Kai.to Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Мисс Милая ты можешь с лёгкостью увидеть наверху. Ссылочка. Весьма занятные правила придуманы для второго тура. Чтобы велосипед не создавать. А форум Кейдж не нужно обижать. Если бы не этот форум, сидели бы все смотрели ансаб или пытались что-то понять с японского. Намёк понятен? Субтитры, товарищ, субтитры. А с Камином связан напрямую. Что тут, что там попадаются индивиды, которые мягко говоря весьма посредственно понимают о чём говорит собеседник. О таком понятии как "наличие на форуме поиска" я вообще молчу. Ибо это бич современных форумов.
Melfice Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) Обижать? я скорее сделал ему комплимент :mellow: По поводу фансабов и то что с ним связано меня не касается, я не смотрю Аниме таким образом. Это если я его вообще смотрю B) Добавлено:И в ссылке нет правил. Только три крашенные девицы :( Изменено 14 октября, 2006 пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)
Kai.to Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Melfice Лиса ещё ничего. Но не на той фотке. А остальные, особенно Цукино... Я чуть было не заработал расстройство желудка. Но это всё оффтоп. Конкурс закончился. Поэтому там фотки победительниц. А так - был пост absolvo. Там были правила. То-то оно и понятно. Конечно, куча анимешников пишет дифирамбы игре старикашки Николя. :mellow:
Kai.to Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Каких героев? Первая строчка - оффтоп про фотки. Вторая - про правила. И почему там фотки победительниц, а не лист с правилами. Третья - стёб над Никаласом Кейджем.
Negative Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 НЕ пару раз, а оно висело в верхнем посте в каждом голосовании после определённого происшествия 1508650[/snapback]Видимо мне запомнилась пара моментов, когда оно было ВНЕЗАПНО применено. По случайному совпадению... Кхм, ну да ладно. Впрочем, правилом это назвать было сложно, и мне казалось, что это была крайняя мера в виду отсутствия чего-нибудь более определённого. Согласитесь, на правило это не похоже. Скорее, инструкция для ведущего в экстренных случаях. К правилам голосования отношение имеет весьма посредственное. На мой взгляд, голосование или должно быть абсолютно прозрачным (видно кто за кого голосовал), например, посредством счёта только голосов отписавшихся (и мне этот вариант наиболее симпатичен), либо голосование как оно есть сейчас ВНЕ зависимости от того, отписался голосующий в теме или же нет. Потому что все эти поправки ведут только к тому, что появляются сомнения, расхождения во мнениях и справедливости использования. В любом случае, очевидно, что отсутствие чётко изложенных и одобренных правил ведёт черти к чему. С этим, я думаю, спорить никто не будет?И не стоит здесь упоминать "камин" и его проблемы, пожалуйста.1508650[/snapback]По-моему, он упомянут не в разговоре с Вами, так что не вижу с этим никаких проблем ,)
Melfice Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 под "Здесь" подразумевалась тема а не разговор:lol: Хочешь сказать что эта фраза не похожа правило? "Значит так, полностью запретить анонимное голосование я не могу, но я сделаю лимит. 80% от того кол-ва, которые есть, должны быть отписаны в топике . Дисквалификации отныне не будет, я просто буду отнимать те лишние голоса, так что это в ваших интересах отписаться за того персонажа кто вам нравится. Голоса от только что созданных аккаунтов приниматься тоже не будут, и соответственно от дубликатов тоже." Добавлено:Kojima Понятно. Но Ник не старикашка :)
Kai.to Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Melfice Угу. До Коннери ему далеко. Но это был сарказм. Но героев-то не вернуть... *cryin'*
Melfice Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 какая разница. все равно с ним случилось бы тоже самое что и с TES случится. то есть проигрышь игре Warcraft.
Kai.to Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) Мэлф, ты не понимаешь... Герои - это же любовь... Душа!!! *рыдаю* Хватит оффтопить. (Обращаюсь и к себе тоже) Всё равно на первом листе прогноз-листа и так всё понятно... Второй куда более загадочный. Изменено 14 октября, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Negative Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) Хочешь сказать что эта фраза не похожа правило?1508910[/snapback]Не особенно. Всё-таки фразы вроде "Голосуйте как хотите, однако, зачитается ли ваш голос или нет - решит его величество рандом" не совсем то, что нужно. Впрочем, дело не сколько в форме, сколько в содержании. Для чего вообще нужны правила? Чтобы добиться наиболее точного результата с минимальным кол-вом недосказанностей и минимальным шансом на ошибку. А в нашем же случае, это скорее попытка отмахнуться. Мол, так уж получилось. Нет, всё достаточно справедливо, об этом я уже говорил на первой странице темы и проблема действительно имеет место быть. Однако, всё это не совсем попытки проблему решить. Например. Проголосовало 40 человек. Из них за пункт a - 22, а за пункт b - 18. Однако, в теме за пункт a отписалось 14, а за b - 16. 30 голосов, это меньше 80%, а значит, отсекая лишнее, получаем, что победил пункт b. Однако, при этом мы не знаем, может ли быть так, что все 22 голоса за пункт а были голосами реальных людей, а вот, допустим, 2 голоса за пункт б - фейками? Т.е., по сути, при таком раскладе отсекается 8 настоящих голосов за а, и 2 фейка за б. Короче говоря - так уж вышло, ничего не знаю. На экстренные случаи всё хорошо, конечно, но как постоянные правила, на мой взгляд, не очень годится. Было бы логичнее сделать что-то чёткое и абсолютно прозрачное. Чтобы было понятно - проголосовал по регламенту - будь спокоен, твой голос учтут обязательно. Проголосовал не так как нужно - не учтут в любом случае. Но это на будущее. В общем, такая вот ерунда получается. Я в принципе не хотел (да и не особенно хочу) выступать за пересмотр голосования, однако! Имеются некоторые интимные подробности сего скандального голосования :) Ковыряться в ваших же правилах довольно занимательно :) Если не возражаете, процитирую Вас:80% это правило которое вступило в силу в последней части прошлого соревнования. После чьих то махинаций dry.gif . Оно значит: "80% от получиных голосов должны быть отписаны в теме" дело в том что 80% от 22(кол-во голосов за героев) это 18 отписанных голосов. А в теме было 16 и ближайшее к нему число 20. В то время как за TES был 21 голос при 17 отписавшихся.Вот даже списки представил:1505298[/snapback]Отсюда следует, что при отсечении анонимов, мы получаем 16 голосов за HoMM и 17 за TES. И даже списки приведены, чтобы никто не усомнился. Всё вроде бы справедливо. Однаако! Посмотрев удалённую тему (факт удаления, как я понимаю, совпадает с фактом окончания приёма голосов и началом подсчёта и подведения итогов) мы не видим одного голоса за TES. А именно голоса Мелфиса, т.е. Вашего. (сей факт зафиксирован независимыми наблюдателями) В то время как Вы сами указали в правилах к следующему (на данный момент - нынешнему) голосованию следующее: Повторяю для всех. Что здесь действует правило 80%. То есть 80% голосов должны быть отписаны в теме(достаточно просто написать название игры). Иначе лишние голоса не будут засчитаны.Интересно получается, не так ли? Т.е. Отсюда следует, что те голоса, которые не были отписаны в теме - отсекаются при описанной выше ситуации. При этом, голос, как логично предположить, это именно голос за ту или иную игру, а не сторонний пост (например, пост номер #39 по поводу правил, как в Вашем случае). Получается, что по какой-то причине Вы не озвучили свой голос в теме. Может быть не успели, может быть не посчитали нужным, может быть забыли - в любом случае, после окончания официального голосования Ваш голос имеет вес только при кол-ве постов в теме от 80ти или выше процентов от общего числа голосов. Слеедовательно, применив правило 80% мы получаем не 16 против 17, а 16 и 16. Т.е. абсолютное равенство. Что там у нас на этот случай в правилах сказано? Вот такая вот ерунда, получается, если по всем правилам. Логическую цепочку, кстати, можно продолжить. Например, поругать Вас за то, что Вы вписали свой голос в список реально существующих уже после окончания голосования. Т.е. тогда, когда от этого самого голоса решалась судьба раунда. Весьма интересный момент, учитывая, что подобные вещи могли происходить и ранее. Как ко всему этому относится, я не знаю. Ну а по поводу камина, раз уж Вы настаиваете, можно попросить список слов, которые упоминать в этой теме не рекомендуется? Желательно с обоснованием причины запрета, желательно опираясь на устав форума или законы РФ :) Что бы уж сразу отсечь возможность появления недопустимых для темы слов и выражений ^^ Изменено 14 октября, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
LoTarr Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Предлагаю заочно признать победителем любимую игру Мелфиса, а чемпионат провести за второе место, без вмешательства вышеупомянутого Мелфиса. Дабы не возникало недопониманий и соблазнов.
Melfice Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 А в нашем же случае, это скорее попытка отмахнуться. Мол, так уж получилось. 1509359[/snapback] Это попытка заставить людей которые якобы голосовали оставить свой пост, показав тем самым что это реально другой человек голосовал а не дубль. по сути, при таком раскладе отсекается 8 настоящих голосов за а, и 2 фейка за б. Короче говоря - так уж вышло, ничего не знаю. 1509359[/snapback] На самом деле не так было бы. У пункта А отнято было бы 5 голосов и все. И потом, не делай вид что ты первый раз на этом форуме и не знаешь как тут люди отписываются. Я уверен что и при 22 ответах хотя бы 16-17 человек отписались бы(если они есть J ). Возьмём к примеру тот полуфинал FF7 vs HL, по отписаниям в теме счёт 26-16 а по голосованию 46-38, вопрос. Откуда взялось столько лишнего? Уж явно не от скромняг которые отписаться не захотели. Имеются некоторые интимные подробности 1509359[/snapback] :lol: Интимные (факт удаления, как я понимаю, совпадает с фактом окончания приёма голосов и началом подсчёта и подведения итогов) 1509359[/snapback] нет, факт удаления означает что итоги подведены. Получается, что по какой-то причине Вы не озвучили свой голос в теме. Может быть не успели, может быть не посчитали нужным, 1509359[/snapback] Правильно, я не посчитал нужным его туда внести так как я это дело веду и себя заподозрить в том что я проголосовал с дубля не могу J. А вот вам доверять у меня нет особых причин(отсюда и переход на 80%), как видно выше. И ниже. LoTarrВо первых здесь нет моей любимой игры.Во вторых неужели вы предполагаете что я буду затевать мероприятие только для того что бы сжулить и выставить мою любимую игру(персонажа) победителем. Зачем? Перед кем мне хвастаться? Когда в прошлом соревновании мой любимый Снейк якобы проиграл Каину, а я каина дисквалифицировал(факт сторонних голосов был установлен) а затем и Сора(которого я люблю не меньше) набрал за полчаса 13 голосов и вышел в перёд и тоже был дисквалифицирован по той же причине. Говорилось, что это типа я веду своего перса к победе. Тогда почему я ничего не сделал когда эта кошелка Heather его обыграла? Потому что там все было честно. Я накручивать ничего не буду иначе бы я ничего не устраивал бы. А то, что ваша занудная игра проиграла так в этом не моя вина. Вы можете поручиться за то что те, не засчитанные голоса были реальны? Я сильно сомневаюсь, зная тех людей которые анонимно проголосовали, вы бы их попросили отписаться. А так это всё ваши предположения. Таким же путем фанаты TES могли бы протестовать. Да я голосовал последним, потому что оставляю свой голос на случай ничьи, иначе по-другому этот вопрос не решить. Обычно я вообще не голосую. В финале Сквол против Хизер, Сквол проиграл в один голос, я не голосовал, потому что иначе это была бы ничья (А я так не хотел, чтоб она выиграла). Это моя жертва как организатора.
Одержимый Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) я не посчитал нужным его туда внести так как я это дело ведуУгу. Какие-то игры идут вровень, все болеют... И тут тема исчезает, а игра проходит с перевесом в один голос. Что это было... 0_о Да я голосовал последним, потому что оставляю свой голос на случай ничьи, иначе по-другому этот вопрос не решить.Таким образом, время от времени определяешь, что победит. Офигенная "жертва как организатора". :/ ИМХО, ты должен голосовать первым, либо вообще отказаться. Почему бы не вывешивать дату и время завершения голосования. Тогда, в случае равенства количества голосов, решающим будет первый после завершения срока. И, по-моему, лучше голосовать только постами. Тогда и статистику можно будет собрать.А еще не удалять тему немедленно. То, что она повисит закрытой денек-другой никому не повредит. Изменено 15 октября, 2006 пользователем Одержимый (смотреть историю редактирования)
Melfice Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) Что значит "кто победит"? я что, один голосую что ли?Я практически всегда голосовал последним, и не скрывал это. Она не исчезает, вы хотите чтоб темы тут висели что-ли? кому то это может не понравится что будет все замусорено закрытыми темами. Изменено 15 октября, 2006 пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)
Kai.to Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Melfice Эх, Мэлф, разочаровал ты меня немножко, если честно... Загляни в раздел "общение". Там такого "мусора" десятки. И причём реально мусора. А закрытые темы по чемпионату я бы не назвал "мусором". Ибо я не круглосуточно здесь и хочется увидеть, кто победил. А темы нету. Болеешь за свою игру, она ведёт на 1 голос. А потом волшебным образом оказывается, что откуда-то взялся ещё один и "право организатора". Даёшь 100% отписку и лимит в 50 постов!
Melfice Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Ну хорошо, я буду оставлять темы на один день. Я просто считал что вам это только мешать будет ;) И это не "право организатора", я просто ставлю свой голос(который мне положен так же как и вам) последним.
Одержимый Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 я что, один голосую что ли?Нет, ты _всего лишь_ изредка оставляешь за собой право в конце втихую решить, кто пройдет. Я практически всегда голосовал последним, и не скрывал это.Но особо и не афишировал. ) вы хотите чтоб темы тут висели что-ли?Хочу. День-два.
Melfice Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Я не решал кто пройдет(хотя в некоторых моментах это можно так назвать). Я просто выбирал то что мне больше нравится и голосую за это, так же как и вы. Добавлено:ты должен голосовать первым, либо вообще отказаться. 1509979[/snapback]Ага, чтобы делать так:Тогда, в случае равенства количества голосов, решающим будет первый после завершения срока.1509979[/snapback]Таким образом это превратиться в найди-любого-юзера-и-попроси-его-проголосовать-за-твою-игру-быстрее-других. То есть та же накрутка, или если это не считать то можно вечно ждать просто.
Одержимый Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Таким образом это превратиться в найди-любого-юзера-и-попроси-его-проголосовать-за-твою-игру-быстрее-других.Ну, если с такого угла смотреть, то накручивать, прося голосовать и отписываться друзей, любителей кавая или еще кого может кто угодно и в любой момент.Во-вторых, подобные ситуации не так часто возникают.
Melfice Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 в тот раз было "в любой момент". Это закончилось дисквалификацией :unsure:
Kai.to Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Поэтому я и считаю, что нужен барьер в 50 постов.
Melfice Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 а причем здесь кол-во постов? полно сторонних юзеров и с большими сообщениями. Правила Happy now?
Рекомендуемые сообщения