Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Самоубийство - не выход. Но иногда в жизни людей наступают моменты, когда уже ничего не хочешь и не можешь сделать. Мы, люди - разные. И жизнь тоже разная. Представьте себя на их месте. Легко говорить, когда у самого все зашибись, а если случится несчастье и даже самый близкий человек отвернется, то что тогда? Это только сейчас мы думаем, что нас ничего не может сломать. Но таких по-настоящему сильных людей очень мало.
Опубликовано
Самоубийство - это легкий выход из сложившейся ситуации. А сложные моменты они бывают у всех, но они проходят со временем.

1582235[/snapback]

ИМХО самоубийство может совершить только сумашедший,или человек который находится в крайней форме депрессии.Ибо нужно "заблокировать" природный инстинкт самосохранения(а это друзья мои самый сильный человеческий инстинкт).А что для этого надо сделать?Правильно - вогнать себя в невполне вменяемое состояние,путём стресса,временного помутнения рассудка,шока,состояние афекта и т.д.

P.S.Нормальный,здравомыслящий человек никогда непрыгнет из окошка,не станет вскрывать себе вены или вешатся.(Если конечно человека не "загнали в угол",вот тут уже любой человек способен на всё что угодно)

Опубликовано

Как сказал один сой друг: "все мы убиваем себя медленно потому, что боимся сделать это быстро")))))

лично я против суицида конечно, да бывают нервные срывы...и хорошо что я вовремя торможу))))

Люблю жизнь! ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ ДО СМЕРТИ!))))

главное вовремя это вспомнить)))))

К тому же есть одно правила в жизни.

"всё проходит" абсолютно всё!!! и как закончилась полоса везений так же закончится полоса неудач.

Опубликовано

самоубийство - грех,так же как и убийство... а что касается меня, так я жизнелюб,и прощаться с жизнью до старости не намерен,(хотя врачи готовят другой прогноз)... а на счёт того что это лёгкий выход из сложной ситуации - не верю,из любой ситуации можно легко выйти... главное знать как....

:rolleyes:

Опубликовано

Existenta

ну,со смертью я уже чуть не познакомился,а пока в реанимации был,понял,что это не так страшно.а насчет того,что я не видел мира...скажем так:я видел достаточно,чтобы твердо сделать выбор.

Drungary

таким методом я уговорил подругу не прыгать с крыши осенью.Но существует много способов избежать того,о чем ты говоришь.и лучше предупредить друзей,которые тебя поймут,где и когда ты это сделаешь,чтобы труп не стал некрасивым.А если таких друзей нет,кинь смс,когда изменить что-то будет поздно

Опубликовано (изменено)

Loki Demonik

Всетаки ты идиот. Надеюсь в этом виноват переходный возраст и это скоро у тебя пройдет. Обычно люди которые были на грани смерти цепляются за жизнь всеми силами и не отпускают. А ты просто дурак, раз в 14 лет решил умиреть. И ты видел слишком мало раз твой выбор таков.

Изменено пользователем Existenta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самоубийство-это доказательство себе что ты сильный.

1585251[/snapback]

Ну ты загнул. не очень я с этим согласен да возможно определенная сила воли требуеться чтоб скажем вены вскрыть но это не есть доказательство силы...

Опубликовано (изменено)
Согласна с Sanacuke. Что бы совершить самоубийство определённо должна быть сила воли. Но при этом иногда она требуется для обратного, если есть шанс спастись, то её нужно использовать что бы не совершать этого самоубийства. Изменено пользователем Yuna100 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Жизнь дается только один раз, так что не стоит просто так ей разбрасываться.

Потенциальному самоубийце хочется не столько умереть, чтобы исчезнуть, чтобы его не стало, а скорее совершить что-то непоправимое. В таком случае помогает совершить что-нибудь столь же непоправимое, но не смертельное/уголовно наказуемое. Обриться наголо или в армию пойти, например. Действует гораздо эффективнее, чем самоубеждение или убеждение другими -- стоит ситуации хоть немного ухудшиться, как опять надо убеждать в том что жить ст0ит.

А сила воли -- она необходима для того, чтобы сделать последний шаг. Если, конечно, жизнь не опротивела совсем -- в таком случае никакого колебания перед концом не будет, да и воли как таковой -- тоже.

(Поэтому и есть два мнения -- "значительная воля нужна"/"безвольные люди")

Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Моё отношение по поводу этого...

Ну чё сказать могла быть на их месте... нет на самом деле есть выход во всём... только иногда он не проглядываеться когда так нужно.... безумство подталкивает людей на лишение собственной жизни....

Опубликовано

Самоубийство - это проявление человеческой слабости, неуверенности в себе и своих силах. И это отнюдь не выход из какой-либо ситуации.

Ещё это в некотром роде и эгоизм...если человек совершит самоубийство, то у него наверняка остануться близкие, но если родных нет...всё равно самоубийство не выход =__= (имхо)

Опубликовано
я думаю,что неправильно однозначно судить самоубийц - сильные или слабые. Просто они люди (имхо канешн) не предназначенные для этого мира). Я и сама знаю некоторых, кто явно не должен жить в то время и в том месте, где он живет)))
Опубликовано
Самоубийство-это когда в жизни не осталось никаких ценностей.Чувство безвыходности...ненужности...Бывало пару раз...но никогда не доходило до крайности,как видите ^_^...Как бороться с суицидом?Сложный вопрос...Может быть нужно подумать о чем-то хорошем, о людях,которые тебе дороги и которым дорог ТЫ!О том,что не все потеряно,что жизнь дается всего раз...что нужно использовать все ее возможности...хотя сказать легче ,чем сделать... :lol:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
самоубийство - слабость. смерть требует меньше, чем жизнь, именно поэтому жизнь - сложная штука. и если уж захотелось быть сильным человеком и доказать что-то другим, то лучше остаться в этом мире, чем перейти в другой...
Опубликовано

Самоубийство - право каждого и его выбор.

Если человеку надоела его жизнь или он считает, что сделал все, что хотел, и ему незачем больше жить - он имеет право на то, чтобы уйти из жизни.

Если человек хочет умереть раньше, чем он превратится в ходячую (или лежачую) развалину, хочет, чтобы его запомнили молодым, полным силы, блеска, очарования, жизни - то это его жизнь. Смерть - часть жизненного цикла, без нее цикл будет не полным. Да и вообще, лишать человека права и свободы - противоестественно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация