Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать?

Не обращать внимания.

Побряцают и успокоятся.

Поскольку все подобные эксперименты (как в Корее, так и в Иране) проводятся в значительной мере из-за того, что в мире действует политика двойных стандартов. Кому-то можно и нужно, а кому-то нельзя, а если не согласны - то санкции.

В этом я понимаю и корейцев, и иранцев.

Разрешите им всё, и они перестанут чувствовать себя ущемлёнными. А когда с одной стороны давит америка, с другой - ООН озабоченно качает головой и принимает резолюции, Россия деликатно пытается устоять в стороне (ей и своих гембелей хватает), а поддерживают их разве что близкие по идеологии страны (и то, китайцам ядерные испытания в 3 балла по шкале Рихтера под боком ОЧЕНЬ не понравились), естественно, что такие страны будут чувствовать себя в оппозиции всему миру, и пытается продемонстрировать всем фигу.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Какая умная у вас тут тема. Даже мозги наверно нужно включить. Ну вот. Кнопка не работает. Тогда скажу так. Мне всеравно. Я как-то не обращаю внимание на события в мире. Главное что бы меня не трогали. :D
Опубликовано (изменено)

Сильно сомневаюсь что наше ПВО/ПРО не сможет перехватить корейские "Ракеты" с ядерной боевой частью... Низкая скорость, параболическая траектория, небольшая дальность...

По теме: ну появилось у КНДР ядерное оружие и что? по данным разведки (из новостей) у них еще максимум 3-4 готовых ядерных боевых части. При мощности 5-15 Ктон тротилового эквивалента это оружие сдерживания... У нас боевые части такой мощности относятся к классу тактических ядерных зарядов и предназначены для ударов по войскам противника, а не городам и базам.

Меня если честно больше беспокоит наличие ЯО у Израиля, Ирана и ЮАР. Там более ненормальные люди живут...

Изменено пользователем Prapor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ЯО у Юар, я думаю, не будет применено. Поскольку большинство противоречий в Африке - междоусобные, и применять ядерное оружие по противнику - это всё равно, что бомбить самого себя.

С Ираном - сложнее. Но, если по отношению к мусульманам не предпринимать дискриминации, я не думаю, что Иран будет его применять. Хотя, с другой стороны, дискриминацией могут посчитать всё, что угодно. Например, мусульманские автономии в составе немусульманских государств.

Больше всего опасений внушает Израиль, поскольку он этим оружием бряцает уже не первый год, и открытым текстом грозится обкидать им соседние страны (не думая о том, что первым же ветром радиацию в Израиль же и понесёт - Чернобыля, например, вполне хватило, чтоб загадить радиационный фон во всей Восточной Европе).

Корейских боеголовок, имхо, бояться надо не сильно. В любом случае, корейцы, я думаю, осознают, что в случае открытого конфликта, их бомб на весь мир не хватит. А у Кореи есть одна характеристика, которая в ядерной войне будет большим стратегическим недостатком - относительно небольшая площадь. То есть, чтоб разбомбить, например, Россию, или США, надо бомбить много. А на Корею хватит нескольких сильных бомб выше крыши.

Добавлено:

ЯО у Юар, я думаю, не будет применено. Поскольку большинство противоречий в Африке - междоусобные, и применять ядерное оружие по противнику - это всё равно, что бомбить самого себя.

С Ираном - сложнее. Но, если по отношению к мусульманам не предпринимать дискриминации, я не думаю, что Иран будет его применять. Хотя, с другой стороны, дискриминацией могут посчитать всё, что угодно. Например, мусульманские автономии в составе немусульманских государств.

Больше всего опасений внушает Израиль, поскольку он этим оружием бряцает уже не первый год, и открытым текстом грозится обкидать им соседние страны (не думая о том, что первым же ветром радиацию в Израиль же и понесёт - Чернобыля, например, вполне хватило, чтоб загадить радиационный фон во всей Восточной Европе).

Корейских боеголовок, имхо, бояться надо не сильно. В любом случае, корейцы, я думаю, осознают, что в случае открытого конфликта, их бомб на весь мир не хватит. А у Кореи есть одна характеристика, которая в ядерной войне будет большим стратегическим недостатком - относительно небольшая площадь. То есть, чтоб разбомбить, например, Россию, или США, надо бомбить много. А на Корею хватит нескольких сильных бомб выше крыши.

Опубликовано
Где? Покажите, в цифры верю, но просто любопытно посмотреть.

Поисковики рулят. Наберите "совокупный военный бюджет" и вам столько ссылок накидают....;)

Но что бы сэкономить ваше время, вот одна

http://www.apa.az/ru/print.php?id=11364

Опубликовано (изменено)

2 Prapor - ага. И со всеми ты общался. В данном случае фраза - "не судите да не судимы будете" уместна.

2 G.K. - в Африке себе дороже бомбить ядерным зарядом кого-то. Ибо там и так положение очень даже нехорошее. Скорее всего ЮАР использует его только в случае внешней агрессии.

Иран. Пока нету доказательства наличия. Помню, про Ирак всё верешали. Так и не нашли. Не исключено, что и с Ираном та же ситуация. Но ЯО вполне может появиться. Использование им ЯО тоже не уместно. Во-первых, загажена будет территория соседних мусульманских государств, что не в интересах Ирана. Во-вторых, это, как и в случае выше, будет защитой от вероятной агрессии США.

Израиль. Как я уже излагал выше - наличие ядерного оружия у Израиля вносит ещё больший хаос в ситуацию на Ближнем Востоке. Такое чувство, что государство совсем не забоится о последствиях использования ядерного заряда. А последствия будут самыми плачевными. Ибо плотность расположения государств на Ближнем Востоке высока. "Загажено" будет всё вокруг, включая сам Израиль. И тут не "отмоешься" одними американскими долларами. Тем более поражает очередная двуличность Запада. Израилю можно, Ирану и Корее нельзя. Если можно Израилю иметь ЯО (наверное, для защиты от "несправедливых мусульман"), то почему бы какой-нибудь банановой республике нельзя? По территории, количеству населения будет одинаково.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если у Ирана и Израиля есть средства доставки ядерных гостинцев на вестма приличное растояние, то у кореи они весьма не совершенны... У ЮАР они и не предвидятся...

Но тот факт что если в африке у кого-то есть оружие, то оно активно используется давно не секрет...

И ваапше это все происки поганых америкосов

Опубликовано (изменено)
Подобное читали, мне бы на официальные источники, а не на СМИ агенства. Ненадёжно, знаете ли.

Поразительно недоверчивай человек ^_^. Я всегда считал что это общеизвестный факт в котором никто не сомневается. Посмотрите поисковики везде одно и тоже. Если чесно то я просто замучался копаться на сайтах белого дома и мин обороны сша. Но все же нашел специально для вас ^_^.

http://www.dod.mil/comptroller/defbudget/f...7_greenbook.pdf

А здесь попроще, но не так точно:

http://en.wikipedia.org/wiki/Military_budg...e_United_States

Кстати во второй ссылке вы должны заметить что указана цифра в $441.6 Billion. Но это связано с тем, что дополнительные средства запрашивались гораздо позже чем был утвержден бюджет и они прошли отдельной строкой. Плюс неучтено следующее

This does not include many military-related items that are outside of the Defense Department budget, such as nuclear weapons research, maintenance and production (which is in the Department of Energy budget), Veterans Affairs or the wars in Iraq and Afghanistan (which are largely funded through extra-budgetary supplements).

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я за. Корейцы такие же люди, как и все остальные .Пусть балуются, все равно первыми не жахнут.

А так, обезопасив себя от нападок буржуинов, хоть ненадолго удержат свой режим.

Опубликовано (изменено)
Интересный факт. Уничтожили, чтобы неграм после отмены апартеида не досталось? :angry:)) Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В Комерсанте как раз статья была про ядерный клуб - так тама говорится что нет точных данных о наличии ядерного оружия у ЮАР! Изменено пользователем Seiya Teno (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В Комерсанте как раз статья была про ядерный клуб - так тама говорится что нет точных данных о наличии ядерного оружия у ЮАР!

У ЮАР бомбы действительно были, вопрос в том, есть ли они сейчас. Утверждают, что уничтожили не менее семи устройств, непроверено. Но они сотрудничали в этой области с Израилем, у которого ОМП точно есть, но в ядерном клубе Израиль не состоит.

Насчет Кореи: один взрыв - это еще не ядерное оружие. Боеголовок должно быть несколько, да и средства их доставки у корейцев пока хромают. Пока. Принципиально, мировую ситуацию это не меняет. Уверен, что бомбами обладает большее число стран, чем официально заявлено. Думаю, что в течении десяти лет мы точно увидим первые случаи применения ЯО в войнах в любой точке мира.

А вот перспектива объединения двух Корей по принципу Германии очень интересно. Такая экономика, плюс такая армия - мини сверхдержава, которая сможет показать большой кукиш нашим японским товарищам, чему я впринципе рад.

Итог: Ядерное испытание в Корее меня не тревожит.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Такая экономика, плюс такая армия - мини сверхдержава

1501535[/snapback]

Истинно. Про это давно говорят. Так что объединения по большому счёту никто не хочет - разве что Россия, да простые корейцы, на мнение которых всем наплевать.

Американцам невыгодно объединение, так как не зачем будет держать там войска. Китаю - потому что он претендует на КНДР. Северным властям - потому что режим в нынешнем виде сохранить не удастся, Южным властям и отчасти народу - потому что придётся делиться деньгами, Японии - уже сказано... Хотя с другой стороны, с Японией не всё так однозначно.

Опубликовано
Что делать? Ждать. Пока нам не угрожают и хорошо. Пусть Китайцы волнуются, да американцы понервничают (у нас ведь только они залог справедливости с ядерными ракетами).
Опубликовано

1500615[/snapback]

При чем тут применение, собственно? Тут всё намного более сложно, чем возмодность ядерной агрессиив случае чего. Иран на Израиль ядерные ракеты не направит без какой-то совсем уж веской причины, например, а вот расшатывать ситуация на ближнем востоке, поставлять оружие и поддерживать террористические режимы (формирование подобного после вывода сирийских войск мы уже в Ливане видели). Когда говорят, что все люди одинаковы и одинаково не хотят войны, это не совсем верно. От Швейщарии ожидать войны за идею сомнительной пользы для граждан страны не приходится. А вот восток в этом понимании не далеко ушел от своих первобытных предков, когда были ещё в моде всякие романтические понятия типа кровавой мести или священной войны. Израиль тоже агрессивен, однако, воюет уже совсем иначе. А вот от Ирана и правда не знаешь чего ожидать, а наличие у страны ядерного оружия в этом смысле означает не возможность агрессии, а усложнение задачи разрешения возможной конфликтной ситуации. Европа уже не готова терять близких и родных за идею. А вот восток - очень даже. Северная Корея в этом плане вряд ли представляет какую-либо опасность. Люди там идейные, конечно, но вся ситуация там сводится скорее к параноидальным откликам советского образца. Вряд ли от них можно ожидать организации идейной мести или начала борьбы за социализьм.

Вот возможное объединение Северной и Южной Кореи, это действительно интересно ^^''

Опубликовано
я за. Корейцы такие же люди, как и все остальные .Пусть балуются, все равно первыми не жахнут.

А так, обезопасив себя от нападок буржуинов, хоть ненадолго удержат свой режим.

1500924[/snapback]

Да, почему Израилю можно а Корее нельзя?

Опубликовано (изменено)
Израильцы, если я правильно помню, до сих пор даже не нашли мужества об это официально заявить, хотя все всё знают :D Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Думаю, ничего особо страшного в Корее нет. У исламистов безумная идея сделать весь мир халифатом, а у КНДР осталась одна простая цель - сохранить свой режим или реформировать его без потрясений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация