Кремль Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 частный случай говорящих. По-моему, самый прикладной случай. По крайней мере, говорящему в этом случае не пофиг на того, кого он просит быть собой. В отличие от того случая, когда сабж суть отмазка типа "будь собой, а я буду собой", и идёт домой Цитата
Nulex Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 По-моему, самый прикладной случай. В жизни может и так, а на форуме... 1 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 потому что это панацея. От чего, госпади?как ты будешь собой, если не знаешь, что за "собой"?Как стол будет столом, если он не знает… если он ваще не живой????чёта ты цепляешься ко мне, гражданин. Я ни к кому не цепляюсь. Я цепляюсь только к чему-то — к фигне.Не хочу быть собой. Хочу быть клавесином.Загляни в себя поглубже. Ты и есть клавесин. По-моему, самый прикладной случай. Да. Прикладной. И имеющий на удивление мало общего с сабжем. Цитата
Кремль Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 В жизни может и так, а на форуме... а на форуме пожелание сабжа без личной заинтересованности значит "мне параллельно". А в случае личного интереса значит "нафик этикет, ты вообще че хочешь-то... ?":D И имеющий на удивление мало общего с сабжем. недостаточно информации( Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Не хочу быть собой. Хочу быть клавесином.Лучше уж баяном)))От чего, госпади?от всего)) панацея - когда от всего. можешь называть меня просто по моему нику, кстати)Как стол будет столом, если он не знает… если он ваще не живой????в том и дело что не живой. а у человека есть сознание, внутренний мир. иначен так и стоит говорить, человек - сгусток жидкостей. так он себя и ощущает, да? :P Я цепляюсь только к чему-то — к фигне.а к себе не цепляешься? :rolleyes: Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Лучше уж баяном)))Эм... Э... Кхм... В общем, буду краток: беги с этого форума. А то есть тут отдельные охотники до химиотерапии. :3 Цитата
neadekvat Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Быть собой - это думать так, как ты думаешь, говорить так, как ты говоришь, делать так, как ты делаешь.Обычно понимание достигается путем прослушивания собственных ощущение во время осуществления описанных выше событий. Когда ты делаешь не то, что должен делать по своим убеждениям, то внутри происходит диссонанс, который вполне четко ощущается за считанные секунды.Да, есть и другой показатель: если все тебя считают хорошим, то либо ты не более, чем 70% воды, либо ты не всегда действуешь так, как должен был бы действовать.Обычно, когда ты "такой, какой есть", кто-нибудь обязательно будет думать, что ты нетактичное хамло. P.S. Дворяне были лицемерами, т.е. не были самими собой. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 от всегоУ тебя рак. Будь собой — оно тебе поможет!Тебя окружило стадо гопников. Будь собой!В россии жулики и воры, а русские всё сносят. Будь собой! (надо предложить лозунг ВВЖ).Ты не приспособленный к жизни дебил и скоро умрёшь из-за этого. Будь собой!у человека есть сознание, внутренний мир.Чем докажешь?Раскрою мысль: чем докажешь, что:а) у вещей нет души или сознания;б) у человека есть душа или сознание;в) что если души/сознания нет, то быть собой нельзя, а при их наличии — можно, но не обязательно?человек - сгусток жидкостей. так он себя и ощущает, да?Тащемто многие видные мужи называли и называют человека хитрым механизмом или биомашиной. И ничего, мир не рухнул.а к себе не цепляешься? Всё фигня. Значит, я могу безнаказанно цепляться к чему угодно. Подходит? 1 Цитата
Деус Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Чтобы быть собой, для начала надо хотя бы кем то стать. Вот как то так 1 Цитата
Усуи Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Чтобы быть собой- интересно...в нашей жизни проще носить маску))) без маски ты можешь оказатся ненавистным обществу! Все мы притворяемся...и не лукавте говоря что вы такие какие есть у всех есть минусы!!! и мы пытаемся постоянно их скрыть... Цитата
Silicium Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Без маски ты можешь оказатся ненавистным себе... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 Всё не кончается на «себе» и «маске» — всё куда сложней и печальней. Наглядный пример. Цитата
Silicium Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Это основная тема Евангелиона Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Что-то куда ни плюнь — всё основная тема Евангелиона. -_- Цитата
Silicium Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну, видимо плюёшь всё время в одну сторону)) Цитата
N.L.O. Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 быть собой? наверное это значит- не бояться делать то, что тебе нравится и стараясь понравиться другим, не притворяться... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.