, не будь Винды?

Ответ:

Возможны два варианта. Первый - полный хаос, огромное количество програм, причём не совместимых, среди них было бы множество гениальных, но работать с ними могли бы только профессионалы, или люди со спец подготовкой, т.е. надо потратить кучу денег и времени на подготовку персонала. Это экономически не выгодно. Второй - была бы другая ось, которая доминировала бы в мире, и вы все пиналибы другого Гила Бейтса.

Возвращаясь к личности Била. Толковый менеджер. Посмотрев интерьвью с ним, пришёл к выводу, что он не смыли ни черта в геополитеке и в мировой экономике. Но он чётко понимает потребности потребителей, и знает, что им нужно предлагать. А вот это уже дар, который дан не многим.

Опубликовано (изменено)
Как вы думаете, что творилосьбы на рынке програмных обеспечений, не будь Винды?

1588952[/snapback]

Хаос вряд ли будет, не стоит пугать людей. Хаос никому не нужен, поэтому есть стандарты, есть различные их реализации, есть расширения стандартов.

Специализированное ПО живет и без винды. Спокойно себе живет, не жалуется. Вот у Вишеза вроде вообще версии под нее нет, хотя проект молодой. В то же время трудность работы с таким ПО кажется мне завышенной.

Игровое ПО? Вот ему придется с одной стороны тяжко без DirectX, а с другой - и без Винды же было. Да, графика не такая яркая и цветов поменьше, но та же квака бы вполне существовала в современном виде и рогалики, и стратегии какие-нибудь. Не было бы такого разнообразия гам-однодневок, но кому они нужны?

Офисное? Вот тут я могу сказать один здоровый плюс в случае "без Винды": тогда бы все технари писали диссертации в TEX'е. И сколько новых форматов только у одного MS Office?

Мультимедиа? - без avi (вроде бы), без wmv/wma, может быть, без Real. Кто знает, вдруг матрешка бы раньше снизошла на нас. А матрешка есть благо.

В существовании Винды я вижу только один безусловный плюс: остальные оси стали двигаться в направлении "ближе к простому человеку". Хотя твердо назвать это плюсом не могу: все-таки я за наличие некоего ценза для вступления в информационное сообщество, не за его элитарность, всего лишь за набор довольно простых знаний и навыков, необходимых для вступления, ФС примонтировать/размонтировать, права доступа, и не запускать фалы с названиями Sex_Kurnikova.exe . Это разве много?

Это так, мои прикидки. Вопрос "Что бы было, если бы Билли умер в детстве от ветрянки?" сродни вопросу "Как бы выглядел мир, будь постоянная Планка в 1^10 раз больше?". Гейтс - это данность. Да, мы родились в несовершенном мире. Что делать? Забить на несовершенство и жить себе дальше. Гейтс понял, что блондинки нуждаются в окошках и кнопочках, он гений.

И не стоит говорить, что NIX'ы - для профессионалов. Я впервые поставил и настроил Linux, зная только три команды: gcc, man и mount. Через полгода со скуки впервые пересобрал ядро, включив поддержку корневой FS модулем (от этого ничего не загрузится), еще через день понял свою ошибку. Еще через три месяца у меня был самосборный линух.

timth

Я понимаю, что Вам защитники Билла не нравятся, но грубиянить не стоит. Никсоиды же культурные люди.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация