21th_Dragon Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Боль сопровождает нас всю жизнь начиная от нашего рождения... что для вас такое боль, прежде всего? Кто-то говорит, что жизнь - это боль... а кто-то, что боль - это всего лишь степень гипервосприятия окружающей среды...Меня недавно посетили размышления на эту тему (почему я собсно и завел этот топик):Боль - это переходное состояние между вопросом и ответом... Находя ответы мы часто задаемся лишь новыми вопросами, и от того чувствуем еще большую боль... И каждый раз нас манит забвение, желание отказаться от боли, позабыв о вопросах. Запереться в себе, выстроив стену, и не впускать ни истину ни ложь, оставив все как есть навсегда... Но впадая в забвение мы лишь останавливаемся на пути к ответу и делаем шаг назад, предпочитая навечно остаться между вопросом и ответом... Цитата
Elkler Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Боль-всего лишь реакция.. если ее не воспринимать всерьез то можно ее почти не замечать. Но это касается только физической боли, а от боли душевной и вправду спасет только забвение) Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Со мной все намного проще.Для меня боль это жизнь. Обычная физическая боль. Я не могу без нее. Без нее становится страшно. Я не ощущаю себя полноценным человеком. Как будто все это уже было, как будто все вокруг - глупый сон, один и тот же, крутящийся по кругу мувик. Иногда так сильно накатывает - что боль единственный вариант что бы не заорать. 12 обезьян, но намного хуже.Звучит как бред, но этот как... Стоит мне выйти из дома и я либо изматываю себя что бы не чувствовать.., либо режу. За последний год я могу пересчитать дни когда, выходя из дома я обходился без боли. Один из этих дней мне подарила Исида, два Misato,один Каин+Валькирия+Hotohori - спасибо им. Цитата
CapitulMaster Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Боль это сигнал о том что в жизни мое что-то не так... Начиная с ожога от того что слишком близко влез в костер *чего не надо было делать* и заканчивая душевной болью *когда в жизни что-то происходит не так как хочу* Цитата
SF1 Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 вообще-то боль это довольно неприятная паскуднаю штука. Как можно радоваться жизни, ежели болит зуб? Или на лекции (на работе, еще каком ответственном мероприятии, когда отлучиться не всегда есть возможность) очень-очень прихватил живот? Хотя... Сегодня сдирал с волосатой груди перцовый пластырь, оооо.... даааа.... Долно быть, в глубине души, я все-таки латентный мазохист :lol: Цитата
Morfeja Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) Когда-то услышала фразу:Если ты чувствуешь боль, значит, ты живешь. С тех пор воспринимаю боль как нечто нормальное=) Наверное, мысль что живу, радует:D Изменено 6 октября, 2006 пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Смотря какую?Душевную это ужасно, а физическая терпится, проявление жизни че тут скажешь. Цитата
spat Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 гм, но ведь достаточно момента, чтобы ощутить боль, и понять, что не так. вот бы иметь возможноть отключать боль на некоторое время Цитата
Harmiron Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Душевная болЬ сопутствует мне всегда, я уже не замечаю её. Она со мной с 17-ти лет, со мной же и останется. Нет смысла бежатЬ от неё. А вот с физической я не дружу )) Вот сейчас уже 5 дней глаз болит, так лечусЬ как могу и надеюсЬ скоро этот кошмар прекратится )) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Боль - это переходное состояние между вопросом и ответом... Находя ответы мы часто задаемся лишь новыми вопросами, и от того чувствуем еще большую боль... И каждый раз нас манит забвение, желание отказаться от боли, позабыв о вопросах. Запереться в себе, выстроив стену, и не впускать ни истину ни ложь, оставив все как есть навсегда... Но впадая в забвение мы лишь останавливаемся на пути к ответу и делаем шаг назад, предпочитая навечно остаться между вопросом и ответом... 1489660[/snapback]Когда идет дождь, или резкий перепад температуры, боль приковывает меня к постели, и я точно не задумываюсь над тем бредом, что ты перечислил, имхо думаю лишь об одном, когда это закончится..... Цитата
андрей 666 Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Тема о боли,тут что любители садо-мазо собрались? Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Тема о боли,тут что любители садо-мазо собрались? 1489878[/snapback]Ты первым из них будешь!!!))) Цитата
андрей 666 Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Ты первым из них будешь!!!))) Вот млин,а я то думал нашёл братьев по разуму. P.S.Всё выше написаное было написано в припадке. Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 P.S.Всё выше написаное было написано в припадке. 1489885[/snapback]В припадке. я , по крайней мере, и до компа бы не дополз! незнаю как другие. На мой взгляд садо-мазахисты, это братья не по разаму, а по болезни! Цитата
андрей 666 Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 На мой взгляд садо-мазахисты, это братья не по разаму, а по болезни!Болезни мозга и нервов. Цитата
L`fan Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Если говорить о душевной боли, это - предупреждение мозга о развитии деструктивных (циклических) процессов. Например у меня боль возникает когда скучно, ничего не хочется делать, потому что нет сил, и сил нет, потому что нечего делать. Это от нехватки общения. Физическая боль тоже ужасна, но легче переносима, хотя не всегда. Цитата
ochkarik Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Природа боли неизведанна, поэтому мы её боимся:P Физическая боль мне неприятна, а что насчет душевной, то видимо я не успел ещё испытать её в достаточной степени, чтобы оценить со всех сторон). Цитата
Nox Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 [mod]Chibiki Hiroshi Прекращаем флуд.[/mod] Цитата
Ichi Tora Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Меня боль всегда возвращает к жизни. Но только душевная.Только она, т.к. физическая - наоборот выводит меня из неё.А душевная боль заставляет думать. А это и есть моя жизнь. Цитата
Jubei Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 если ее не воспринимать всерьез то можно ее почти не замечать.Надо же, как оказывается все просто. Зуб болит? Фи, это же несерьезно - и уже не больно, какие там анаболики...По теме: испытывал и физическую и душевную. И то и другое неприятно. Душевная вдобавок может сильно навредить тебе как личности, что приводит к печальным последствиям. Цитата
Даэна Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Душевную боль терпеть тяжелее, это естественно. Хотя терпеть её я в принципе умею. Физическую боль переношу достаточно стойко, хоть и неприятно. Цитата
snowbear Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 физическу боль плохо переношу, если бы меня ТТТ пытать стали, я бы незадумываясь все секреты сдала. а душевную что-то ТТТ давно не испытывала "Чувствуешь боль? Значит живой..." что ж, меня значит нет на этом свете) Цитата
Эласия Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 я боюсь чужой боли....все внутри переворачивается и единственное желание чтобы эта боль прекратилась....а своя боль...ну это как-то проще....есть орпеделенные физические показатели для каждого человека....не могу долго терпеть когда на нерв нажимают а еще неприятна зубная боль и головная ибо думать мешает...но когда самой болно это я себя же контролирую знаю когда что...т.е. расчитываю свои физ возможности а вот когда другого мучают на моих глазах это невыносимо... Цитата
Giena Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Боль... боль бывает чертовски разной. Физическая - та, что тебе причиняют; та, что ты причиняешь себе - она заставляет помнить тело, что можно делать, что нельзя. Она учит избегать себя, учит быть сильнее, проворнее, ловчее... Боль та, что идет с тобой по жизни - болезни - сигнал организма о помощи - без нее тоже никак. Боль моральная... порой кажется, что она как океан бесконечна. Она окружает тебя, затопляет и ты не можешь выбраться. ... для этого у нас существуют друзья и близкие родственники - те, кто может помочь "выплыть" - но опять же, без этой боли тоже никак. Без нее мы бы были совершенно безразличными ко всему амебами. Цитата
Cheza666 Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 я легко переношу физическую боль, душевную тоже могу перетерпеть, но она гораздо сильней... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.