Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1487653

порыв души...не ругайтесь, уважаемые модеры!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/55.gif

Часто слышишь фразы типа "просто будь собой", "главное-не потерять себя" и т.п. А что же все-таки значит "быть собой"??? Ведь для того, чтобы быть собой, нужно познать самого себя, разве не так? как же все-таки определить грань меду Я и не Я(между собой и собственным притворством)??? Вот я лично не знаю, какая я на самом деле. как это вообще определяется? Если о людях судят по их поступкам, тогда нужно рассматривать свое поведение в разных ситуациях, чтобы узнать кто ты...Но я могу в какой-то конкретной ситуации поступить совершенно по-разному и оба варианта будут правильными и близкими мне и моим убеждениям...Так как же быть? Что есть "быть собой"??? высказываемся...

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

• Ответов 215
  • Просмотры 16,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дискуссия на предыдущих трех страницах сделала мой день (спасибо).   Тем, у кого кочерыжка не прощупывается всвязи с полной детерминированностью кочана, я очень рекомендую сходить на регрессионную тер

• Найти своего человека. Использовать свой разум, не быть конформистом, всегда думать самому.

• когда, где и у кого угодно, совершенно без причин, к месту и совершенно нет, превращаясь во что-то вроде универсального ответа.*изливает радугу из ротового отверстия*

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2436680
так и есть. понаблюдайте за детьми не то что в песочнице, а даже до года и вы поймете что еще не научившись говорить, т.е. контактировать со взрослыми на привычном им уровне, они уже проявляют себя в действиях свойственных индивидуальностям.

Например? Одни тихие, вторые неспокойные? Орут, не переставая? Могу сказать, что есть масса примеров (и перед глазами в том числе), когда орущие нервозные дети на самом деле оказывались просто нездоровыми - с врожденными болезнями. Когда есть адекватное лечение - могут стать ангелами :) Хотя всё равно такая болезнь, как порок сердца, отчасти влияет на характер, если только родители не воспитают в ребенке оптимизм и любовь к жизни, какой бы она не была...

странный пример.

не периверайте мои слова пожалуйста

Пример, грубый, я говорила :) Но продолжу, с вашего позволения, о зефире и шоколаде. Вот например, человек любил шоколад. Без всяких там навязаннных ему стереотипов. Просто попробовал - и ему понравилось. Пришлось по вкусу (ибо знаю детей с детства не любящих шоколад). Потом, не поддаваясь ничьм влияниям, человек попробовал зефир. Просто решил поэкперементировать, без всякой там рекламы извне (хотя тут вопрос спорный, от рекламы никуда не деться, хех) А что ж это за зверь такой - зефир? Попробовал зефир. И он ему понравился больше шоколада. И стал человек есть зефир, а на шоколад плюнул.

Так же и с выбором. Любым выбором. Нравится незрелому человечку выпендриваться и пить водку, а потом рассказывать, как он крут - это его выбор. И даже если он сделан под влиянием компании. Он сам пришел в эту компанию. В рот ему никто не заливал. Он сам взял стакан, хотя мама всегда твердила ему, что бухать не-хо-ро-шо, что надо уметь сказать "нет!". Он не сказал. Слаб ли он или силен, не в этом суть в данном случае. Он сделал свой выбор.

А пройдет время и повзрослевший человек поймет, что водка - зло. И что он был раньше дурак. Неизвестно, что его подтолкнет к этому выводу - печень ли, пьяная драка и сломанная челюсть, озарение, что ему больше некуда идти - всё, дно... Неважно. Но все эти общественные стереотипы помогли ему выковать свою личность, изменить индивидуальность, стать тем, кем он является сейчас.

так, так ли всё заданно изначально? ;) Вот был человек в детстве флегматичнейшей натурой, а потом бах! и стал сангвиником. Или был холериком - стал меланхоликом. А ведь вроде бы бают, что темперамент дается при рождении ;)

индивидуальность в принципе никуда не денется сама по себе, ее трудно выкинуть или потерять, могут меняться ее проявления

Измененные проявления свидетельствуют об ... изменении, говорит нам К.О. :) А изменения говорят нам о том, что рождается что-то новое. И та ли старая индивидуальность остается в таком случае, если меняются ее проявления? Вот у чём вопрос...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2436684

К.О. намекает, что быть индивидуальным не всегда значит быть собой.Важно не просто отличаться от других. но и не делать этого в тягость себе.

Короче:срать на чужое мнение и жить, как хочется-вот залог того. чтобы быть не обязательно особо индивидуальным, но самим собой точно.

Опубликовано
comment_2436757
А вот старпом старенького К.О., страдающего провалами памяти, кагбЭ намекает, что индивидуальность входит в понятие "быть собой" :)

Опубликовано
comment_2436775
Например? Одни тихие, вторые неспокойные? Орут, не переставая? Могу сказать, что есть масса примеров (и перед глазами в том числе), когда орущие нервозные дети на самом деле оказывались просто нездоровыми - с врожденными болезнями. Когда есть адекватное лечение - могут стать ангелами Хотя всё равно такая болезнь, как порок сердца, отчасти влияет на характер, если только родители не воспитают в ребенке оптимизм и любовь к жизни, какой бы она не была...

Надо же не знала что характер всех людей с пороком сердца предопределен :huh: хорошо что об этом и не знала моя лучшая подруга с пороком сердца, в которой ее пессимистичная деспотичная мама ничего кроме стойкости к промыванию мозгов не воспитала, эта подруга почему-то всегда была крайне оптимистичным и жизнерадостным человеком, легко вливающимся в любой коллектив и моментально обзаводящимся кучей знакомых, потом перерастающих в хороших друзей.

вот где я об этом говорила? вы сами себе что-то придумываете потом сами же свои слова опровергаете, как интересно! :lol:

причем тут дети орущие не переставая? или вы считаете что единственное что может делать ребенок до года это орать? сочувствую. очень.

и причем тут больные дети? :huh:

я говорю об индивидуальности. в поведении. в по-ве-де-ни-и. по слогам е-мое, чтоб вы поняли а то опять начинаете про свой зефир, который мало отношения имеет к внутренней индивидуальности, а много к слишком внешней и временной.

Так же и с выбором. Любым выбором. Нравится незрелому человечку выпендриваться и пить водку, а потом рассказывать, как он крут - это его выбор. И даже если он сделан под влиянием компании. Он сам пришел в эту компанию. В рот ему никто не заливал. Он сам взял стакан, хотя мама всегда твердила ему, что бухать не-хо-ро-шо, что надо уметь сказать "нет!". Он не сказал. Слаб ли он или силен, не в этом суть в данном случае. Он сделал свой выбор.

А пройдет время и повзрослевший человек поймет, что водка - зло. И что он был раньше дурак. Неизвестно, что его подтолкнет к этому выводу - печень ли, пьяная драка и сломанная челюсть, озарение, что ему больше некуда идти - всё, дно... Неважно. Но все эти общественные стереотипы помогли ему выковать свою личность, изменить индивидуальность, стать тем, кем он является сейчас.

ну...вот смотрите, допустим два брата. приходят в одну и ту же компанию. и один возьмет стакан, а другой нет? почему? если они одного возраста и он еще не успел как вы говорите "повзрослеть и понять что синька - зло"

подождите я не отрицаю, что каждый наш поступок, каждая мелочь которая с нами происходит ежесекундно меняет нас и делает нас теми кто мы есть.

вы ведь об этом хотите поспорить? не надо, я согласна.

так, так ли всё заданно изначально? ;) Вот был человек в детстве флегматичнейшей натурой, а потом бах! и стал сангвиником. Или был холериком - стал меланхоликом. А ведь вроде бы бают, что темперамент дается при рождении ;)

современные психологи очень не любят характеризовать людей так как написали вы. ибо

1) мало людей с чисто выраженными чертами одного лишь типа

2) именно потому что вы написали. человеку свойственно в одних ситуациях проявлять разные черты характера, а так же меняться.

к тому же вы лично видели таких людей? редко что, а именно сильное эмоциональное потряясение может "бах" и сделать человека другим. чаще же к переменам в себе люди идут долго.

Измененные проявления свидетельствуют об ... изменении, говорит нам К.О. :) А изменения говорят нам о том, что рождается что-то новое. И та ли старая индивидуальность остается в таком случае, если меняются ее проявления? Вот у чём вопрос...

я думала я говорю со взрослым и вменяемым человеком.

хотите устроить демагогию и покривляться? если вы не поняли мою фразу так и напишите, но искажать мои слова опять же, не надо, а то этот разговор быстро кончится, если уж вы так хотите. вот и все.

или давайте посоревнуемся кто лучше кого подъ*ет?

знаете ваш ко как-то уже устарел к тому же придумайте что-то свое, надеюсь на это у вас индивидуальности хватит? ;)

давайте я объясню что я вкладываю в понятие индивидуальность, а то ваши примеры с зефиром слегка подзадолбали.

так вот каждый человек как остров. не важно какой представьте себе остров можно небольшой, можно совсем крохотный, а можно огромный как гренландия(это ведь остров, да? ;) )

на острове можно построить дом, можно даже два, можно вырыть каналы и передвигаться на лодках.

можно высадить пальмы, а можно ели. а можно все это снести к чертовой бабушке и поставить химперерабатывающий завод.

но остров останется островом. даже если приложить огромные усилия и изменить береговую линию, его общее географическое положение не изменится и как состоял остров в глубине из песка, глины, гранита так и будет состоять.

ну так вот. и все что вы пишите про зефир, про водку это лишь наносное. временное, внешнее. или для вас вся индивидуальность человека сводится лишь к тому любит он зефир или нет? :o

Опубликовано
comment_2436833
Надо же не знала что характер всех людей с пороком сердца предопределен

Вы не знали. Я тоже не знала. Пока не родился мой младший брат. Характер не предопределен. Но врожденные заболевания могут как повлиять на характер в худшую, так и в лучшую сторону. Тут многое от родителей зависит. И от окружения.

так и есть. понаблюдайте за детьми не то что в песочнице, а даже до года и вы поймете что еще не научившись говорить, т.е. контактировать со взрослыми на привычном им уровне, они уже проявляют себя в действиях свойственных индивидуальностям.

Я на ваши слова просто привела пример. А вы меня начинаете упрекать в том, что я что-то путаю. :) Я все веду к тому, что изначально человек больше чистый лист, чем изначально что-то заданное. Что быть собой - начит, быть со стереотипами, стандартами, своими коплексами и заморочками, даже с масками. На человека влияет многое. Мое ИМХО нет у человека изначально чего-то заданного. Даже душа его с зачатия чистый лист. Что вложат в него - то и будет. А далее - это уже как этим человек распорядится.

причем тут дети орущие не переставая? или вы считаете что единственное что может делать ребенок до года это орать? сочувствую. очень.

Теперь вы передергиваете :) Я же писала, что есть дети тихие, спокойные, а есть непрестанно плачущие и капризные. Где я писала, что дети исключительно орут? Вроде бы нигде :) Плач ребенка - значит, что-то с ним не так, не в порядке. Это его требование внимания.

современные психологи очень не любят характеризовать людей так как написали вы. ибо

1) мало людей с чисто выраженными чертами одного лишь типа

2) именно потому что вы написали. человеку свойственно в одних ситуациях проявлять разные черты характера, а так же меняться.

к тому же вы лично видели таких людей? редко что, а именно сильное эмоциональное потряясение может "бах" и сделать человека другим. чаще же к переменам в себе люди идут долго.

Видела. Те люди, которых с детства определяли холериками, потом вдруг резко становились меланхоликами. Несомненно, внутренний процесс перехода может быть долгим и упорным. Но иногда этого не видно. Или родители не придают этому значения. Смена места жительства может влиять также. Хотите подробнее - вел кам в личку. Это очень личное, чтобы тут выкладывать.

Идея с островом, конечно, хороша. Но в той же Японии умудряются менять береговые линии. :) Строят на пустом месте новые острова. Из мусора. Вроде бы еще в 90-х была такая информация. Поэтому не соглашусь с таким сравнением. Хотя оно мне понятно вполне.

или для вас вся индивидуальность человека сводится лишь к тому любит он зефир или нет?

не только. Но я предупреждала, что зефир и шоколад - пример грубый. :) Скажем так, утрированный до нельзя.

индивидуальность в принципе никуда не денется сама по себе, ее трудно выкинуть или потерять, могут меняться ее проявления, то о чем вы пишете ниже, но сама "душа", в общем весь опыт накопленный человеком, его мнения, суждения, они нам даны от природы ибо все мы люди

Вот эта самая фраза. Вы обвинили меня, что я ее не поняла и исказила. Давайте так договоримся, я ее не исказила. Я ее поняла по-своему. Потому что я не могу понять одного: почему меняются внешние проявления, но внутренний стержень остается. ИМХО изменение внешних проявлений скорее свидетельствуют об изменении внутреннего стержня. Я просто не могу представить, как можно поменять внешнее, не поменяв внутреннее при этом. При условии, разумеется, что эти проявлении искренние, а не маска. Но маска тоже часть понятия "быть самим собой", хотя не самая привлекательная. И ... маска может прирасти и изменить человека (почему-то убеждена в этом :) ) Впрочем, кажется, тема о масках есть в Общении отдельно.

Простите, если что, не хотела вас так разозлить. Просто хотела понять вашу позицию. Вот и всё :)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2688939

Дискуссия на предыдущих трех страницах сделала мой день (спасибо).

Тем, у кого кочерыжка не прощупывается всвязи с полной детерминированностью кочана, я очень рекомендую сходить на регрессионную терапию. Это психотехника, позволяющая человеку увидеть его прошлые жизни. Вопрос веры-неверия в них я предлагаю оставить за скобками как третьестепенный, потому что главное, что дает эта техника - ощущение себя единой, вневременной и внекачественной нитью, проходящей через разнообразнейшие оболочки, созраняя свою целостность. Ощущение, а не абстрактное понимание. Вопрос будет снят, и все эти позывы к философскому кружевоплетению отсохнут за полной ненадобностью.

"Мне интересны люди, а не общение." © Хаус
Опубликовано
comment_2689114

С моей точки зрения, "быть собой" = не думать о том, что значит "быть собой", и не пытаться изменить себя, подстраиваясь под ситуацию и положение, иначе говоря, позволять своим чувствам, мотивам, желаниям полностью экспрессироваться. То есть по жизни думать, чувствовать, дейстововать, но при этом не подвергать сомнениям свое эго. Расслабьтесь, так сказать, и позвольте своему эго проявлять себя.

К примеру, моя лень, мизантропия, любовь к одиночеству, анимение мозга, раздолбайство, равнодушие к мнению других людей и вообще к другим людям, даже близким, нарочитая порой грубость, эгоцентризм - это все мое "я". И если я буду собой (а я на данный момент не подавляю свое эго), то кончу я плохо, ибо мое эго не даст мне нормально закончить обучение, работать, врастать в социум.

То, что это мое истинное я, не значит, что надо просто "быть собой" и не пытаться себя изменить. Все люди вынуждены подавлять свое эго в тех или иных ситуациях, когда ради каких-то навязанных морально-этических норм, когда ради собственного комфорта или выживания (эго может быть саморазрушительным).

Однако иногда человек не просто подавляет свое "я", а делает это чрезмерно, что приводит к диссонансу. По сути, эго такого человека и его жизненная ниша становятся несовместимыми, из-за чего человек испытывает массу проблем - материальных и/или психологических. Вот тогда и советуют "быть собой". Однако не стоит считать, что "быть собой" - обязательно хорошо. Если ваше эго включает в себя страсть к маленьким девочкам, причинению боли, насилию и убийствам, то наверное лучше подавлять такое эго и "не быть собой", ибо чревато.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2689194
В идеале хотелось бы чувствовать свой путь - это и значит быть собой. То есть считаю, что без цели быть собой не получается. Если цель не чувствуется и не находится как-то, чтобы быть собой ее нужно искренне придумать\выбрать. И идти своим путем (хотя быть гибким, и даже пересматривать и маршрут, и цель, вовсе не запрещается, ибо человек слаб и ошибается, а гибкость позволяет видеть, и даже исправлять ошибки)). А проще - быть искренним с самим собой;)
Опубликовано
comment_2689507

Если уж на то пошло, стоит разграничивать "я" и "мое". Иначе можно и любимые тапочки считать частью себя.

Однако не стоит считать, что "быть собой" - обязательно хорошо.

Это обязательно хорошо.

Просто надо научиться отличать качества настоящие от

лень, мизантропия, любовь к одиночеству, анимение мозга, раздолбайство, равнодушие к мнению других людей и вообще к другим людям, даже близким, нарочитая порой грубость, эгоцентризм

страсть к маленьким девочкам, причинению боли, насилию и убийствам

- приобретенных и закостеневших от времени защитных реакций.

"Мне интересны люди, а не общение." © Хаус
Опубликовано
comment_2689550
Интересно, а как это не быть собой? Или если я хожу в футболке и джинсах, но в театр одеваю костюм, то я уже не я, так получается?

Комаров.

Опубликовано
comment_2689565

Или если я хожу в футболке и джинсах, но в театр одеваю костюм, то я уже не я, так получается?

получается, что вы уже немного не вы, а усредненный тип зрителя) Некоторым такой компромисс пофиг, а кто-то упирается рогом и в театр прет в джинсах, агрессивно дикларируя свое право быть собой.
Опубликовано
comment_2689568

А проще - быть искренним с самим собой;)

Не так уж это и просто, по моему. В том же "Детекторе лжи" с первого канала люди думают, что говорят себе (и другим) правду, но ошибаются.

Быть собой - не подстраивать свои интересы, манеры и.т.п под других. Вот моё сегодняшнее определение.

Опубликовано
comment_2689570

Не так уж это и просто, по моему.

конечно, непросто)

"- Я же потерял свое лицо!

- Его надо иметь." (к-ф 'Три плюс два') :)

Вообще, быть собой несложно - сложно быть собой среди других)

Опубликовано
comment_2689828

"... но не всегда и не всё - то, что какжется. Бывает и так, что считаешь что-то настоящим, потому что ДАЖЕ И ПОДУМАТЬ НЕ МОЖЕШЬ, что оно не настоящее. А оно может внезапно оказаться не совсем тем, чем казалось. Или даже совсем не тем, чем казалось! Для многих это оказывается настоящим сюрпризом, и может даже вызвать шок ..."

(с) из рассуждений Капитана Очевидность о транссвеститах

Изменено пользователем Caim (смотреть историю редактирования)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2716204
Быть собой значит, ни копировать кого либо, иметь свою сущность, выражать свое мнение, а не кому-то поддакивать. Говорить то что ты считаешь нужным, а не кто-то еще. у каждого своя индивидуальность. Я лично не люблю людей которые стараются быть не собой, а подражать кому-то, под кого-то подстраиваться. Или допустим ты чего-то стесняешься или с кем-то ведешь себя не так, а друзья говорят "будь собой" то значит ты ведешь себя не так как всегда, то есть быть проще, общаться так же как и со всеми. Так я понимаю смысл этой фразы.
Опубликовано
comment_2717107
Человек это существо общественное. Поэтому какие какие мы есть нас сделало общество. Поэтому думаю нашего я нету это лишь набор поведенчиских моделей предоставленных обществом. Ну если оголить "я" от всей этой мишуры то останется лишь животное. Как-то так. Ну если рассматривать саму тему то быть собой значит делать то что тебе нравится вот и все.

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано
comment_2717146

Быть собой - выражение новое, по отношению к истории человечества так и вовсе новорожденное. Вроде-бы в нем ничего плохого, но почему-то чаще всего оно всплывает именно когда человек поступает плохо, не справедливо или просто подло по отношению к другим людям, которые до этого ему помогли или нуждаются в помощи. Почти каждый раз в устах людей быть собой значит - потакать всем своим прихотям и слабостям, уходить от ответственности и трудностей. Это как универсальное оправдание, уход от проблем и собственной совести.

Не быть собой невозможно. Если только пришельцы из космоса излучением не влияют на твое поведение. И уж точно быть собой - это не значит носить яркие броские вещи, привлекающие внимание.

http://img205.imageshack.us/img205/9483/beyourself.jpg

Изменено пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования)

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_2717156

почему-то чаще всего оно всплывает

когда, где и у кого угодно, совершенно без причин, к месту и совершенно нет, превращаясь во что-то вроде универсального ответа.

*изливает радугу из ротового отверстия*

donk..,.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2719900
Сейчас родилась ассоциация с тем, что "быть собой" - это быть японской лапшой "соба" в противовес "Расти большой, не будь лапшой". Как-то так...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2719948

Можно ли быть собой, отвергая всяческие попытки вторжения посторонних людей в твою жизнь? В виде знакомых? Если человек говорит, что ты ему интересен, а ты не хочешь никакого общения, потому что это будешь уже не ты, значит ли это, что человек врёт сам себе?

Быть собой всегда и везде сложно. Быть собой можно только в полном одиночестве.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2719951

Сейчас родилась ассоциация с тем, что "быть собой" - это быть японской лапшой "соба" в противовес "Расти большой, не будь лапшой".

Если большой, то не лапша, не лапша — не есть собой. Следовательно, быть собой — быть маленьким.

Быть собой можно только в полном одиночестве.

Не, быть сообой, смотря что под этим подразумевать, либо невозможно в принципе, либо невозможно не.

donk..,.

Опубликовано
comment_2719966

Не, быть сообой, смотря что под этим подразумевать, либо невозможно в принципе, либо невозможно не.

Не, ведь есть же вознеможное. Просто не всегда и не везде ты будешь вести себя так, как ты ведешь себя наедине с собой - когда не надо ни перед кем притворяться или одевать маски. Так что в принципе это не невозможно.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2719967
Не значит ли "быть собой" - вести себя естественно, не пытаясь казаться тем, кем не являешься? В любом случае людям будет приятно с тобой общаться, если ты честен с ними. Честен в отношении своих качеств, намерений, предпочтений, комплиментов и так далее. Тут возникает справедливый вопрос: а как же моя чОрная-чОрная душа, жажда мирового господства, презрение к людям, как низшим существам, проказе на теле вселенной, да и вообще, если вы - зло планетарного масштаба, отчаялись завести пару приятных знакомств и теперь скрываете свою сущность под маской доброжелательной няшки? А все просто. Будь собой :a_15: Люди потянутся к тебе. Я с удовольствием пообщаюсь со вселенским злом или невыносимым циником, жирным троллем или агрессивным аутистом. Приёмные часы с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00.

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.