Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Nabbe, если бы не было Грааля Инди искал бы что-нибудь другое  (да он и искал)

А то.. И это было бы совсем другое кино.. Но это уже по сути игра словами. Всё-таки мы имеем обычно два вида главный действующий лиц. (не помню определения) Это Тот от кого ведётся повествование, и тот про кого оно собственно. Я бы не сказал что в данном случае оно про Акиру. Так или иначе.

Опубликовано (изменено)
ПО-китйски, это звучало бы как Татсуо Шима, но спорить не буду, ибо не учила никогда японский, но переводчика слова я четко в аниме воспроизвела.....

Ну, Китайский я увы (или к счастью не знаю) но имя Тецуо пишется как 鉄雄 (てつお). Это я про букву а ибо её там быть не может точно. Ну и совсем если придираться, в русском языке, насколько я понимаю (поправьте меня если я не прав) нет сочетания тс. Есть Ц. И она в Поливановской системе как раз и используется :)

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Всё-таки мы имеем обычно два вида главный действующий лиц. (не помню определения) Это Тот от кого ведётся повествование, и тот про кого оно собственно.

Согласен. Но главному герою вовсе не обязательно постоянно присутствовать "в кадре". Например, в "Капитанской дочке" рассказчик - Гринёв, а главный герой - Пугачёв, который появляется лишь четыре раза за всю повесть.

В Индиане Грааль - это всего лишь некий "фрейм", который можно изменить без всякого ущерба. Будь на его месте Копьё Лонгина или Эскалибур, что бы изменилось?

В "Акире", имхо, весь сюжет и выстроен на этой загадке Акиры. Как только она разгадана, история завершается.

Если раскладывать по персонажам, то, опять же имхо:

Канеда - рассказчик (мы смотрим на историю его глазами)

Тецуо - главное действующие лицо.

Но главный герой - Акира.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, Китайский я увы (или к счастью не знаю) но имя Тецуо пишется как 鉄雄 (てつお). Это я про букву а ибо её там быть не может точно. Ну и совсем если придираться, в русском языке, насколько я понимаю (поправьте меня если я не прав) нет сочетания тс. Есть Ц. И она в Поливановской системе как раз и используется :)

просвятите, а то и русский то туго у гимназистки гумантарного отделения, ПОЛИВАНОВСКАЯ СИСТЕМА - есть что......???????

В японском 70% иероглифоф заимствованы из китайского, произношение разумеется свое, так сочетание sh, читается как "Ш" вот по этой причине переводчик и называл его Татсуо, Тецуо - это по японски, в этом пожалуй соглашусь

Опубликовано (изменено)
так сочетание sh, читается как "Ш" вот по этой причине переводчик и называл его Татсуо,

Где логика? или я снова что-то не так понял? :o Ши или Си это вообще всегда на усмотрение.

ПОЛИВАНОВСКАЯ СИСТЕМА - есть что......???????

Система русской транкскрипции. В честь Е. Д. Поливанова. В любом случае тут во всех вариантах Ц будет а не ТС. :D

Тецуо - это по японски, в этом пожалуй соглашусь

Ну.. Между Тэ и Та разница мягко говоря большая. Тэцу - Железо насколько я помню :P Тацу - Дракон.. как знак зодиака. Но он и пишется иначе. :)

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В "Акире", имхо, весь сюжет и выстроен на этой загадке Акиры. Как только она разгадана, история завершается.

Если раскладывать по персонажам, то, опять же имхо:

Хм. Ну в моём представлении, главный Герой всё-таки должен как-то учавствовать непосредственно в процессе. т.е. Меняться, принимать решения и прочее. И зритель должен это как-то воспринимать. Тут же мы имеем Акиру как прсото некое явление, про которое что-то известно, но никто не знает что именно. Так что всё-таки что-то другое. Как я не назвал бы главным героем Бога из лейн :)

Опубликовано

Т.е. Как не бывает? Я к примеру могу сказать "Это хороший фильм".. "Это гениальный фильм".. или "фильм как фильм" обычный т.е.

Русский язык, он богатый, ежли что. И сказал бы чел. "незаурядный, выдающийся, не стандартный, сильный" и т.п., я б ни слова не сказал. Слово "обычный" в данном контексте вообще ни в тын ни в ворота.

Вы прекрасно поняли, что человек хотел сказать, но почему-то все равно продолжаете пытаться давить хм.. не понятно чем. Для чего, не понятно.

И потом, каким местом я был не прав? Вы будете утверждать, что "обычное" аниме существует? И какое же оно? Спрашиваю без иронии, интересно.

Вот пока этого не услышу, всякие заявления об "обычном аниме" буду охаивать, ибо считаю их много более некрасивыми, чем свои заявы.

Опубликовано (изменено)
И потом, каким местом я был не прав? Вы будете утверждать, что "обычное" аниме существует? И какое же оно? Спрашиваю без иронии, интересно.

Обычное = основная серая масса. Заурядное т.е.

Русский язык, он богатый, ежли что. И сказал бы чел. "незаурядный, выдающийся, не стандартный, сильный" и т.п., я б ни слова не сказал. Слово "обычный" в данном контексте вообще ни в тын ни в ворота.

А лингва и подавно, утверждает что это синонимы. Кому верить? Вот ведь незадача, правда? С другой стороны, даже если бы вас что-то не устравивало, это совсем не повод устраивать тут показательную казнь от своего имени. Ошибки ошибками, но меру тоже знать нужно. Тем более в такого рода тонкостях, где ваше мнение - еще не единственно верное.

Вот пока этого не услышу, всякие заявления об "обычном аниме" буду охаивать, ибо считаю их много более некрасивыми, чем свои заявы.
Можете попробовать конечно. Охаивать. Но я преупредил. Ваше дело принять к сведению. Кстати говоря насчет вас уже давно замечания были. Так что.... Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
буду охаивать

рескни и вас тут больше никто неу видит. И да, BBnMY , совет: не стоит тут с пеной у рта кому-то что-то доказывать, не относящееся к теме. потому как за уже такое разведение оффтопа можно оч хорошо схлопотать. И помягче, помягче. агрессия ещё никому не шла.

2набесин, твой последний пост - тоже сарказма мог поменьше вставить.

2All: с системой поливанова - в раздел японии. те и тэ туда же.

что аткое обысное аниме и т.д. вдругой раздел.

всем всё ясно?

Опубликовано

Что касаемо до главгероя "Акиры" (говорю только про кино, в манге может и иначе), то тут, пожалуй, им будет Мир, вернее Общество в целом.

Кино все же не про отдельных товарищей, оно глобальнее. Злое такое, как и все фильмы Отомо. И Карнавал Роботов, и Родзин Зет, и Мемориз (кроме Магнитной Розы), они про общество в целом. И все чернушное такое, да не до конца чернуха.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Классика, классика, а куда деваться?...

По поводу обсуждения Акиры в теме рейтингов (насчёт того, что произведение в откровенно американском стиле) - это я, скорее, про мангу говорил (которую, к слову сказать, читал, хоть и не всю). Путается у меня в голове, путается...

Но ради Бога! Нет там ничего сложного! Да, много недосказанностей. Но и только. По сути всё ясно, как палка кинолога... И конфликт прозрачен, и характеры плоские и эстетика такая железобетонная. Никаких тонкостей и сложностей нет и в помине.

Это я так... Наболело.

Опубликовано

Так это-то не секрет, что Отомо большой любитель и ценитель западных кин. Где-то писали, что он еще в школе перся за сотни км., чтоб посмотреть кины типа "Бонни и Клайда". Можно его даже (с натяжкой конечно) обозвать этаким анимешным Тарантиной.

Не секрет и то, что его манга (сам не читал) похожа на западную.

А сложного да, нету, но смотря для кого :D неспроста же столько воплей про "непонятность". Сюжет прост, но жутко загроможден ненужными событиями. Сложностей нет, а вот с тонкостями не соглашусь.

Есть тонкости, раз далеко не все улавливают в картине черную сатирическую комедию. Куда чернее и смешнее какого-нить Хельсинга.

Здоровый цинизм - это хорошо, только надо знать меру, и тут она соблюдена. Высмеял Отомо всех подряд и доволен.

Опубликовано

Смотрел неоднократно, и нравится, несмотря на буржуйский дубляж.

Поначалу с неудовольствием обращал внимание на рисунок персонажей, их казавшуюся "похожесть", но это быстро ушло. А анимация там - здоровская. Класс.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Анимация там вобще зашибись!!! Акиру делали самые известные студии, там совсем нет статики и циклов!!! и в секунду там 24 кадра, а не 12!!!

...это мое первое аниме... с него все и началось...

Опубликовано
Акира произвела на меня очень глубокое впечатление, после просмотра я еще дня два не могла прийти в себя. Сюжет, графика, все на высоте, и очень гармонично сочетается, не зря это аниме удостоино звания классики жанра.
Опубликовано
Без Акиры тяжело представить сегодняшние аниме- и даже кино-индустрии( хотя некоторые моменты Акиры без Драгон Балла тоже!!!)! Акира - величайший мульт! Нравится он или нет, но настоящего уважения от каждого анимешника это произведение заслуживает!!!!! Спасибо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация