Gremori Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Кто сказал? эм, наличие мотивов и причин самоубийства само по себе подразумевает наличие смысла в оном, даже в "умереть потому что любопытно что там после смерти" есть определенный смысл, обсалютно безсмысленых поступков на мой взгляд почти не бывает. Ясное дело, лечиться чаще всего надо. Просто процедуру лечения в больницах, как правило, не сопровождают параллельным забрасыванием тапками и упрёками в адрес больного. А на форумах сопровождают. ну это естественно для многих людей самоубийство это то чего они не понимают и не принимают, и как всегда это бывает стараются загнобить тех кто на них не похож. Пляс сказывается воспитание, тк всех(ну или почти всех) с детства учат что самоубийство, это плохо, неправильно и тд. Опять же если я ничего не путаю то самоубийство это один из смертных грехов. (хотя могу и ошибаться на этот счет не силен я в вере и все что с ней связано) если так раскинуть то вообще ни в чём смысла нет. Мы живём только ради того чтобы жить, без никакого смысла. Вот и суицид тоже часть этой жизни, действие ради действия. в жизни в целом смысла может и не быть это от человека зависит, но какие либо конкретно взятие действия в той или иной степени осмыслены. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Gremori (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 наличие мотивов и причин самоубийства само по себе подразумевает наличие смысла в ономНет. Смысл, информация и сигнал со своими причинами и следствиями — три разные вещи. В суициде может не быть даже информации, не то, что смысла.Давайте понимать слово «смысл» правильно. Смысл в вещи вкладывает разум.даже в "умереть потому что любопытно что там после смерти" есть определенный смыслА смысл любопытства в чём? В чём смысл жизни, если на то пошло, м? -) У вас есть ответ? Вы так безоговорочно уверены, вы знаете, что он есть? Вот покуда вы не знаете, что он есть и какой он, то вы не можете утверждать что бы то ни было касательно смысла вообще. А знать вы не можете, потому что это — удел веры. Этого никто знать не может.обсалютно безсмысленых поступков на мой взгляд почти не бывает.А какой это — абсолютно бессмысленный, исходя из ваших взглядов? Если хотите, я могу доказать крайнюю осмыссленность вообще хоть чего. Психоанализ не дураки придумали. Герр Фройд хитро подмигивает вам.ну это естественно для многих людей самоубийство это то чего они не понимают и не принимают, и как всегда это бывает стараются загнобить тех кто на них не похож.Ну и что, разве не плохо было бы исправить какие-то стереотипы? Или пусть и дальше не понимают и гнобят? Да и вообще:Это не значит что я считаю самоубийц идиотами или кем то подобным, но на мой взгляд они делают ошибкуКак будто ошибка — это плохо. Цитата
Gremori Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 пожалуй разговор о смысле лутше отложить, во-первых потому что я уже начинаю путаться в филосовских и прочих рассуждения (подобные ещи доходят до меня довольно тяжко особенно если это не живой разговор), а во-вторых потому что это медленно, но верно превращаеться в оффтоп. (при желании продолжим разговор на тему смысла в лс или аське). Ну и что, разве не плохо было бы исправить какие-то стереотипы? Или пусть и дальше не понимают и гнобят? эммм честно, я сам не понимаю подобных вещей(и чот то мне кажеться врядли пойму в ближайшее время), так что исправить непониание мне врядли под силу(я не умею разяснять то что сам понимаю с трудом), ну а про гнобят, тут уж на всамом деле каждый в меру своей испорченности и воспитаности... Как будто ошибка — это плохо. ммм ошибка это не полохо и не хорошо это просто есть. другой вопрос что последствия ошиби бывают хорошими, а бываю плохими, на мой взгляд последствия данной ошибки врядли несут в себе много хорошего... з.ы. Обращение ко мне на вы это сарказм или манера вести разговор? В любом случае большая просьба перейти на ты, не люблю я когда ко мне на вы обращаються, я еще не в том возрасте. Цитата
Farankovsky Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 ммм ошибка это не полохо и не хорошо это просто есть. другой вопрос что последствия ошиби бывают хорошими, а бываю плохими, на мой взгляд последствия данной ошибки врядли несут в себе много хорошего...Вот тут я вас совсем не понимаю. Хорошего в последствиях ошибки априори крайне мало может быть. Если ошибкой считается неверный выбор/шаг/поступок, то что хорошего в нём может быть? Другая грань вопроса - выводы, сделанные из последствий ошибки. Вот они-то могут принести либо много пользы, либо наоборот.Далее по нити: если самоубийство - ошибка, то конкретная, ибо выводов из неё прецедент сделать уже не сможет. Да и наблюдателям толку от такого примера мало, ибо мотивы известны и понятны далеко не всякий раз. Т.е. в итоге получается, что суицидник всё-таки слаб умом, ибо не подумал о том, что подобный опыт оборвёт навсегда процесс приобретения оного. Так суицидники всё же идиоты? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Хорошего в последствиях ошибки априори крайне мало может быть.Это смотря что понимать под ошибкой, как вообще, так и в частностях. И что понимать под «неверным» чем бы то ни было тоже. Всё так относительно, так относительно…в итоге получается, что суицидник всё-таки слаб умомОпять выходит, что суицид — это какой-то уберпоступок, перечёркивающий всю прошлую жизнь. Убил себя — идиот. Покопать в этом направлении?ибо не подумал о том, что подобный опыт оборвёт навсегда процесс приобретения оного.Почему это должно его волновать? Цитата
Tоri Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 На мой взгляд это люди которые просто решили пройти самым легким путем чтобы решить(избавиться) свои проблемы(от своих проблем) и ничего более.Сократ? Христианские мученики (в принципе можно счесть как вынужденное самоубийство)? Ритуальное самосожжение (Сати), харакири, etc. Еще в этой теме кидал ссылку на японских монахов, подготавливающих самих себя к мумификации, через годы упражнений, особенного рациона и замуровыванием себя в пустую каморку, где они должны непрерывно совершать молитвы до испускания своего духа (порой 2-3 дня подряд). Цитата
Farankovsky Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Опять выходит, что суицид — это какой-то уберпоступок, перечёркивающий всю прошлую жизнь. Убил себя — идиот. Покопать в этом направлении?Не прошлую, а возможную будущую. Я говорил о прерывании процесса набора жизненного опыта, а для кого-то в этом и есть смысл жизни, посему подобный вид любопытства разумным не выглядит как-то. Боюсь, не под того вы копать собрались - идиотами их я вовсе не считаю. Опять же прервать нестерпимые муки путём самостоятельного прекращения собственной жизни - идиотизм? Едва ли. Почему это должно его волновать?Если суицид воспринимать как способ накопления жизненного опыта/удовлетворения любопытства, то, думается, его должно волновать хотя бы то, что полученные знания применять будет уже как бэ негде. Христианские мученики (в принципе можно счесть как вынужденное самоубийство)? Ритуальное самосожжение (Сати), харакири, etc. Еще в этой теме кидал ссылку на японских монахов, подготавливающих самих себя к мумификации, через годы упражнений, особенного рациона и замуровыванием себя в пустую каморку, где они должны непрерывно совершать молитвы до испускания своего духа (порой 2-3 дня подряд).Опять же относительность. Мне вот неверующему всё это не видится подвигом или чем бы то ни было ещё высоким. Однако это явно не идиотизм, ибо делается весьма осознанно. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Я говорил о прерывании процесса набора жизненного опыта, а для кого-то в этом и есть смысл жизни, посему подобный вид любопытства разумным не выглядит как-то.Для этого кого-то — да.идиотами их я вовсе не считаю.Так суицидники всё же идиоты?Я отталкивался вот от этого.Если суицид воспринимать как способ накопления жизненного опыта/удовлетворения любопытства, то, думается, его должно волновать хотя бы то, что полученные знания применять будет уже как бэ негде.Может, он и не собирался применять? Если тот свет таки есть, то на том свете и подивится. Сполна подивится, видимо) Цитата
Farankovsky Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Для этого кого-то — да.Я отталкивался вот от этого.Всё абстрактно, конечно. И вопрос был обращён к Gremori, ибо он как-то малопонятно идиотами их не называет, но как-то по-идиотски их поступки обставляет. К сожалению, комментариев от него дождаться пока не получилось. Может, он и не собирался применять? Если тот свет таки есть, то на том свете и подивится. Сполна подивится, видимо)Ну, если не собирался, то явно и не думал таким путём удовлетворить тягу к познанию, а это уже другая история ^_^ Цитата
Gremori Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Всё абстрактно, конечно. И вопрос был обращён к Gremori, ибо он как-то малопонятно идиотами их не называет, но как-то по-идиотски их поступки обставляет. К сожалению, комментариев от него дождаться пока не получилось. До компа добраться весь вечер не мог.А почему если человек совершает глупый(идиотский) поступок, он зразу идиот? Все мы совершаем глупые поступки. Посему идиотом я считаю исключительно тех кто делает глупости из раза в раз(зачастую поторяя одни и те же), и считает что так поступать и надо. Самоубйиство само по себе на мой взгляд глупо, но сам самоубийца может быть очень и очень не глупым человеком. Сократ? Христианские мученики (в принципе можно счесть как вынужденное самоубийство)? Ритуальное самосожжение (Сати), харакири, etc. Еще в этой теме кидал ссылку на японских монахов, подготавливающих самих себя к мумификации, через годы упражнений, особенного рациона и замуровыванием себя в пустую каморку, где они должны непрерывно совершать молитвы до испускания своего духа (порой 2-3 дня подряд). я говарю о самоубийствах из серии "он спрыгнул с крыши за за личных проблем" ну и всяких подобных. Риутальные, традицонные, самопожертвенные и т.д. я в ращет не беру, о них на мой взгляд надо говарить отдельно. Цитата
Farankovsky Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 А почему если человек совершает глупый(идиотский) поступок, он зразу идиот? Все мы совершаем глупые поступки. Посему идиотом я считаю исключительно тех кто делает глупости из раза в раз(зачастую поторяя одни и те же), и считает что так поступать и надо.А самоубийство из раза в раз совершать ну никак не получится. Если только первая попытка не удалась, повторил, опять не удалась, ещё разок и т.д., однако провалившаяся попытка актом суицида не является. Но всё же, в таком вот случае человек будет считаться глупцом или идиотом? И само самоубийство глупостью трудно назвать. Какие бы ни были причины, в ясном рассудке, чтоб с крыши шагнуть, надо уж точно не глупости набраться. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 То есть, получается, суицидник — идиот/глупец, а тот поступок, за который он таковым стал (сам, собственно, суицид) — ни разу не глупость?) Как-то инвертированно всё, не находите? Цитата
Farankovsky Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 sheo, я уже сам в своих мыслях запутался... Расставим точки над и: я вот суицид глупостью не считаю и суицидников глупцами или идиотами тоже. Однако не понимаю, как так: суицидник - не глупец, но суицид - глупость. Объяснений по этому пункту и пытаюсь допытаться от Gremori. И, честно говоря, уже не понимаю, под кого вы хотите копнуть :) Быть может, у меня прогрессирует паранойя? о_О Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 И, честно говоря, уже не понимаю, под кого вы хотите копнутьПод Сверхразум, конечно же!Быть может, у меня прогрессирует паранойя?Главное, глупостей не совершайте ^^ Не назвал бы суицид глупостью. Ошибкой — да. Но недаром бывают ошибки, а бывают глупые ошибки. Значит, где-то есть если не умные, то по крайней мере верные ошибки) Ну, в теории, где-нибудь когда-нибудь) Цитата
Dlanor A Knox Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Совершить самоубийство - значит нарушить правила вежливости, явившись к Господу без приглашения. Самоубийца: человек, погибший при попытке бегства от себя самого.Вот два хороших высказывания. Цитата
IRROR Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Совершить самоубийство - значит нарушить правила вежливости, явившись к Господу без приглашения.Взяла бы себе в подпись, если бы не была атеистом ))Но плюс несомненный. Цитата
Усуи Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Самоубийство - это слабость. Во всех ее проявлениях, кроме психических растройств или наркотического действия. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Усуи (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Совершить самоубийство - значит нарушить правила вежливости, явившись к Господу без приглашения.Бывают ситуации, когда срочно нужно перетереть с начальством с глазу на глаз. 1 Цитата
IRROR Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Бывают ситуации, когда срочно нужно перетереть с начальством с глазу на глаз.И в этом случае деловой этикет предполагает назначение встречи, а не вламывание в дверь к начальнику с криком "Михалыч, дело есть! Перетереть трЭба!" Ни один начальник такого не потерпит. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 И в этом случае деловой этикет предполагает назначение встречиОк. Ритуальный суицыд устраивает? Цитата
IRROR Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Ритуальный суицыд устраивает?Не-а. Ибо по деловому этикету, пока начальник не соизволит пригласить к себе в кабинет, ничего перетереть с глазу на глаз не получится )) Ибо он - начальник. А ты - дурак. ) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Ибо по деловому этикету, пока начальник не соизволит пригласить к себе в кабинет, ничего перетереть с глазу на глаз не получитсяАга. Тяжело договариваться с начальником. Ты ему заявление, а его не существует. А ты - дурак.Спасибо, и без вас знаю. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования) Цитата
Madarka Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 люди которые уходят с жизни суицидом - слабые люди Цитата
Tоri Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) И в этом случае деловой этикет предполагает назначение встречи, а не вламывание в дверь к начальнику с криком "Михалыч, дело есть! Перетереть трЭба!" Ни один начальник такого не потерпит.Вполне терпит. Скорее собери всех своих* друзей. Устрой** креатив.*** ---* По версии некоторых конспирологов это было вовсе не массовое самоубийство, а действия ЦРУ по устранению "Peoples Temple", т. к. они все хотели массово эмигрировать в СССР. ** См. военные потери. *** Эту ссылку я уже привод в этой же теме (для любопытных пост 1457, стр. 73), но к сожалению на нее обратили слишком мало внимания, а мои визави на тот момент, были заняты обсуждением моей личности и какими-то малопонятными выяснениями отношений, в общем гораздо более важными, и интересными делами, чем прямое обсуждение темы. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Tyz-In, а они, все собравшие своих друзей, точно были уверены, что насяльникэ их вызывал? :( Может, он и не вызывал вовсе, просто... секретарша пошутила. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.