Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Deimos, значит от кожи зависит.
Да, но не только. Еще от того как и когда вы бреетесь, одно дело утром, а затем выбегать на работу и идти по улице, а другое - вечером, перед душем. Разные сильно ситуации. На самом деле, зависит от многого. Я сам использую афтершейв только, когда выхожу на улицу сразу после бриться. Особой необходимости в нем нет, тем более с современными гелями для бритья, которые крайне многофункциональны в плане защиты кожи.

Да, кстати, я как патологическая "сова" могу бриться только вечером... Это, возможно, объясняет отсутствие раздражения без использования "after-shave" средств... это и хорошая пена для бритья. А вот появление его (раздражения) при использовании лосьонов/кремов - это уже "зависит от кожи"...

Хотя индивидуальных факторов много, правда.

Непосредственно по сабжу:

Я абсолютно нормально воспринимаю, когда мужчина очень следит за внешностью. Но надо же и меру знать?
+1

Если парень использует для укладки непослушных волос гель, или смазывает кремом пересохшие руки - это, по моему, нормально, но когда мужик начинает подводить глаза (при условии что он не актёр и т.п.), то это, я считаю, явным перебором... и признаком чего-то... не здорового (не обязательно гомосексуализма)... но явных проблем. Зверев - хоть и не гей, но нормальным мужиком его считать сложно... хотя, если сделать скидку на его публичность (актёры и т.п.), то всё понятно и объяснимо. Эпотаж прибавляет популярности. ИМХО

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мыло, шампунь, зубная щётка, паста и адеколон. Поскольку я любитель русской бани то и банные принадлежности.

Был грех признаю, этой зимой пришлось прикупить гигиеническую памаду (сам ржал, когда ей пользовался)

Опубликовано
Лет 15 к ряду (мне 28) пользуюсь хозяйственным мылом и для тела и для головы и для лица. Иногда пытаюсь покупать различные гели для душа, более нежные варианты мыла - пока ни один вариант не прижился.
Прямо так хозяйственное мыло? Но ведь оно же имеет специфический запах... И что, девушки не жаловались?
Человек, который следит за собой(в том числе за внешним видом), просто оставляет хорошее впечатление. С ним приятно общаться, вот и все.
да, да, вот с этим соглашусь на все 100%. Есть люди, которых их внешний вид не волнует, например, бритье или покупка новой одежды вместо старой, не говоря уже о парфюме, а ведь это все влияет на отношение к ним окружающих, особенно представительниц прекрасного пола.
Опубликовано
Серебряный алхимик, ну так сразу тоже сложно сказать. Естественно, когда от человека плохо пахнет - тут и обсуждать нечего. Но, скажем, многие девушки любят небритых парней... Или, скажете, нет?
Опубликовано
Серебряный алхимик, ну так сразу тоже сложно сказать. Естественно, когда от человека плохо пахнет - тут и обсуждать нечего. Но, скажем, многие девушки любят небритых парней... Или, скажете, нет?
все зависит от того, какая это небритость, есть такое понятие как модная небритость, это когда человек ухаживает за растительностью на лице, ну там придает ей форму или что-то типа того, но когда просто не бреется потому, что лень, это уже другой вопрос. Я как раз говорю о втором случае. Некоторые девушки, конечно, любят, но какое-то внутреннее чувство мне подсказывает, что любят они как раз первый пример.
Опубликовано

Некоторые любят "хулиганскую" небритость.

Кстати, есть ещё один важный ньюанс: растительность на лице у каждого растёт по-разному. У одного трёхдневная щетина сама собой растёт в таких местах, что это выглядит эстетично, и даже не надо за этой растительностью ухаживать. У другого сразу появляется вид "с большого бодуна" от глаз до шеи. В общем, всё зависит ещё от индивидуальной формы "растительности")))))))

Опубликовано (изменено)
Если честно, то не особенно слежу за своей внешностью. Кроме мыла, шампуни, зубной пасты и расчёстки ничего не использую. Изменено пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это не точная цитата. При этом еще и с ошибкой в переводе/трактовке(она, правда, в сл.).

Вот из Ожегова:

1. Искусственное придание красоты(а не украшение, что разные вещи) лицу, телу, поддержание их здорового состояния, свежести. Врачебная (лечебная) к. Навести косметику на чтон. (перен.: придать чемун. внешне аккуратный вид).

2. собир. Средства для придания свежести, красоты лицу, телу. Продажа косметики

вот из "Косметика (от греч. kosmetike — искусство украшать)", там еще много буков, но они уже просто обвесы к переводу. В-принципе, разница только в терминах.

Про Зверева офтопить не буду, брал его только как образ. Он стилист ets, публичный человек, зарабатывающий на себе. Но скажите, его клоны, к шоубизнесу отношения не имеющие никакого, это тоже нормально и правильно? Чувство правильного мужественного стиля?

Большинство, за исключением тех, кто просто не мог(низшие сословаия). Но такие и мылись очень редко. Вряд ли с них стоит брать пример.

А "стреднемежполое" может быть разное. Для кого-то длина волос больше 2-3 см - уже "стреднемежполое". Косметика(в т.ч. декар.) позволяет человеку выглядеть хорошо. Далее уже играет роль и наличие у человека чувств стиля, меры и тп. Человек, который следит за собой(в том числе за внешним видом), просто оставляет хорошее впечатление. С ним приятно общаться, вот и все.

Под "большинством" я и имел в виду низшие слоя, поскольку их и есть большинство. Что до мытья, то не все имели простую возможность банально помыться.

Далее уже играет роль и наличие у человека чувств стиля, меры и тп. ВотЪ. Я не имею ничего против людей следящих за собой, ибо сам каждодневно моюсь, чищу зубы ets. Но под "среднемежполым" имелись в виду персы мужского пола чрезмерно увлекающиеся декором (клоны Зверева, Шуры пр.). Чей пол не с первой попытки разберешь (утрированно, ибо видишь, что мужик, а выглядит как вульгарная жрица продажной любви).

Опубликовано (изменено)

- крем для бритья

- гель от жжения кожи после бритья

- туалетная вода

- мыло для рук

- гель для душа

- шампунь

- бальзам-кондиционер для роста волос

- зубная паста

- крем для рук

- крем для ног

- шариковы дезодорант от запаха пота

- гигиеническая помада

Это я так навскидку, что вспомнил...

Изменено пользователем Bhaar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прямо так хозяйственное мыло? Но ведь оно же имеет специфический запах... И что, девушки не жаловались?

Намыль руки хозяйственным мылом и потом хорошо его смой, т.е. что бы мыльности на руках не осталось - никакого запаха так же не останется. Запах остаётся только от ароматизированного мыла или геля для душа, ибо их разрабатывают с учётом этой необходимости.

Опубликовано
вот из БСЭ "Косметика (от греч. kosmetike — искусство украшать)", там еще много буков, но они уже просто обвесы к переводу. В-принципе, разница только в терминах.

По тому что там написано, перевод "придание красоты" просто много более точный. А, по сути, разницы нет. В wiki все так же.

Под "большинством" я и имел в виду низшие слоя, поскольку их и есть большинство. Что до мытья, то не все имели простую возможность банально помыться.

Поэтому у них и не было возможности косметикой пользоваться тем более. И зубы чистить, к примеру, и тп. Собственно, SF1, это и есть то, что называют быдлом. Я так понимаю, вы таких "мужиков" берете за пример?

Потому что абсолютное бол-во из людей с возможностью пользоваться косметикой в те времена(напр. богатые купцы), ею активно пользовались.

ВотЪ. Я не имею ничего против людей следящих за собой, ибо сам каждодневно моюсь, чищу зубы ets. Но под "среднемежполым" имелись в виду персы мужского пола чрезмерно увлекающиеся декором (клоны Зверева, Шуры пр.). Чей пол не с первой попытки разбереш

SF1, на каждого "чрезмерно увлекающегося" есть один "чрезмерно не увлекающийся". О чем это говорит? В первую, очередь о том, что "чрезмерно" - это не проблема мужской косметики и тп. А проблема чей-то дурости.

А так, в общем, излишнее использование косм. средств лучше(и намного) чем их недостаточное использование(в равных пропорциях если брать).

Некоторые любят "хулиганскую" небритость.

Ее все равно нужно поддерживать, за ней нужно ухаживать. В той или иной форме это делать придется, ведь волосы-то растут.

Опубликовано
Намыль руки хозяйственным мылом и потом хорошо его смой, т.е. что бы мыльности на руках не осталось - никакого запаха так же не останется. Запах остаётся только от ароматизированного мыла или геля для душа, ибо их разрабатывают с учётом этой необходимости.
не знаю, но после мытья посуды хозяйственным мылом, я все равно ощущаю запах мыла, даже после тщательного смывания. Волосы имеют свойство долго удерживать запахи, так что "аромат" хозяйственного мыла с вами надолго, вполне возможно, что вы просто привыкли и теперь не ощущаете этогго запаха, такое часто бывает при длительном использовании какой-либо туалетной воды.

Что касается гелей для душа, шампуней и прочего, то сейчас выпускают много средств не ароматизированных, для аллергиков напрмер, средства ничем не пахнут. Самое распространенное - дезодоранты.

Опубликовано (изменено)
не знаю, но после мытья посуды хозяйственным мылом, я все равно ощущаю запах мыла, даже после тщательного смывания.

Возможно, что вода, которой вы пользуетесь, значительно мягче воды, используемой Рыб'ом.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возможно, что вода, которой вы пользуетесь, значительно мягче воды, используемой Рыб'ом.

не лази... действительно пахнет минут 5, даже если щёткой кожу на руках изотрёшь после помывки...

оно видать абсорбируется в эпидермис как-то...

Опубликовано
Тут чего, нормальных людей не осталось? Это меня шокировало...
Масло МК-22 или МС-20 ГОСТ 21743, бензин Б-91/115 ГОСТ 1012-72, много-много своего собственного холодного пота и легкое напыление копоти авиамотора... - жаль, что всё это не часто. В отстутствие вышеперечисленных средств в выборе мыла, шампуней и зубных паст не особо привередлив. :(
Опубликовано

В осенне-зимне-весенний период в мужчинах раздражает разве что немытость и помятость. А какой там они используют шампунь и поливают ли себя туалетной водой - как-то все равно мне...

А вот летом (в смысле в экспедиции, в полевых условиях) - даже немытость и помятость приобретают особый шарм ^_^

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация