Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, только вчера убивал под это моск... ->_<-

Мне кажется, если так честно признаться, что если всегда быть собой - будешь иметь много врагов.

И что? это плохо? B) А почему? страх потери? - х***ый он советчик, скажу мя тебе.

И, в догонку вопросец для обсуждения: если, например хочется, очень сильно хочется ударить полицу человека, но сдерживаешь себя - остаёшься собой или нет?

если решение ударить\не ударить принято не под влияние импульса, а исходя из разумной цели - остаёшся собой и прибавляешь самоуважения, в других вариантах - нед ^_^

на счёт "делай, что изволишь, но плати за это" согласен и называется это ответственностью. На практике бывает по разному, то последствия сами тебя обойдут, а то придётся разбираца с тем за что ты не в ответе; <_< мир не справидлив, но таковы правила игры - платить придётся, просто если отказыватся - ценою будет свобода ;) Сие не неизменно, но это то, с чем мы имеем дело.

Возможно...Но когда мы пытаемся подражать кумирам - это уже не совсем мы, когда безрассудно стремимся к идеалу - мы рискуем потерять себя...
очень верно, хотя при подражании, отождествления как такового не происходит ;)

...и каждый не одну играет роль...

А кто мы такие, как не набор масок на все случаи жизни, масок, которые мы сами едва замечаем?

Вот собственно и главное; многие здесь смутно догадываются и пытаются выразить эту мысль:

Нам сложно понять что есть наше "Я", а следовательно, и какого это быть собой, потому, что оно уже отождествлено с какими-то ролями, которых мы даже не замечаем, собственно из-за отождествления как такового, ибо уже не востпринимаем роли как роли. ;) Как мя заметил, некоторые здесь интуитивно пытаются ослабить эти отождествления, даже не осознавая их, что(осознание) в действительности и не нужно ;)

И Остапа понесло... :lol:

Опубликовано
Быть собой...на мой взгляд,это уметь высказывать своё мнение,неподстраиваясь под других;не бояться быть смешным;откинуть в стороны все понты и пафос...Вот,в принципе и всё.
Опубликовано (изменено)

Вы опять не учитываете то, с чем вы уже отождествляете своё я... :(

Спросите себя кто есть вы - и получите лишь роли и маски, не правда ли? :)

Просто попробуйте ответить на этот простой вопрос. Да, вы - это вы и только, но кто же вы? можете сказать?

Не думаю =\ так как осознания настоящего, неотождествлённого с ролью "я" у вас нет, не согласны? - просто ответти на вопрос :D

Изменено пользователем Naneemonay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И ктоже печатал это сообщение роль или маска?:)

И смысл этого вопроса? :P мя же писал - это "я" отождествлённый с ролью, например, человека. Обычного парня, если чуть конретнее, или живого существа - более абстрактно. Не верю, что это было не понятно :) но мя в настроении подурачится - подыграю тебе :D

• 2 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Меня очень раздражала всегда фраза типа: "Просто будь сбой". Люди, которые ее произносят, совершенно не понимают, что говорят. Где во всех физиологических, социальных и психологически наслоениях - ты?
Опубликовано
Меня очень раздражала всегда фраза типа: "Просто будь сбой". Люди, которые ее произносят, совершенно не понимают, что говорят. Где во всех физиологических, социальных и психологически наслоениях - ты?

Ты - во всех этих наслоениях :o как ни парадоксально.

Но я полагаю, что "будь собой" - значит, не скрывай эмоций, не прогибайся под мир со своими наслоениями, надстройками и базисом. Как-то так :)

Опубликовано
Ты - во всех этих наслоениях как ни парадоксально.

Это скорее уныло, нежели парадоксально. То есть я и наслоения - одно и то же? Капуста, которую чистишь, снимаешь листок за листком, а в конце - нет кочерыжки. Ужас!

Но я полагаю, что "будь собой" - значит, не скрывай эмоций, не прогибайся под мир со своими наслоениями, надстройками и базисом. Как-то так

Если у человека это есть, то ему либо сказочно повезло (то есть - не сам добился, это уж точно), либо он давно уже покойник.

Быть собой ИМХО - просто снять все маски.

Если снимешь все маски, то ничего не останется. Я убежденный сторонник этой точки зрения.

Опубликовано
Но я полагаю, что "будь собой" - значит, не скрывай эмоций, не прогибайся под мир со своими наслоениями, надстройками и базисом.
Тогда возникает вопрос — настоящий ли ты это, когда сдерживаешь гнев/раздражение, да или просто закрываешь рот и не несёшь чушь, когда , к примеру, очень хочется, а делать это весьма неуместно?
Опубликовано
Это скорее уныло, нежели парадоксально. То есть я и наслоения - одно и то же? Капуста, которую чистишь, снимаешь листок за листком, а в конце - нет кочерыжки. Ужас!

Ну, и была бы кочерыжка? Это спасло бы отца русской демократии? ;)

Ничего ужасного не вижу в нуле. Ноль - циферь загадочная. Перафразируя мудреца скажу: из нуля мы вышли - в ноль и войдем ;)

Если у человека это есть, то ему либо сказочно повезло (то есть - не сам добился, это уж точно), либо он давно уже покойник.

Да ладно! Есть множество людей, не умерших, но не прогибающихся под измечивый мир. И добились они этого сами, подключив маленькие серенькие клеточки.

Опубликовано
Капуста, которую чистишь, снимаешь листок за листком, а в конце - нет кочерыжки. Ужас!
Однако сама капуста от этого не перестаёт быть капустой, вполне конкретными и осязаемыми кочанами капусты.
Опубликовано (изменено)
Тогда возникает вопрос — настоящий ли ты это, когда сдерживаешь гнев/раздражение, да или просто закрываешь рот и не несёшь чушь, когда , к примеру, очень хочется, а делать это весьма неуместно?

Настоящий в любом случае. ;) Ведь это твой ежеминутный выбор. Просто о человеке нельзя сказать, что он вот такой и баста. У человека, как и умедальки, несколько сторон. А некоторые медальки бывают шоколадные ^__^

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А спор о существовании т.н. кочерыжки вообще суть байка о свободной воле, что ведёт к детерминизму, а там лишай ещё тот, так что не будем. Можно обойтись и принятием какой-нибудь одной точки зрения, для упрощения можно принять, что кочерыжки таки нет.
Опубликовано (изменено)
Если снимешь все маски, то ничего не останется.
Чем дурацкая эта фраза? Тем, что в ней очень избирательная требовательность. Сразу же хочется отмотать в другую ветку:

Поверь мне, Лимм, что за то, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу сказать, меня упекут в психушку.
и озадачиться вопросом избыточности личин.

Tere, вы уделяете мне слишком много внимания.
Всего лишь хорошая память, не обольщайтесь ;) Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако сама капуста от этого не перестаёт быть капустой, вполне конкретными и осязаемыми кочанами капусты.

sheo, вы занимаетесь софистикой. Я никогда не поверю в то, что вы не поняли, что я хотел сказать. Но, ОК, я объясню. Листы в данном случае символизируют внешние наслоение, детерминизм они символизируют, как-то: инстинкты, наследственность в целом, идеи воспринятые, идеи выработанные на основании предшествующего опыта (который тоже является детерминизмом), социально-психологические новообразования и прочее.

Кочан символизирует вторую субстанцию, отличную от всего этого, что, да - ничтоже сумняшеся можно свалить в одну кучу. Он символизирует собственно твое, а не чье иное. Что это конкретно? Cпоры ведутся тысячелетиями. Можете присоединится. ^__^

А спор о существовании т.н. кочерыжки вообще суть байка о свободной воле, что ведёт к детерминизму, а там лишай ещё тот, так что не будем. Можно обойтись и принятием какой-нибудь одной точки зрения, для упрощения можно принять, что кочерыжки таки нет.

Ага, теперь заметил второй ваш пост. И... Да, sheo, да! да! да! Байка чистейшей воды!

Ничего ужасного не вижу в нуле. Ноль - циферь загадочная. Перафразируя мудреца скажу: из нуля мы вышли - в ноль и войдем

А чего веселого-то в этом? Я согласен, только сильно радоваться тому, с чем я согласен, чего-то не тянет...

Да ладно! Есть множество людей, не умерших, но не прогибающихся под измечивый мир. И добились они этого сами, подключив маленькие серенькие клеточки.

Нет такого успеха, которого ты "добился", и таких серых клеточек, которые защитят тебя от ломки. В том смысле, что сломать можно все, что угодно, и заставить не быть собой(в твоем понимании) можно кого угодно. Были бы средства.

Tere, вы уделяете мне слишком много внимания.

Да, личин много. Никаких отрицаний у меня нет.

Опубликовано
А чего веселого-то в этом? Я согласен, только сильно радоваться тому, с чем я согласен, чего-то не тянет...

А я вот не так пессимистично настроена ;) Ноль (отсутствие кочерыжки) дает мощный стимул превратить тот самый ноль (ноль кочерыжки) в нечто, присущее только тебе (кочерыжку) ^__^

Я люблю ноль и хаос, ибо он рождает при некоторых условиях нечто определенное (кочерыжку!)

Нет такого успеха, которого ты "добился", и таких серых клеточек, которые защитят тебя от ломки. В том смысле, что сломать можно все, что угодно, и заставить не быть собой(в твоем понимании) можно кого угодно. Были бы средства.

Таки намекаете на "Остров проклятых"? ;)

Опубликовано
А я вот не так пессимистично настроена Ноль (отсутствие кочерыжки) дает мощный стимул превратить тот самый ноль (ноль кочерыжки) в нечто, присущее только тебе (кочерыжку) ^__^

ИРРОР-тян, не тягайся со мной в философии ;) Ноль нельзя превратить в кочерыжку. Любые арифметические действия бессмысленны, если в них кроме ноля ничего не участвует.

Я люблю ноль и хаос, ибо он рождает при некоторых условиях нечто определенное (кочерыжку!)

ноль и хаос - не одно и то же) А если предположить, что одно и то же, то без разницы: из нуля ничего не родится.

Таки намекаете на "Остров проклятых"?

Как говорила одна мое знакомая: "Это жизнь". ;)

Опубликовано
sheo, вы занимаетесь софистикой.
ИМХО наоборот. Вот вещь, вот её проявления. Её происхождение вторично. Так можно сказать, что и тела моего нет, есть лишь цепь последсвтий, или там труд. Но тело-то есть, вот оно, можно потыкать. Переходим от физики к социальному, заменяем тело на личность и возвращаемся к нашим капустам. Так что личность есть, как бы там детерминирована она ни была.
Опубликовано (изменено)
ИМХО наоборот. Вот вещь, вот её проявления. Её происхождение вторично. Так можно сказать, что и тела моего нет, есть лишь цепь последсвтий, или там труд. Но тело-то есть, вот оно, можно потыкать. Переходим от физики к социальному, заменяем тело на личность и возвращаемся к нашим капустам. Так что личность есть, как бы там детерминирована она ни была.

Ага, напал я на золотую жилу...^__^ А вы можете привести хоть один аргумент против субъективного идеализма или какого-нибудь эмпириокритицизма (что - посмотрим сквозь пальцы - одно и тоже)? Кроме, разумеется, того, что: "но вот Я же вижу, Я же чувствую, а значит Я - есть. Ego sum" ...Личность, sheo, она не "как бы там детерминирована", а она детерминирована полностью и целиком. Она, конечно, есть - в качестве тех самых наслоений, но кроме этих наслоений она ничего собой не представляет. ...Впрочем, спор действительно философский, мы ни к чему не придем.

Я это всегда я.

А поконкретнее.. Ты - это кто? Тот, который всегда ты - это кто?

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация