Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2563151
суицид - это всегда по глупости
эвтаназию человек выбирает уже в других условиях, там осознание гораздо выше... Это - выбор. Отчетливый

Да ладно, правда что ли? Отсутствие желания жить - обязательно глупость, а отсутствие желания терпеть мучения - сто процентов осознанный и чуть ли не героический выбор, класс. Могу с такой же уверенностью (и долей абсурда) заявить, что эвтаназия - трусость и слабоволие, а суицид - намеренный отказ от того, в чем человек не нуждается. Давайте уж вы не будете выдавать реплики в духе "Все X=Y, а все N=M", для юношеского максимализма вы слишком стары.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 222,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Farankovsky Нет. Давайте как попугай повторяйте одно и тоже на протяжении N страниц (+ наш давний спор уже имевший место быть в этой теме, многими страницами ранее, где вы высказали идентичные своему

• B-7, а чтобы чувствовать ответственность перед "акционерами" нужно быть хоть чуть-чуть не эгоистом. А наш реал сейчас поет гимн эгоизму с самого начала дееспособного детства. Большинство самоубийц, в

• , вы зануда. :) Если вы действительно считаете, что самоубийство - не глупость, вы легко можете это доказать) Убейтесь веником так, чтобы это было умно и наполнено смыслом) Мы все вам поаплодируем и и

Опубликовано
comment_2563155

Tough REI, эвтаназия если и оправдана, то безысходностью. Это не геройство. А зачем дохнуть просто так, по собственной воле? Если не за что, то глупо, вот и все. Тем более что это всего-то моя позиция.

А смерть - это всегда максимализм:blush:

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2563161
Tough REI, эвтаназия если и оправдана, то безысходностью.

Безысходность, это знаете ли, тоже субъективное чувство. И одной из причин для сознательного суицида оно вполне может быть.

Это не геройство.

Да вот видится мне, что в вашем предыдущем посте оно примерно так и выставлено.

А зачем дохнуть просто так, по собственной воле?

Эвтаназия это тоже "дохнуть просто так, по собственной воле". Разве что суицидникам хреново в большей степени психологически, а смертельно больным - физически (не знаю, что там у них с психологией).

Если не за что, то глупо, вот и все.

Эвтаназия - осознанный отказ от жизни во имя избавления от физических мучений, перевешивающих все остальное. Осознанный суицид - осознанный (простите за тавтологию) отказ от жизни во имя избавления от психологических мучений, перевешивающих все остальное. Не за что, как же.

Тем более что это всего-то моя позиция.

А я-то думал, что пытаюсь оспорить истину в последней инстанции. Спасибо, что просветили.

Просто эвтаназию выбирают когда уже нет шансов что-то изменить. Имхо.

Суицид тоже выбирают, когда не видят никаких шансов что-то изменить.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2563170
Разве что суицидникам хреново в большей степени психологически, а смертельно больным - физически (не знаю, что там у них с психологией).

Очень плохо.

Суицид тоже выбирают, когда не видят никаких шансов что-то изменить.

Одно дело когда ты сам не видишь, другое дело когда врачи не видят.

Опубликовано
comment_2563181

Теме не хватает кэпа.

Одно дело когда ты сам не видишь, другое дело когда врачи не видят.

Субъективное человеческое восприятие, оно на то и субъективное и человеческое. "Жизнь - это десять процентов того, что с тобой случается, и девяносто

процентов того, как ты на это реагируешь." - ни о чем не говорит?

Спойлер:
Для машинистов бронепоезда - я пытаюсь сказать, что субъективное ощущение абсолютной безысходности при объективной возможности избавиться от ада в голове, по моему мнению, никаким образом не лучше объективной безысходности при наличии надежды, веры, моральной поддержки со стороны родных и близких и прочих бонусов позитивного субъективного восприятия. Да, мне не доводилось общаться с людьми, обреченных мучительно умереть на больничной койке, но я искренне верю, что человек, даже смертельно больной, может умереть, не сломавшись морально. И в этом плане участь людей, здоровых телом, но уже умерших внутри, видится мне ничуть не лучше предыдущей.
Опубликовано
comment_2563211

Tough REI, если бы я не понимала разницы между субъективным и объективным, я не начала бы про врачей.

Вобщем не хочу это с тобой на форуме обсуждать.

Опубликовано
comment_2563255
Вы меня конечно извините что я в чтение сего форума углубляться не стала, но к неопровержимым доказательствам того что люди до самого конца отрицают свою смерть я бы не стала причислять.
Опубликовано
comment_2563507
Эвтаназия это тоже "дохнуть просто так, по собственной воле". Разве что суицидникам хреново в большей степени психологически, а смертельно больным - физически (не знаю, что там у них с психологией).

разница между смертельно больным желающим избавления от страданий и молодым самоубийцей очень велика.

Видели ли вы эту школоту? Которая прыгает на петлю из-за:

1. несчастная любовь(очень популярная тема)

2. ссора с родителями

3. подростковые комплексы

4. проблемы в школе.

Я видел. Они идиоты.

Хотя есть и другие, те кто по старше. С ними намного сложнее, но с подростков дебилизма не унять.

Приписывать им какие то сверхестественные страдания это глупо.

Опубликовано
comment_2563515
А зачем дохнуть просто так, по собственной воле?

эвтаназия в этом случае бывает безальтернативна, как не парадоксально звучит. Альтернатива - пролезть сквозь мясорубку живьем, и на выходе все равно сдохнуть. Так что выбор, при безисходности, очевиден. А психологические и ситуационные проблемы разрешаемы. По минимому - близкими людьми, по максимому радикально - закрыть на год в комнате с белыми стенами, ремнями на кровати и колоть до бессознанки. Может, человек и станет другим, но он останется.
.

я искренне верю, что человек, даже смертельно больной, может умереть, не сломавшись морально

- зря верите. Проверять - не дай бог.

Спойлер:
Боль, лишающую человеческого достоинства, можно терпеть только для чего-то серьезного. Но обычно, к этому моменту обычное сознание (осознание себя) уже отключается.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2566442
Вы меня конечно извините что я в чтение сего форума углубляться не стала, но к неопровержимым доказательствам того что люди до самого конца отрицают свою смерть я бы не стала причислять.
Знакомая матери пока умирала от рака в больнице отрицала и не хотела смиряться со своей смертью - это факт. (хотя внутрь её головы конечно никто не залазил)
он отказывается это сознавать. и будет отказываться пока не умрет.
Почитайте последнее письмо (завещание) Сатоси Кона. Он вполне осознавал что умрёт. Ссылки нет, но в поиске ищется легко.

Видимо разные есть люди.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2566466
ну да, настолько же разные, как и среди здоровых самоубийц.
На всякий случай, те о ком я писал - не самоубийцы. (может просто не совсем правильно понял смысл вашего предложения).

И немного ещё про случай самоубийства, может кто-то такого представить не мог. Оно не удалось, все живы и здоровы оказались в итоге, осознавая какую глупость пытались сделать.

Итак. Школа. Ученицы 7-8 класса своего одноклассника, который постоянно с ними общался, раздевают (вот здесь подробности потёрлись в памяти уже), привязывают простынёй за ноги и скидывают с балкона 2 этажа. Этот парнишка там болтался на этой простыне и ударился головой об стену дома. Не знаю по какой причине они это затеяли, может просто ради прикола, но потом испугались - всё же не очень забавная ситуация вырисовывается.

В итоге несколько девчёнок-участниц наглотались таблеток. Всё кончилось промыванием желудков в больнице и можно сказать без жертв. Это было во времена почти сразу после развала СССР или около того. И по рассказам одной из участниц забавным было, как на неё смотрел доктор в больнице, когда она голая там лежала. :mad:

Вот такие горе-самоубийцы также бывают. Глупость под влиянием момента. Никто в последствии не пытался повторить её (насколько я знаю).

Опубликовано
comment_2566473
-=/Роман/=-, ужас какой. а в каком году такое было?
Я же написал - во времена кончины СССР или сразу после. Когда "Свобода" только начинала сеять и собирать первые урожаи. ))) Это широко не афишировалось, но одноклассники знали.

Другой тип чуть под поезд не бросился из-за того, что ему похабные записки писали и принижали. Потом жёсткие разборки устраивали, с назначением козлов отпущения - мальчика на золотую медаль вели, а кто реально виноват искать не хотели. Всё разрешили без милиций и прочего, ибо папа у мальчика был на крутой должности.

Это я скорее описал случаи не столько самоубийства, сколько непросветной глупости, а в последнем случае ещё и расчёта.

Опубликовано
comment_2567473
Видели ли вы эту школоту? Которая прыгает на петлю из-за:

1. несчастная любовь(очень популярная тема)

......

Я видел. Они идиоты

Ромео и Джульетта?

Опубликовано
comment_2568149
ИМХО суицид - это дурость. Во-первых, это слабость, это признание в том, что ты не способен решить свои проблемы. Во-вторых, это бесполезно, опять же, проблему это не решит, близкого не вернет и т.д. В-третьих, жизнь все равно дороже. Да и к тому же, если это из за любви, то 95% вероятности - это не любовь. Не забивайте себе голову глупостями :)
Опубликовано
comment_2568273
Ну, по ошибке померли, либо по нетерпению

Жизнь не терпит ошибок, sheo! "Просто так" никто не рождается и не умирает...Аннушка уже разлила масло, а значит никаких ошибок быть не может и всё тут. На том и стоим. Всё идет согласно сценарию, коего вы - соавтор)

Опубликовано
comment_2568489

*Manul*, и?

Понимаете, у школьной тетради по математике листы разлинованы в клеточку. Размер клеточек составляет 0,5см или, иными словами, 5мм. А ещё у тетрадей есть обложка, тоже бумажная, но поплотнее, чем сами тетрадные листы. А они в свою очередь скреплены двумя скобками, улавливаете суть? Прямо двумя скобочками и скреплены.

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2569042
улавливаете суть?

Скажу вам больше, sheo, я вашу суть возвела в квадрат, затем извлекла из ее корня бумажный кораблик, назвала его "Титаник" и пустила по водичке, а он...взял, да потонул, прямо так и потонул...видно скрепок было много...целых две( Это было столь отчаянно и странно, самоубийству подобно, он думал, что умеет плавать... Всему виной бумажная обложка... Понимаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.