Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
самоубийство - крайняя степень проявления эгоизма и больше ничего

А самопожертвование во благо какой-либо цели? Я сам задумывался, смог ли я себя убить ради какой-то конкретной цели, что бы что-то кому-то доказать, помочь или что-то ещё. Надеюсь примеры для пояснения приводить не надо-)

Вы бы смогли себя убить или пойти на другие крайние меры ради других?

Опубликовано

самоубийство - уход от себя дальше некуда.лишение возможности на улучшение состояния.прекращения "бед"? это вряд ли, а вот наступление большого ни-че-го вполне вероятно, тогда уж никуда не денешься...так стоит ли такую жалость к себе проявлять?

что бы что-то кому-то доказать

вообще бред.

Опубликовано

Ну фиг знает. Сейчас бытует мнение, что человек - совершивший самоубийство - слабак. Можно на это и с другой стороны посмотреть. Ведь чтобы это сделать, надо тоже решиться.

В принципе я думаю, что из любой ситуации есть выход. Вапрос в другом: не каждому понравится этот выход. Но все равно решать таким способом проблемы - по-моему это просто глупо. Хотя, конечно, не последнюю роль все-таки играет причина.

"Чтобы кому-то что-то доказать" - тоже глупо, ведь после тебе будет все равно, доказал ты что-то или нет. Тебя просто не будет.

Более лояльно отношусь к "ради какой-то цели"...глобальной такой. Ну, например, защитить кого-то, ну или наподобие.

Опубликовано

Следствие глубокой психической болезни, фанатизма (тоже болезни), глубокой депрессии (тоже, впрочем, болезнь), импульсивное решение, поражение под натиском жизни (проявление слабости и трусости), редко - самопожертвование (а вот это - уже проявление силы духа, хотя и несколько нелогичное). Всё остальное - частности. Как видим, примерно 90% как причин, так и конкретных случаев вызваны крайне плачевным состоянием sanity человека. Их лечить надо.

Кстати, никто не хотел убить себя из любопытства?

Опубликовано (изменено)
К суицидентам отношусь отрицательно. Единственные исключения - самоотверженность в бою или спасая других, также эвтаназия.

Знаете, были во времена ВМВ у немцев такие пехотные ПТ средства "Hafthohlladung" ("Приставной кумулятивный заряд"), которые крепились на танк вручную с помощью магнита. Подойти, соответственно, к танку нужно было вплотную и задержаться возле него на несколько секунд. Уничтожить танк с помощью этого средства - самоотверженное действие, граничащее с героизмом, за это даже давали специальную нашивку "уничтожителя танков", но не думаю, что солдаты шли на такое с мыслью о неизбежной смерти. Скорее они надеялись и намеревались уничтожить танк, но при этом выжить, что нередко и удавалось, однако было нелегко. Я видел фотографии людей с несколькими такими нашивками. Самоотверженное действие в бою чаще всего имеет целью какое-то полезное действие, а не убийство себя. Смерть же является в некоторых случаях платой за это.:)

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто любопытно... Ведь это - отдельная причина, и её крайне сложно объяснить. Возможно, это такая особая форма фанатизма - фанатичное стремление за новым, за знаниями? Интересно, много ещё таких людей? ;)
Опубликовано
Самоубийство - это право человека на умерщвление своего тела, если его не останавливают моральные принципы общества. Если он не видит цели существования или ему наскучил этот мир или он загнан в угол из которого один выход смерть. Говорить о слабости и психики не всегдла правильно. Я отношусь спокойно к людям, которые решают закончить эту жизнь, главное что бы они делали это тихо и никого не трогали, в случае когда они устраивают из этого шоу... вот тогда можно говорить о полном отсутствии мозга и потенциальной опасности для общества таких людей... в любом случае таких людей надо изолировать, что бы они не причинили вреда другим людям, а с собой пускай делают что хотят в конце концов это их жизнь пускай ей и распоряжаются, как хотят.
Опубликовано
Самоотверженное действие в бою чаще всего имеет целью какое-то полезное действие, а не убийство себя. Смерть же является в некоторых случаях платой за это

Согласен. Но в экстремальных ситуациях, на войне и т.д. порой не задумываешься о последствиях, и со стороны кажется, что чистой воды самоубийство. Например, я уважаю лётчиков-камикадзе, экипажи торпедных катеров и прочих, кто отдали свою жизнь во имя высших целей. Но не могу уважать тех, кто растянул ноги и оставил записку вроде "жизнь - г..." и "простите меня".

Опубликовано

Самоубийство - всеже это проявление слабости и уход от своих проблем!!!

А так самоубийство совершают если не ценят жизнь или ради извесно тока суицидникам причинам...

Вот к примеру по первому каналу показывали фильм про ЭМО... был случай, одна девушка спрыгнуля с 10 этажа и осталась жива, так теперь она стала цетить жизнь и в ее голове не рождается идея суицида!!!

Ну если покапаться многие приносили себя в жертву в древние времена, потом таже история с фанатиками!!!

Также если рассмотреть такую ситуацию, что человек уже смертельно болен, а эта болезнь приносит страшные муки, то самоубийство для них самый лучший выход из такой ситуации...

Опубликовано

Lawliet-san,

Просто любопытно... Ведь это - отдельная причина, и её крайне сложно объяснить. Возможно, это такая особая форма фанатизма - фанатичное стремление за новым, за знаниями? Интересно, много ещё таких людей?

ну можно и меня сюда добавить. Иной раз ну очень сильно охота посмотреть ,что на той стороне находиться. Особено когда начинаешь задумываться ,что лучшие годы жизни уже позади ,особенно сильно охота начать все сначала=)

Вот к примеру по первому каналу показывали фильм про ЭМО... был случай, одна девушка спрыгнуля с 10 этажа и осталась жива, так теперь она стала цетить жизнь и в ее голове не рождается идея суицида!!!

ну и дура. Прыгать надо было с 15 минимум. А так на всю жизнь опозорилась ,нарвалась на неприятности (поди еще и штраф содрали) ,да и калека теперь наверное

Nicholas D. Wolfwood,

+много

Опубликовано

Я вот так считаю,что самоубийство идёт как самая последняя степень невезения,брошенности,ненужности,обманутости.Всегда есть выход из ситуации.Надо только найти силы в себе не на суицид,а на действие вперёд.Всегда может произойти чтото хорошее.Ведь есть закономерность-чем тебе хуже,тем лучше тебе отвалит счастья,если ты духом силён.

В конце концов это последняя неблагодарность.Ведь на тебя возлагались надежды,тебя растили,на тебя тратили ресурсы,тебя ктото любил.А ты раз! И порвал все связи.Надо вообщето сначала с долгами расплатиться.Только не надо думать,что убившись в мясо тебе легче станет.Кто знает куда ты попадёшь.А от ответственности и проблем не убежишь-они тебя настигут и их надо решать.

Опубликовано
Каждый день сотни людей прощаются с этой жизнью. Неужели ситуация в которую они попали так безвыходна?! Что толкает на самоубийство? Думают ли самоубийцы о чем-то перед тем как покинуть этот мир? Выход ли это? Это трусость? Или что-то еще? А может это просто любопытство? Или просто скука?

Словом расскажите о своем отношении к самоубийству.

Безвыходных ситуаций нет по определению Имхо.

Мое мнение люди которые кончают жизнь самоубийством просто дураки. Да, жизнь нельзя начать с чистого листа, но самоубийство тоже не выход, это попытка убежать от реальности.

О чем думают самоубийцы...много вариантов..Может они верят что им будет данна новая жизнь- перерождение. Причины- Неразделенная любовь, страх перед чем то... В любом случае эти люди глупцы, не верю я, что есть те, которых ничего не привязывает к этому миру: дорогие люди, любовь к чему то, вера во что то.

Опубликовано
Самоубийство - это глупо. Нельзя просто взять и прервать свою жизнь из за неудач, преследующих тебя. Нужно всегда искать выход из любой ситуации, даже если на первый взгляд она кажется безвыходной.
Опубликовано
Наверное, суицид всегда будет считаться слабостью. И все цепляющиеся за жизнь будут с презрением плеваться в сторону самоубийц. Хотя сопливые эмо, режущие себе вены в надежде, что их откачают и пожалеют, портят статистику и общее мнение.

Кто-то уходит от проблем, их право, не всем хватает сил бороться. Но ведь есть люди, для которых смерть - это дверь в их мир, способ найти самого себя, стать счастливым. Бороться за лучшее? Жизнь прекрасна, мир дерьмо. Есть люди, для которых нет места в этом мире, просто всегда что-то идет не так. Есть семья и материальные блага, всякие радости жизни, но счастья нет. Так что, мучаться до естественной смерти? Зачем?

Счастье такая вещ которая зависит полностью от самого человека Имхо.

У всех людей есть проблемы. Как было сказанно в одном аниме "радость и счастье в жизни человека занимает в среднем 10%, остальные 90%- боль и преодаление трудностей."

Так что же теперь, может всему человечеству сделать массовое самоубийство? ;)

Свою жизнь всегда можно изменить, так что самоубийство это лиш жалкое оправдание труса.

К суицидентам отношусь отрицательно. Единственные исключения - самоотверженность в бою или спасая других, также эвтаназия.

Это никакого отношения к самоубийцам не имеет.

Помоему глупо ставить рядом людей которые хотят что то защитить и ради этого жертвуют жизнью и тупых идиотов.

Опубликовано (изменено)
Безвыходных ситуаций нет по определению Имхо.

Верная мысль, но вы просто забываете, что самоубийство тоже выход. Пусть это и крайний такой выход, но вполне возможный. В конце концов есть вещи и похуже смерти, избежать их ценою смерти - разумно. Кроме того, если человеку жизнь в тягость - так и зачем ему жить. Это ведь его личное дело как там и что.

Многие ли из вас делают тягостные лично для вас вещи исключительно из-за того, что они правильные с точки зрения общепринятой морали. Не думаю, уверен, абсолютное бол-во, а точнее говоря, все на что да забивают(есть же те же вредные привычки и тп). Вот просто самоубийство - есть некоторое "продолжение", некая "эскалация" данного принципа. Она экстреальна, но так и просходит зачастую в ситуациях действительно сложных.

Естественно, какой-то процент "глупых" самоубийств есть(и немалый) - но основываться на нем неверно для суждения о самом принципе. Люди бьются на машинах, умирают, получают травмы в ДТП. Многие. Мы же не говорим, что водить автомобиль - это плохо и неправильно. Вот и тут такая же аналогия.

Это никакого отношения к самоубийцам не имеет.

Самоубийство есть самоубийство.

Глупо как раз рассматривать "тупых идиотов" как единственную выборку для оценки явления. У самоубийства определение есть, и военное самоубийство там прописано в числе других. Если вы берете это явление так как хочется вам, то есть узко, то это исключительно ваша "заморочка".

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А может быть, попытка заглянуть в себя и понять: что, кто, как и зачем?

заглянуть в себя и понять как и зачем можно и при жизни ;) Я атеист, так что не понимаю, как можно заглянуть в себя и что то понять если и мозг и глаза умрут :lol:

Опубликовано
Естественно, какой-то процент "глупых" самоубийств есть(и немалый) - но основываться на нем неверно для суждения о самом принципе. Люди бьются на машинах, умирают, получают травмы в ДТП. Многие. Мы же не говорим, что водить автомобиль - это плохо и неправильно. Вот и тут такая же аналогия.

То что отличает самоубийство от других видов смерти- человек сознательно хочет уйти из жизни, не думаю что те кто погибли в дтп хотели этого.

Можно разумеется поспорить на эту тему... Те же смертники. Предположим живет такой смертник бедно с семьей, есть нечего. Ему предложили: "иди взорвись там, а мы твоей семье кучу денег дадим". С одной стороны- самопожертвование, ну а с другой огромная глупость. Можно было найти работу, своровать уж на крайний случай. Да пускай воровство и низость, но в данном случае оно более оправданно чем самоубийство.

Не правильно это,я не понимаю самоубийц.......но эт их выбор,им просто надоело жить вот они и нашли выход,они так становятся свободными и все их проблемы исчезают

Они становятся ничем, а не свободными.

Опубликовано (изменено)
То что отличает самоубийство от других видов смерти- человек сознательно хочет уйти из жизни, не думаю что те кто погибли в дтп хотели этого.

Верно(и по этому определению видно, почему подходят не только "глупые" самоубийства, кстати).

А касательно ДТП, вы не поняли, Rean. Написано ведь:

Люди бьются на машинах, умирают, получают травмы в ДТП. Многие. Мы же не говорим, что водить автомобиль - это плохо и неправильно. Вот и тут такая же аналогия.

Так понятнее? Акцент совсем иной. Это речь о том, что не нужно судить о явлении по сиключительно плохой выборке. Аналогия тут: вождение - ДТП, все самоубийства - глупые самоубийства.

Можно разумеется поспорить на эту тему... Те же смертники. Предположим живет такой смертник бедно с семьей, есть нечего. Ему предложили: "иди взорвись там, а мы твоей семье кучу денег дадим".

Вы большой оптимист, раз думаете так. Я не знаю что и как там со смертниками точно, но уверен в одном, в такой ситуации разговор будет не "иди взорвись там, а мы твоей семье кучу денег дадим", а "иди взорвись там, и твоя семья останется жива, ну и денег дадим" и вот тогда все ваши предположения сразу провисают.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самоубийство есть самоубийство.

Глупо как раз рассматривать "тупых идиотов" как единственную выборку для оценки явления. У самоубийства определение есть, и военное самоубийство там прописано в числе других. Если вы берете это явление так как хочется вам, то есть узко, то это исключительно ваша "заморочка".

Кого относить к самоубийцам, а кого нет- думаю каждый человек это решает для себя сам.

Возможно это и моя "заморочка", но я никогда не соглашусь что люди которые отдали жизни защищая родину или своих друзей- самоубийцы.

Вы большой оптимист, раз думаете так. Я не знаю что и как там со смертниками точно, но уверен в одном, в такой ситуации разговор будет не "иди взорвись там, а мы твоей семье кучу денег дадим", а "иди взорвись там, и твоя семья останется жива, ну и денег дадим" и вот тогда все ваши предположения сразу провисают.

Ну а что с этого меняется. В любом случае человек погибает за своих близких.

Они становятся мёртвыми, а не ничем. )

ну да- мертвыми :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация