Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1487653

порыв души...не ругайтесь, уважаемые модеры!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/55.gif

Часто слышишь фразы типа "просто будь собой", "главное-не потерять себя" и т.п. А что же все-таки значит "быть собой"??? Ведь для того, чтобы быть собой, нужно познать самого себя, разве не так? как же все-таки определить грань меду Я и не Я(между собой и собственным притворством)??? Вот я лично не знаю, какая я на самом деле. как это вообще определяется? Если о людях судят по их поступкам, тогда нужно рассматривать свое поведение в разных ситуациях, чтобы узнать кто ты...Но я могу в какой-то конкретной ситуации поступить совершенно по-разному и оба варианта будут правильными и близкими мне и моим убеждениям...Так как же быть? Что есть "быть собой"??? высказываемся...

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

• Ответов 215
  • Просмотры 16,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дискуссия на предыдущих трех страницах сделала мой день (спасибо).   Тем, у кого кочерыжка не прощупывается всвязи с полной детерминированностью кочана, я очень рекомендую сходить на регрессионную тер

• Найти своего человека. Использовать свой разум, не быть конформистом, всегда думать самому.

• когда, где и у кого угодно, совершенно без причин, к месту и совершенно нет, превращаясь во что-то вроде универсального ответа.*изливает радугу из ротового отверстия*

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2722598

потому что это панацея.

От чего, госпади?

как ты будешь собой, если не знаешь, что за "собой"?

Как стол будет столом, если он не знает… если он ваще не живой????

чёта ты цепляешься ко мне, гражданин.

Я ни к кому не цепляюсь. Я цепляюсь только к чему-то — к фигне.

Не хочу быть собой. Хочу быть клавесином.

Загляни в себя поглубже. Ты и есть клавесин.

По-моему, самый прикладной случай.

Да. Прикладной. И имеющий на удивление мало общего с сабжем.

donk..,.

Опубликовано
comment_2722607

В жизни может и так, а на форуме...

а на форуме пожелание сабжа без личной заинтересованности значит "мне параллельно". А в случае личного интереса значит "нафик этикет, ты вообще че хочешь-то... ?":D

И имеющий на удивление мало общего с сабжем.

недостаточно информации(
Опубликовано
comment_2723209

Не хочу быть собой. Хочу быть клавесином.

Лучше уж баяном)))

От чего, госпади?

от всего)) панацея - когда от всего. можешь называть меня просто по моему нику, кстати)

Как стол будет столом, если он не знает… если он ваще не живой????

в том и дело что не живой. а у человека есть сознание, внутренний мир. иначен так и стоит говорить, человек - сгусток жидкостей. так он себя и ощущает, да? :P

Я цепляюсь только к чему-то — к фигне.

а к себе не цепляешься? :rolleyes:

Опубликовано
comment_2723223

Лучше уж баяном)))

Эм... Э... Кхм... В общем, буду краток: беги с этого форума. А то есть тут отдельные охотники до химиотерапии. :3

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2723390

Быть собой - это думать так, как ты думаешь, говорить так, как ты говоришь, делать так, как ты делаешь.

Обычно понимание достигается путем прослушивания собственных ощущение во время осуществления описанных выше событий. Когда ты делаешь не то, что должен делать по своим убеждениям, то внутри происходит диссонанс, который вполне четко ощущается за считанные секунды.

Да, есть и другой показатель: если все тебя считают хорошим, то либо ты не более, чем 70% воды, либо ты не всегда действуешь так, как должен был бы действовать.

Обычно, когда ты "такой, какой есть", кто-нибудь обязательно будет думать, что ты нетактичное хамло.

P.S. Дворяне были лицемерами, т.е. не были самими собой.

Опубликовано
comment_2723403

от всего

У тебя рак. Будь собой — оно тебе поможет!

Тебя окружило стадо гопников. Будь собой!

В россии жулики и воры, а русские всё сносят. Будь собой! (надо предложить лозунг ВВЖ).

Ты не приспособленный к жизни дебил и скоро умрёшь из-за этого. Будь собой!

у человека есть сознание, внутренний мир.

Чем докажешь?

Раскрою мысль: чем докажешь, что:

а) у вещей нет души или сознания;

б) у человека есть душа или сознание;

в) что если души/сознания нет, то быть собой нельзя, а при их наличии — можно, но не обязательно?

человек - сгусток жидкостей. так он себя и ощущает, да?

Тащемто многие видные мужи называли и называют человека хитрым механизмом или биомашиной. И ничего, мир не рухнул.

а к себе не цепляешься?

Всё фигня. Значит, я могу безнаказанно цепляться к чему угодно. Подходит?

donk..,.

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2808653

Чтобы быть собой- интересно...в нашей жизни проще носить маску)))

без маски ты можешь оказатся ненавистным обществу!

Все мы притворяемся...и не лукавте говоря что вы такие какие есть у всех есть минусы!!! и мы пытаемся постоянно их скрыть...

Опубликовано
comment_2808832
Без маски ты можешь оказатся ненавистным себе...

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2809332
Ну, видимо плюёшь всё время в одну сторону))

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2809444
быть собой? наверное это значит- не бояться делать то, что тебе нравится и стараясь понравиться другим, не притворяться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.