Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин,тут на дальнем востоке все плохо...

Корейцы седня запустили бомбу,она где-то бахнула не далеко,а я живу во Владивостоке.По телеку седня говорили закупорить все окна и двери... :)

1495875[/snapback]

Не было таково - я тоже со Влада! а что корейцы ядерку слабали, то молодцы, так лдержать!

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Далее - закупоривать окна при радиционной опасности - это тоже самое, как закрываться от неё плащ палаткой.

to Absolvo

Имеет смысл, и очень большой. Альфа-частицы не проникнут внутрь квартиры, и далее, через пыль, внутрь организма, а они при подобном проникновении, очень опасны.

А от гамма излучения ничего не защитит, но его в радиоактивных осадках не так уж и много, оно в основном прямое, то есть происходит во время взрыва.

Опубликовано

FragKiLLer

Не коверкайте мой ник, он пишется с маленькой буквы. Меня этому тоже учили, но мой военрук прямо нам сказал, что если непосредственная опасность будет - не спасёт закупоривание окон. Ну вот такой плохой военрук.

Армянское радио спрашивают " Что нужно делать при атомном взрыве ? "

Ответ " Нужно завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище."

"А почему медленно?"

"Чтобы не создавать паники."

Опубликовано
Северная Корея - яркий пример маленькой страны, довольно храброе руководство которой заставило считатся с собой весь мир. Учитесь, студенты )

лучше бы на людей больше тратили. Сам то хотел бы там жить?

По поводу сабжа, то нейтрально отношусь. Ядерной войны не будет наверное уже. Люди вроде не глупые там сидят. А как дубина, то ядерне оружие с. Корее может и нужно зачем-то.

Опубликовано (изменено)
Не скажите, СССР оказывал военную и гуманитарную помощь Северной Корее во время Корейской войны 1950- 1953г. И летчики наши там воевали. И советников военных наших там куча была. И экономику корейскую после войны СССР с Китаем восстанавливали. Так что, пересекались, и еще как. Но в плане сотрудничества, Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В общем, начинаем.

Я крайне удивлён единодушным мнением мировой общественности, тем более - мнением нашей страны.

Конечно, противодействие США, проамериканской Японии и Южной Кореи понятно. США - хотят давить на КНДР, а тут "оба-на". Япония помнит тот геноцид, что устраивала когда-то на материке, боится ответки со стороны КНДР "за времена былые" (хотя есть и сегодняшние беспокойства), Южная Корея - как-никак тоже корейцы, да вот под боком. Всё, что будет предпринятно к КНДР, боком откликнется на Ю. Корее.

В своё время США пролоббировали появление ЯО у Израиля. Хотя это трегион куда более "проблемный". Ничего. На мнение соседних стран в ООН наплевали. А тут... противно даже новости смотреть.

Мнение нашей страны, как мне кажется, весьма наигранно. Идут вслед за всеми. Нам-то нечего беспокоиться. Хотя проведение испытаний близ границы оставить власти нашей державы равнодушными безусловно не может.

Кстати, на руку подобное Ирану. Ибо весь мир теперь отвлёкся на КНДР. Иран же со своим всего-то обогащением урана теперь имеет какой-никакой аргумент.

По поводу ядерной войны... Не будет. Если вдруг США не захочет всё решить как всегда силой. Не дураки в КНДР. Точно не дураки. Вообще по идее я согласен с Лавровым (вроде он говорил)... Если бы не было такого давления на страну, то уверен, всё могло решиться вполне нормально без разработки ЯО.

И по поводу условий жизни в С. Корее. Люди там сами готовы отдать всё. ВСЁ! Ради достижения общей цели. Это говорит о том, что им плевать на собственное благосостояние. Общие цели стоят на первом месте.

Соглашусь - это пример героизма народа КНДР. В такой жёсткой блокаде и обстановке провести подобное...

2 absolvo - слышал. Но без "армянского радио". Всё равно 5 баллов за анекдот!

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Аммонал ну это понятно, социализм там не сам по себе появился. Я про отрезок до Второй мировой говорил ) Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Северная Корея - яркий пример маленькой страны, довольно храброе руководство которой заставило считатся с собой весь мир. Учитесь, студенты )

1498267[/snapback]

Северная Корея - яркий образец того, как не надо делать. Вместо того, чтобы развивать сельское хозяйство (в стране дикий дифицит продовольствия), промышленность (в стране жуткий недостаток основных фондов), инфраструктуру (в стране очень низкий уровень развития транспорта и т.д.) и экономику (это страна нищих) они сделали ядерною бомбу. Атас, они там прыгают как мартыши и кричат, что у них ядрёна бомба, а население голодает и умирает от нищиты. Правильное государство, всем к этому стремиться!!!!

Опубликовано (изменено)

Мне хочется порадоваться за технологический уровень КНДР, но я сильно боюсь, что это была лишь большая яма с тротилом, тетрилом, или чем-то ещё более компактным. Welcome to the Matrix!

В стране, в которой долгое время люди искреннее верили, что в Южной Корее рабочие живут в землянках, такой цирк, увы, возможен.

Да, я живу во Владивостоке. Но я и вправду в какой-то степени порадовался испытаниям. А теперь может оказаться обидно.

Я не знаю, регистрируют ли сейсмографы лишь интенсивность или также и форму импульса? По идее обычный взрыв медленнее "развёртывается", у него должно быть акустическом в спектре больше низких составляющих.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нострадамус предсказывал 3-ю мировую как противостояние 2 враждующих драконов - желтого (символизирующего азию) и красного (сша, запад, т.к. истинные америкосы это краснокожие индейцы). Победа судя по предсказанию за Азией.

Не помню только про детали, но кажись будет порево. А потом начнется передел мира, после чего начнется новая эпоха в истории человечества. Возрождение как ни странно будет в районе Сибири.

Так что бдим. До анархии чуток осталось.

Опубликовано (изменено)

Ничего хорошего в том что появилась еще одна ядерная держава я не вижу, однако и осуждать северных корейцев не могу, бомба сейчас единственная гарантия безопасности и они в своем праве...

Добавлено:

Я не знаю, регистрируют ли сейсмографы лишь интенсивность или также и форму импульса? По идее обычный взрыв медленнее "развёртывается", у него должно быть акустическом в спектре больше низких составляющих.

Насколько я знаю тут дело вот в чём, сдетонировать одновременно несколько тысяч тонн тротила для имитации ЯО задача весьма не простая, на сейсмографе будет виден не один большой "бум" а несколько более мелких, современное оборудование довольно надежно может отличить обычный взрыв от ядерного.

Изменено пользователем Димыч (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Подверждение в студию, будте добры.

В отчете указывается, что совокупный военный бюджет стран мира в 2005 году составил 1025,5 миллиардов долларов, что составляет 2,6% от объема всемирного внутреннего валового продукта. Список государств, выделивших наибольшие средства на развитие военного комплекса возглавляют США, выделившие на эти цели 505,8 миллиардов долларов.

P.S. На 2005 год военный бюджет США немного уступил всем остальным странам мира вместе взятым (505,8 против 519,7 ). . Но если посмотреть по другим годам, то результат может быть иным. Но и так внушает :D. Я бы еще понял если бы амеры были бы на нашем месте (Китай под боком, Арабы). А так, кого они боятся ^_^ ? Канаду с Мексикой :D.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация